Елеса
« Ответ #870 : 27 Сентября , 2010, 14:01:16 »
А по-поводу того, что церковь политический инструмент... В общем я не согласна. У нас этих политических инструментов. Если у большинства людей нет своего мнения. А у большинства из тех, у кого оно есть, предпочитают согласится с толпой... Можно хоть что по телеку показывать, пипл хавает. Хоть Православную церковь, хоть сатанистов. У нас такие передачи идут в популярное время, для тупых они все. И ничего - народ смотрит, рейтинги идут.
marisabelca
« Ответ #871 : 27 Сентября , 2010, 14:58:23 »
Елеса , не интересно о каких Инговистах вы говорите как омашине зарабатывающей денег. Сразу скажу я - не свидетель Иеговы. Когда то давно моя мама и потом и сестра стали общаться со свидетелями Иеговы, сами они ими не стали, то есть не проповедовали, но они приходили к нам в гости и лично у меня о тех людях ооочень хорошее мнение. Добрые, интересные, внимательные - с некоторыми из них мама до сих пор общается, они приносят журналы, книги. И мама не потратила на них НИ КОПЕЙКИ. О какой секте идет речь, если все что я от них слышала и читала в журналах - это пропаганда заповедей божьих, рассказы о вреде курения, алкоголя, наркотиков. Как общаться с молодежью, интересные статьи по географии, биологии, страноведению. Если не верите могу дать почитать, у мамы их много. Христа никто не отризает, сроду такого не слышала, а про то ,что они сеют сомнения о вере в православную церковь, так в этом ничего нет, если действительно очень часто встречаешь церковнослужащих которые ездят на лексусах и забавляются с мальчиками, разве можно такому священнику доверять и разве может он действовать от имени Бога. Я глубоковерующий человек, но я верю в Богу, молюсь, обращаясь к нему, когда у меня возникает потребность пойти в церковь, я иду, но не по расписанию, а именно когда я это чувствую. Поэтому весь этот бред про свидетелей у меня вызывает только улыбку.
Елеса
« Ответ #872 : 27 Сентября , 2010, 15:42:38 »
marisabelca , а вы в курсе, что все книжечки ваши добрые иеговисты покупают за свой счет. Те самые журнальчики, которые они раздают. Что я могу сказать вам, на гневные речи - вы очень плохо осведомлены. Просто понятия не имеете о Иеговых. Почитать я не хочу эти журнальчики. читала. У Иеговых свой перевод Библии, где переврано много важных деталей. Вы наверняка не знали, что у Библии есть несколько переводов. Для сравнения скажу, что у бабтистов и протестантов перевод нормальный. А Вы раз все лучше всех знаете и факты вас не волнуют. Вы вступите в Иеговы. И тогда узнаете, что журналы покупать надо постоянно, и что проповедовать надо постоянно эту веру. не когда душа пожелает, а регулярно. И на собрания ходить регулярно. И если вы все знаете о Иеговых лучше меня, скажите, КАКОВА ВЫСШАЯ СТЕПЕНЬ ДУХОВНОСТИ У ИЕГОВЫХ? ЧТО ПРОИСХОДИТ С ИЗБРАННЫМИ? ЧТО ИХ ЖДЕТ? КУДА НАПРАВЛЯЕТСЯ ЧЕЛОВЕК ДОСТИГШИЙ ВЫСОКОЙ ДУХОВНОСТИ? ( я не про загробную жизнь, а про реальную) Уверенна, что Вы не знаете этого.
Елеса
« Ответ #873 : 27 Сентября , 2010, 15:47:08 »
marisabelca , по-поводу Христа.
Покажите мне, где в журналах свидетелей упомянут Христос, как Бог наш. Он у Иеговых сын Бога и все. А в православии Бог един. Почитайте на первых страницах писал автор темы.
Поэтому не знаю во что вы глубоко верите...
Вот про Иеговых из энциклопедии: "Верования Свидетелей Иеговы выведены из библейских книг Ветхого и Нового Завета, а в своих толкованиях Священного Писания они следуют в основном учению Чарлза Тейза Рассела. Свидетели Иеговы верят, что Иегова – Высшее Существо, а Христос – его сын. Христос стоит ниже Бога в силу того, что он – творение Бога."
ссылка на источник
http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/religiya/SVIDETELI_IEGOVI.html
marisabelca
« Ответ #874 : 27 Сентября , 2010, 15:50:50 »
Елеса , а разве Христос не сын Божий?
marisabelca
« Ответ #875 : 27 Сентября , 2010, 15:51:50 »
Зачем мне куда то всткпать я говорю о том, как сама общалась с этими людьми, каждый берет себе то, что хочет...
