RinaN
« Ответ #420 : 14 Мая , 2010, 21:34:47 »
Православие от христианства я не отгораживаю :-D Бог один, но пути к Нему разные и не все они к Нему ведут
То есть протестантский и католический путь не ведет к Богу?
для нас - нет
И к кому же они тогда ведут по мнению Татьяны Николаевны? Только чувствую, что мне опять не ответят.
RinaN
« Ответ #421 : 14 Мая , 2010, 21:36:44 »
Татьяна Николаевна , к счастью, это не в вашей власти. Препираться не намерена.
Agent_Scully
« Ответ #422 : 14 Мая , 2010, 21:38:16 »
RinaN , они ведут на темную сторону Силы )))))) :2funny: :2funny: :2funny:
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Татьяна Николаевна
« Ответ #423 : 14 Мая , 2010, 21:38:58 »
Татьяна Николаевна , к счастью, это не в вашей власти. Препираться не намерена.
ой и чудненько
а то мне совсем не нравится общаться с такими "воспитанными" барышнями
все-таки предпочитаю собеседников как минимум с намеком на чувство такта
Yangorod
« Ответ #424 : 14 Мая , 2010, 21:39:37 »
У меня возник вопрос. Вернее уже давно не могу понять... А зачем младенцев крестят? Разве путь к богу не должен быть осознанным? Получается, что за ребенка все решили...а может он, спустя время, и не захочет ничего подобного? Вроде, с крещенного человека и спрос божий больше? Или это не так? Опять же, ребенок сразу ставится в жесткие рамки и не имеет возможности самоопределения. Объясните, если не трудно. И еще вопрос. Почему крещение платно? Вот это мой мозг вообще отказывается воспринимать. Т.е. если у мамы, допустим, одной воспитывающей ребенка, нет денег (вернее они уходят на еду, жилье и т.п.), то ей откажут в крещении?
Ты знаешь, как я это понимаю, в данный момент я молюсь за своего ребенка, но она не крещеная, поэтому не могу о здравии заказать, чтобы кто то другой помолился, а ангел безусловно есть :)) тк же как и бесы. Рядом с нами обязательно и бес и ангел. :) И потом в той же библии написано стойте в той вере в которой научены :)
Не знаю где там еще, но у нас в церкви крещение бесплатное, дают только на требы церкви добровольно кто сколько может ну можешь ты 100 рублей дашь 100 хоть чисто символически а не можешь тебя бесплатно окрестят. У нас по крайней мере так.
У моего мужа у бабушки была сестра Ольга так вот, она очень сильно болела младенцем, угасала просто на глазах ее уже носили на подушечке т.к она уже как скелетик была :( ее выписали из больницы умирать дали дней 4-5... мать ее пошла крестить в тайне от отца (советские времена атеизм), решила раз умрет то хоть крещеная. И что вы думаете девочка прожила еще 47 лет :) и умерла совсем не от этого. Есть ли бог? Я думаю да.
Татьяна Николаевна
« Ответ #425 : 14 Мая , 2010, 21:41:23 »
У меня возник вопрос. Вернее уже давно не могу понять... А зачем младенцев крестят? Разве путь к богу не должен быть осознанным? Получается, что за ребенка все решили...а может он, спустя время, и не захочет ничего подобного? Вроде, с крещенного человека и спрос божий больше? Или это не так? Опять же, ребенок сразу ставится в жесткие рамки и не имеет возможности самоопределения. Объясните, если не трудно. И еще вопрос. Почему крещение платно? Вот это мой мозг вообще отказывается воспринимать. Т.е. если у мамы, допустим, одной воспитывающей ребенка, нет денег (вернее они уходят на еду, жилье и т.п.), то ей откажут в крещении?
Ты знаешь, как я это понимаю, в данный момент я молюсь за своего ребенка, но она не крещеная, поэтому не могу о здравии заказать, чтобы кто то другой помолился, а ангел безусловно есть :)) тк же как и бесы. Рядом с нами обязательно и бес и ангел. :) И потом в той же библии написано стойте в той вере в которой научены :)
Не знаю где там еще, но у нас в церкви крещение бесплатное, дают только на требы церкви добровольно кто сколько может ну можешь ты 100 рублей дашь 100 хоть чисто символически а не можешь тебя бесплатно окрестят. У нас по крайней мере так.
У моего мужа у бабушки была сестра Ольга так вот, она очень сильно болела младенцем, угасала просто на глазах ее уже носили на подушечке т.к она уже как скелетик была :( ее выписали из больницы умирать дали дней 4-5... мать ее пошла крестить в тайне от отцы (советские времена атеизм), решила раз умрет то хоть крещеная. И что вы думаете девочка прожила еще 47 лет :) и умерла совсем не от этого. Есть ли бог? Я думаю да.
конечно, есть
ваш, всех родных и близких крещеных людей
Agent_Scully
« Ответ #426 : 14 Мая , 2010, 21:44:42 »
У моего мужа у бабушки была сестра Ольга так вот, она очень сильно болела младенцем, угасала просто на глазах ее уже носили на подушечке т.к она уже как скелетик была ее выписали из больницы умирать дали дней 4-5... мать ее пошла крестить в тайне от отцы (советские времена атеизм), решила раз умрет то хоть крещеная. И что вы думаете девочка прожила еще 47 лет и умерла совсем не от этого.
