marissa
« Ответ #1170 : 24 Апреля , 2011, 13:34:30 »
Кима , упрек не православным, а бабуськам. человек первый раз в церковь решил прийти, волнуется, стесняется. реально не знает с чего начать, родители ведь не научили. а бабульки эти кого угодно отвадят вместо того, чтоб помочь, подсказать. мне одна так как то тоже сказала. уже столько лет прошло, а я помню. вот почему они такие злые? христианки вроде не должны с такой злостью к людям относиться? на этих бабулек даже батюшки без радости смотрят. у скольких людей они отбили всякую охоту в церковь ходить
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Кима
« Ответ #1171 : 24 Апреля , 2011, 19:03:34 »
вот почему они такие злые?
Потому что это обычные люди. Обычные бабуськи, которые сидят на лавочках и делают всем замечания. зайдя в храм, думают, что и тут праве это делать. А вообще да, это, действительно, проблема в храме, когда начинают так одергивать.
Naddinka
« Ответ #1172 : 24 Апреля , 2011, 20:55:10 »
nadvikshe , да бросьте. Это не христиане, а я такая. :смеется: Я попросила Вас из той темки, потому что она о православии и сомнениях. Для размышлений и вообще о православии. У Вас же не сомнения, а убеждения против. Поэтому о религиях рассуждать лучше в этой. Спасибо, что Вы меня услышали.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #1173 : 24 Апреля , 2011, 20:56:01 »
Кстати злых бабулек давно не встречала в храмах. Или я уже просто всё правильно делаю?
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
lenks
« Ответ #1174 : 25 Апреля , 2011, 07:53:16 »
nadvikshe , нет, я не думала, что для Вас солнце и есть Бог. Я просто вижу, что у Вас в голове многое смешано, из разных религий, и мне интересно, по какому принципу Вы выбираете то, во что верить, а что отбрасывать. Вы вот частично и Библию цитируете, но при этом остальные ее утверждения по боку пускаете. Пост получился как будто немного с наездом. Но я не наезжаю, правда. Я просто хочу понять. Может, есть какое-то такое вероучение, в котором сочетаются Ваши убеждения, а я про него не слышала. А насчет обращения в свою веру на мамском форуме - так никто никого не обращает. Я за себя могу сказать: я вижу, что люди очень мало знают о Боге, и знания ложные или запутанные. Вот я, насколько могу, хочу немножко помочь людям понять, в чем же суть христианства.
ALEGRIA
« Ответ #1175 : 25 Апреля , 2011, 12:39:05 »
nadvikshe ,а кто в данной теме сказал что Библию Ииисус написал??? это исключительно Ваше непонятно на чем основанное мнение. Вы меня тоже простите но говорить человеку что у него узкое и ограниченнон мышление потому что кто испоедует свою религию как то-ислам православие католицизм-верх наглости и невоспитанности. для меня например каша в голове отнюдь не означает широту взглядов :)
« Последнее редактирование: 25 Апреля , 2011, 12:44:54 от Oльга Юрьевна »
Сообщить модератору
ALEGRIA
« Ответ #1176 : 25 Апреля , 2011, 12:53:03 »
nadvikshe ,ну еще бы.
Ветер
« Ответ #1177 : 25 Апреля , 2011, 13:45:35 »
nadvikshe , мне очень нравятся Ваши мысли, они близки моему отношению к миру. Подерживаю Вас.)))
ALEGRIA
« Ответ #1178 : 25 Апреля , 2011, 14:13:09 »
nadvikshe ,
lenks , приятно было с Вами пообщаться. Можно было бы еще много интересных вопросов обсудить, мой пост был обращен только к одному человеку и то, как ответ на "кашу", чтобы было понятно, что каждый может иметь собственное мнение и видение. Но мне уже надоели подколки и подё-ки праведниц, которые в каждом слове видят оскорбление собственного достоинства и просто считают своим долгом выссказать свое фи (Ваш Бог что ли к этому призывает?). Из темки не ухожу совсем, но беру тайм-аут.
этот пост я процитировала для того чтобы модераторы увидели что Вы просто оскорбляете матом форумчанок.
