mysia
« : 16 Мая , 2010, 07:26:35 »
Предлагаю начать новую тему,полиомиелит и прививки.Т.к.сейчас начнется повальная и принудительная вакцинация от полиомиелита.Всех могут обязать прививаться.Надо знать как этому противостоять.Собираем всю информацию.На данный момент от полиомиелита в России никто не умер,а от вакцины уже есть случаи,а сколько стало инвалидами,неизвестно.
http://news.rambler.ru/Russia/incidents/6342802/ :cry:
Mila
« Ответ #1 : 16 Мая , 2010, 09:42:11 »
mysya , с чего вы решили, что начнется принудительная вакцинация ??? Насколько известно, на территории России зарегестрировано два случая полио, далеко не пандемия...
Asi
« Ответ #2 : 16 Мая , 2010, 11:53:07 »
я раньше читала что полиомелит передается только орально-фекальным путем , а оказалось что при катаральных явлениях ,воздушно-капельным :sad:
Daizy
« Ответ #3 : 16 Мая , 2010, 13:45:48 »
вот ссылка на сайт ВОЗ
http://www.who.int/csr/don/2010_04_29/ru/index.html на русском языке.
Полиомиелит в Таджикистане – обновленная информация.
обратите внимание, что 90% заболевших были полностью привиты - получили 3 и более дозы вакцины.
10% - привиты частично - 1 или 2 дозы.
Daizy
« Ответ #4 : 16 Мая , 2010, 13:46:18 »
принудительно и повально будут прививать тех, кто этого сам хочет.
Nordica
« Ответ #5 : 16 Мая , 2010, 15:56:38 »
Интересно бы еще знать, какой процент детей в Таджикистане в принципе привит от полиомелита. Получается, если непривитых больше 10%, то непривитые меньше болеют что ли...Или я что то не так поняла :crazy2:
Мика
« Ответ #6 : 16 Мая , 2010, 17:49:29 »
+
svetofor
« Ответ #7 : 16 Мая , 2010, 18:46:52 »
Почитаю
mysia
« Ответ #8 : 16 Мая , 2010, 23:44:52 »
Полиомиелит — заболевание, лишь очень редко приводящее к серьезным клиническим проявлениям (у 0,1-1% инфицированных). Эпидемические масштабы полиомиелит приобрел только в конце XIX в. — вероятно, как следствие увеличения количества провоцирующих факторов, первый среди которых — прививки.
Снижение заболеваемости полиомиелитом, которое приписывается прививкам, бьшо достигнуто за счет изменения диагностических критериев. Кроме того, в конце 1950-х гг. выяснилось, что большое количество острых вялых параличей вьвывалось другими кишечными вирусами (вирусами Коксаки и ЕСНО-вирусами).
На смену циркулировавшим штаммам «дикого» вируса пришли штаммы прививочных вирусов, способные мутировать в вирулентные формы. Несколько вспышек полиомиелита были вызваны такими мутировавшими вирусами.
В настоящее время единственная возможность в цивилизованных странах пострадать от паралича, связанного с полиомиелитом, — получить прививку живой полиовакциной. Замена живой полиовакцины на инактивированную задерживается в ряде стран экономическими причинами.
Гомеопатические и натуропатические методы лечения и реабилитации показали себя вполне эффективными.
http://www.e-drugsss.com/privivki_1_9.php http://www.e-drugsss.com/privivki_12.php http://www.e-drugsss.com/privivki_12_11.php :idiot2:
Вальцирия
« Ответ #9 : 17 Мая , 2010, 00:01:19 »
+
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Женни
« Ответ #10 : 17 Мая , 2010, 18:52:41 »
Вот очередное совпавшее по времени (через несколько часов после прививки) невероятно редкое заболевание, приведшее к смерти ребенка :cry: :cry: :cry:...
http://news.mail.ru/incident/3821327
mysia
« Ответ #11 : 18 Мая , 2010, 08:13:47 »
В России полиомиелита нет! Онищенко: Полиомиелит в Таджикистане - серьезное поражение ВОЗ 14.05.2010 14:00 Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил журналистам, что ни одного случая заболевания полиомиелитом в России не зарегистрировано, передает корреспондент «Фонтанки». По мнению врача, вспышка болезни говорит о просчетах в работе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). «То, что произошло в Таджикистане - серьезное поражение Европейского бюро ВОЗ, поскольку они не вакцинировали детский контингент», - заявил главный санитарный врач. «На территорию России заболевание завезли граждане Таджикистана. Это не наши граждане, поэтому перед ВОЗ мы за них отчитываться не будем. С точки зрения политики и статистики они нас не волнуют», - отметил также Онищенко. Тем не менее, по его словам, граждане Таджикистана создают нам определенные проблемы. В частности, по его мнению, это способствует возобновлению циркуляции дикого штамма полиомиелита, чего в России не было последние 10 лет. Онищенко также призвал не паниковать и не разогревать общественное мнение, поскольку все меры профилактики российскими властями уже предприняты.
mysia
« Ответ #12 : 18 Мая , 2010, 08:20:52 »
*kopeeshka*
« Ответ #13 : 18 Мая , 2010, 15:03:12 »
Девочки, если кого-то охватывает паника, зайдите на форум Котока и мозги на места встают моментально, страхи рассеиваются.Я даже новости теперь с усмешкой смотрю ;) СМИ - продажны и кормят нас тем, за что получают деньги!
Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
nadvikshe
« Ответ #14 : 21 Мая , 2010, 13:44:52 »
Вот очередное совпавшее по времени (через несколько часов после прививки) невероятно редкое заболевание, приведшее к смерти ребенка :cry: :cry: :cry:...
http://news.mail.ru/incident/3821327 Практически невозможно доказать что осложнение дала прививка, даже если ребенок умер сразу после нее. В этом вся сложность.
syclon
« Ответ #15 : 21 Мая , 2010, 14:27:57 »
принудительно и повально будут прививать тех, кто этого сам хочет.
о нас уже принуждают.. пришли домой, долго впаривали сказали в понедельник прийти прививатся :crazy2: грит быстренько привьем в 3захода :2funny:
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Asi
« Ответ #16 : 21 Мая , 2010, 14:31:58 »
Меня вчера на мед.комиссии с младшим окучивали на прививку прям щас ,без анализов, без невролога типа срочно надо ,не смотря на то что у меня у старшего ветрянка :uglystupid2:,на мои возражения типа зачем сейчас если иммунитет после 3-х не появляется промолчали :crazy2:.
Ur_su_la
« Ответ #17 : 21 Мая , 2010, 14:57:36 »
Ася , какие ответственные медработники, ну как же сильно о нас заботятся! А мы не ценим, неблагодарные
Женни
« Ответ #18 : 21 Мая , 2010, 16:46:25 »
Нам тоже медсестра позвонила. Не хотите, говорит, хотя бы полиомиелита быстренько привиться в связи в эпидемией? :lol: По-прежнему не хотим, отвечаю :).
Женни
« Ответ #19 : 21 Мая , 2010, 16:53:31 »
Ну конечно же это просто совпадение! :tickedoff:
Наслоилось что-то внезапно... какой-нибудь невероятно редкий синдром... неизвестно чем вызванный...
Ну или, по известной прививочной логике, вовремя выявились нарушения в имунной системе слабых детей... :uglystupid2:
Скифка
« Ответ #23 : 27 Мая , 2010, 08:27:09 »
О, да. К нам врач тоже приходила (по вызову на другую тему), спрашивала, будем мы от полио прививку ставить младшему. "А то вспышка сейчас, слышали, наверное? Нам сказали всех на прививку отправлять." Ну, я вежливо отказалась, она не настаивала (ну, она у нас вообще такая, не настойчивая). А кто-нибудь в курсе, что там с сухофруктами? Их вроде в связи с "эпидемией" запретили ввозить из Таджикистана? Что, можно от сухофруктов заразиться? :idiot2:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Мария-Мирабелла
« Ответ #24 : 27 Мая , 2010, 08:57:00 »
Мы своего врача вчера на улице встретили, так она мне тоже, вы слышали? Давайте как привьемся, я ей ну посмотрите на ребенка, обсыпан же, она мне , это не противопоказание. В общем я вежливо отказалась.
Скифка
« Ответ #26 : 27 Мая , 2010, 12:57:35 »
То есть я правильно понимаю: запретили ввоз, потому что испугались, что сухофрукты и орехи ("употребляемые в пищу без предварительной обработки") мог обкашлять или залапать немытыми руками заразный человек? Так, извините, можно от немытых рук и кашля гораздо более мерзкими вещами заразиться... :crazy2: (вообще-то должны какие-никакие сан.-гиг.нормы соблюдаться при работе с продуктами. Или в Таджикистане это не принято?) Или что? Чем сухофрукты провинились? :не знаю: Надуманная проблема, мне кажется, запрет этот...
mysia
« Ответ #27 : 27 Мая , 2010, 13:48:09 »
Скифка ,вирус полиомиелита устойчив во внешней среде (в воде сохраняется до 100 сут., в испражнениях— до 6 месяцев), хорошо переносит замораживание, высушивание. Если поливать фрукты грязной водой,обрабатывать,хранить,сушить неизвестно как, а затем употребить в пищу то заражение вполне возможно. Это и называется фекально-оральный путь передачи :смеется:.
« Последнее редактирование: 03 Сентября , 2010, 05:37:37 от mysya »
Сообщить модератору
mysia
« Ответ #28 : 27 Мая , 2010, 22:46:02 »
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/05/27/tajpol/ Онищенко заявил о росте темпов заболеваемости полиомиелитом в Таджикистане.В Таджикистане продолжает увеличиваться число заболевших полиомиелитом. По данным таджикистанского Минздрава на 26 мая, в республике зафиксировано 539 случаев полиомиелита. Кроме того, министерство сообщило, что 23 мая в стране завершился второй этап иммунизации против полиовируса.
Интересно,если после 3 и 4 этапа вакцинации кол-во заболевших не начнет снижаться,что будут говорить чиновники про эффективность вакцин? :idiot2:
Mila
« Ответ #29 : 28 Мая , 2010, 10:23:14 »
mysya , там же живой полио вакциной прививают, так что не удивительно...
mysia
« Ответ #30 : 28 Мая , 2010, 22:16:04 »
Согласна!
Пелагия
« Ответ #31 : 28 Мая , 2010, 22:26:41 »
Мы дочке ставили не живую вакцину,а инъекцию.наша врач на этом настояла.И оказалась праваа.
mysia
« Ответ #32 : 28 Мая , 2010, 23:06:35 »
В России с 1997 года не регистрируется случаев заболевания, вызванных диким штаммом вируса. Зато периодически возникают случаи вакцинассоциированного паралитического полиомиелита (на 2006 год, по данным Роспотрбнадзора, 9 случаев у привитых и контактных с ними детей). Это связано с тем, что вакцинация производится преимущественно живой полиовакциной. Поэтому, если вы все же решили привить своего ребенка от полиомиелита, желательно сделать это инактивированной полиовакциной, которая вводится детишкам не через рот, а инъекционно. Такая вакцина переносится легче живой и имеет меньше побочных действий. Так,чтоПелагия ,вы правильно сделали.
Пелагия
« Ответ #33 : 29 Мая , 2010, 10:58:41 »
mysya ,Вот и наша врач настояла на такой вакцине.теперь понимаю почему :)
NASTENUSH
« Ответ #34 : 29 Мая , 2010, 22:49:09 »
Девочки, вы меня извините!!! Но знали бы вы , как внутри все кипит , как я их всех возненавидела !!! Пошли ставить прививку в 3,5 месяца , у ребенка диатез , а она : можно ! После очень сильно кричал , появлись аллергические высыпания , а патронажка приходит и с пеной у рта доказывает , что на прививку не может быть аллергии! :tickedoff: :uglystupid2: :cry:
syclon
« Ответ #35 : 29 Мая , 2010, 23:14:23 »
NASTENUSH , они все так говорят(( вот хоть что им говори, доказывай, показывай ре- ответ один не может быть на прививку(( я на БЦЖ в роддоме грешу- мне все в один голос утвержают что это безобидная прививка, что не может быть на неё реакции, что я себе придумала это всё.. но я лежала в палате Мать и Дитя вместе с ним, и когда мне принесли орущего после прививки ре, когда он 2 СУТОК орал в роддоме и НЕ СПАЛ после этого, когда весь мед.персонал в роддоме об этом знал что ре уже 36часов не спит и закатывается, когда у него начался понос тут же после прививки.. ответ один КОЛИКИ или ВЫ что-то не то съели, на 3ий день после родов точняк после прививки, когда у меня еще молоко даже не прибыло :uglystupid2: вообщем я так и осталась при своем мнении и второго ре я не прививаю..
mysia
« Ответ #36 : 29 Мая , 2010, 23:33:30 »
NASTENUSH , это только начало!!! Самое удивительное,что они сами свято верят в то, о чем говорят.
mysia
« Ответ #37 : 30 Мая , 2010, 07:00:50 »
Последние новости:http://interfax.ru/news.asp?id=138761 Онищенко критикует родителей, которые не хотят, чтобы их детям делали прививку от полиомиелита :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/05/28/mskpoliovac/ В Москве проведут дополнительную вакцинацию детей против полиомиелита :ой ой: :ой ой: :ой ой:
NASTENUSH
« Ответ #38 : 30 Мая , 2010, 11:06:35 »
syclon ,mysya , Мне наверно нельзя читать подобные вещи и смотреть фильмы на эту тему, после просмотра фильма Г Царевой , где Черовнская все раскладывает по полочкам УБИЛА БЫ ИЗВЕРГОВ !!!! :knuppel2: Нам поставили АКДС , против гепатита Б и полиомилита одновременно , но тогда жаль я еще не знала , чем это все грозит !!! Ребенок стал очень беспокойным , часто вздрагивает , по ночам просыпается , подолгу плачет , а недавно среди ночи был такой истошный крик , что я потом пол часа прийти в себя не могла , что это было , на что так среагировал - сразу понятно - прививка берет свое !!! А через неделю нам назначена повторная вакцинация АКДС кажется !!! :cry: :tickedoff:
NASTENUSH
« Ответ #39 : 30 Мая , 2010, 11:09:04 »
А в род доме система - прибегеает : девочки распишитесь за прививки , я пошла ставить ! Я конечно понимаю, что это везде так и что это уже никого не удивляет , но спокойно смотреть на это не могу , все внутри переворачивается !!!