а я думаю, что это просто
1. счастливая случайность
2. вера именно самой МАТЕРИ, что крещение если не спасет, то хоть полегче будет.... эффект, когда человек ВЕРИТ В ХОРОШЕЕ, и это хорошее с ним непременно случится.
меня тоже из роддома выписали недоношенную, маловесную, без депо эритроцитов и с двусторонней пневмонией умирать, никто из врачей не давал мне шансов. Да еще и без матери (мама в роддоме умерла). Врачи сказали - максимум недели 2-3 проживет. Ниче, уже 31 год живу. Однако, в детстве меня никто не крестил))))) просто бабушка по разным врачам бегала, чтобы хоть кто-то смог спасти. Один врач смог.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
RinaN
« Ответ #427 : 14 Мая , 2010, 21:46:10 »
Yangorod , спасибо за ответ. Услышала ваше мнение. Хоть как-то проясняет ситуацию.
White Horse
« Ответ #428 : 14 Мая , 2010, 21:49:28 »
Agent_Scully ,главное думать о хорошем, а мысли материальны))) Рада за вас, царство небесное вашей маме......
Татьяна Николаевна
« Ответ #429 : 14 Мая , 2010, 21:52:56 »
У моего мужа у бабушки была сестра Ольга так вот, она очень сильно болела младенцем, угасала просто на глазах ее уже носили на подушечке т.к она уже как скелетик была ее выписали из больницы умирать дали дней 4-5... мать ее пошла крестить в тайне от отцы (советские времена атеизм), решила раз умрет то хоть крещеная. И что вы думаете девочка прожила еще 47 лет и умерла совсем не от этого.
а я думаю, что это просто
1. счастливая случайность
2. вера именно самой МАТЕРИ, что крещение если не спасет, то хоть полегче будет.... эффект, когда человек ВЕРИТ В ХОРОШЕЕ, и это хорошее с ним непременно случится.
меня тоже из роддома выписали недоношенную, маловесную, без депо эритроцитов и с двусторонней пневмонией умирать, никто из врачей не давал мне шансов. Да еще и без матери (мама в роддоме умерла). Врачи сказали - максимум недели 2-3 проживет. Ниче, уже 31 год живу. Однако, в детстве меня никто не крестил))))) просто бабушка по разным врачам бегала, чтобы хоть кто-то смог спасти. Один врач смог.
может и мама крещеная была, позаботилась
в Православии на самом деле не меньше молятся об ушедших, чем о живых - это очень важно
поэтому так много дней поминовения
слава Богу, выжили
я старшую дочку такую родила - меньше двух кило, с разными проблемами...
ничего - сейчас уже внучке два с половиной года
завтра родительская суббота - знаете?
Yangorod
« Ответ #430 : 14 Мая , 2010, 21:53:11 »
Agent_Scully , За тебя врачи брались бороться (хотя бы те которых нашла бабушка), а ее уже умирать выписали по каким уж только конечно они врачам не побегали имея связи. Конечно вера творит чудеса это без сомнения. :) Когда Иисус Христос изгнал беса из бесноватого его ученики спросили его почему у нас не вышло? Он тогда им ответил ваша вера была слаба. По вере вашей дано вам будет :)
Скифка
« Ответ #431 : 14 Мая , 2010, 21:56:30 »
А у меня вот складывается впечатление, что Т.Н. либо не может без поддержки святых отцов со своего форума ответить на наши вопросы, либо считает, что знания сии сокровенные не для светского форума мамочек... :не знаю: "шепотом " или это просто пиар своего форума? :coolsmiley:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Татьяна Николаевна
« Ответ #432 : 14 Мая , 2010, 22:03:10 »
А у меня вот складывается впечатление, что Т.Н. либо не может без поддержки святых отцов со своего форума ответить на наши вопросы, либо считает, что знания сии сокровенные не для светского форума мамочек... :не знаю: "шепотом " или это просто пиар своего форума? :coolsmiley:
каких святых отцов??? :-D у меня таких нету
межрелигиозный диспут обычно занимает много времени, уточнения цитат, подробных ответов, и как правило - он достаточно напряженный
я в принципе не люблю эту тему, но у меня есть те - кто это дело любит
я вообще больше люблю тему отношений МиЖ(веду тренинги платные), и оккультизм, потому что хорошо там поплавала - я бывший приличного уровня экстрасенс
вот это мине нравиццо :ой засмущали:
не думаете же вы - что православные должны радостно разговаривать на любые темы, хоть как-то касающиеся религии?
RinaN
« Ответ #433 : 14 Мая , 2010, 22:09:14 »
Татьяна Николаевна , смотрела проект "Битва экстрасенсов". Там также были верующие экстрасенсы. А как уживается экстрасенсорность и православие? У вас же есть опыт подобного "совмещения"?
Татьяна Николаевна
« Ответ #434 : 14 Мая , 2010, 22:12:48 »
никак не уживается надо отказываться я же написала - бывший