Виллина
« Ответ #1110 : 08 Апреля , 2011, 14:31:32 »
nadvikshe , я всегда немного завидовала таким людям, есть парочка в моем окружении. :smitten: С ними легко и просто, всегда и в любой ситуации, я честно хотела бы быть такой.:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: В общем есть к чему стремиться. :)
Виллина
« Ответ #1111 : 08 Апреля , 2011, 14:32:34 »
4you , + 1 :)
Naddinka
« Ответ #1112 : 08 Апреля , 2011, 14:57:22 »
4you , ну так в этом-то и проблема. Православие изначально считает себя правым, а остальных нет. Это заложено в самом названии. И хотя я православная христианка, не могу этот момент уложить у себя в голове. Меня напрягает вот эта нетерпимость.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
marissa
« Ответ #1113 : 08 Апреля , 2011, 15:08:48 »
marissa , убивать не у всех, зато гордыня.... и жажда денег. 90% не удовлетворены своим материальным положением, хотя не голодают и одеты, обуты. Из малого вытекает большое. А вы на свой счет почему все принимаете, обижаетесь? Я Вас и форумчан вообще не имела в виду, рассуждаю так вообщем.
вообще на свой счет не принимаю :) и уж точно не обижаюсь. мне интересно откуда такие неутешительные выводы. поверьте, они не соответствуют действительности. не нужно свои страхи и неудовлетворенности на других перекладывать
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
4you
« Ответ #1114 : 08 Апреля , 2011, 15:11:10 »
Naddinka ,меня тоже вот у нас в челябинске новый архиерей-я смотрела с ним интервью, читала он-лайн конференцию. очень здраво, очень конкретно и вообще в целом положительно сказал что нужно строить много храмов+большой кафедральный собор я за я считаю что вообще все религиозные сооружения=очаги культуры как бы пафосно и совково это не звучало но после таких выражений про истинность, хочется уйти в шаманизм)))) шутко
Nordica
« Ответ #1115 : 08 Апреля , 2011, 15:52:34 »
А тема "О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии" или почему христианство верно, а остальное лживо? Что христиан притесняют, а в Москве Ураза-байрам!!! (со ссылкой на ю-туб, чтоб все поразились наверное). Чтож, каждый выбирает по себе. Я не могу исповедовать религию, в которой чтоб быть праведником, попасть в рай или что там первоочередно (?), нужно называть другие религии лживыми, и неуважительно относиться к людям другой нации/религии. Это не о христианстве я говорю, я вообще не понимаю, как верующий человек может быть нетерпимым к людям просто потому, что они другой нации/расы/вероисповедания. Это выше моего понимания. Написала, а потом подумала, что и кому я хочу доказать :)? Я подобные посты уже писала, к Асе обращенные, она мне не сочла нужным ответить. Ну и ладно, у меня другие цели в жизни))). Пойду я из этой темы. Буду считать, что фейс контроль не прошла))))
« Последнее редактирование: 08 Апреля , 2011, 16:02:15 от Nordica »
Сообщить модератору
Shamina
« Ответ #1116 : 08 Апреля , 2011, 16:00:20 »
alst , насколько я понимаю само название ПРАВОславие говорит об ортодоксальности церкви. Т.е. только эта религия ПРАВИЛЬНАЯ.
православие переводится как правильно славить. Имеется ввиду славить Бога, только и всего.
у каждого есть свободная воля, каждый человек может верить во что угодно:)
Asi
« Ответ #1117 : 08 Апреля , 2011, 16:02:46 »
Упрёки в недостатке толерантности раздаются, главным образом, в адрес религий. И отчасти это справедливо. Ведь любая религия претендует на владение абсолютной Истиной, придающей жизни смысл и определяющей нравственные законы. Следовательно, всякая религия – по самой своей природе – ограничивает толерантность к инакомыслию. «Поистине умиляет, – пишет С.Д.Лебедев, доцент социально-психологического факультета БелГУ, – когда светские гуманисты наперебой критикуют религиозную культуру и мировоззрение за недостаток толерантности к другим религиям или к атеизму, абсолютно не думая о том, в каком отношении к толерантности находятся в этот момент они сами».
