Ягода-малина
|
 |
« Ответ #59 : 29 Сентября , 2010, 16:31:42 » |
|
Моей дочке 2 года, мы уже ходили месяца 2 на развивающие занятия!! Но к этому были предпосылки,во-первых мы "боялись "людей,во -вторых хотела подготовить ее к садику, точнее к тому ,что она будет там с другими ребятками...Эти ситуации у нас решились!!! Теперь уже ходим в садик!!! Теперь что касается ВООБЩЕ РАЗВИТИЯ!!! Есть у меня пример ,почти личный,это моя сестра,которая с 1,5 лет начала заниматься с сыном всевозможными Доманами,в 3 года отдала его в "лепку пластилином" Результаты конечно есть, Артем(племянник,сейчас ему 10 лет) удивлял сразу своей речью, поставленной и грамотной( это конечно нельзя в полной мере сказать спасибо Раннему развитию).......у него абсолютный слух (что тоже... не благодаря РР)...Буквы и цифры он знал уже в 3 года!!! Однажды,когда ему было 3 года, моя сестра в очередной раз занималась с ним, а он ей сказал :" Ты же слышала,что тебе психолог сказала, что нельзя заставлять ребенка заниматься, если у него пропал интерес". А интерес у него пропал НАОТРЕЗ, он просто отказывался( в 5-6 лет) заниматься...............В школе у него плохое поведение, но учится на 5, причем,промежуточные оценки у него плохие,а вот контрольные работы на ОТЛИЧНО!!!! Причем ему не доставляет труда, прочитать все за вечер перед контрольной !!! Он ходит на дзюдо( 3 года,Олимп.резерв) и в муз школу по классу виолончели! И сестра мне сейчас говорит, что жалеет сейчас, что когда то своими усилиями она убила у ребенка к прилежанию.Опять же можно сказатт, что она достигла своего, ребенок хорошо учится, занят,эрудирован.Кстати сказать, сестра САМА с ним занималась,без развивающих школ! Это я к чему,так НАСИЛОВАТь развитием,я думаю мало кто мечтает из родителей!!! Много читала,взвешивала за и против!!! Все таки думаю, что ПОКА НИ К ЧЕМУ нам раннее развитие!!!Тем более всякие Чтение с пеленок!!! Математика с пеленок!!! Занимаюсь с дочкой сама,насколько позволяет мне моя занятость!!! 10 минут ежедневно вечером. И в выходные дни,полностью выходные дни заняты общением с ребенком, забиваю на все дела,кроме приготовления пищи( благо машинки стирают)! Ходим в парки, цирки...зоопарки, озера!!!Лепим, рисуем, занимаемся по пособиям( Школа 7гномов .и.т.п). Согласна полностью с статьей,которую выше дала!!Все таки есть более важные моменты,помогающие развить ребенка гармоничным человеком!!! А школы они нужны.............. но позже.... в лет 5-6!!! Прочитала ЭТО и призадумалась..........................................."Раннее развитие ребенка — это всегда проблема родителей, а не малышей. Это всегда стремление испытать гордость за свои родительские достижения, даже если мама и папа искренне уверяют, что они хотят только общения с ребенком, хотят дать ему только самое лучшее. Причем очень часто родители стремятся к этому любой ценой, и все неудачи ребенка рассматривают как личное поражение, подтверждение собственной несостоятельности. Педагоги и психологи из практики знают, что если к ним пришел ребенок, прошедший школу раннего развития, то это, прежде всего, проблемные родители, а потом уже — трудные дети...Итак, необходимость в раннем развитии ребенка несомненна, но методы, которые пытаются для этого использовать, оставляют желать лучшего. Во всяком случае, я не торопилась бы ставить эксперименты на собственном ребенке, тем более, что никто из разработчиков этих методик не говорит о том, что происходит с гениальностью чада к исполнению ему 30 лет. А это очень важно, потому что только к этому возрасту можно произвести оценку педагогического воздействия на ребенка. Если после всех воздействий и воспитательных мер к 30 годам мы получим яркую личность, человека с устойчивыми нравственными понятиями, способностью к творчеству и широкими интеллектуальными возможностями, значит, мы получили хороший педагогический результат. А если нет? "
|