Женни
« Ответ #40 : 30 Мая , 2010, 13:04:50 »
NASTENUSH , правильно говорите - СИСТЕМА. Не изводите себя, ребенку мамино состояние передается :лялька плачет:. Задумались - и правильно, теперь изучайте. А насчет того, что меньше знаешь - крепче спишь, то это вопрос ответственности. Или переложить ее на врача и спать спокойно, т.к. он - де "лучше знает" и "всесторонне изучил вопрос", или взять ответственность за ребенка на себя, самой изучать, консультироваться и принимать решения. У нас когда ребенка вел платный доктор после роддома (сейчас я вообще к врачам не хожу), то постоянно делал отводы от прививок на основании анализов (хотя и не антипрививочник) из=за низкого гемоглобина, из-за аллергии и проч. Говорил: успеете, составим инд.график. А в это же время участковая педиатр каждый день нас долбила, что аллергия и гемоглобин не являются противопоказаниями, что надо в срочном порядке все проставить, а чтобы аллергия прошла отлучить ребенка от груди (в 2 месяца !!!), перевести его на соевую смесь, замазать гормональной мазью, посадить на ферменты, закормить супрастином, кетотифеном (6 мес.подряд (!!!) 3 р/день) и препаратами железа :tickedoff:. Многие сторонники медицины в антипрививочных темах после наших рассказов о врачах оскорбились, но ведь это же преступное наплевательское отношение к ребенку! :tickedoff: Лучше уж я сама буду нести за своих детей ответственность. :играем:
Vikulinka
« Ответ #41 : 30 Мая , 2010, 13:13:43 »
Девочки!Выскажу свою позицию по этому вопросу!Я все-таки сторонник того, чтобы прививки были!НО... прививки должны ставиться АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОМУ ребенку и только после сдачи необходимых анализов, хотя бы ОАК и ОАМ! На все уговоры со стороны медперсонала в поликлинике, говорю, как только так сразу!Задержка по карте прививок есть, но зато я делаю их, как нужно!Вот!Ну и по возможности ставлю платные!Вместо АКДС-Инфанрикс, вот сейчас думаю корь-краснуха-паротит поставить -думаю платную или бесплатную.... И еще, я теперь расписываюсь в согласии на каждую прививку перед самой прививкой после остмотра доктора!И еще, девочки, обязательно ПОКАЗЫВАЙТЕ ребенка перед прививкой педиатру, а не заходите просто с карточкой, говоря, что Вы на прививку!Лишние минуты, которые Вы выиграйте от того, что Вы в очереди не стоите, Вам погоду не сделают!
Vikulinka
« Ответ #42 : 30 Мая , 2010, 13:18:34 »
И еще насчет роддома!Про разговор о девочке, которая прибегает и просит подписывать бумаги!!!Никто вас не принуждает ставить прививки в роддоме!Ко мне спокойно пришел врач неонатолог, все рассказал про ребенка- про баллы и все такое( у меня КС был) и спросил, будем ставить прививки или нет? Я сказала будем!А девочка, вместе рожали, отказалась!Все было тихо и мирно!Все зависит, прежде всего, от нас, мам и пап!Так что, девочки, боремся за своих детей и отстаиваем свою точку зрения!
Vikulinka
« Ответ #43 : 30 Мая , 2010, 13:20:36 »
Женни , очень правильно высказывание!Лучше уж я сама буду нести за своих детей ответственность.
NASTENUSH
« Ответ #44 : 30 Мая , 2010, 13:48:38 »
Vikulinka , Вам просто повезло , я за вас рада , в нашем случае, если отказываешься начинается психологическое давление , мол вы освоих детях не думаете! Кстати насчет ОАМ и ОАК, нам через неделю назначили прививку , а направление на анализы так и не дали!!! :не знаю:А про то , что педиатр осматривает ребенка с сыпью и посылает со спокойной душой на три прививки одновременно- лишь бы быстрее поставить я писала ранее ( я просто думаю, что это не только наш частный случай) !
Женни
« Ответ #45 : 30 Мая , 2010, 15:51:47 »
Vikulinka , сейчас да... информации много, даже форму отказа официальную изобрели, подписывать заставляют и даже некоторым что-то там объясняют...полиомиелит опять же инактивированный (хотя такой же бесполезный)... А когда я первого рожала, то это было что-то из области фантастики. Объяснять? Отказаться? Да Вы что?! :shock: Прививки - это СВЯТОЕ!!! :tickedoff:
Vikulinka
« Ответ #46 : 30 Мая , 2010, 16:01:44 »
Девочки!Не все сразу стало так просто!Просто я как-то жалобу в министерство здравоохранения написала!Так после этого было всем невесело-работникам медицины!)))Вот теперь и делаем все, как надо!и еще, наша врач понимает, что я своего ребенка нездоровым не поведу на прививку!В горло посмотрим, покровы посмотрим, послушает!Так что... Но медсестра, как нас увидит спрашивает, как прививки-я говорю, пока не готовы мы к ним, а она!Ну да, наверное у Вас медотвод!)))
Vikulinka
« Ответ #47 : 30 Мая , 2010, 16:04:05 »
И еще, по поводу повезло!Меня тут научили-называется " Я блондинка".МИло улыбаетесь и киваете головой, соглашаетесь, но ничего не ставите!!!!Помогает!Если еще комплиментик подбросите-ваще нормально будет!!! Девочки, главное, здоровье детишек в наших руках!
Vikulinka
« Ответ #48 : 30 Мая , 2010, 16:05:33 »
NASTENUSH ,приходите в часы приема Вашего участка и говорите, считаю, что мой ребенок здоров, не могли бы Вы дать нам бланки на анализы!ХОТИМ ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ поставить прививку!
NASTENUSH
« Ответ #49 : 30 Мая , 2010, 17:15:37 »
Vikulinka , Ну не знаю на счет приходите и просите !!! Я стараюсь меньше туда показываться , а то делают из здорового ребенка того , которого надо лечить! :idiot2: В общем пока мы более или менее тьфу тьфу!!! А от првивок если не откажемся вовсе , по крайней мере сейчас ставить точно уже не будем , не время сейчас для этого, малышу сначала окрепнуть нужнно. :лялька плачет: :)
Vikulinka
« Ответ #50 : 30 Мая , 2010, 20:47:36 »
Вообще, я довольна нашей медсестрой и врачом!Очень мне нравится, что наша врач не очень любит выписывать медикаментозные препараты при ОРЗ, пробуем обходиться солеными носками и т.д.!!!Вуу Дуу ,не знаю!!
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #51 : 31 Мая , 2010, 10:15:05 »
И еще, я теперь расписываюсь в согласии на каждую прививку перед самой прививкой после остмотра доктора!И еще, девочки, обязательно ПОКАЗЫВАЙТЕ ребенка перед прививкой педиатру, а не заходите просто с карточкой, говоря, что Вы на прививку!
Даже как-то странно это читать, у нас всегда детей перед прививкой осматривают и подпись на каждую прививку только после этого спрашивают (обычная поликлиника). И не подозревала, что может быть по-другому :uglystupid2:
Мария Ник
« Ответ #52 : 31 Мая , 2010, 23:13:24 »
Девочки, а мы с мужем поддались всеобщей панике и поставили прививку от полиомиелита... будь она неладна... 2 недели дети сами не свои: днем капризые, ночью просыпаются и плачут какой-то кашмар. почему я на форум не зашла до прививки и Червонскую взялась читать, когда уже все соки из меня были выпиты а ведь написала отказную... :cry:
Ur_su_la
« Ответ #53 : 31 Мая , 2010, 23:31:42 »
Мария Ник , лучше поздно, чем никогда...
mysia
« Ответ #55 : 01 Июня , 2010, 08:09:36 »
Почему у нас ничего не говорят про вспышки брюшного тифа,чумы,оспы которые так же регистрируются в Таджикистане,есть завозные случаи в России
http://www.regnum.ru/news/733165.html В Таджикистане выявлены случаи заболевания брюшным тифом
http://news.moe-online.ru/view/3173.html Под Воронежем у ребёнка выявили брюшной тиф
http://tvernews.ru/news/13735.html В Тверскую область привезли малярию из Гвинеи, Индии, Таджикистана и Ганы, а также брюшной тиф из Индии
http://www.kp.ru/daily/24492/646820/ В Россию могут вернуться полиомиелит, чума и оспа?
:-| :-| :-|
От них прививки не делают(только тем,кто выезжает в эпид.очаги)так,зачем поднимать шумиху,другое дело полиомиелит!!! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
:tickedoff:
mysia
« Ответ #56 : 01 Июня , 2010, 10:06:10 »
А вот что я нашла о заболеваемости инфекциями в России на сайте Роспотребнадзора.
http://www.rospotrebnadzor.ru/epidemiologic_situation/28292/ Инфекционная заболеваемость в Российской Федерации за январь - апрель 2010 года
Но зато последних данных о поствакцинальных осложнениях на этом сайте найти не удалось. Наверно есть что скрывать!!!
Эти данные с нашего областного мед.портала.
http://www.zdrav74.ru/zakon/254/1344 Письмо Роспотребнадзора РФ N 01/14263-9-32 от 25.09.2009 "О регистрации поствакцинальных осложнений в Российской Федерации в 2008 году" :coolsmiley: :coolsmiley: :coolsmiley:
Женни
« Ответ #57 : 01 Июня , 2010, 21:15:07 »
mysya , ужасное письмо. Его бы в темку про "за и против" выложить и желательно полностью без ссылки. Здесь затеряется... Особенно добивает: "По-прежнему преобладают осложнения и необычные реакции, связанные с вакцинацией против туберкулеза - 71,3% всех ПВО" "Наметилась тенденция к снижению числа оститов у вакцинированных детей с 16% до 10%". Кошмар. :cry: :cry: :cry: "На 70% увеличилось число реакций на введение антирабических препаратов." По прежнему "имеют место факты недонесения о случаях вакциноассоциированоного паралитического полиомиелита"!!! Сравните теперь со статьей Озерецковского, которую так активно обсуждали на "за и против"!!! И это только официальные данные. А они как известно и сотой доли действительной картины не отражают. На самом деле кроме поствакцинальных осложнений существуют еще поствакцинальные реакции. Т.е. если ребенок заболел, например, не в течение 7 дней после прививки (что по инструкции относится к ПВО), а через 9. И это уже не ПВО и регистрировать его (а следовательно и портить статистику) не положено. :tickedoff:
Женни
« Ответ #58 : 01 Июня , 2010, 21:41:23 »
Перенесла эту ссылку в темку "за и против".
mysia
« Ответ #59 : 01 Июня , 2010, 22:32:27 »
Женни ,Это данные 2008г.За 2009г ничего найти не удается,там вообще ужас наверно. :не знаю: :не знаю: :не знаю:
MARIYA S.A.
активный участник
))
« Ответ #60 : 02 Июня , 2010, 22:11:57 »
mysya , Вы просто молодец! Столько полезных сссылок выкладываете! смотрим, изучаем вместе с мужем. Я нигде не читала официальной статичтике по дифтерии, а в Роспотребнадзоре нашла. Спасибо!
mysia
« Ответ #61 : 02 Июня , 2010, 22:51:26 »
MARIYA S.A. ,спасибо,если что интересное нахожу сама читаю и для всех выкладываю. :coolsmiley: По дифтерии вообще интересно,недавно с дочкой на приеме были,так врач уговаривая нас сделать прививку,сказала,что недавно у нее на участке от дифтерии ребенок погиб(из асоциальной семьи).Так то ли доктор дифтерию с ларингитом спутала,либо наши врачи - бойцы невидимого фронта и лечат не пойми что,не пойми как,не пойми чем. :idiot2: :idiot2:
Северозападная
« Ответ #64 : 05 Июня , 2010, 11:25:26 »
mysya , лично я поддержу Онищенко. После второй ревакцинации ОПВ (в 20 месяцев) ребенок имеет 100% защиту от полиомиелитных параличей. А без прививки надо, получается, шугаться всех таджиков-попрошаек и их детей, которые толпами тусуются по городу. Зачем такие сложности себе и своему ребенку создавать?
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
nadvikshe
« Ответ #65 : 05 Июня , 2010, 12:56:54 »
Северозападная , 100% защиту ребенок имеет только в том случае, если после прививки выработался иммуните, т.е. если вы сделали анализ на сообтветсвующие антитела и т.п., и они у вас оказались. А сделать прививку это еще не значит защитить.
Северозападная
« Ответ #66 : 05 Июня , 2010, 13:10:46 »
nadvikshe , я безусловный сторонник прививок, уверена в их эффективности,поэтому вступать в дискуссию по поводу "поставили и всё равно заболели" не считаю нужным :) Мне лично лениво напряженно следить за новостями типа "вспышка того-то там и эдакого здесь" и думать - а вдруг какой-нибудь таджик чихнет на моего ребенка. Мне проще привить и не париться :)
mysia
« Ответ #67 : 05 Июня , 2010, 13:14:14 »
Северозападная ,Да,а где это сказано?Производитель не дает такой гарантии.Исследований не проводилось. Или я не права? :не знаю: :не знаю: :не знаю:
Северозападная
« Ответ #68 : 05 Июня , 2010, 13:16:14 »
mysya , гуглем/яндексом умеете пользоваться? :)
syclon
« Ответ #69 : 05 Июня , 2010, 13:42:00 »
Северозападная , хорошо что у вас прививка прошла без осложнений.. а вообще прививка от полиомиелита губит весь ЖТК у ре.. хорошо когда ре с сильным иммунитетом, то организм восстановится у ре от прививки.. поэтому тут все индивидуально..
Северозападная
« Ответ #70 : 05 Июня , 2010, 13:43:14 »
syclon , ну есть же выбор сейчас - инактивированная в/м, в составе тетракока вроде?
Скифка
« Ответ #71 : 05 Июня , 2010, 14:01:54 »
nadvikshe , я безусловный сторонник прививок, уверена в их эффективности,поэтому вступать в дискуссию по поводу "поставили и всё равно заболели" не считаю нужным :)
И совершенно напрасно, потому что примеров "привились, и все равно заболели" - куча... а уж сколько примеров "привились и ПОЭТОМУ заболели"... :roll:
syclon
« Ответ #72 : 05 Июня , 2010, 14:04:03 »
Северозападная , а неживая не эффективная- смысл тогда ставить? моя например еще на ГВ т.е. естественная защита и иммунитет от мамы- зачем мне врачи навязывают делать сейчас прививку? у неё сейчас зубы лезут, анализы мы только на месячной комиссии сдавали.. но врачи прям давят и заставляют делать прививку без учета сниженного иммунитета и анализов!!! говоря мы вас быстренько привьев в 3 захода :uglystupid2: почему прививки так выделяют врачи? просто когда на меня давят, я в ответ наоборот упираюсь..
Asi
« Ответ #73 : 05 Июня , 2010, 14:33:55 »
syclon ,вот вот я о том же
mysia
« Ответ #74 : 05 Июня , 2010, 16:02:02 »
Северозападная ,ссылки плиз,меня убедят только официальные данные!!!
