ой, девочки, не видела вопросы, сорри)))
про уколы - АСИТ мне ставили 2 раза в неделю сначала (2 аллергена), потом как до большой дозы дошло, то раз в неделю (но я уже студенткой была, про реакцию ребенка ничего сказать не могу ... у меня на больших дозах было не большое покраснение), ставила 3 года, не могу сказать, что так уж сильно помогло, что полностью исчезла аллергия и пробы стали лучше, но две весны без лекарств кое-как не выходя из дома практически обошлась (я специально спланировала, чтобы беременность не пришлась на май и ребенка кормить можно было по возможности хотя бы полтора года)
а вообще мне врач говорила, что если у женщины аллергия, то при планировании беременности лучше, чтобы первый триместр был без аллергии;
про капли -
http://www.sevapharma.cz/file/A.pdf вот описание нашла в инете) там что-то около 4-5 аллергенов, и их (капли) надо пить круглый год раз в неделю, даже в сезон цветения (в "ополовиненной" дозировке), дополнительный красный флакончик 2700 стоит, а в коробочке где начальные баночки их 2 штуки, т.е. теоретически этой большой коробочки должно хватить примерно на 1 год (но там маленькой дозировки очень много остается, поэтому, если есть возможность, можно с кем-то поделиться, мы с мамой одну на двоих пили и там еще осталось, на мой взгляд еще на 1 человека))) так дешевле первый курс обойдется)
в принципе на маленьких дозах реакции не было, на баночке с красной крышечкой на 3 каплях примерно "чесалось горло", а при 7-8 ощущение как хурму вяжущую ешь
в том году я тоже на уколы уже не успевала, да и каждую неделю ходить в больницу мне было никак, поэтому выбрала капли, но в первый год эффекта не очень заметила, наоборот даже, если раньше летом я могла спокойно есть яблоки/груши, то в этом году даже от зеленых в горле першило, мама моя говорит, что ей лучше от капель даже в первый год, но у нее она (аллергия) менее выражена, у меня на 2х пробах все руки были в красных волдырях и третьи уже были не показательны(