Naddinka
« Ответ #876 : 27 Сентября , 2010, 15:52:18 »
marisabelca , бог триедин-Бог отец, Бог сын и Бог дух святой. Никто не ниже и не выше.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Елеса
« Ответ #877 : 27 Сентября , 2010, 16:00:38 »
marisabelca , я тоже с людьми общалась. Жалко их. Они от своей секты никуда - зависимость. Все деньги на книжечки, тема разговоров одна, замуж за человека со стороны выходить нельзя.... Если бы всем рассказывали некоторые подробности, секту давно бы закрыли компетентные органы. Каждый, конечно, берет свое. Вы просто знать ничего не хотите. Ну расширьте хоть чуток кругозор - энциклопедию почитайте. Когда душа попросит :)
Елеса
« Ответ #878 : 27 Сентября , 2010, 16:09:16 »
marisabelca , и последнее.
Если вы Христианка (православная или католичка или протестентка)
из Иеговисткого журнала
"ИМЕННО ХРИСТИАНСТВО, МОГУЧАЯ И КОВАРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ДЬЯВОЛА, достойна большего упрека, чем какая-либо другая власть, существовавшая прежде". "В скором времени Бог ИСТРЕБИТ Дьявола и ЕГО ЛЖИВУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ" ("Жизнь", с.81-83, "Освобождение" с.204, "Раскрытие" с.57,62).
http://www.k-istine.ru/sects/iegova_witness/iegova_witness_gumerov.htm Поищите, может у вас есть эти журналы, проверьте.
« Последнее редактирование: 27 Сентября , 2010, 16:16:57 от Елеса »
Сообщить модератору
marisabelca
« Ответ #879 : 27 Сентября , 2010, 16:12:02 »
Елеса , с кругозором у меня полный порядок, поверьте на слово. Просто я общалась с этими людьми - они были веселы, оптимистичны, жизнерадостны, мы общались на разные темы, ничто человеческое им не было чуждо. И самое главное лично мне никто ничего не навязывал.
marisabelca
« Ответ #880 : 27 Сентября , 2010, 16:12:48 »
Я и говорю каждый видит и читает то, что он хочет видеть и читать. Я в этих журналах читала только полезную информацию, а вы видно искали что то другое.
marisabelca
« Ответ #881 : 27 Сентября , 2010, 16:13:22 »
у меня своя религия))))
Елеса
« Ответ #882 : 27 Сентября , 2010, 16:19:31 »
marisabelca , я ничего не искала. просто довелось познакомиться с этими фактами.
Иеговы признаны обществом сектой и с этим не поспоришь.
у меня своя религия))))
да, это так)))
nadvikshe
« Ответ #883 : 03 Октября , 2010, 20:50:44 »
Св.Иеговы не просто секта, а ее признали экстремистской. У меня родной брат и тетка там. Секта глупая. Взрозлые люди верят в глупые детские сказки. Напр, сгнившие трупы оживут и будут жить в раю не Земле.
хвоя
« Ответ #884 : 07 Октября , 2010, 10:23:52 »
marisabelca , видно вам какие-то особенные попадались сектанты) Потому что когда я еще в школьном возрасте была, дело было в Миассе, ко мне бабуля на улице подошла, вручила кучу журналов, приглашала на собрание, журналы я принесла домой, на собрание никакое, конечно же не пошла, дома мама увидела журналы, сказала мне что факты там переврали - выкинула, объяснила что св.Иеговы - секта, сказала, чтобы я не разговаривала с незнакомыми и никуда не ходила. В итоге после этого еще долго эти бабули ходили и к школьникам приставали, да и вообще много было историй, как люди жили и работали на этих "свидетелей", буквально до копейки все уносили и семьи рушились. P.S. Наша семья никогда не была особо религиозной, бабушка подпольно, конечно, детей своих крестила, но родители мои уже не выросли верующими в полном понимании этого, я сама в 16 лет захотела стать крещеной, не знаю что меня подтолкнуло, но я просто почувствовала, что мне это нужно и меня крестили. Сейчас в церковь хожу, когда чувствую потребность, какое-то умиротворение и спокойствие она мне дает, ну и силы. Посты не соблюдаю, хотя есть желание, но силы воли не хватает, то праздник, то чей-то день рождения.