Главный концептуальный «механизм» светской толерантности – признание относительности любых идеалов. Для одного гомосексуализм – нормальное явление, другой не видит ничего плохого в законодательном разрешении лёгких наркотиков, третий – в легализации публичных домов. Можно глумиться над чужими святынями, оправдывая этим художественный поиск, можно перевирать историю, потому что ничего святого нет. Человек в праве исповедовать вакхабизм, ленинизм, сатанизм… Все религии одинаково нужны (или не нужны). И если ты веришь не в это, а к примеру, в Христа, то ты – маргинал. Никаких абсолютных Истин! – и только это абсолютно. У каждого своя правда… И попробуй возрази! Так толерантность превращается в идола.
отсюда
http://www.pravmir.ru/tolerantnost-totalerantnost/
Кима
« Ответ #1118 : 08 Апреля , 2011, 16:23:52 »
Я не могу исповедовать религию, в которой чтоб быть праведником, попасть в рай или что там первоочередно (?), нужно называть другие религии лживыми, и неуважительно относиться к людям другой нации/религии.
Чтобы быть праведником, никого и никак называть не нужно.
Приступив к Иисусу, законник спросил Его: «Какая первая из всех заповедей?» Иисус отвечал ему: «“Возлюби Господа Бога всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею”: вот первая заповедь! Вторая подобная ей: “возлюби ближнего твоего как самого себя”: иной большей сих заповеди нет» (Мк. 12:28–31).
Вот не могу я понять, не могу: сначала задают вопросы, ждут ответа, ответ получают, ответ не нравится, обвиняют непонятно в чем. Если люди излагают свою точку зрения (на которую имеют право, как здесь уже говорилось, даже конституционное), то почему сразу переводят все сказанное на себя? Странная позиция.
Женьшень
« Ответ #1119 : 08 Апреля , 2011, 16:30:00 »
Вот не могу я понять, не могу: сначала задают вопросы, ждут ответа, ответ получают, ответ не нравится, обвиняют непонятно в чем. Если люди излагают свою точку зрения (на которую имеют право, как здесь уже говорилось, даже конституционное), то почему сразу переводят все сказанное на себя? Странная позиция.
позиция аналогичная позиции и второй стороны (фу, как-то коряво сформулировала я). Т.е. темка превратилась в препирательство, а не пора ли её прикрыть?
Don’t Worry, Be Happy!
Мама Нава
« Ответ #1120 : 08 Апреля , 2011, 16:46:29 »
и так во могих темах ... какой смысл такого общения :не знаю:
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Женьшень
« Ответ #1121 : 08 Апреля , 2011, 16:48:08 »
Мама Нава , упражнения в остроумии и эрудиции и взращивание гордыни - вот мол я какая умная, умнее всех самых умных. (это я про себя лично написала)
Don’t Worry, Be Happy!
Мама Нава
« Ответ #1122 : 08 Апреля , 2011, 16:51:48 »
Женьшень , у меня немного другая версия (не относительно вас.. вообще) но эта тоже годится)
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Женьшень
« Ответ #1123 : 08 Апреля , 2011, 16:53:42 »
Мама Нава , :) ну это ведь форум, а не научная конференция - пришли, пообщались, удовольствие получили :mrgreen:
Don’t Worry, Be Happy!
lenks
« Ответ #1124 : 08 Апреля , 2011, 21:10:38 »
Девочки, извините, я не думала, что кого-то могу обидеть. Просто если бы мне мусульманин написал, к примеру, что христианство считает лживой религией, меня бы это не обидело. На то он и мусульманин. Но все люди разные. Приношу свои извинения и удаляюсь.