Северозападная
« Ответ #75 : 05 Июня , 2010, 16:30:12 »
mysya , я же Вам (или не Вам?) говорила уже, что в дискуссию по вакцинации вступать не буду, неинтересно :) Вообще, антипрививочники (на всех форумах) интересные люди, на мой взгляд: у них вроде и есть позиция ("я не прививаю своего ребенка"), но она какая-то шаткая и постоянно нуждается в костылях и подпорках - "научные исследования","аргументированные ссылки" и пр. Если уж мама решила не прививать ребенка - пусть не прививает, имеет право, в конце концов,но - это должна быть ЕЕ позиция и ЕЕ ответственность. Не Котока, не Червонской, а данной конкретной мамы. И такая данная конкретная мама обычно не нуждается в подтверждении своей правоты ссылками и документами.
mysia
« Ответ #76 : 05 Июня , 2010, 16:54:14 »
Северозападная ,а зачем Вы Котока и Червонскую читали? А кто Вам сказал,что я антипрививочница???
Северозападная
« Ответ #77 : 05 Июня , 2010, 16:57:38 »
mysya , нуу.. Вы просто очень эмоциональны, как мне показалось :) А Котока и Червонскую - ну кто ж не читал :)
nadvikshe
« Ответ #78 : 06 Июня , 2010, 16:56:16 »
Я вот тоже не ставлю, но считаю, что изобретение прививки как и открытие антибиотиков - это своего рода революция в медицине. А не ставлю тк потеряла первого ребенка, и ужасно боюсь теперь всего, что может навредить.
mysia
« Ответ #79 : 07 Июня , 2010, 00:07:28 »
Северозападная ,Тот, кто мягко ступает, далеко продвинется на своем пути. - Китайская пословица :uglystupid2:
mysia
« Ответ #80 : 07 Июня , 2010, 06:09:10 »
nadvikshe ,+100 :)
Intraverta
« Ответ #81 : 07 Июня , 2010, 07:33:00 »
Вообще, антипрививочники (на всех форумах) интересные люди, на мой взгляд: у них вроде и есть позиция ("я не прививаю своего ребенка"), но она какая-то шаткая и постоянно нуждается в костылях и подпорках - "научные исследования","аргументированные ссылки" и пр. Если уж мама решила не прививать ребенка - пусть не прививает, имеет право, в конце концов,но - это должна быть ЕЕ позиция и ЕЕ ответственность. Не Котока, не Червонской, а данной конкретной мамы. И такая данная конкретная мама обычно не нуждается в подтверждении своей правоты ссылками и документами.
Что же в этом странного? Позиция ведь должна на чем то основываться. Если она основывается на вере, когда доказательства не нужны, можно ничего не читать, ничего не изучать, а просто ставить/не ставить прививки. Позиция большинства мамочек основана как раз на вере. Врач сказал ставить/не ставить, мамочка поверила и соответственно поставила/не поставила. И это на самом деле правильно, потому что у мамы нет спец.образования, нет опыта никакого в этом деле. А врач в идеальной ситуации - специалист, он ЗНАЕТ, что делает. И позиция его основана не на ВЕРЕ, а на ЗНАНИЯХ.
НО случаются ситуации, когда мамочка сталкивается с тем, что врач никакой не специалист, вера в него пропадает. Тогда есть два пути, искать другого врача, которому будешь доверять, или занимать собственную позицию, которая будет основана не на ВЕРЕ, а на знаниях. Поэтому и читают антипрививочники, ищут
"научные исследования","аргументированные ссылки" и пр
потому что не могут просто верить.
Ur_su_la
« Ответ #82 : 07 Июня , 2010, 15:51:11 »
Девочки, тут свекровь на уши капает, что полиомиелит ведь в Тадж., надо кипятить сухофрукты на компот ребенку, а я только обдаю кипятком... надо ли, ведь все полезные свойства теряются? Есть ли реальная угроза заражения?
mysia
« Ответ #83 : 07 Июня , 2010, 19:59:21 »
Ur_su_la ,http://www.rian.ru/spravka/20100513/233892833.html Особую опасность представляют сухофрукты и орехи, используемые в пищу непосредственно, без обработки. При этом специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов РАМН имени М.П. Чумакова отмечают, что даже при термической обработке вирус может выжить. Поэтому компот из сухофруктов, содержащих возбудитель полиомиелита, может представлять опасность, особенно для детей. :лялька плачет: Кроме того, пища может быть загрязнена и насекомыми-переносчиками, большей частью мухами. Именно по этой причине заболевание характеризуется выраженной летне-осенней сезонностью, поскольку лето и осень – это время потребления свежих овощей и фруктов, а также период максимального распространения мух. Так,что свекровь права.Варить компот и подольше. :не знаю: :не знаю: :не знаю:
mysia
« Ответ #84 : 07 Июня , 2010, 22:45:05 »
Последние новости:
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/06/07/polio/ Роспотребнадзор подтвердил первый случай смерти от полиомиелита в РФ
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/06/07/poliouzb/ У скончавшегося в Екатеринбурге гражданина Узбекистана заподозрили полиомиелит
Так с детьми и таджиками вроде все понятно!(Прививать!Прививать!Прививать!)
А как быть со взрослыми и узбеками?И где пожизненный иммунитет от прививки?Или у привитых заболевание протекает в легкой форме без параличей. :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Ur_su_la
« Ответ #85 : 07 Июня , 2010, 23:13:11 »
mysya , ясно... тогда толку от этого компота, ведь никакие полезности не сохраняются...
nadvikshe
« Ответ #86 : 09 Июня , 2010, 15:48:38 »
Я вот тут еще подумала о привике от полиомиелита. Во-первых, если не поставить, то ребенок может и не столкнуться с вирусом, все-таки он не такой распространенный как ОРВИ, во-вторых, если и столкнеться может переболеет в легкой форме, только 5% паралитического встречается, а может и вообще окажеться невосприимчивым к этому вирусу. А зато если ставить - то это значить 100% вводить вирус в ребенка, пусть и ослабленный. Все-таки я прививки боюсь больше.
mysia
« Ответ #87 : 09 Июня , 2010, 23:01:59 »
nadvikshe ,в случае с полиомиелитом больше политики
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/06/07/n_1504502.shtml Онищенко опровергает информацию о первой смерти от полиомиелита в России
http://inosmi.ru/middle_asia/20100608/160454668.html Россия гнет пальцы (Обзор СМИ Таджикистана, 08.06)
Когда я работала в инфекции к нам тоже привозили таджиков,так вот у них находили практически все,что могла сделать наша лаборатория,проще назвать чего у них не было.И ребенка таджика в тяж.состоянии переводили на ЧМЗ в реанимацию,где он погиб ослабленный всеми своими болезнями.С ними контактировали многие. В отделении находились дети начиная с 3-мес возраста.Никто не заболел. Таджики были есть и будут это проблема нашего правительства.А еще китайцы!!! Вспомните, как весь Челябинск проходил ч/з китайские ряды,дышали одним воздухом,покупали их товар.Вы не представляете сколько заразы они нам могли передать!Жили они по 10 чел.в антисанитарных условиях.В род.домах если поступала на роды "жительница поднебесной"за голову хватались,какой букет заболеваний у нее выявляли.Прям "БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ" для Челябинска и ничего,выжили.
Я вот больше клещевого энцефалита боюсь,но после,того как сыну подруги сделали прививку и он оказался в больнице,я прививку ставить не буду.Лучше использовать спреи,кремы, и т.д.Тем более прививка от болезни Лайма не спасает. :-| :-| :-|
Ur_su_la
« Ответ #88 : 10 Июня , 2010, 06:35:15 »
Вот действительно, в сравнении со всеми остальными опасностями, подстерегающими нас на жизненном пути, инфекции просто меркнут... Когда начинаешь думать, сколько всего может с тобой произойти, от чего привиться и защититься невозможно, понимаешь всю ничтожность вероятности заболевания, и уж тем более последствий...
Алексей11
« Ответ #89 : 10 Июня , 2010, 10:29:49 »
9.06.2010 18:29 На Южном Урале подтверждено два случая полиомиелита На территории Челябинской области наличие полиовируса подтверждено лабораторными исследованиями у двух граждан Таджикистана. Одному из них 15 лет, второму – восемь. nadvikshe А зато если ставить - то это значить 100% вводить вирус в ребенка, пусть и ослабленный. Все-таки я прививки боюсь больше. _____________________________________________ Что ужасного в том, что ослабленный вирус попадет в организм ребенка и организм справится с вирусом? Что в этом ужасного, ради чего вы готовы рисковать?
syclon
« Ответ #90 : 10 Июня , 2010, 10:32:43 »
Алексей11 , просто а что хорошего в болезни? разве болеть и подрывать иммунитет это хорошо? поставил прививку, ре переболел прививочной болезнью, ослаб и подхватил другую болезнь..
Алексей11
« Ответ #91 : 10 Июня , 2010, 10:40:09 »
У знакомых была такая история. Мама одного ребенка была повернута на чистоте и стерильности. Ей везде виделись бактерии и болезни. Онаостоянно все мыла, давала ребенку только стерильные (не просто мытые, а ошпаренные или вареные продукты), всячески берегла. Дохордило до того, что хлеб, который она давала ребенку, она предварительно прогревала в духовке, чтобы, не дай бог, какая инфекция не попала. Ну в общем - ни одной бактерии не удалось встреться с ребенком. До тех пор, пока он не пошел в дет. сад. Там повариха бухнула в чай некипяченой воды. Всего то. Все остальные дети получили небольшое расстройство либо ничего не заметили. А этот ребенок полчил сильнейшее кишечное расстройство, с лежанием в больнице и последствиями для здоровья вообще. Вы идете по этому же пути.
Алексей11
« Ответ #92 : 10 Июня , 2010, 10:42:29 »
syclon , по вашей логике, закаляться тоже не нужно. Облился холодной водой, ослаб, заболел.
Северозападная
« Ответ #93 : 10 Июня , 2010, 11:27:03 »
Алексей11 , просто а что хорошего в болезни? разве болеть и подрывать иммунитет это хорошо? поставил прививку, ре переболел прививочной болезнью, ослаб и подхватил другую болезнь..
Разве прививка вызывает болезнь? Выработку анитител - не более того.
mysia
« Ответ #94 : 10 Июня , 2010, 11:38:34 »
http://cheldoctor.ru/news/293208.html 9 июня 2010
Разгул «дикого» вируса остановить не удается
По словам заместителя главного санитарного врача по Челябинской области Светланы Лучининой, им был 15-летний подросток. «Мы уговаривали его остаться, долечиться, но родственники забрали ребенка домой, – поясняет Светлана Васильевна. :смеется: :смеется: :смеется:
Мне очень понравилось как Светлана Лучинина уговаривала подростка остаться!!! А то у нас своей заразы мало,да.И денег валом выделяют на лечение таких "гостей".Таджики,цыгане к нам болезни всякие и наркоту везут,а мы их лечим и еще уговариваем остаться,полечиться. Своих в больницах кормить,лечить нечем.Я,конечно не против добропорядочных граждан (гастарбайтеров) они наверно налоги платят,улучшают нашу с вами жизнь,ежедневно рискуя своей жизнью перевозят нас на маршрутках,привозят и продают нам фрукты/овощи.А их дети посещают школы и готовятся к поступлению в ВУЗы,а не просят милостыню на вокзалах и не совершают преступления. :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
syclon
« Ответ #95 : 10 Июня , 2010, 11:53:57 »
Разве прививка вызывает болезнь? Выработку анитител - не более того.
это и есть болезнь ;) почему по вашему температура после прививки появляется- организм болеет и борется, вырабатывая антитела
syclon , по вашей логике, закаляться тоже не нужно. Облился холодной водой, ослаб, заболел.
да кстати я не приверженец закаливаний.. имхо всё должно быть естественно любое перегибание палки не важно в какую сторону- не есть гуд.. да и прививки я выборочно за, но не за прививание в младенческом возрасте- тут я полный противник
у меня ре не закален, почти не привит (стоит БЦЖ, но плохо её перенесли больше не ставила ему прививок).. болел за 2,5года 2раза сопельками без температуры (один раз сами виноваты- от меня заразился, второй раз из больницы принесли), 1раз ротовирус (из больницы принесли).. больше не болели..
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #96 : 10 Июня , 2010, 11:57:52 »
у меня ре не закален, почти не привит (стоит БЦЖ, но плохо её перенесли больше не ставила ему прививок).. болел за 2,5года 2раза сопельками без температуры (один раз сами виноваты- от меня заразился, второй раз из больницы принесли), 1раз ротовирус (из больницы принесли).. больше не болели..
Это вы пока в садик не пошли. Тёма пока в садик не пошёл (в 3,5 года) только один раз болел с кашлем и разок сопли были. Когда в садик пошёл, стал болеть раз в 3 месяца примерно (в основном - сопли). Привит практически по графику.
Северозападная
« Ответ #97 : 10 Июня , 2010, 12:12:09 »
http://cheldoctor.ru/news/293208.html Мне очень понравилось как Светлана Лучинина уговаривала подростка остаться!!! А то у нас своей заразы мало,да.И денег валом выделяют на лечение таких "гостей".Таджики,цыгане к нам болезни всякие и наркоту везут,а мы их лечим и еще уговариваем остаться,полечиться. Своих в больницах кормить,лечить нечем.
mysya , что за великодержавный шовинизм-то у Вас? И поведению С.Лучининой удивляться не стоит - она врач, в отличие от Вас, и давала клятву Гиппократа, ей, извините, пофиг, гражданин какого государства попал на больничную койку. Хочу Вас предупредить тщательнее обдумывать свои суждения и напомнить, что есть модераторы и возможность получить бан. Без обид.
syclon
« Ответ #98 : 10 Июня , 2010, 12:17:25 »
bookmark , ага возможно)) морально уже готовлюсь что в садиках оба будут болеть((( это конеш мало относится к теме полиомиелита
Северозападная
« Ответ #99 : 10 Июня , 2010, 12:22:54 »
syclon , болезнь при отсутствии клинических проявлений - это не есть болезнь :)
Алексей11
« Ответ #100 : 10 Июня , 2010, 12:23:05 »
syclon ,"имхо всё должно быть естественно" У вашего утверждения есть два небольших аспекта: 1. то, что для человека естественно сейчас, стало естественным последние лет 30-50, а то и меньше. До этого жизнь была значительно проще, нецивилизованней, и то же закаливание проходило гораздо естественнее. я вот в своем детстве еще часто зимой боялся вылезать утром из-под одеяла, потому что дубак страшный был, а сейчас круглый год дома жарко. А 100 лет назад все было совсем по спартански. 2. естественный отбор - это естественно. Слабые и те, которым не повезло заразиться чем-нибудь, умирают. Это естественный ход вещей. Так было всегда. Это начало меняться с появлением прививок в том числе.
mysia
« Ответ #101 : 10 Июня , 2010, 13:13:16 »
Северозападная ,слава богу.что Вы про больничную жизнь знаете понаслышке.И может быть для таких больных в свое время многое сделала.Так что не Вам судить.Хорошо быть добрыми за чужой счет.Легче закрыть глаза на существующую проблему.
