Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #1110 : 08 Апреля , 2011, 14:31:32 »

nadvikshe, я  всегда немного завидовала таким людям, есть парочка в моем окружении. :smitten: С ними легко и просто, всегда и в любой ситуации, я честно хотела бы быть такой.:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В общем есть к чему стремиться.  :)
Сообщить модератору   Записан
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #1111 : 08 Апреля , 2011, 14:32:34 »

4you, + 1 :)
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1112 : 08 Апреля , 2011, 14:57:22 »

4you, ну так в этом-то и проблема. Православие изначально считает себя правым, а остальных нет. Это заложено в самом названии. И хотя я православная христианка, не могу этот момент уложить у себя в голове. Меня напрягает вот эта нетерпимость.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1113 : 08 Апреля , 2011, 15:08:48 »

marissa, убивать не у всех, зато гордыня.... и жажда денег. 90% не удовлетворены своим материальным положением, хотя не голодают и одеты, обуты. Из малого вытекает большое. А вы на свой счет почему все принимаете, обижаетесь? Я Вас и форумчан вообще не имела в виду, рассуждаю так вообщем.
вообще на свой счет не принимаю :) и уж точно не обижаюсь. мне интересно откуда такие неутешительные выводы. поверьте, они не соответствуют действительности. не нужно свои страхи и неудовлетворенности на других перекладывать

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1114 : 08 Апреля , 2011, 15:11:10 »

Naddinka,меня тоже
вот у нас в челябинске новый архиерей-я смотрела с ним интервью, читала он-лайн конференцию. очень здраво, очень конкретно и вообще в целом положительно
сказал что нужно строить много храмов+большой кафедральный собор
я за
я считаю что вообще все религиозные сооружения=очаги культуры как бы пафосно и совково это не звучало

но после таких выражений про истинность, хочется уйти в шаманизм)))) шутко
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #1115 : 08 Апреля , 2011, 15:52:34 »

А тема "О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии" или почему христианство верно, а остальное лживо? Что христиан притесняют, а в Москве Ураза-байрам!!! (со ссылкой на ю-туб, чтоб все поразились наверное).

Чтож, каждый выбирает по себе. Я не могу исповедовать религию, в которой чтоб быть праведником, попасть в рай или что там первоочередно (?), нужно называть другие религии лживыми, и неуважительно относиться к людям другой нации/религии.
Это не о христианстве я говорю, я вообще не понимаю, как верующий человек может быть нетерпимым к людям просто потому, что они другой нации/расы/вероисповедания. Это выше моего понимания.

Написала, а потом подумала, что и кому я хочу доказать :)?
Я подобные посты уже писала, к Асе обращенные, она мне не сочла нужным ответить. Ну и ладно, у меня другие цели в жизни))).

Пойду я из этой темы. Буду считать, что фейс контроль не прошла))))

« Последнее редактирование: 08 Апреля , 2011, 16:02:15 от Nordica » Сообщить модератору   Записан

Shamina
завсегдатай

Награды
« Ответ #1116 : 08 Апреля , 2011, 16:00:20 »

alst, насколько я понимаю само название ПРАВОславие говорит об ортодоксальности церкви. Т.е. только эта религия ПРАВИЛЬНАЯ.
православие переводится как правильно славить. Имеется ввиду славить Бога, только и всего.
у каждого есть свободная воля, каждый человек может верить во что угодно:)
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1117 : 08 Апреля , 2011, 16:02:46 »

Упрёки в недостатке толерантности раздаются, главным образом, в адрес религий. И отчасти это справедливо. Ведь любая религия претендует на владение абсолютной Истиной, придающей жизни смысл и определяющей нравственные законы. Следовательно, всякая религия – по самой своей природе – ограничивает толерантность к инакомыслию. «Поистине умиляет, – пишет С.Д.Лебедев, доцент социально-психологического факультета БелГУ, – когда светские гуманисты наперебой критикуют религиозную культуру и мировоззрение за недостаток толерантности к другим религиям или к атеизму, абсолютно не думая о том, в каком отношении к толерантности находятся в этот момент они сами».

Главный концептуальный «механизм» светской толерантности – признание относительности любых идеалов. Для одного гомосексуализм – нормальное явление, другой не видит ничего плохого в законодательном разрешении лёгких наркотиков, третий – в легализации публичных домов. Можно глумиться над чужими святынями, оправдывая этим художественный поиск, можно перевирать историю, потому что ничего святого нет. Человек в праве исповедовать вакхабизм, ленинизм, сатанизм… Все религии одинаково нужны (или не нужны). И если ты веришь не в это, а к примеру, в Христа, то ты – маргинал. Никаких абсолютных Истин! – и только это абсолютно. У каждого своя правда… И попробуй возрази! Так толерантность превращается в идола.
отсюда http://www.pravmir.ru/tolerantnost-totalerantnost/
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1118 : 08 Апреля , 2011, 16:23:52 »

Я не могу исповедовать религию, в которой чтоб быть праведником, попасть в рай или что там первоочередно (?), нужно называть другие религии лживыми, и неуважительно относиться к людям другой нации/религии.

Чтобы быть праведником, никого и никак называть не нужно.

Приступив к Иисусу, законник спросил Его: «Какая первая из всех заповедей?» Иисус отвечал ему: «“Возлюби Господа Бога всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею”: вот первая заповедь! Вторая подобная ей: “возлюби ближнего твоего как самого себя”: иной большей сих заповеди нет» (Мк. 12:28–31).

Вот не могу я понять, не могу: сначала задают вопросы, ждут ответа, ответ получают, ответ не нравится, обвиняют непонятно в чем. Если люди излагают свою точку зрения (на которую имеют право, как здесь уже говорилось, даже конституционное), то почему сразу переводят все сказанное на себя? Странная позиция.

Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #1119 : 08 Апреля , 2011, 16:30:00 »

Вот не могу я понять, не могу: сначала задают вопросы, ждут ответа, ответ получают, ответ не нравится, обвиняют непонятно в чем. Если люди излагают свою точку зрения (на которую имеют право, как здесь уже говорилось, даже конституционное), то почему сразу переводят все сказанное на себя? Странная позиция.
позиция аналогичная позиции и второй стороны (фу, как-то коряво сформулировала я). Т.е. темка превратилась в препирательство, а не пора ли её прикрыть?

Don’t Worry, Be Happy!
Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #1120 : 08 Апреля , 2011, 16:46:29 »

и так во могих  темах ... какой смысл  такого общения :не знаю:

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #1121 : 08 Апреля , 2011, 16:48:08 »

Мама Нава, упражнения в остроумии и эрудиции и взращивание гордыни - вот мол я какая умная, умнее всех самых умных. (это я про себя лично написала)

Don’t Worry, Be Happy!
Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #1122 : 08 Апреля , 2011, 16:51:48 »

Женьшень, у меня немного другая версия (не относительно вас.. вообще) но эта тоже годится)

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #1123 : 08 Апреля , 2011, 16:53:42 »

Мама Нава, :)
ну это ведь форум, а не научная конференция - пришли, пообщались, удовольствие получили :mrgreen:

Don’t Worry, Be Happy!
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #1124 : 08 Апреля , 2011, 21:10:38 »

Девочки, извините, я не думала, что кого-то могу обидеть. Просто если бы мне мусульманин написал, к примеру, что христианство считает лживой религией, меня бы это не обидело. На то он и мусульманин.

Но все люди разные. Приношу свои извинения и удаляюсь.
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 19:18:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее