Северозападная
« Ответ #105 : 10 Июня , 2010, 13:37:18 »
Я говорю о том что реально знаю.а не просто с вами поспорить или поддержать тему.А так как каждый останется при своем мнении,предлагаю тему закрыть.
Вы, по-видимому, работаете медстатистом в инфекционной больнице, если так хорошо ориентируетесь, сколько таджиков, узбеков и цыган проходит лечение? И процент наркоманов среди них Вы тоже хорошо знаете. И с санитарным врачом Лучининой Вы лично знакомы и можете оценить ее профессиональные способности и человеческие качества. Вы просто не умеете спорить, поскольку в сути спора совсем не ориентируетесь.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
mysia
« Ответ #106 : 10 Июня , 2010, 13:46:25 »
После второй ревакцинации ОПВ (в 20 месяцев) ребенок имеет 100% защиту от полиомиелитных параличей.
Это Ваши слова.Мне с Вами больше не о чем говорить.Тема закрыта!!!
Северозападная
« Ответ #107 : 10 Июня , 2010, 14:04:39 »
mysya , а что Вам не нравится-то? Разницу между вакцинацией и РЕвакцинацией знаете? Если нет, почитайте в интернете хотя бы про график ОПВ.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Алексей11
« Ответ #108 : 10 Июня , 2010, 14:44:48 »
syclon , да как хотите. Я вам просто сказал, что у естественности есть обратная сторона - естественный отбор.
nadvikshe
« Ответ #109 : 10 Июня , 2010, 14:53:33 »
Что ужасного в том, что ослабленный вирус попадет в организм ребенка и организм справится с вирусом? Что в этом ужасного, ради чего вы готовы рисковать?
Не помню дословно, но Онищенко назвал прививку "не просто укол, а сложным операционным вмешательством в имунную систему", или что-то типа того. Я где-то даже записывала, но потеряла. Поэтому и боюсь. Стали бы вы делать операцию соему ребенку просто так, на всякий случай чтоб не заболел. А тем более штук 10 на первом году жизни? Я не против прививок, я просто их очень боюсь.
Тан4ик
« Ответ #110 : 10 Июня , 2010, 14:54:40 »
Полиомиелит. Паралитический полиомиелит (детский паралич) как эпидемическое заболевание появился на рубеже 19 и 20 вв. Поразительно, что в слаборазвитых странах с плохими, антисанитарными условиями жизни заболеваемость полиомиелитом осталась низкой. В то же время в высокоразвитых странах, наоборот, эпидемии этого заболевания начали возникать с нарастающей частотой и тяжестью. Ключевым для понимания эпидемического процесса при полиомиелите стало представление о бессимптомном носительстве возбудителя. Такой тип скрытой инфекции возникает в том случае, когда человек, заразившись вирусом, при отсутствии каких-либо симптомов болезни приобретает иммунитет. Носители, сами оставаясь здоровыми, могут выделять вирус, заражая окружающих. Как было установлено, в условиях нищеты и скученного проживания резко возрастает вероятность контакта с вирусом, вследствие чего дети очень рано заражаются полиомиелитом, но заболевание проявляется довольно редко. Эпидемический процесс протекает как эндемия, скрытно иммунизируя население, так что возникают лишь отдельные случаи детского паралича. В странах с высоким уровнем жизни, например в Северной Америке и Северной Европе, с 1900-х по 1950-е годы произошел заметный подъем заболеваемости паралитической формой полиомиелита. Вирус полиомиелита был выделен К.Ландштейнером и Г.Поппером уже в 1909, однако способы профилактики заболевания удалось найти лишь значительно позднее. Были выявлены три серотипа (т.е. присутствующих в сыворотке крови типа) полиовирусов, и штаммы каждого из них, как выяснилось в 1951, оказались способны размножаться в культуре тканей. Два года спустя Дж.Солк сообщил о своем методе инактивации вируса, позволяющем приготовить иммуногенную и безопасную вакцину. Долгожданная инактивированная вакцина Солка стала доступна для массового применения с 1955. Эпидемии полиомиелита в США прекратились. С 1961 для массовой иммунизации против полиомиелита стала применяться живая аттенуированная вакцина, которую разработал А.Сейбин.