Северозападная
« Ответ #102 : 10 Июня , 2010, 13:20:06 »
mysya , я РАБОТАЮ в медицине, и не понаслышке знаю то, о чем говорю.
mysia
« Ответ #103 : 10 Июня , 2010, 13:27:28 »
В медицине можно тоже работать по разному,много разных отраслей. Я говорю о том что реально знаю.а не просто с вами поспорить или поддержать тему.А так как каждый останется при своем мнении,предлагаю тему закрыть.
syclon
« Ответ #104 : 10 Июня , 2010, 13:31:31 »
syclon ,"имхо всё должно быть естественно" У вашего утверждения есть два небольших аспекта: 1. то, что для человека естественно сейчас, стало естественным последние лет 30-50, а то и меньше. До этого жизнь была значительно проще, нецивилизованней, и то же закаливание проходило гораздо естественнее. я вот в своем детстве еще часто зимой боялся вылезать утром из-под одеяла, потому что дубак страшный был, а сейчас круглый год дома жарко. А 100 лет назад все было совсем по спартански. 2. естественный отбор - это естественно. Слабые и те, которым не повезло заразиться чем-нибудь, умирают. Это естественный ход вещей. Так было всегда. Это начало меняться с появлением прививок в том числе.
дык мы живем то не в деревне- зачем неестесвенно себя приучать к холоду и т.д.? естественно то что тебя окружает, если живешь с открытыми фоточками то организм к этому привыкает и ничего страшного, либо наоборот если всю жизнь живешь с закрытыми то тоже привыкаешь.. а насильно приучать себя к чему-то это уже не естественно.. вот если поедешь жить на север то, конечно лучше обливатся холодной водой и т.д. чтобы приучить себя к холоду потому что ты будешь жить в таких условиях.. и вылезать из-под одеяла чем плохо? я не вижу в этом ничего плохого..
тоже самое с прививками- не естественно это, не так это должно быть.. почему раньше болели краснухой, свинкой, ветрянкой, гриппом и ничего страшного получали иммунитет естественно без всяких бычьих вытяжек и прививаний и то не факт что переболеещь этими всеми болезнями.. просто я не перестраховщик- зачем пичкать себя и ре всем что может когда нить, а может и никогда не произойдет :не знаю: вообщем проще отношусь ко всему..
а вообще люди ж разные одни на самотек всё пускают, другие перестаховываются, кто-то ищет середину.. тут нет правых и виноватых- тут просто разные жизненные позиции и конечно же все на благо ре делают.. никто не знает точно, что есть айс а что не айс..
по полиомиелиту зная нашу прессу, явно раздувание из мухи слона..
Северозападная
« Ответ #105 : 10 Июня , 2010, 13:37:18 »
Я говорю о том что реально знаю.а не просто с вами поспорить или поддержать тему.А так как каждый останется при своем мнении,предлагаю тему закрыть.
Вы, по-видимому, работаете медстатистом в инфекционной больнице, если так хорошо ориентируетесь, сколько таджиков, узбеков и цыган проходит лечение? И процент наркоманов среди них Вы тоже хорошо знаете. И с санитарным врачом Лучининой Вы лично знакомы и можете оценить ее профессиональные способности и человеческие качества. Вы просто не умеете спорить, поскольку в сути спора совсем не ориентируетесь.
mysia
« Ответ #106 : 10 Июня , 2010, 13:46:25 »
После второй ревакцинации ОПВ (в 20 месяцев) ребенок имеет 100% защиту от полиомиелитных параличей.
Это Ваши слова.Мне с Вами больше не о чем говорить.Тема закрыта!!!
Северозападная
« Ответ #107 : 10 Июня , 2010, 14:04:39 »
mysya , а что Вам не нравится-то? Разницу между вакцинацией и РЕвакцинацией знаете? Если нет, почитайте в интернете хотя бы про график ОПВ.
Алексей11
« Ответ #108 : 10 Июня , 2010, 14:44:48 »
syclon , да как хотите. Я вам просто сказал, что у естественности есть обратная сторона - естественный отбор.
nadvikshe
« Ответ #109 : 10 Июня , 2010, 14:53:33 »
Что ужасного в том, что ослабленный вирус попадет в организм ребенка и организм справится с вирусом? Что в этом ужасного, ради чего вы готовы рисковать?
Не помню дословно, но Онищенко назвал прививку "не просто укол, а сложным операционным вмешательством в имунную систему", или что-то типа того. Я где-то даже записывала, но потеряла. Поэтому и боюсь. Стали бы вы делать операцию соему ребенку просто так, на всякий случай чтоб не заболел. А тем более штук 10 на первом году жизни? Я не против прививок, я просто их очень боюсь.
Тан4ик
« Ответ #110 : 10 Июня , 2010, 14:54:40 »
Полиомиелит. Паралитический полиомиелит (детский паралич) как эпидемическое заболевание появился на рубеже 19 и 20 вв. Поразительно, что в слаборазвитых странах с плохими, антисанитарными условиями жизни заболеваемость полиомиелитом осталась низкой. В то же время в высокоразвитых странах, наоборот, эпидемии этого заболевания начали возникать с нарастающей частотой и тяжестью. Ключевым для понимания эпидемического процесса при полиомиелите стало представление о бессимптомном носительстве возбудителя. Такой тип скрытой инфекции возникает в том случае, когда человек, заразившись вирусом, при отсутствии каких-либо симптомов болезни приобретает иммунитет. Носители, сами оставаясь здоровыми, могут выделять вирус, заражая окружающих. Как было установлено, в условиях нищеты и скученного проживания резко возрастает вероятность контакта с вирусом, вследствие чего дети очень рано заражаются полиомиелитом, но заболевание проявляется довольно редко. Эпидемический процесс протекает как эндемия, скрытно иммунизируя население, так что возникают лишь отдельные случаи детского паралича. В странах с высоким уровнем жизни, например в Северной Америке и Северной Европе, с 1900-х по 1950-е годы произошел заметный подъем заболеваемости паралитической формой полиомиелита. Вирус полиомиелита был выделен К.Ландштейнером и Г.Поппером уже в 1909, однако способы профилактики заболевания удалось найти лишь значительно позднее. Были выявлены три серотипа (т.е. присутствующих в сыворотке крови типа) полиовирусов, и штаммы каждого из них, как выяснилось в 1951, оказались способны размножаться в культуре тканей. Два года спустя Дж.Солк сообщил о своем методе инактивации вируса, позволяющем приготовить иммуногенную и безопасную вакцину. Долгожданная инактивированная вакцина Солка стала доступна для массового применения с 1955. Эпидемии полиомиелита в США прекратились. С 1961 для массовой иммунизации против полиомиелита стала применяться живая аттенуированная вакцина, которую разработал А.Сейбин.
Тан4ик
« Ответ #111 : 10 Июня , 2010, 15:00:01 »
http://haus.izh.biz/528 тут тоже интересно, цифры заболевших в 20 веке.
Так же, как и с оспой, это заболевание можно победить только вакцинацией. Иначе даже на улицу будет страшно выйти
Тан4ик
« Ответ #112 : 10 Июня , 2010, 15:04:34 »
syclon , Оля, дети вырастают и выбирают свой путь в жизни. Я ставлю детям прививки, чтобы они были защищены не только снаружи, но и изнутри, антителами к болезням. И были свободны в своем выбре пути. А не так: "Ой, я бы хотел посвятить жизнь изучению Северного полюса, но не могу - у меня насморк от каждого сквозняка. Спасибо родителям"
*kopeeshka*
« Ответ #113 : 10 Июня , 2010, 15:11:25 »
syclon ,mysya , Мне наверно нельзя читать подобные вещи и смотреть фильмы на эту тему, после просмотра фильма Г Царевой , где Черовнская все раскладывает по полочкам УБИЛА БЫ ИЗВЕРГОВ !!!! :knuppel2: Нам поставили АКДС , против гепатита Б и полиомилита одновременно , но тогда жаль я еще не знала , чем это все грозит !!! Ребенок стал очень беспокойным , часто вздрагивает , по ночам просыпается , подолгу плачет , а недавно среди ночи был такой истошный крик , что я потом пол часа прийти в себя не могла , что это было , на что так среагировал - сразу понятно - прививка берет свое !!! А через неделю нам назначена повторная вакцинация АКДС кажется !!! :cry: :tickedoff:
А у меня вот после такого "котельчика" старший - умер!
Эйприл О'Нил
« Ответ #114 : 10 Июня , 2010, 15:12:13 »
Когда дети гибнут из-за болезни это естественный отбор, а когда из-за прививки...неестественный? Какая разница? Лично у меня в век генной инженерии есть другие поводы остерегаться прививок кроме того, что "ослабленный вирус попадает в организм".
syclon
« Ответ #115 : 10 Июня , 2010, 16:36:19 »
syclon , Оля, дети вырастают и выбирают свой путь в жизни. Я ставлю детям прививки, чтобы они были защищены не только снаружи, но и изнутри, антителами к болезням. И были свободны в своем выбре пути. А не так: "Ой, я бы хотел посвятить жизнь изучению Северного полюса, но не могу - у меня насморк от каждого сквозняка. Спасибо родителям"
есть и обратная, им тяжело будет в тропиках ;) у меня муж зимой ходит без шапки и не болеет (эту холодную зиму тоже без шапки ходил), но он умирает при жаре..
nadvikshe
« Ответ #116 : 11 Июня , 2010, 09:01:59 »
"kopeeshka", очень очень Вас понимаю и сочувству. Конечно же связь с прививкой не доказать, а врачи рапортуют "один случай из миллиона". После такого думаю всякие рассуждения "за и против" становятся бессмысленными.
Nordica
« Ответ #117 : 11 Июня , 2010, 09:11:33 »
mysya , я в шоке от ваших высказываний, честно говоря. "Они" везут к нам наркоту, а мы их лечим. О детях вроде говорим... Вообще, тема то хорошая, позволяет думать, чтоб принять взвешенное решение, в спорах рождается истина)))).
zvezda
« Ответ #118 : 11 Июня , 2010, 10:34:52 »
*kopeeshka* ,очень сочувствую,а что врачи сказали? Нам тоже так ставили. Я до сих пор за каждую прививку переживаю((( Сейчас младшему тоже должны ставить манту,акдс,полим-т.
mysia
« Ответ #119 : 11 Июня , 2010, 10:46:08 »
Иррина ,простите,конечно,но у детей должен быть дом,родители,они должны посещать учебные заведения,д/с,а они привезены сюда НЕЛЕГАЛЬНО,Зачем?Это почему никого не волнует?Или вас все устраивает и Вы предпочитаете не замечать попрошаек на улице.
Тан4ик
« Ответ #120 : 11 Июня , 2010, 11:26:05 »
есть и обратная, им тяжело будет в тропиках ;) у меня муж зимой ходит без шапки и не болеет (эту холодную зиму тоже без шапки ходил), но он умирает при жаре..
Офф: я тож тяжело переношу жару. Это особенность конституции и ССС. Спасаюсь корвалолом.
По теме: Я утрирую, конечно, про Северный полюс :) Но смысл понятен ведь :)
syclon
« Ответ #121 : 11 Июня , 2010, 12:52:21 »
Тан4ик , офф ;) расшифруй плиз ССС (сердечно-сосудистое что-то?).. я думаю мы обе поняли )))
Nordica
« Ответ #122 : 11 Июня , 2010, 12:54:49 »
mysya , офф, конечно. Все так, у детей должно быть все то, о чем вы говорите. Но право детей на здоровье должно быть интернационально.
mysia
« Ответ #123 : 11 Июня , 2010, 13:09:30 »
Иррина ,согласна, право да,только в такие "интернациональные" палаты наши русские мамы с маленькими малышами ложится не очень хотят и они тоже правы,и у них тоже есть права.Так что давайте не будем заниматься словоблудием и вернемся на землю.Мы очень хорошо умеем говорить,когда дело не касается нас и наших детей.
Moonstone
« Ответ #124 : 11 Июня , 2010, 13:10:22 »
Тан4ик , офф ;) расшифруй плиз ССС (сердечно-сосудистое что-то?).. я думаю мы обе поняли )))
система)))
Северозападная
« Ответ #125 : 11 Июня , 2010, 13:19:36 »
Иррина ,простите,конечно,но у детей должен быть дом,родители,они должны посещать учебные заведения,д/с,а они привезены сюда НЕЛЕГАЛЬНО,Зачем?Это почему никого не волнует?Или вас все устраивает и Вы предпочитаете не замечать попрошаек на улице.
Меня и других здравомыслящих родителей иностранные попрошайки на улицах не повергают в шок, как родителей-антипрививочников :)
Nordica
« Ответ #126 : 11 Июня , 2010, 13:57:49 »
mysya , хм...лениво вступать в полемику))), к тому же не в той мы теме. Моя дочь непривитая пока. Медотвод. Далее что будем делать не знаю, работаю в этом направлении. Офф: Даже если не привита будет, конечно буду особенно осторожна. Но бегать с плакатами, типа Россия для русских точно нет. Но все на этом.
mysia
« Ответ #127 : 16 Июня , 2010, 00:44:35 »
Ur_su_la
« Ответ #128 : 16 Июня , 2010, 09:23:53 »
Меня и других здравомыслящих родителей иностранные попрошайки на улицах не повергают в шок, как родителей-антипрививочников :)
Меня никто в шок не повергает, например, я просто не боюсь, а называть анти нездравомыслящими - это уж простите, только в компетенции г-да Б-га, но не в вашей. Я такого бы никогда о "про" не сказала, так как любой родитель, который задумывается, уже здравомыслящий и вызывает уважение!
Ur_su_la
« Ответ #129 : 16 Июня , 2010, 09:25:42 »
mysya , мне больше всего вот это понравилось: "Полуторамесячный запрет сыграл свою роль. Удалось предупредить массовый завоз и распространение полиомиелита", - отметил Онищенко. Ну ессно, а как же!!!
Северозападная
« Ответ #130 : 16 Июня , 2010, 09:27:47 »
Меня никто в шок не повергает, например, я просто не боюсь, а называть анти нездравомыслящими - это уж простите, только в компетенции г-да Б-га, но не в вашей
Разве я называла антипрививочников "нездравомыслящими"? :) Я назвала СЕБЯ и подобных себе родителей здравомыслящими, Вашей позиции я вроде оценку не давала, это Ваши уже домыслы.
Ur_su_la
« Ответ #131 : 16 Июня , 2010, 09:28:43 »
Северозападная , ;-)
mysia
« Ответ #132 : 16 Июня , 2010, 11:12:09 »
Ur_su_la ,Прикольно конечно,будем ждать новостей от Онищенко.Куда ветер подует?