Naddinka
« Ответ #1179 : 25 Апреля , 2011, 14:40:34 »
Oльга Юрьевна , никакого там оскорбления нет. Не надо ничего преувеличивать.nadvikshe , понимаете в чём противоречие. То что для вас предмет для забавных рассуждений, для православных слишком серьёзно. Вам бы не пришло в голову забавляться на похоронах или на торжестве серьёзном? Так и тут. Вопрос веры, для верующих не тема для забав. Поэтому на православных часто обижаются за их суровость.
Кима
« Ответ #1180 : 25 Апреля , 2011, 14:42:22 »
Oльга Юрьевна , никакого там оскорбления нет. Не надо ничего преувеличивать.
подё-ки праведниц,
Действительно, вполне литературно :uglystupid2:
lenks
« Ответ #1181 : 25 Апреля , 2011, 14:51:56 »
nadvikshe , зря Вы матом, правда... В Вашей позиции здравого смысла есть один существенный недостаток - это ее субъективность. Истина-то одна. А не для каждого человека своя, понимаете? Если бы не было так, тогда, конечно, можно жить, руководоствуясь какими угодно принципами. Что, в общем-то, основная масса людей и делает. И отсюда все зло на земле.
Naddinka
« Ответ #1182 : 25 Апреля , 2011, 15:06:54 »
Кима , да это грубо, но разве есть умысел оскорбить?
Agent_Scully
« Ответ #1183 : 25 Апреля , 2011, 16:53:02 »
Кима , упрек не православным, а бабуськам. человек первый раз в церковь решил прийти, волнуется, стесняется. реально не знает с чего начать, родители ведь не научили. а бабульки эти кого угодно отвадят вместо того, чтоб помочь, подсказать. мне одна так как то тоже сказала. уже столько лет прошло, а я помню. вот почему они такие злые? христианки вроде не должны с такой злостью к людям относиться? на этих бабулек даже батюшки без радости смотрят. у скольких людей они отбили всякую охоту в церковь ходить
во!
у меня также было. В итоге с 18 до 24 лет в церковь не заходила вообще.
хотя, вру, заходила. в другую. два раза.
Сейчас я по-другому на этом смотрю (если бабуськи или кто-то сделает замечание), я не обижаюсь, а просто улыбаюсь, как дурочка, скажу "простите", и отхожу подальше .... а то, получается ответ агрессией на агрессию - так и до драки недалеко (я утрирую, но смысл ясен).
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #1184 : 25 Апреля , 2011, 17:16:39 »
nadvikshe ,
lenks , приятно было с Вами пообщаться. Можно было бы еще много интересных вопросов обсудить, мой пост был обращен только к одному человеку и то, как ответ на "кашу", чтобы было понятно, что каждый может иметь собственное мнение и видение. Но мне уже надоели подколки и подё-ки праведниц, которые в каждом слове видят оскорбление собственного достоинства и просто считают своим долгом выссказать свое фи (Ваш Бог что ли к этому призывает?). Из темки не ухожу совсем, но беру тайм-аут.
этот пост я процитировала для того чтобы модераторы увидели что Вы просто оскорбляете матом форумчанок.
Оля, не обижайся на
nadvikshe .
Она не со зла :)
я, кстати, 4 года назад также рассуждала :)))
очень много агрессии было с моей стороны в адрес верующих))). Но это была агрессия в ответ на агрессию (или на что-то такое написанное в посте, что шло резко вразрез с моим внутренним мироощущением). И я свои внутренние убеждения старалась защитить, что ли... А лучшая защита, как известно - нападение :)
да и не любила я верующих, они мне, точно также как и
nadvikshe , казались слишком узколобыми (без обид).
Зато, сейчас, пообщавшись поближе - уже нет :)
вот например, можешь полюбоваться
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1022.15.html (2 и 3 страницы)
щас еще найду )))
о, нашла :)))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5437.30.html (также 2 и 3 стр)
« Последнее редактирование: 25 Апреля , 2011, 17:45:46 от Agent_Scully »
Сообщить модератору
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009