Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Развивать ли ребенка параллельно развитию в детском саду??
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 27 Мая , 2010, 13:51:49 »

ими родители точно не занимались т.к. некогда было, да и в садик обеих отдали рано потому что надо было работать, и ничего выросли отличницами.
я тоже склоняюсь к этой мысли
природные споосбности, психотип и установки, данные родителями
мне дали родители установку- ты должна всегда и везде добиваться быть первой
да, я была первая во всех школах, где училась
была первая в университете
сейчас кстати первая на кафедре оваиваю многие вещи, которые друие осваивают спустя год-два

но не факт тоже, что это праивльно
в шахматной школе у меня не получилось быть первой и я ее бросила
а не было бы такой установки может и не бросила бы

короче говоря все еще не вижу ответа на вопрос: что меняет в жизни ребенка посещение курсов?
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 27 Мая , 2010, 13:54:25 »

насколько я слышала, например, для трезлеток развивалки предполагают занятия по 2-3 раза в неделю
про раз в неделю- не слышала
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 27 Мая , 2010, 14:01:37 »

Collmama, мне кажется, вы прекрасно развиваете ребенка дома (пишете, что читать книги, рисовать, петь с родителями - это святое дело), просто вам хочется "как можно больше дать своему ребенку" и немножко движухи. конечно, тогда походите на занятия. не потому, что педагоги по "специальным методикам" разовьют "мышление, логику и воображение" у вашей дочки, а просто потому, что у вас обеих будет эффект новизны, новые впечатления и это обязательно даст хороший эффект.

тоже желаю вам хорошего педагога, к сожалению, реально замечательных педагогов единицы.
Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #48 : 27 Мая , 2010, 14:04:18 »

Alina, да ничего эти курсы не меняют  :), просто разнообразие, дополнительное времяпрепровождение, возможность дать ребенку что-то новое.
Для детишек 2-3 лет, насколько я знаю (обзванивала недавно) занятия 1 раз в неделю - развиваюшие и на выбор можно всякие другие - танцы, музыкальные... и т.д.
Я думаю, что раз в неделю посещение Центра не нанесет существенного вреда здоровью ребенка  :)

Только время дает правильные ответы...
Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #49 : 27 Мая , 2010, 14:10:44 »

Yozhik, спасибо.  :) Да, действительно, нам эффект новизны совсем не помешает.
Каждый новый день начинается с фразы: "Мам, чего придумаем?"  :2funny:
У меня уже реально фантазии не хватает самостоятельно развлекать... Такая непомерная жажда впечатлений  :-D

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 27 Мая , 2010, 14:27:44 »

ну вот и  разобрались
т.е. это просто такая форма развлекухи

примерно также как спрашивают: участвуя в СЗ ты реаьно экономишь деньги

отвечаю: нет, вообще не экономлю, просто я так развлекаюсь
кто-то в ночной клуб за новыми впечатлениями и развлекаловкой ходит, а я на ДО хожу
и все

а нам значит пока развлекухи хватит гоняя по понтону на озере
Ягода-малина
завсегдатай

Спаси-и-ибо сердце, что ты умеешь так любить!

Награды
« Ответ #51 : 29 Сентября , 2010, 14:56:59 »

http://puzyaka.ru/articles/archives/516

Blondi_нoчка
местный житель

Награды
« Ответ #52 : 29 Сентября , 2010, 15:12:29 »

класс!

Продам новогодние костюмы на мальчика: Человек-Паук, БэтМэн, Гном, Пират
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,685392.0.html
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 29 Сентября , 2010, 15:43:20 »

очень понравилась статья
особенно созвучная мне идея заменить сидения на развивающем занятии прогулкой по лесу
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #54 : 29 Сентября , 2010, 16:00:38 »

Alina,прогулкой по лесу можно кучу всего "развить", кстати, если уж совсем невмоготу и чешется подогнать ребенка и/или себя под "общественный стандарт" :)
Можно с деревьями пообниматься, воздух понюхать, цвет листьев посравнивать, птичек послушать..Да всего не перечислишь :)

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 29 Сентября , 2010, 16:03:48 »

Alina,прогулкой по лесу можно кучу всего "развить", кстати, если уж совсем невмоготу и чешется подогнать ребенка и/или себя под "общественный стандарт" :)
не, у меня не чешется
я всегда любила быть не такой как все
и сейчас похоже со своим отрицанием всяких развивалок буду не такая как все
Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #56 : 29 Сентября , 2010, 16:12:12 »

Девочки, сейчас в меня камни полетят... но все же...
За деток, которые сейчас ходят в начальную школу, которых никто "не подгонял под общественный стандарт" домашние задания практически по всем предметам решают родители, советуясь друг с другом до з-х часов ночи  ;)

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #57 : 29 Сентября , 2010, 16:13:50 »

Alina, да я не Вас лично имела в виду! :)
Простите, если не так выразилась.
У меня тоже.. слабо чешется :)
Вот ходим на "подготовку к школе", 2 раза в неделю.
Сидят трое кренделей-шестилеток, пыхтя, рисуют "схемы предложений". Ловлю себя на мысли - ну нафик оно им надо?
Лучше б с сыном в кино сходили..:)
Да,честно говоря, пошли только затем, чтоб "адаптироваться" к школьной жизни, привыкнуть к тому,что надо сидеть на попе ровно, слушать педагога,
выполнять какие-то задания..