Alina
« Ответ #133 : 16 Июня , 2010, 11:20:44 »
согласна
у нас последним аргументом в пользу вакцинации стал вердикт нашего папы- а вдруг он вырастет и захочет поехать в тропические страны- где высока заболеваемость инфекциями, от которых есть прививки
и будет нас ругать- что вовремя не прошел вакцинацию
не думаю, то это очень весомый аргумент- но у нас папа принимает серьезные решения и я на том и успокоилась
а сама мысль- готовить ребенка к разным условиям жизни мне очень нравится
особенно идея готовить с младенчества к морозу, дождю и кондиционеру
Тан4ик
« Ответ #134 : 16 Июня , 2010, 11:47:33 »
Alina , :) Вот про краснуху: у меня прививки не было. А заболела я в гинекологии, куда попала с начавшимся выкидышем. Мне было 26 лет. Хорошо (если можно так сказать), что бер-ть не сохранилась. А так, подумать страшно...
Alina
« Ответ #135 : 16 Июня , 2010, 11:52:09 »
Тан4ик , ага, с этой краснухой странная такая вещь кто-то тут писал- что- если рассчитать- какова вероятнсоть женщине, в состоянии беременности, заразиться краснухой желали вывод- очень маленькая веротяность может и так теоретически но практически- когда перед глазами видишь трагедию женщины- идущей на аборт желанного ребенка, заболев краснухой- страшно я уже писала, что именно по этой причине- поставила прививку от краснухе сыну, чтобы он заболев краснухой- не стал причиной трагедии какой-нибудь беременной женщины
mysia
« Ответ #136 : 16 Июня , 2010, 12:07:10 »
Alina ,а сколько по-вашему,сохраняется иммунитет после вакцинации?
Тан4ик
« Ответ #137 : 16 Июня , 2010, 12:12:14 »
Alina , сознательные! а про вероятность - подруга в школе работает. случайно узнала, что школьник, кот. ей помогал перестановку в кабинете делать, болеет краснухой. Хоть и прививалась спецом перед бер-тью, а все равно, опасалась.mysya , а есть ревакцинация. Мне вот дифтерию скоро повторять
Северозападная
« Ответ #138 : 16 Июня , 2010, 12:26:56 »
когда перед глазами видишь трагедию женщины- идущей на аборт желанного ребенка, заболев краснухой- страшно я уже писала, что именно по этой причине- поставила прививку от краснухе сыну, чтобы он заболев краснухой- не стал причиной трагедии какой-нибудь беременной женщины
Если женщина нормальная, она беременность планирует, так? И вопрос с краснухой решается на этапе этого планирования простой сдачей анализа на торч-инфекции. Нет антител - привейся и не будет трагедий с абортами.
Alina
« Ответ #139 : 16 Июня , 2010, 12:30:24 »
Alina ,а сколько по-вашему,сохраняется иммунитет после вакцинации?
это надо поискать информацию
знаю, что есть титры антител, достаточные для того, чтобы входить в беременность
сейчас не помню эти цифры
перед беременностью целесообразно сделать анализ на антитела к краснухе и если титр недостаточный- повторить прививку
у меня нет прививки, но есть антитела
два раза делала анализ- уже беременная правда
Alina
« Ответ #140 : 16 Июня , 2010, 12:32:19 »
Северозападная , к сожалению, тех женщин, которые почему не подумали об этом перед беременнотью ненормальными я назвать не могу кто знает- почему не подумали вовремя хотя дети были спланированными- точно знаю а ведь бывают еще и у нормальных женщин незапланированные дети многие из нас вовремя не задымываются о многих вещах, да, такое бывает, куда от этого деться
mysia
« Ответ #141 : 16 Июня , 2010, 12:35:03 »
Alina ,все правильно!
mysia
« Ответ #142 : 16 Июня , 2010, 12:55:15 »
Большинство прививок вводимых в раннем возрасте направлено на формирование иммунной прослойки от инфекций,а ни как не на формирование пожизненной защиты. Так что я бы сильно на прививки не надеялась. Коллективный иммунитет они то же не обеспечивают.
http://islambio.com/opasnost-sovremennoi-medicini/prinuditelnaya-vakcinaciya-pravitelstvo-i-obshhestvennyj-interes.htm Прививочный коллективный иммунитет — по большей части миф, и это легко доказать. Когда я учился на медицинском факультете, нас учили, что все детские вакцины формируют пожизненный иммунитет. Так думали свыше 70 лет. Только относительно недавно обнаружилось, что большинство из этих вакцин потеряло свой эффект в промежутке от 2 до 10 лет после прививания. Это значит, что половина популяции, то есть все поколение 1950-х, не имеют прививочного иммунитета против болезней, от которых они прививались в раннем детстве. По существу, не менее 50% популяции уже несколько десятилетий не имеет защиты.Согласно современным представлениям, мы рискуем возвратом крупных эпидемий, как только процент привитых в популяции упадет ниже 95%. Между тем, мы уже прожили 30-40 лет с долей привитых в популяции 50% или того меньше. Таким образом, уже много десятилетий у нас не было коллективного иммунитета, и при этом эпидемии не вернулись. Прививочный коллективный иммунитет — ложь, которой запугивают врачей, чиновников здравоохранения, других медицинских работников и все общество, чтобы склонить всех к прививкам.Если обратиться к научной литературе, мы обнаружим, что для большинства вакцин защитный эффект равен лишь 30-40%, а это значит, что 60-70% привитых не получает защиты. Опять же, сопоставив 30-40% реальной эффективности вакцин с потерей защиты через несколько лет, мы никак не получим необходимого процента (95%) защищенных прививками для коллективного иммунитета. Именно поэтому сторонники прививок настаивают на том, что вакцины эффективны на 95%.
Так что "северозападной" я бы не советовала увлекаться "интернациональными" контактами.
mysia
« Ответ #143 : 16 Июня , 2010, 12:57:38 »
Еще про полиомиелит и прививки.
http://eugenegp.livejournal.com/13895.html Полиомиелит. Пагубная самонадеянность.
http://eugenegp.livejournal.com/79964.html Бангладеш начинает в апреле 2006 г. экстренную тройную, дополнительную вакцинацию 18 миллионов детей от полиомиелита, живой прививкой.
Причина - первый зарегистрированный за шесть лет случай паралитического полиомиелита у 9-летней девочки (предполагается, что дикого).
Теперь внимание: заболевшая девочка была ранее привита от полио ДВЕНАДЦАТЬ раз. (sic!)
mysia
« Ответ #144 : 16 Июня , 2010, 13:00:44 »
ссылка на др.форум,вопросы те же
http://eugenegp.livejournal.com/14311.html ВОПРОС:
на меня сейчас очень давит педиатр, чтоб я ставила своему сыну. я ставить не хочу.
Пугает последствиями полио и вообще заболеванием. Тк дети, которые прививаются выделяют вирус и от них можно заболеть((( Что можно сделать, чтоб не заболеть? В сад не ходим, сыну почти 3 года.
ОТВЕТ:
А вы его спросите - они какой вирус выделяют? Тот же,что и в вакцине? Тогда пусть объяснит, какая разница, как вирус попадет к ребенку: напрямую через вакцину или он подхватит его от привитых?
(Вообще говоря, теоретически разница есть. Если педиатр сумеет объяснить, он очень продвинутый.Но риск вакционно-ассоциированного полио между этими двумя разницами никто не сравнивал. По-моему, исходя из здравого смысла, если в семье в последние три месяца никто впервые ОПВ не прививался (и не собирается ), то для российского ранее непривитого ребенка 3-х лет риск заразиться болезнетворной формой вакцинного вируса меньше, чем риск возникновения вакцино-ассоциированой болезни в результате прививания самого ребенка. Потому что мутация происходит почти исключительно после первой ОПВ. Много среди ваших контактов детей в возрасте до полугода?)
Чтобы не заболеть, надо быть здоровыми в целом. :) Если Вы и других прививок ребенку не делали, иммунодефицита нет, питаетесь полноценно, гуляете - Вы все делаете хорошо.
Если что-то всё же гложет,и деньги есть - можно проверить наличие антител к полиовирусу - может быть, что ребенок уже иммунизировался и сам ("переболел"). Нет их - не страшно, просто не было контакта. Есть они - торжественно продемонстрируете педиатру. :)
Но - Вы же знаете, что все равно решение Ваше - не педиатра, не мое, не советчиков из Интернета. Если все-таки решите прививаться, то придется выбирать, что менее вредно - подкожное введение ИПВ (формальдегид, и проч. компоненты) или ОПВ (вероятность паралича, но лучшая иммунизация, и меньше вероятность проблем от компонентов.)
Северозападная
« Ответ #145 : 16 Июня , 2010, 13:08:26 »
Так что "северозападной" я бы не советовала увлекаться "интернациональными" контактами.
Спасибо, конечно, но это невозможно: мы очень много и часто путешествуем с ребенком за границу, там без "интренациональных контактов" ну никак, уж извиняйте за беспечность :)
А вообще мне Ваши советы фиолетовы, честно говоря,уж не обижайтесь. Вы не врач и даже нифига не вирусолог, как ваша Червонская, а простой типичный антипрививочник, который пришел, по-моему, на форум только ради того, чтоб закидать всех ссылками про вредные продукты, фломастеры без зеленки и йода, опасную посуду, полиомиелитных таджиков и вред вакцинации в целом :) Так антипрививочники и действуют всегда: сначала - ужасы окружающего мира (смотрите ссылки), а потом ненавязчивый вывод: типа зачем же делать своим детям еще хуже (прививками), если вокруг и так полная ж..а.
Almera
« Ответ #146 : 16 Июня , 2010, 14:27:05 »
периодически читаю темку. сама сломала голову - ставить не ставить? до года не были привиты ничем. сейчас вот думаю про полиомиелитную вакцину. ответа для себя так и не нашла. у нас во дворе в моем детстве жил мальчик, который этим недугом переболел. зрелище было то ещё. страшно и так, и так. и мысли про естественный отбор не успокаивают.
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
nadvikshe
« Ответ #147 : 16 Июня , 2010, 15:24:01 »
mysya , а Вы медик, раз учились в мединституте? Хоть с одним бы профессионалом пообщаться.
Северозападная
« Ответ #148 : 16 Июня , 2010, 15:31:35 »
nadvikshe , когда человек имеет медицинское образование, он не кидает ссылки на сайты, где пропагандируется основной способ лечения мусульман - аятами из Корана :) И ни один врач ни на одном форуме не будет вести антипрививочную пропаганду.
nadvikshe
« Ответ #149 : 16 Июня , 2010, 15:41:42 »
Врачи тоже люди и у каждого есть свое мнение. Например, заведующая нашей детской поликлиники своим внукам прививки не ставит. А мне лично заведующая Женской консультации по Воровского говорила о вреде прививок (точнее соглашалась со мной).
Северозападная
« Ответ #150 : 16 Июня , 2010, 15:59:50 »
Врачи тоже люди и у каждого есть свое мнение. Например, заведующая нашей детской поликлиники своим внукам прививки не ставит. А мне лично заведующая Женской консультации по Воровского говорила о вреде прививок (точнее соглашалась со мной).
Я же писала про антипрививочную пропаганду, а не про те частные случаи, когда завполиклиникой доверительно шепчет Вам на ухо: "а я свои внукам не ставлю, и Вам не советую". Поскольку за такие "советы" завполиклиникой никто по голове не погладит - из ее вышестоящего руководства, конечно :)
mysia
« Ответ #151 : 16 Июня , 2010, 17:29:28 »
Северозападная ,я хотя бы в своей теме,а вот Вы,что на форуме антипрививочников делаете? Или самоуверенность Ваша показная,или просто потрындеть зашли?Непонятно.Спасибо,что читаете мои темы,без Вас было бы скучно.Я не согласен с тем, что вы говорите, но я до последнего буду защищать ваше право это говорить. - Вольтер
Moonstone
« Ответ #152 : 16 Июня , 2010, 17:38:46 »
mysya , это не форум антипрививочников. Это форум родителей о детях. Раздел, да, для общения тех, кто отказался от прививок. Но это не значит, что полярного мнения тут быть не может.
mysia
« Ответ #153 : 16 Июня , 2010, 17:49:09 »
nadvikshe ,да я педиатр,и если лет 10 назад вообще вопросов о целесообразности прививок не возникало , то теперь все больше и больше противоречий.Северозападная ,врачи люди думающие,сомневающиеся ничего не принимающие на веру просто так,ведь от них зависит здоровье,а иногда и жизни человека.И если доказательная медицина молчит и отсутствуют клинические исследования (независимые),то я не верю.Я не призываю не делать прививки и не веду антипрививочную пропаганду,Ваши обвинения голословны.И если Вы верите всему,что Вам говорят это Ваше право.
mysia
« Ответ #154 : 16 Июня , 2010, 17:53:16 »
Moonstone ,Спасибо, за уточнение.А я и не против. :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #155 : 16 Июня , 2010, 19:17:25 »
Причина - первый зарегистрированный за шесть лет случай паралитического полиомиелита у 9-летней девочки (предполагается, что дикого). Теперь внимание: заболевшая девочка была ранее привита от полио ДВЕНАДЦАТЬ раз. (sic!)
А почему её столько раз прививали-то? По какому такому дикому календарю?
Северозападная
« Ответ #156 : 16 Июня , 2010, 19:50:56 »
nadvikshe ,да я педиатр
Ууу, как всё запущено :( То есть Вы - доктор и,по сути, представляете Систему, которая Вас и Ваших детей кормит и поит, и вместо того, чтобы озвучивать официальное мнение минздрава и разъяснять родителям важность и нужность вакцинации (исходя из полученных Вами в мединституте знаний), Вы призываете родителей "ничему не верить и во всём сомневаться"? Мне просто стыдно за вас, честно.
MARIYA S.A.
активный участник
))
« Ответ #157 : 16 Июня , 2010, 21:43:35 »
А нам сегодня домой позвонила участковая (п-ка №10 в Ленинском). Пригласила завтра к зав.поликлиникой на беседу. Говорит, что собирают всех родителей, у кого дети не привиты. В связи с неблагоприятной обстановкой по полиомелиту. mysya , а Вы к какой поликлинике относитесь?
mysia
« Ответ #158 : 16 Июня , 2010, 22:55:49 »
Северозападная ,нет не угадали,не эта Система меня и моих детей кормит и поит,помимо мнения минздрава у меня может быть собственное мнение или нет?Повторюсь,я никого ни к чему не призываю (поправьте меня если это не так).И не надо за меня стыдиться. ....и если на флакончике написано ЙОД внутри его может не оказаться,лучше проверить,а этикетка может быть и от другого флакончика,в нашей стране увы пока так.Доверяй,но проверяй.
mysia
« Ответ #159 : 16 Июня , 2010, 22:57:09 »
MARIYA S.A. ,к поликлинике №11.
