Девочки, а куда можно уехать из города? в Сочи можно?...у ребенка на березу аллергия врач говорит. Во сколько делают пробы на 2.8г? И во сколько лет можно начинать лечения от полиноза?
geneva, есть у меня одна знакомая с тремя детишками. У младшего страшнейшая аллергия вплоть до приступов. Каждый год она покупает путевку в Турцию на недельки 3 и улетает туда с детишками в начале мая. Именно так и спасаются вот уже несколько лет.
Насчет кашля:
У моей дочки с рождения аденоиды. Весь дет.сад мы проходили с соплями и, как следствие, с кашлем. Позже ко всему этому примешалась еще и бактериальная инфекция. Лежали в лор-отделении года 3-4 назад. Чем мы только не лечились. Последнее, что покупала, Назонекс. Дорогой препарат. Но пользовались им очень мало. Результат увидели практически сразу.
Ребенок в последнее время у меня стремительно вырос в высоту, сейчас уже около 150см при своих неполных 9 лет :) Из-за этого носовые проходы увеличились и скоплений в носюльке стало значительно меньше, а главное - РЕЖЕ. Теперь, когда случается обострение, я спасаюсь только Синупретом. Отличное лекарство растительного происхождения. Очень и очень довольна им. Пьем неделю по 3 раза в день по 1 таблеточки и все проходит, и насморк, и заложенность, и кашель. Синупрет пьем не чаще 1 раза в полгода, как только обострение начинается.
Но эти средства помогают нам :) Не знаю, помогут они так же кому-то другому.
Хочу особо отметить следующее: лор-врачи зачастую назначают противокашлевые средства (например, Эреспал), с чем я лично в корне не согласна.
Объясню почему: такие средства не устраняют причину кашля, а препятсвуют возникновению бронхоспазмов, что, как правило, является следствием, а не причиной(!).
У моей дочки причина именно в появлении насморка и, как следствие, происходит заброс слизи из носового прохода в ротовую область, раздражается слизистая ротовой полости и ребенок естественным образом начинает кашлять. Я сама слушалась лоров, покупала в том числе Эреспал, поила им ребенка. После чего ребенок стал жаловаться на слабость, головокружение, тошноту и ноющие боли в области сердца. Попробовала попить Эреспал сама (у самой был кашель). Больше ни за что пить его не буду! Реально побочные эффекты значительные лично для меня. Ноющие боли в сердце, думаю, это было вызвано появлением легкой тахикардии, это ужас какой-то. Чувствуешь себя, как разбитое корыто.
Вообще, девочки, лично убедилась в одной простой вещи: детишек-аллергиков нужно стабильно(!) 1 раз в год вывозить на моря. Дочку стала возить каждый год. После первой поездки (дочке было 3 годика), картина с аллегрическими проявлениями заиграла иными красками: дочка стала реже болеть.