Натуся-колючка
« Ответ #840 : 20 Мая , 2010, 11:30:54 »
и ищет каждый то, что для него действительно важно
не согласна. я не ищу ту или иную инфу, но в новостях если передают, а потом вот так Вам приводят эти данные, это не значит, что человек специально искал.
и священников так катастрофически не хватает, что строгость отбора уже не такая, как раньше
не знаю, опять-таки насчет семинарии. но один раз смотрела передачу про послушников, монахов, священников. так вот желающих, сказали, очень много и приходов на всех не хватает. в "очереди" даже стоят... сами едут строить...
Татьяна Николаевна
« Ответ #841 : 20 Мая , 2010, 12:08:10 »
не знаю, опять-таки насчет семинарии. но один раз смотрела передачу про послушников, монахов, священников. так вот желающих, сказали, очень много и приходов на всех не хватает. в "очереди" даже стоят... сами едут строить...
приходы совсем не поэтому строят
тот, кто это говорил - совершенно не знает истинного положения вещей
Кима
« Ответ #842 : 11 Июня , 2010, 16:12:20 »
sevo444ka , а что хотите с ними делать?
4you
« Ответ #843 : 11 Июня , 2010, 16:31:40 »
sevo444ka ,могу у тебя их купить
nadvikshe
« Ответ #844 : 11 Июня , 2010, 17:13:43 »
Перечитала с начала эту темку, но пока не всю. Есть вопрос. Почему вы считаете что иудеи распяли Христа, Его распяли римские солдаты, а потом всю вину на простой народ свалили. Вот давайте рассуждать. Возьмем наше время, многое от народа зависит, кого казнить, кого миловать, кого в президенты поставить и т.п. Даже революции сейчас все инсценированы. Почему в то время такого не было? Ведь Иисус был неугоден именно "как новый Царь",его боялась правящая верхушка, т.е. Рим боялся потерять свою власть над Иудеей, а простой народ его очень даже любил.
lenks
« Ответ #845 : 11 Июня , 2010, 17:15:42 »
nadvikshe , это Вы на основании чего такие выводы сделали?
ALEGRIA
« Ответ #846 : 11 Июня , 2010, 17:25:47 »
sevo444ka ,О!!! какие книги))))))))
Naddinka
« Ответ #847 : 11 Июня , 2010, 17:29:07 »
nadvikshe , от нас ничего не зависит??? Да бОльшая часть населения в наше время аплодирует власти. Именно такая же часть радостно вопила "распни его"!
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Вуу Дуу
« Ответ #848 : 11 Июня , 2010, 18:22:09 »
sevo444ka , ух ты! Вот это Книги! Всем книгам книги! Честно, я бы дома держала их под стеклянным колпаком за золотыми цепями :) Это же раритет, память прошлых поколений, семейные вещественные ценности и т.д. и т.п. В общем, ах да и только :)
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Yozhik
« Ответ #849 : 11 Июня , 2010, 20:32:18 »
sevo444ka , я бы тоже не продавала - много за них не выручишь, а так память останется.
Королева-Мать
« Ответ #850 : 11 Июня , 2010, 20:36:12 »
Света, это ж семейная ценность, можно через поколения передвать! мне кажется это важно.
MurrMasha
« Ответ #851 : 11 Июня , 2010, 20:37:46 »
sevo444ka , мне было 12, когда дед на летних каникулах посадил меня читать Евангелие, старинное, с "ять", "ер" и др.буквами, отсутствующими в современном языке. Как раз это и вызвало интерес. Прочитала. Не скажу, что выросла глубокорелигиозной, но за это чтение я ему благодарна. В современном изложении читать бы не стала. А тогда - это был своеобразный перевод с русского на русский.
nadvikshe
« Ответ #853 : 13 Июня , 2010, 07:59:54 »
lenks , я раньше интересовалась историей религий (правда последние лет 5 одни памперсы на уме). Просто Иисус был казнен как политический бунтарь"Еврейский царь", был распят на кресте, а эта казнь применялась исключительно к разбойникам и бунтовщикам, если бы рим против него ничего не имел, возможно казнь была бы другая. Хотя не важно кто его распял, ведь это Он позволил себя распять.
Елеса
« Ответ #854 : 27 Сентября , 2010, 12:00:43 »
Скифка , не читала последние ваши посты, но по-поводу высказываний на первых страницах хочется сказать. Тема о ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЕ и НАШИХ СОМНЕНИЯХ. А в ваших постах использованы слова СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫХ Считаю вот эти ваши слова похожи на свидетелей ИЕГОВЫХ. я ВОТ ПРО ЭТИ ПОСТЫ Скифка :"Итак, снова я с вопросом: дорогие верующие, как имя вашего Бога? (надеюсь, здесь-то мне ответят) coolsmiley И еще вопрос: в Библии есть Бог-Творец, который создал небо, землю и прочее. А есть Господь-Бог, который вывел иудеев из земли Египетской. И который как раз рабов к себе и привлекает. И который жесток так, что мама не горюй... Который правильный? По-моему, если и верить, то уж в Бога-Творца, а не в иудейского "папу"." и это "Не наша эта религия... иудейская... заточенная под рабов... Переврали слова Христа (который, кстати, пришел конкретно спасать народ Израилев), половину (даже больше) евангелий от его учеников не выставляют на всеобщее обозрение... Почему? Кому это выгодно? Нынешнее христианство (особенно в России, так называемое "православное" - хотя этимология слова "православие" иная) - чисто политический инструмент. Да и раннее христианство - такая же история. Одни индульгенции вспомните - что тут духовного? Заплатил денежку - искупил грех. Инквизиции и крестовые походы вспоминать? Крещение огнем и мечом (про которое верующие этого форума молчат). Искажение фактов истории Руси. Подделка "под себя" священных текстов. Отрицание, неприятие всего "нехристианского". Навязывание иудейского - сколько славянских имен одобрено для крещения? штук 15? Кстати, правда, что при венчании говорят "Венчаются рабы Божьи во славу Израиля"? (или царя Израиля) Извините, такая РЕ-лигия не по мне. ("ре" - повторенное, не исконное, не первоисточник) Вера - да. В душЕ, в сердце, в помыслах, в поступках. Религия - нет. Особенна та, что навязывает посредничество между человеком и Богом. В том смысле, что без священников, без церквей Бог вас не услышит. Приходите, и только мы вам поможем! Простите, если задеваю чьи-то религиозные чувства. Просто хочется, чтоб верующие задумались - во что именно они верят."
« Последнее редактирование: 27 Сентября , 2010, 20:31:46 от Елеса »
Сообщить модератору