Ur_su_la
« Ответ #160 : 16 Июня , 2010, 23:21:33 »
Тан4ик , ага, с этой краснухой странная такая вещь кто-то тут писал- что- если рассчитать- какова вероятнсоть женщине, в состоянии беременности, заразиться краснухой желали вывод- очень маленькая веротяность может и так теоретически но практически- когда перед глазами видишь трагедию женщины- идущей на аборт желанного ребенка, заболев краснухой- страшно я уже писала, что именно по этой причине- поставила прививку от краснухе сыну, чтобы он заболев краснухой- не стал причиной трагедии какой-нибудь беременной женщины
я писала. Так это сравнимо с анти, которые видят перед собой трагедии тех, кто теряет или получает калек-детей в результате прививания
mysia
« Ответ #161 : 17 Июня , 2010, 05:41:55 »
Almera ,
у нас во дворе в моем детстве жил мальчик, который этим недугом переболел. зрелище было то ещё
Каким видом полиомиелита он переболел не известно.Может диким,а может быть вакцино-ассоциированным!
Alina
« Ответ #162 : 17 Июня , 2010, 06:30:40 »
Ur_su_la , согласна, что сопоставимо и согласна с тем (уже писала), что если бы я пару раз перед глазами увидела трагические последствия вакцинации может бы и изменила свое мнение по этому вопросу
Nordica
« Ответ #163 : 17 Июня , 2010, 12:27:14 »
Я не являюсь антипрививочницей. Дочь у меня привита в роддоме. Но сегодня я обалдела - мне в поликлинике сказали ставить от полиомелита, я говорю - медотвод у нас. Медсестра сказала, а нам сказали ставить даже тем, у кого медотвод... :uglystupid2:
myr
« Ответ #164 : 17 Июня , 2010, 12:42:30 »
Мне иммунолог в нашей поликлинике сказал, что от полиомиелита скорее всего будут прививать всех, даже тех, кто полностью привит.
nadvikshe
« Ответ #165 : 17 Июня , 2010, 15:10:51 »
Какие огромные суммы кто-то положит себе в карман в очередной раз. Если заново привить всех детей РФ. И не нужно думать, что прививки бесплатно, мы все оплачиваем из бюджетных денег. Это один из самых больших аргументов (для меня лично) чтобы быть "против". Там где замешаны миллиардные прибыли, о людях, детях и нашем здоровье не думает никто.
Мартышка.79
« Ответ #166 : 17 Июня , 2010, 15:36:45 »
Я не являюсь антипрививочницей. Дочь у меня привита в роддоме. Но сегодня я обалдела - мне в поликлинике сказали ставить от полиомелита, я говорю - медотвод у нас. Медсестра сказала, а нам сказали ставить даже тем, у кого медотвод... :uglystupid2:
круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну читаю и поражаюсь этим медсестрам ) Наша медсестра меня чуть ли не комитетом по защите прав ребенка пугает и всегда записки в дверях оставляет с угрозой. что комиссию мне пришлет по делам несовершеннолетних за то, что прививок нет )))) Веселые у нас медсестры )
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Тан4ик
« Ответ #167 : 17 Июня , 2010, 15:41:36 »
Иррина , вы в какой полик-ке? Сег к нам доктор придет, спрошу у нее, как у нас, в 8, с этим делом
Nordica
« Ответ #168 : 17 Июня , 2010, 15:54:35 »
Тан4ик , в 6ой
Тан4ик
« Ответ #169 : 17 Июня , 2010, 16:05:13 »
Иррина , ясно. У младшей медотвод до сентября.
Goldy
« Ответ #170 : 17 Июня , 2010, 17:56:06 »
Ууу, как всё запущено :( То есть Вы - доктор и,по сути, представляете Систему, которая Вас и Ваших детей кормит и поит, и вместо того, чтобы озвучивать официальное мнение минздрава и разъяснять родителям важность и нужность вакцинации (исходя из полученных Вами в мединституте знаний), Вы призываете родителей "ничему не верить и во всём сомневаться"? Мне просто стыдно за вас, честно.
Северозападная , нууу, по этому поводу хочу сказать, что медицина - далеко не точная наука, это ж не математика. Это динамичная, постоянно развивающаяся наука. Все последствия и выводы методов диагностики, схем лечения, предупреждения можно увидеть и сформировать спустя годы, испытав на большом количестве людей и только потом оптимизировать.
Поэтому считаю, что каждый врач имеет право на сомнения, и меня даже коробит, когда врач излишне самоуверен - много раз страдали из-за этой самоуверенности.
Тем более врач должен сомневаться, когда дело касается прививок - это не только сфера медицины, но и поле деятельности фармацевтических компаний и как правильно говорит
nadvikshe , "там где замешаны миллиардные прибыли, о людях, детях и нашем здоровье не думает никто".
Лишний раз примером служит раздутость проблемы со свиным гриппом, ИМХО.
Два сыночка 17 и 15 лет
Тан4ик
« Ответ #172 : 18 Июня , 2010, 08:30:41 »
Спросила вчера у врача - наша полик-ка не проводит тотальную вакцинацию. Но она вспомнила, что 8 лет назад, когда был всплеск заболевания Полио, они прививали всех, причем даже детей на больничном, как только у них спадала температура. Грит, что печальных последствий прививок ни у кого тогда не было
Alina
« Ответ #173 : 18 Июня , 2010, 11:44:19 »
Тан4ик , вы же в поликлиние, которая на чайковского? 8я она вроде? мы там же хорошо, что нет таких распоряжений у нас ревакцинации нет ни АКДС, ни полио пока никто ничего не принуждает ставить
Тан4ик
« Ответ #174 : 18 Июня , 2010, 11:46:17 »
Alina , мы в той, кот. на Бр.Кашириных+Чичерина. А на Чайковского - это №4.
nadvikshe
« Ответ #175 : 18 Июня , 2010, 15:42:46 »
А вот интересно если бы они (ВОЗ) эти недастающие 1,3 млрд потратили на поиск эффективного лекарства от полиомиелита (да и вообще хорошего противовирусного препарата), было бы больше толку?
Ur_su_la
« Ответ #176 : 18 Июня , 2010, 15:58:21 »
Alina , если не секрет, почему не ревакцинируетесь?
Alina
« Ответ #177 : 18 Июня , 2010, 22:00:04 »
Alina , если не секрет, почему не ревакцинируетесь?
не было ситуации абсолютного здоровья всех членов семьи и возможности после прививки не водить недельку в садик
летом посмотрим, может поставлю
mysia
« Ответ #178 : 06 Июля , 2010, 00:51:40 »
Профилактика полиомиелита!
http://uraldaily.ru/obshchestvo/2405.html Давыдов панические боится заразиться от таджикских попрошаек и требует срочно депортировать их
Местные власти устали бороться с таджикскими детьми: только чиновники уберут малышек с одних перекрёстков, через какое-то время те появляются на других
05.07.10
В южноуральской столице во время проведения милицейских рейдов на прошлой неделе на перекрёстках города были задержаны 34 ребёнка, которые занимались попрошайничеством. Как сообщил сегодня, 5 июля, на аппаратном совещании начальник УВД города Игорь Иванов, в основном на дорогах находятся дети из Таджикистана и Узбекистана, есть даже малыши в возрасте трёх–семи лет.
По ещё одному очень точному наблюдению Игоря Иванова, детей приводят на самые оживлённые перекрестки взрослые, которые затем прячутся в кустах. Зная это, стражи порядка всё равно борются только с детьми. Они их задерживают и направляют в социальные центры реабилитации. Однако через какое-то время детей забирают родители и всё повторяется по новой.
Поэтому глава администрации Челябинска Сергей Давыдов считает, что всех нарушителей законодательства необходимо выдворять с территории РФ. Он рассказал, что на прошлой неделе проезжал по дороге в Шагол, там выстроена целая деревня из картонных коробок.
Давыдов поручил начальнику УВД города разобраться и, если необходимо, обратиться в прокуратуру и УФМС для решения вопроса о депортации мигрантов.
Любовь Алексеева
Goldy
« Ответ #179 : 06 Июля , 2010, 12:22:31 »
Ох, уж эти журналисты, выражения-то выбирают - "панически боится" и т.д. и т.п. А по мне так давно надо было заняться выдворением попрошаек и их родителей :knuppel2:
Два сыночка 17 и 15 лет
Asi
« Ответ #180 : 31 Августа , 2010, 12:44:18 »
как там сейчас с полио ? меня сегодня в поликлинике прессовали .
mysia
« Ответ #181 : 31 Августа , 2010, 15:30:30 »
Ася ,тишина,больше случаев полиомиелита не регистрировалось.
SOlnce
« Ответ #182 : 31 Августа , 2010, 16:52:15 »
я вот тоже голову ломаю ставить или нет, дочери ничего не ставила думаю что до года и не буду. но вот с полио вся родня давит, говорят два смертельных случая в че было. кто-нибудь знает правда или нет?
*kopeeshka*
« Ответ #183 : 01 Сентября , 2010, 14:17:47 »
SOlnce ,Правда в том, что болеют и те кто привит и непривитые заражаются от привитых.А шумиху поднимают часто то грипп, то полио, то еще какая зараза.Полио часто проходит бессимптомно как орз, кишечное,может уже переболели и не заметили. Советую меньше смотреть телевизор - мысли становятся яснее.А вообше объявляли Россию в 2003 страной свободной от полио!
SOlnce
« Ответ #184 : 01 Сентября , 2010, 21:24:34 »
кстати по телевизору я видела только что от прививки девочка умерла, незнаю откуда такие слухи, врачи наверное пугают.
Dono
« Ответ #185 : 13 Октября , 2010, 00:47:09 »
А сейчас вообще такая ситуация что убитой вакцины Имовакс полио нет и вроде как прививайтесь или каплями или еще лучше 5 в одном ПЕНТАКСИМ, у которого были страшные последствия на Украине, вот деньги делают так делают.Сейчас повально будут покупать пентаксим, так как не все отказываются от прививок, а выбор вакцин никакой.....
Слава Богу за все!
Sweetmam
участник
« Ответ #186 : 09 Декабря , 2010, 21:09:17 »
ta
« Ответ #187 : 22 Февраля , 2011, 20:39:17 »
Вирусная атака на российских детей В целях поддержки отечественного производителя Минздрав разрешил делать прививки от полиомиелита “живой” вакциной, которая сама может вызвать болезнь В России — новый медицинский скандал. Минздравсоцразвития внесло поправки в Национальный календарь прививок, и теперь всех детей старше 6 месяцев будут прививать от полиомиелита не инактивированной вакциной, которая содержит убитый вирус, а “живой”, которая содержит ослабленный вирус полиомиелита. В чем разница? Во-первых, привитых “живой” вакциной детей по правилам необходимо изолировать на пару недель от общества (они потенциально заразны). Во-вторых, такая вакцинация вызывает хоть и единичные, но все же случаи заболевания полиомиелитом. Таким образом, защита детей от страшного заболевания превращается в лотерею, где разыгрываются жизни и здоровье.СПРАВКА МК Полиомиелит — тяжелое инфекционное заболевание, вызванное вирусами полиомиелита 1-го, 2-го, 3-го типа. Поражает нервную систему, что приводит к параличам, вызывает воспаление слизистой оболочки кишечника и носоглотки (отсюда — кашель, насморк, тошнота и понос). Эпидемии полиомиелита отмечались на протяжении всей истории человечества. Заболевание передается от человека к человеку при разговоре, чихании или через загрязненные предметы, пищу, воду. В некоторых случаях человек выздоравливает, иногда развивается менингит. Наиболее опасна паралитическая форма заболевания: через неделю от начала заболевания неожиданно, в течение нескольких часов, развиваются вялые параличи. Вакциноассоциированный паралитический полиомиелит — признанное и доказанное осложнение после “живой” вакцины от полиомиелита, регистрируется с частотой 1:1 млн. человек. Развивается в среднем через 3 недели после вакцинации, приводит к вялым параличам. Поскольку привитой ребенок выделяет вирусы в окружающую среду, риск заболеть ВАП есть у окружающих непривитых лиц. У детей с иммунодефицитом риск паралитического полиомиелита после вакцинации “живой” вакциной в 2000 раз выше, чем у здоровых детей. В России детей прививают от полиомиелита на первом году трижды (в 3, 4 и 6 месяцев). Потом проводят ревакцинацию в 18 и 20 месяцев, а также в 14 лет. В прошлом году наш главный санврач Геннадий Онищенко обещал, что российских детей будут прививать от полиомиелита только инактивированными вакцинами. И до последнего времени так и было, пока Минздравсоцразвития не сделало шаг в прошлое. “Детям в возрасте трех и четырех с половиной месяцев в 2011 году будет вводиться инактивированная вакцина. Все остальные дети, начиная с шести месяцев, пройдут вакцинацию от полиовируса “живой” вакциной”, — сообщает пресс-служба ведомства. В министерстве поясняют, что это связано с прошлогодней вспышкой полиомиелита, вызванного “диким” вирусом, в Таджикистане. Предполагается, что перевод наших детей на “живую” вакцину вызовет выработку кишечного иммунитета именно на “дикий” штамм. Однако “живую” вакцину используют главным образом страны, где эпидемиологическая ситуация с полиомиелитом неблагоприятная, к которым Россия уж никак не относится. Может, дело в деньгах? Эксперты подсчитали, что в масштабах страны экономия получится копеечной: не более 300 млн. рублей. Это не та сумма, из-за которой можно рисковать здоровьем детей. Вероятнее всего, дело в поддержке любой ценой отечественного производителя: в России производят только “живые” вакцины от полиомиелита, инактивированные приходится закупать. Всемирная организация здравоохранения не рекомендует использовать “живые” вакцины из-за большого количества осложнений и побочных эффектов, которые они вызывают. К тому же “живые” вакцины содержат ослабленный штамм вируса, который в определенных ситуациях может вызвать заболевание. Медики говорят, что “живая” прививка от полиомиелита — одна из наиболее реактогенных, то есть вызывающих побочные эффекты. — Это какой-то возврат к прошлому, — сказал обозревателю “МК” заместитель председателя Формулярного Комитета РАМН Павел Воробьев. — Только всех детей перевели на инактивированную вакцину — и вдруг опять “живая”! Известно, что она может вызвать некоторое количество заболеваний — несколько детей в год из-за нее заболеют вакциноассоциированным полиомиелитом (ВАП). Сколько точно — неизвестно, это закрытая статистика. И их здоровьем государство будет расплачиваться за этот шаг. Есть еще один минус: привитые “живой” вакциной дети примерно около двух недель опасны для окружающих — они должны быть изолированы. Как это на практике организуют в детских садах и школах? Впрочем, многие врачи не видят в сложившейся ситуации трагедии. “Мы 40 лет прививали “живой” вакциной — и ничего страшного. Поэтому нет никакой разницы, чем прививать — “живой” или инактивированной”, — считает директор НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Виталий Зверев. материал: Екатерина Пичугина газетная рубрика: СЕГО ДНЯ
NASTENUSH
« Ответ #190 : 09 Сентября , 2011, 19:51:39 »
Своего ребенка прививала три раза тремя вакцинами против гепатита , АКДС и полиомелита - перенес хорошо, хотя я очень сильно волновалась, и колебалась между "ЗА" и "ПРОТИВ", от ревакцинаций решила отказаться ! Как-то ребенок у меня приболел , а у меня не было возможности сидеть с нми , врача вызывала моя бабушка и когда та пришла на вызов , за разговором моя бабуля случайно обронила словечко о том, что от дальнейшей вакцинации я хочу отказаться, так наша педиатр поспешила заверить ее в том, что к нам обязательно в таком случае приедт мед сестра с участковым и заберут ребенка на том основании , что не все прививки проставленны ! Может ли на самом деле такое быть ? если да , то совершенно не знаю , где брать силы для борьбы против этой системы ! А правда , что ревакцинация от полиомелита проводиться живой вакциной ?!