Тан4ик
« Ответ #111 : 10 Июня , 2010, 15:00:01 »
http://haus.izh.biz/528 тут тоже интересно, цифры заболевших в 20 веке.
Так же, как и с оспой, это заболевание можно победить только вакцинацией. Иначе даже на улицу будет страшно выйти
Тан4ик
« Ответ #112 : 10 Июня , 2010, 15:04:34 »
syclon , Оля, дети вырастают и выбирают свой путь в жизни. Я ставлю детям прививки, чтобы они были защищены не только снаружи, но и изнутри, антителами к болезням. И были свободны в своем выбре пути. А не так: "Ой, я бы хотел посвятить жизнь изучению Северного полюса, но не могу - у меня насморк от каждого сквозняка. Спасибо родителям"
*kopeeshka*
« Ответ #113 : 10 Июня , 2010, 15:11:25 »
syclon ,mysya , Мне наверно нельзя читать подобные вещи и смотреть фильмы на эту тему, после просмотра фильма Г Царевой , где Черовнская все раскладывает по полочкам УБИЛА БЫ ИЗВЕРГОВ !!!! :knuppel2: Нам поставили АКДС , против гепатита Б и полиомилита одновременно , но тогда жаль я еще не знала , чем это все грозит !!! Ребенок стал очень беспокойным , часто вздрагивает , по ночам просыпается , подолгу плачет , а недавно среди ночи был такой истошный крик , что я потом пол часа прийти в себя не могла , что это было , на что так среагировал - сразу понятно - прививка берет свое !!! А через неделю нам назначена повторная вакцинация АКДС кажется !!! :cry: :tickedoff:
А у меня вот после такого "котельчика" старший - умер!
Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
Эйприл О'Нил
« Ответ #114 : 10 Июня , 2010, 15:12:13 »
Когда дети гибнут из-за болезни это естественный отбор, а когда из-за прививки...неестественный? Какая разница? Лично у меня в век генной инженерии есть другие поводы остерегаться прививок кроме того, что "ослабленный вирус попадает в организм".
syclon
« Ответ #115 : 10 Июня , 2010, 16:36:19 »
syclon , Оля, дети вырастают и выбирают свой путь в жизни. Я ставлю детям прививки, чтобы они были защищены не только снаружи, но и изнутри, антителами к болезням. И были свободны в своем выбре пути. А не так: "Ой, я бы хотел посвятить жизнь изучению Северного полюса, но не могу - у меня насморк от каждого сквозняка. Спасибо родителям"
есть и обратная, им тяжело будет в тропиках ;) у меня муж зимой ходит без шапки и не болеет (эту холодную зиму тоже без шапки ходил), но он умирает при жаре..
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
nadvikshe
« Ответ #116 : 11 Июня , 2010, 09:01:59 »
"kopeeshka", очень очень Вас понимаю и сочувству. Конечно же связь с прививкой не доказать, а врачи рапортуют "один случай из миллиона". После такого думаю всякие рассуждения "за и против" становятся бессмысленными.
Nordica
« Ответ #117 : 11 Июня , 2010, 09:11:33 »
mysya , я в шоке от ваших высказываний, честно говоря. "Они" везут к нам наркоту, а мы их лечим. О детях вроде говорим... Вообще, тема то хорошая, позволяет думать, чтоб принять взвешенное решение, в спорах рождается истина)))).
zvezda
« Ответ #118 : 11 Июня , 2010, 10:34:52 »
*kopeeshka* ,очень сочувствую,а что врачи сказали? Нам тоже так ставили. Я до сих пор за каждую прививку переживаю((( Сейчас младшему тоже должны ставить манту,акдс,полим-т.
mysia
« Ответ #119 : 11 Июня , 2010, 10:46:08 »
Иррина ,простите,конечно,но у детей должен быть дом,родители,они должны посещать учебные заведения,д/с,а они привезены сюда НЕЛЕГАЛЬНО,Зачем?Это почему никого не волнует?Или вас все устраивает и Вы предпочитаете не замечать попрошаек на улице.