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #58 : 29 Сентября , 2010, 16:15:23 »

За деток, которые сейчас ходят в начальную школу, которых никто "не подгонял под общественный стандарт" домашние задания практически по всем предметам решают родители, советуясь друг с другом до з-х часов ночи  ;)
А это камни кидать надо в министра образования Фурсенко, а не в Вас :)
Нафик такая программа в начальной школе, с которой дети не в силах справиться без дополнительной предподготовки.

Ягода-малина
завсегдатай

Спаси-и-ибо сердце, что ты умеешь так любить!

Награды
« Ответ #59 : 29 Сентября , 2010, 16:31:42 »

Моей дочке 2 года, мы уже ходили месяца 2 на развивающие занятия!! Но к этому были предпосылки,во-первых мы  "боялись "людей,во -вторых хотела подготовить ее к садику, точнее к тому ,что она будет там с  другими ребятками...Эти ситуации у нас решились!!!
  Теперь уже ходим в садик!!!
   Теперь что касается ВООБЩЕ РАЗВИТИЯ!!! Есть у меня пример ,почти личный,это моя сестра,которая с 1,5 лет начала заниматься с сыном всевозможными  Доманами,в 3 года отдала его в "лепку пластилином"
 Результаты конечно есть, Артем(племянник,сейчас ему 10 лет) удивлял сразу своей речью, поставленной и грамотной( это конечно нельзя в полной мере сказать спасибо Раннему развитию).......у него абсолютный слух (что тоже... не благодаря РР)...Буквы и цифры он знал уже в 3 года!!!
  Однажды,когда ему было 3 года, моя сестра в очередной раз занималась с ним, а он ей сказал :" Ты же слышала,что тебе психолог сказала, что нельзя заставлять ребенка заниматься, если у него пропал интерес". А интерес у него пропал НАОТРЕЗ, он просто отказывался( в 5-6 лет) заниматься...............В школе у него плохое поведение, но учится на 5, причем,промежуточные оценки у него плохие,а вот контрольные работы на ОТЛИЧНО!!!! Причем ему не доставляет труда, прочитать все за вечер перед контрольной !!! Он ходит на дзюдо( 3 года,Олимп.резерв) и в муз школу  по классу виолончели!   И сестра мне сейчас говорит, что жалеет сейчас, что когда то своими усилиями она убила у ребенка к прилежанию.Опять же можно сказатт, что она достигла своего, ребенок хорошо учится, занят,эрудирован.Кстати сказать, сестра САМА с ним занималась,без развивающих школ!
  Это я к чему,так НАСИЛОВАТь  развитием,я думаю  мало кто мечтает из родителей!!!
Много читала,взвешивала за и против!!! Все таки думаю, что ПОКА НИ К ЧЕМУ нам раннее развитие!!!Тем более всякие Чтение с пеленок!!! Математика с пеленок!!!
  Занимаюсь с дочкой сама,насколько позволяет мне моя занятость!!! 10 минут ежедневно вечером. И в выходные дни,полностью выходные дни заняты общением с ребенком, забиваю на все дела,кроме приготовления пищи( благо машинки стирают)! Ходим в парки, цирки...зоопарки, озера!!!Лепим, рисуем, занимаемся по пособиям( Школа 7гномов .и.т.п). Согласна полностью с статьей,которую выше дала!!Все таки есть более важные моменты,помогающие развить ребенка гармоничным человеком!!!
 А школы они нужны.............. но позже.... в лет 5-6!!!
Прочитала ЭТО и призадумалась..........................................."Раннее развитие ребенка — это всегда проблема родителей, а не малышей. Это всегда стремление испытать гордость за свои родительские достижения, даже если мама и папа искренне уверяют, что они хотят только общения с ребенком, хотят дать ему только самое лучшее. Причем очень часто родители стремятся к этому любой ценой, и все неудачи ребенка рассматривают как личное поражение, подтверждение собственной несостоятельности. Педагоги и психологи из практики знают, что если к ним пришел ребенок, прошедший школу раннего развития, то это, прежде всего, проблемные родители, а потом уже — трудные дети...Итак, необходимость в раннем развитии ребенка несомненна, но методы, которые пытаются для этого использовать, оставляют желать лучшего. Во всяком случае, я не торопилась бы ставить эксперименты на собственном ребенке, тем более, что никто из разработчиков этих методик не говорит о том, что происходит с гениальностью чада к исполнению ему 30 лет. А это очень важно, потому что только к этому возрасту можно произвести оценку педагогического воздействия на ребенка. Если после всех воздействий и воспитательных мер к 30 годам мы получим яркую личность, человека с устойчивыми нравственными понятиями, способностью к творчеству и широкими интеллектуальными возможностями, значит, мы получили хороший педагогический результат. А если нет? "
« Последнее редактирование: 29 Сентября , 2010, 16:46:52 от Ягода-малина » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 08:28:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