syclon
« Ответ #191 : 09 Сентября , 2011, 19:59:59 »
NASTENUSH , ребенка никто не заберет- это ПРАВО родителей ставить или нет прививки.. сходите к заведующей и напишите отказ.. у моих обоих детей нет прививок, просто пишу и продлеваю отказы постоянно вот в общем-то и все.. да могут и живой сделать ревакцинацию, но во первых она проходит через пищевой тракт что не есть гуд для него, во вторых сама может вызвать болезнь.. если и ставить, то лучше неживую напрямую, минуя желудок
NASTENUSH
« Ответ #192 : 09 Сентября , 2011, 20:07:58 »
syclon , Я человек в себе не уверенный и робкий , а наша врач здорово прессует "необходимостью" ставить прививки! + в своей семье поддержки абсолютно не нахожу , все считают меня как минимум сумасшедшей , если я говорю об отказе от прививок! Прессование в поликлинике я еще могу пережить, но постоянные конфликты в семье из за этого, в общем , иногда мне даже кажется , что или я не соображаю чего -то , или мир перевернулся , а я не заметила :uglystupid2:
syclon
« Ответ #193 : 09 Сентября , 2011, 20:33:29 »
NASTENUSH , первое время всех так прессуют, а потом уже отстают, ну раз в полгода поинтересуются не надумали ли поставить прививки и все.. главное вначале выстоять..
NASTENUSH
« Ответ #194 : 09 Сентября , 2011, 20:38:16 »
syclon , Попробуем! Главное принять решение! Спасибо за ответ ! )))
Любаша
« Ответ #195 : 15 Сентября , 2011, 18:22:38 »
Если решитесь на вакцинацию против полиомиелита, то инактивированной и следите за техникой постановки. Вакцина не выдерживает света. Эффекта от нее не будет.
Харламова
« Ответ #196 : 16 Сентября , 2011, 10:40:52 »
Любаша ,нам вот сегодня поставили вакцину против полиомиелита первую неживую, как сказала педиатр...я не поняла, её должны были в темноте ставить?
Любаша
« Ответ #197 : 19 Сентября , 2011, 07:56:42 »
Любаша ,нам вот сегодня поставили вакцину против полиомиелита первую неживую, как сказала педиатр...я не поняла, её должны были в темноте ставить?
кабинет должен быть затемнен. Или емкость (ампула, шприц) должны быть с защитой от света
Grax@СarsСlub
« Ответ #198 : 19 Сентября , 2011, 09:02:32 »
кабинет должен быть затемнен.
Какая глупость.
Или емкость (ампула, шприц) должны быть с защитой от света
Чаще всего они просто непрозрачные молочно-белые.
Finis sanctificat media.
Asi
« Ответ #199 : 19 Сентября , 2011, 14:16:45 »
у нас в Че есть случаи полио ? кто знает ?
Ульянка
« Ответ #200 : 19 Сентября , 2011, 17:53:23 »
NASTENUSH , мы тебя поддержим :)
Lia
« Ответ #201 : 19 Сентября , 2011, 17:58:42 »
кабинет должен быть затемнен. Или емкость (ампула, шприц) должны быть с защитой от света
если б это было то шприц-дозу делали бы затемненным. как делают темные флаконы на лекарствах которые боятся солнечных лучей.
Мартышка.79
« Ответ #202 : 19 Сентября , 2011, 18:27:19 »
такс - а вакцину ставят до определенного возраста? мне педиатр сказала, что в нашем возрасте (4 года) можно только живую - капельки... Надумала я решиться на эту вакцину...
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Мария-Мирабелла
« Ответ #203 : 19 Сентября , 2011, 18:28:27 »
Мартышка.79 , в поликлинике педиатр сказала, что какую захотите, хоть уколом. В платной думаю, еще проще.
marissa
« Ответ #204 : 19 Сентября , 2011, 18:34:24 »
Мария-Мирабелла , а в каких платных ставят полиомиелит?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Мария-Мирабелла
« Ответ #205 : 19 Сентября , 2011, 18:36:24 »
marissa , не знаю, не уточняла.
Lia
« Ответ #206 : 19 Сентября , 2011, 18:40:05 »
marissa , во всех где есть вакцина, а если она в принципе есть в Че то есть везде. звони в любой удобный тебе :)
marissa
« Ответ #207 : 19 Сентября , 2011, 18:47:05 »
Lia , звонила. не ставят полиомиелит, только в составе пентаксима
Lia
« Ответ #208 : 19 Сентября , 2011, 18:49:17 »
marissa , тогда нужно узнать в медсервисрегион и если там тоже нет вакцины то ее нигде нет.
marissa
« Ответ #209 : 19 Сентября , 2011, 18:50:42 »
Lia , да мне уже неактуально. сходила в поликлинику, думаю может места есть, да я не знаю. не люблю я в поликлинику ходить
Lia
« Ответ #210 : 19 Сентября , 2011, 18:52:01 »
marissa , в поликлинике поставили иммовакс?
marissa
« Ответ #211 : 19 Сентября , 2011, 18:55:23 »
marissa , в поликлинике поставили иммовакс?
не знаю, обычные капельки
Lia
« Ответ #212 : 19 Сентября , 2011, 19:05:34 »
marissa , это живая вакцина... видимо иммовакс-полио так и нет...
marissa
« Ответ #213 : 19 Сентября , 2011, 19:51:47 »
Lia , ее летом ставили, говорят не было живой, но мы так и не успели собраться. а вообще у меня нет предубеждения против живой вакцины, у меня против поликлиник только :)
Asi
« Ответ #214 : 19 Сентября , 2011, 20:26:10 »
marissa ,сегодня мед.сестра приходила ,предлагала иммовакс полио ,5 поликлиника .
marissa
« Ответ #215 : 19 Сентября , 2011, 20:30:25 »
Ася , мы уже поставили
Grax@СarsСlub
« Ответ #216 : 20 Сентября , 2011, 13:08:39 »
Мартышка.79 , в поликлинике педиатр сказала, что какую захотите, хоть уколом. В платной думаю, еще проще.
Теоретически в платной - сложнее. В бесплатной ответственность несёт минздрав и лишь отчасти медперсонал, а в платной медперсонал почти всегда попадает на свою зарплату (лишь особо продвинутые - на страховку деятельности).
Finis sanctificat media.
Мартышка.79
« Ответ #217 : 21 Сентября , 2011, 14:46:01 »
такс, скажи мне, темной ))) а можно совместить полио и дефтирию+столбняк? Или перерыв надо делать определенный между ними?
Lia
« Ответ #218 : 21 Сентября , 2011, 15:45:12 »
Мартышка.79 , есть какой-то инфанрикс с полиомиелитом насколько я помню. но его в продаже не найти. поэтому колют в одно бедро инфанрикс\акдс а в другое полиомиелит. я раздельно все ставлю с перерывом месяц минимум
Asi
« Ответ #219 : 21 Сентября , 2011, 15:46:03 »
Мартышка.79 ,лучше все раздельно
neAngel
« Ответ #220 : 12 Октября , 2011, 20:14:13 »
Для тех у кого нет предубеждения перед "живой" вакциной, расскажу кое-чего ... у моей свекрови на работе внучке одной женщины закапали капельки то ли в 2 то ли в 3 года и через месяц девочка эта стала инвалидом, а до "капелек" все было хорошо, ребенок бегал, танцевал, пел, даже если 1 случай на миллион дают осложнения - задумайтесь - готовы ли вы так рискнуть своим ребенком P.S. я не противник прививок, я за разумные ограничения, например, полио точно не буду ставить "живой" вакциной, даже с таким минимальным "шансом" я не готова рисковать своим ребенком, прививку от гриппа тоже ставить не буду это теперь я такая "умная", а до этого догадалась дочке поставить полио и АКДС вместе((( зато когда ставили корь краснуху, отказалась поставить полио в комплекте, и правильно сделала, так как через 10 дней поднялась температура 39 и держалась 3 дня подряд, а что было бы если б я еще с педиатром согласилась и полио поставила даже и не знаю(((
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Буква Ы
« Ответ #221 : 08 Марта , 2012, 15:31:27 »
я ЗА прививки
но в данном случае задумалась
особенно из-за того, эта прививка входит в ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ список
и вот только отошли сообщения о вспышках полиомиелита
как почему то лечение редкого осложения на прививку отказываются финансировать
ПОЗОР!!!
http://chel.kp.ru/online/news/1081212 http://vk.com/katya_help Как после такого будешь ставить эту прививку, если окажешься в поисках 9 млн руб и неизвестностью, поможет ли лечение!
Grax@СarsСlub
« Ответ #222 : 08 Марта , 2012, 18:07:48 »
как почему то лечение редкого осложения на прививку отказываются финансировать
1. Осложнение обусловлено генетической аномалией.
Никто не застрахован, и никто не мог предугадать - потому что заболевание крайне редкое и методов его "предварительного" обнаружения, скорее всего, нет.
А если бы и были - из-за редкости бессмысленно проверять всех поголовно - получим то же самое негативное отношение, как и к проверке реакции Манту.
2. Минздрав НЕ ОТКАЗАЛСЯ финансировать, просто ещё
не было официального ответа . Процедура финансирования небыстрая. Не только по причине бюрократии, но ещё и по причине отсеивания многочисленных проходимцев, которые пытаются выжимать деньги из минздрава на несуществующих больных.
Finis sanctificat media.
Буква Ы
« Ответ #223 : 08 Марта , 2012, 21:23:20 »
Эта мама просто поставила обязательную прививку,как того требует наше ЗО и теперь оказалась в положении просящей с неизвестным исходом. Может, не было бы прививки, не было бы и аГУС (кстати, поражает, что разрешено вакцинировать детей с аутоиммунными заболеваниями!).
Получается это только пустые слова:
Год редких болезней
1 Февраля 2012
23 декабря 2011 г. на Совете пациентских организаций по защите прав пациентов,которое проводила Министр здравоохранения Голикова Т.А. было принято решение объявить 2012 год- Годом редких болезней. В связи с этим до 29 февраля мы будем размещать на своих сайтах ролики и материалы посвящённые редким заболеваниям, т.к.с нефрологией связаны,по крайней мере, два из них аГУС (атипичный гемолитико-уремический синдром) и ПНГ (пароксизмальная ночная гемоглобинурия).
http://nephroliga.ru/news/god_redkikh_bolezney/
Grax@СarsСlub
« Ответ #224 : 09 Марта , 2012, 01:31:10 »
Эта мама просто поставила обязательную прививку,как того требует наше ЗО и теперь оказалась в положении просящей с неизвестным исходом. Может, не было бы прививки, не было бы и аГУС (кстати, поражает, что разрешено вакцинировать детей с аутоиммунными заболеваниями!).
Первый момент: Вы не понимаете элементарной зависимости между причиной и следствием.
Заболевание возникло ПОСЛЕ прививки.
ДО прививки его диагностировать невозможно.
Объясните мне, каким образом можно не вакцинировать тех 0,0001% детей, у которых возникнет заболевание?
Второй момент: Заболевание может (могло) быть спровоцировано не только прививкой, но и различными инфекциями типа кишечной палочки и пневмо-стрептококка, например.
Получается это только пустые слова:
Год редких болезней
1 Февраля 2012
23 декабря 2011 г. на Совете пациентских организаций по защите прав пациентов,которое проводила Министр здравоохранения Голикова Т.А. было принято решение объявить 2012 год- Годом редких болезней. В связи с этим до 29 февраля мы будем размещать на своих сайтах ролики и материалы посвящённые редким заболеваниям, т.к.с нефрологией связаны,по крайней мере, два из них аГУС (атипичный гемолитико-уремический синдром) и ПНГ (пароксизмальная ночная гемоглобинурия).
http://nephroliga.ru/news/god_redkikh_bolezney/ Пустые слова - это вы тут на форуме пишите.
А в процитированном вами никаких противоречий нет.
Перевожу на доступный язык:
"Есть заболевание. В этом году минздрав будет публиковать больше информации по заболеванию."
Как после такого будешь ставить эту прививку, если окажешься в поисках 9 млн руб и неизвестностью, поможет ли лечение!
Прогноз неблагоприятный, вне зависимости от лечения - особенно при таком малом возрасте.
Статистика штука упрямая и бездушная.
Finis sanctificat media.
Буква Ы
« Ответ #225 : 09 Марта , 2012, 13:30:59 »
Grax@СarsСlub , вообще то я думала, что если возникнет осложнение после прививки, и доказано, что прививка являлась пусковым фактором аГУС (что доказано, речь не идет о разных эшерихиях ), то ЗО обязано оказать помощь. Не дай Бог кому-то оказаться на месте этого ребенка и мамы!
Grax@СarsСlub
« Ответ #226 : 09 Марта , 2012, 14:14:31 »
Grax@СarsСlub , вообще то я думала, что если возникнет осложнение после прививки, и доказано, что прививка являлась пусковым фактором аГУС (что доказано, речь не идет о разных эшерихиях), то ЗО обязано оказать помощь. Не дай Бог кому-то оказаться на месте этого ребенка и мамы!
В целом правильно думали.
Однако прямого доказательства связи прививка аГУС я пока не видел, только утверждения из газеты.
И прямого ответа от Минздрава ещё нет, поэтому говорить об отказе финансирования нельзя.
Finis sanctificat media.
lenok333
« Ответ #227 : 10 Марта , 2012, 21:11:01 »
Grax@СarsСlub ,дак вы и не докажете что это от прививки,дети после прививки от полиомиелита умирали от возникшего аГУС и никто ничего не доказал,да и смысл?ребенка уже не вернуть...имхо! http://c*ita*ta.ua/ru/events/v-priamurje-posle-privivki-ot-poliomielita-umer-rebenok.html Официального ответа Минздрав еще не дал, но на словах посоветовал начать самостоятельно искать деньги!!!!о чем это говорит?
« Последнее редактирование: 10 Марта , 2012, 22:09:27 от lenok333 »
Сообщить модератору
Grax@СarsСlub
« Ответ #228 : 10 Марта , 2012, 21:44:36 »
Новость про проамурье печатается на украинском сайте. Как интересно. Ну да ладно.
Один несчастный (невезучий) ребёнок из миллионов - и сразу сенсация.
Не только у вакцины, но и у любого другого вещества может быть негативный результат в 0.0001% случаев применения.
Вероятность умереть от удара метеоритом в лоб гораздо выше, чем от прививки.
Детская смертность по естественным причинам у нас в районе 2% - 2 из сотни!
А смертность от прививок - нууууу... я думаю, где-то в 1000 раз меньше.
Я в целом не понимаю сенсации.
Официального ответа Минздрав еще не дал, но на словах посоветовал начать самостоятельно искать деньги!!!!о чем это говорит?
О бюрократии это говорит и, быть может, о бездеятельности заинтересованных.
И не путайте Минздрав с каким-то там омбудсменом.
Вообще хочу выразить свои опасения в связи со следующими шестью годами Путина.
Медицине будет ещё хуже, так что готовьтесь сами и готовьте - либо деньги, либо трактор (в соответствии с заветами поросёнка Петра).
Finis sanctificat media.
lenok333
« Ответ #229 : 10 Марта , 2012, 21:58:12 »
Grax@СarsСlub ,потому что много где печатали и говорили,нашла что подруку подвернулось!
интересно если бы это был ваш ребенок как оно вам бы было? да никто впрочем то о сенсации не говорит,но факты есть факты...
Детская смертность по естественным причинам у нас в районе 2% - 2 из сотни! А смертность от прививок - нууууу... я думаю, где-то в 1000 раз меньше.
от прививок смертность меньше,потому что чтоб доказать нужно очень потрудиться,многим это не надо!Люди элементарно занимаются поиском денег на восстановление (лечение) ребенка!
Grax@СarsСlub
« Ответ #230 : 10 Марта , 2012, 22:20:27 »
Grax@СarsСlub ,потому что много где печатали и говорили,нашла что подруку подвернулось!
интересно если бы это был ваш ребенок как оно вам бы было? да никто впрочем то о сенсации не говорит,но факты есть факты...
Примерять всё происходящее на себя и решать несуществующие проблемы - пустая трата времени.
Детская смертность по естественным причинам у нас в районе 2% - 2 из сотни! А смертность от прививок - нууууу... я думаю, где-то в 1000 раз меньше.
от прививок смертность меньше,потому что чтоб доказать нужно очень потрудиться,многим это не надо!Люди элементарно занимаются поиском денег на восстановление (лечение) ребенка!
Вы не осознаёте разницы в порядках чисел, и, стало быть, разговаривать с вами на языке логики и фактов бессмысленно.
Finis sanctificat media.
lenok333
« Ответ #231 : 10 Марта , 2012, 22:25:56 »
Примерять всё происходящее на себя и решать несуществующие проблемы - пустая трата времени.
Вы не осознаёте разницы в порядках чисел, и, стало быть, разговаривать с вами на языке логики и фактов бессмысленно.
я вижу с вами разговаривать тоже бессмыслено
пусть каждый останется при своем мнении!!!!
стрелка
« Ответ #232 : 10 Марта , 2012, 23:06:46 »
вот не хотела вступать в дискуссию, но все ж выскажусь:Grax@СarsСlub , а откуда у Вас такие факты??? и цифры??? ну а логики я пока что не заметила... врачи в жисть не напишут в заключении, что ребенок получил ПВО... я сама с этим столкнулась лично с сыном... все было очевидно и доказано по анализам и диагностикам, когда привезли заключение профессора из Питера о том, что прививка привела к таким последствиям, так в Че отказались признавать сие заключение, написали вообще чепуху... и зря Вы не хотите примерить ситуацию на себя - возможно это убережет Вашего ре от страшного, я вот тоже не примеряла, свято верила дохторам и их липовым цифрам и статистикам, а в итоге чуть сына не потеряла и хоть бы одна ****** признала свою неправоту, а в управлении ЗО вообще тетечка мне сказала, что в нашем случае сработал естественный отбор, тока вот он был совершенно неестественным, так что не надо тут умничать перед мамочками, а уж тем более давать оценку логическому мышлению оппонентов... ПС: а сейчас вот спасаем сына наших друзей, у которого после прививки от гепатита развился глумеролонефрит, почечная недостаточность и проч страшные болезни... тоже доказано диагностически, что спровоцировала прививка от гепатита+полиеомиелит с живой вакциной, но врачи этого не пишут и не напишут в своем заключении, маме прямо об этом сказал завотделением... зарубежные врачи в своем заключении также со 100% уверенностью написали причину заболевания, но тут уж тем более не признают...
lenok333
« Ответ #233 : 10 Марта , 2012, 23:12:49 »
вот не хотела вступать в дискуссию, но все ж выскажусь:Grax@СarsСlub , а откуда у Вас такие факты??? и цифры??? ну а логики я пока что не заметила... врачи в жисть не напишут в заключении, что ребенок получил ПВО... я сама с этим столкнулась лично с сыном... все было очевидно и доказано по анализам и диагностикам, когда привезли заключение профессора из Питера о том, что прививка привела к таким последствиям, так в Че отказались признавать сие заключение, написали вообще чепуху... и зря Вы не хотите примерить ситуацию на себя - возможно это убережет Вашего ре от страшного, я вот тоже не примеряла, свято верила дохторам и их липовым цифрам и статистикам, а в итоге чуть сына не потеряла и хоть бы одна ****** признала свою неправоту, а в управлении ЗО вообще тетечка мне сказала, что в нашем случае сработал естественный отбор, тока вот он был совершенно неестественным, так что не надо тут умничать перед мамочками, а уж тем более давать оценку логическому мышлению оппонентов... ПС: а сейчас вот спасаем сына наших друзей, у которого после прививки от гепатита развился глумеролонефрит, почечная недостаточность и проч страшные болезни... тоже доказано диагностически, что спровоцировала прививка от гепатита+полиеомиелит с живой вакциной, но врачи этого не пишут и не напишут в своем заключении, маме прямо об этом сказал завотделением... зарубежные врачи в своем заключении также со 100% уверенностью написали причину заболевания, но тут уж тем более не признают...
+1000!!!
Grax@СarsСlub
« Ответ #234 : 11 Марта , 2012, 12:40:40 »
вот не хотела вступать в дискуссию, но все ж выскажусь:
Потрясающая сила воли. Не хочу, но сделаю.
Grax@СarsСlub , а откуда у Вас такие факты??? и цифры???
От официальной медицины, конечно. Не только российской, но и мировой.
ну а логики я пока что не заметила...
Вы её просто не узнали. Потому что не знакомы. ;-)
и зря Вы не хотите примерить ситуацию на себя - возможно это убережет Вашего ре от страшного,
Моих детей от страшного убережёт прививка от страшного.
так что не надо тут умничать перед мамочками, а уж тем более давать оценку логическому мышлению оппонентов...
Тут всё же форум. Если б он назывался "мамочки74.ру", я, скорее всего, не писал бы. Но называется он "дети74.ру".
ПС: а сейчас вот спасаем сына наших друзей, у которого после прививки от гепатита развился глумеролонефрит, почечная недостаточность и проч страшные болезни...
"Спасаем" - это вы все вместе? Каким образом? (нет, я не язвлю, просто интересно)
тоже доказано диагностически, что спровоцировала прививка от гепатита+полиеомиелит с живой вакциной,
Если "доказано", значит, должны быть доказательства.
Если есть доказательства, значит, можно обратиться в суд.
Кто-нибудь уже обращался в суд?
зарубежные врачи в своем заключении также со 100% уверенностью написали причину заболевания, но тут уж тем более не признают...
Зарубежные врачи в своём заключении написали
какую именно причину заболевания?
Finis sanctificat media.
стрелка
« Ответ #235 : 11 Марта , 2012, 13:27:21 »
Grax@СarsСlub ,да, силы воли мне не занимать после тех кругов ада, через которые прошла, так что не язвите, по крайней мере, вам следует проявлять уважение тут на форуме хоть и не мамском... также ваша официальная медицина - это бизнес, причем весьма прибыльный, фармкомпании сперва выпускают вакцины, потом лекарства от побочек от них и так по замкнутому кругу... про логику уж промолчу ибо тут и говорить нечего))) как и про воспитание))) по поводу своих детей -можете делать все что угодно меня это ен волнует... на счет спасения сына друзей - что за интерес??? для чего вам это нужно знать??? помочь хотите??? или поязвить тут в темке?? в суд не обращались ибо официально наша суперофициальная (как вы слепо верите в эту официальность) не указывает в мед документах, а медкарту уже на 5 раз переписали как только мамочка проявила интерес и стала требовать объяснений, хотя изначально врачи указывали ... какой смысл идти в суд и тратить свои нервы и время в таком случае, когда эти самые нервы и время нужны больному сыну??!!... да там много всего - и длиться это уже ни один год... и вообще про суды смешно спросили)), статистику-то знаете?? в медицине вообще ничего не докажешь, а на адвокатов тратиться семья такими средствами не располагает, особенно в данный момент... зарубежные врачи все по полочкам расписали основываясь на обследованиях, какую именно причину - я уже написала... на этом прения заканчиваю, хочу лишь пожелать вам никогда не столкнуться с такими проблемами лично и проявлять уважение и не давать тут свои оценки форумчанкам, особенно тем, кто на собственной шкуре испытал ПВО... ОК???
Naddinka
« Ответ #236 : 11 Марта , 2012, 13:30:09 »
Grax@СarsСlub , ага и суд наш самый справедливый в мире.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Grax@СarsСlub
« Ответ #237 : 11 Марта , 2012, 13:42:48 »
Grax@СarsСlub ,да, силы воли мне не занимать после тех кругов ада, через которые прошла, так что не язвите, по крайней мере, вам следует проявлять уважение тут на форуме хоть и не мамском...
Чтобы не быть голословными, я предлагаю вам хотя бы процитировать то, что вы считаете неуважительным по отношению к кому-либо.
также ваша официальная медицина
Официальная медицина - не моя. ;-)
- это бизнес, причем весьма прибыльный, фармкомпании сперва выпускают вакцины, потом лекарства от побочек от них и так по замкнутому кругу...
Нафтизин - тоже от побочек?
на счет спасения сына друзей - что за интерес??? для чего вам это нужно знать??? помочь хотите??? или поязвить тут в темке??
Мне просто интересны методы спасения, альтернативные официальной медицине.
в суд не обращались ибо официально наша суперофициальная (как вы слепо верите в эту официальность)
Есть два вида медицины - официальная и альтернативная.
Обозначить вид медицины я могу только одним из этих слов.
Пожалуйста, не раздражайтесь и не пишите всякую ерунду про меня лично.
не указывает в мед документах, а медкарту уже на 5 раз переписали как только мамочка проявила интерес и стала требовать объяснений, хотя изначально врачи указывали ... какой смысл идти в суд и тратить свои нервы и время в таком случае, когда эти самые нервы и время нужны больному сыну??!!... да там много всего - и длиться это уже ни один год... и вообще про суды смешно спросили)), статистику-то знаете?? в медицине вообще ничего не докажешь, а на адвокатов тратиться семья такими средствами не располагает, особенно в данный момент...
Когда в Копейске в 2007 году была нехватка инсулина месяца на три или четыре, мне пришлось покупать бабушке его на свои деньги, но потом она по наущению соседки-сутяжницы подала в суд на минздрав и через два месяца выиграла.
Расходы на инсулин, расходы на транспорт, плюс расходы на представителя в суде, поскольку она инвалид 2 группы.
зарубежные врачи все по полочкам расписали основываясь на обследованиях, какую именно причину - я уже написала...
Если есть заключение зарубежных врачей, можно подать в суд на его основании.
на этом прения заканчиваю, хочу лишь пожелать вам никогда не столкнуться с такими проблемами лично и проявлять уважение и не давать тут свои оценки форумчанкам, особенно тем, кто на собственной шкуре испытал ПВО... ОК???
Я никому не давал оценок.
Finis sanctificat media.
Grax@СarsСlub
« Ответ #238 : 11 Марта , 2012, 13:50:01 »
Grax@СarsСlub , ага и суд наш самый справедливый в мире.
Помимо нашего суда, есть и международные, вплоть до Гааги, например.
Впрочем, наши суды тоже неплохи в плане обвинения - как раз обсуждаемый случай.
Finis sanctificat media.
Скифка
« Ответ #239 : 11 Марта , 2012, 18:28:15 »
:оффтопик:
Grax@СarsСlub ,да, силы воли мне не занимать после тех кругов ада, через которые прошла, так что не язвите, по крайней мере, вам следует проявлять уважение тут на форуме хоть и не мамском...
Чтобы не быть голословными, я предлагаю вам хотя бы процитировать то, что вы считаете неуважительным по отношению к кому-либо.
Эм, если позволите...
Лично мне показалось неуважительным следующее ваше высказывание:
ну а логики я пока что не заметила...
Вы её просто не узнали. Потому что не знакомы. ;-)
Буква Ы
« Ответ #240 : 11 Марта , 2012, 20:49:46 »
В целом правильно думали.
Спасибо!
Однако прямого доказательства связи прививка аГУС я пока не видел, только утверждения из газеты. И прямого ответа от Минздрава ещё нет, поэтому говорить об отказе финансирования нельзя.
Но пока во всех источниках СМИ говорят о том, что заболевание возникло (запустилось) ПОСЛЕ полиомиелитной прививки, пишут об это прямо, а не, например, "предположительно" после прививки.
И пока помощь собирают с миру по нитке, а не от ЗО
(в т.ч. и на форуме тему нашла):
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42832.0.html Хотелось, бы что помощь от ЗО пришла быстрее, потому что всегда есть шанс, даже при самом неблагоприятном прогнозе!
Grax@СarsСlub
« Ответ #241 : 13 Марта , 2012, 00:12:01 »
Но пока во всех источниках СМИ говорят о том, что заболевание возникло (запустилось) ПОСЛЕ полиомиелитной прививки, пишут об это прямо, а не, например, "предположительно" после прививки.
СМИ - не источник информации. СМИ в большинстве случаев - источник жареных новостей.
И пока помощь собирают с миру по нитке, а не от ЗО
Не в обиду буде сказано, но люди у нас не умеют бороться, а предпочитают иные способы получения денег.
Хотелось, бы что помощь от ЗО пришла быстрее, потому что всегда есть шанс, даже при самом неблагоприятном прогнозе!
Как бы ни хотелось верить в лучшее, а часто под словом "шанс" подразумевают отсрочку приговора.
Finis sanctificat media.