SLадкаяLife
« Ответ #30 : 04 Июня , 2010, 19:39:22 »
Северозападная ,сколько раз летала в Турцию с ребёнком - у меня ВСЕГДА спрашивали доверенность на таможне :не знаю:
Северозападная
« Ответ #31 : 04 Июня , 2010, 20:13:14 »
Северозападная , для успокоения вашей души, удаляю темку!
Да никакого беспокойства моей душе Вы не доставили :) На тему действительно пора повесить замок, а то так можно договориться до того, что для выезда в какую-нб Турцию/Египет надо предъявлять на границе и штрафы ГИБДД (оплаченные!), и справку 2-НДФЛ (а иначе как пограничники поймут, откуда деньги на поездку?),и справку из поликлиники, что ребенок привит по графику и др. и пр.:) А в понедельник я поведу ребенка в садик - на улице ко мне может подойти милиционер и попросить доверенность (а иначе на каком основании я куда-то веду ребенка без отца?) :) Да и просто чтоб не морочить людям головы - лучше тему закрыть, согласна :)
Напоследок - для тех, кто не хочет кормить нотариусов :) Официальный ответ ФПС РФ на такой болезненный вопрос о разрешении на вывоз ребенка.
« Последнее редактирование: 04 Июня , 2010, 20:49:19 от Северозападная »
Сообщить модератору
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Mila2014
« Ответ #32 : 04 Июня , 2010, 22:36:41 »
Северозападная , сейчас увидев, прикреплённый файл... я 100% уверенна, что доверенности не нужны! НО!!! Оглянувшись назад, вспоминаю... сколько раз ездили без мужа - столько и спрашивали!!! По сему, мне легче просто протянуть эту доверенность, чем стоять и выяснять знания закона! А по-поводу темки... пусть её удалят, так как здесь присутствует пиар, с ваших слов! И ещё, этот "пиар" стоит 200р в месяц! Уж, если бы кто-то захотел таким образом пропиариться, то уж, лучше бы заплатил 200р! Никому ничего не объясняя!
Лисена
« Ответ #33 : 04 Июня , 2010, 22:40:49 »
ДАНИЛИКА , зачем удалять??!! как раз все будут в курсе своих прав и нормативных док-в :)
Mila2014
« Ответ #34 : 04 Июня , 2010, 23:04:38 »
Лисена , я завела темку, в добрых помыслах..., но у кого-то она вызывает негатив! Дабы не сеять на форуме лишнии выяснения... Которые никак не могут остановиться... Лучше темку закрыть! А в общем, есть модераторы...)))
Mila2014
« Ответ #35 : 05 Июня , 2010, 06:43:17 »
sevo444ka ,
ДАНИЛИКА , эх, мне б такого нотариуса в Башкирии!
наберите в поиске: " НОТАРИУС ...и город в котором живёт ваш муж! "
Обзвоните нескольких нотариусов, с прямым вопросом :-" Можно ли оформить доверенность на 3года и в любые страны?" Думаю, один- два нотариуса найдётся... Вам дешевле обойдётся, оплатить один раз междугородные звонки, чем постоянно просить мужа оформить доверенность... Удачи вам!)))
Jun
« Ответ #36 : 05 Июня , 2010, 15:22:38 »
Статья насчет выездов детей за границу (эксперт - начальник Управления визовой и регистрационной работы ФМС России)
http://www.kp.ru/daily/24496/650012/
Selenya
« Ответ #37 : 06 Июня , 2010, 13:59:37 »
Темка очень интересна! И думаю сейчас, в период отпусков, для многих очень актуальна! НЕ нужно удалять :пятачок с шариком:
Н@дежд@Лу
« Ответ #38 : 06 Июня , 2010, 21:27:15 »
Как хорошо что наткнулась на темку)) больной вопрос))
Северозападная , спасибо, еще раз подтвердили, что доверенность не нужна, я ведь тоже сначала хотела "подстраховываться", мы едем в Крым.
Девочки, кому интересно вот оооочень хорошая статья!!!! А именно: что нужно отвечать пограничникам, в случае "придирок"
http://ineum.narod.ru/pasport.htm
« Последнее редактирование: 06 Июня , 2010, 21:31:40 от NadezdaLU »
Сообщить модератору
SLадкаяLife
« Ответ #39 : 07 Июня , 2010, 20:07:43 »
очень замечательно! Нотариусы ведь знают законодательство,но всё равно выписывают подобные разрешения. Вот формулировка из моего прошлого разрешения на выезд с ребенком за границу без отца: "Я ... даю согласие на выезд своей дочери .... вместе с её матерью ... в ... сроком с ... по ... Удочерение или задержка ... за границей РФ не предусматривается. Я ... согласен с тем,чтобы мать .... приняла на себя ответственность за жизнь и здоровье моего несовершеннолетнего ребенка и принимала все необходимые решения о защите прав и законных интересов ребенка,в том числе по вопросам медецинского вмешательства, в случае возникновения необходимости. Содержание статей 20-23 Закона РФ "О порядке выеиз РФ и въезда в РФ" нотариусом мне разъяснено и понятно" Зачем спрашивается? И ведь именно российские пограничники у меня это самое разрешение всегда и спрашивают :не знаю: Получается,нужно вступать с ними в неприятный диалог,напоминать о Законах РФ,которые они должны,безусловно, знать,нервничать,переживать. Подразумевается ведь ситуация,что ты летишь с детьми без мужа. Идиотизм
Mila2014
« Ответ #40 : 07 Июня , 2010, 23:07:24 »
SlадкаяLive ,, простите... меня успокоило, что не одна я такая!!! У которой спрашивают разрешения... :оффтопик: Как бы там ни было, мы 18 уезжаем и я беру с собой разрешение! Для сохранности своих нервных клеток! :tickedoff: :crazy2:
Н@дежд@Лу
« Ответ #41 : 08 Июня , 2010, 07:42:01 »
ДАНИЛИКА , а мы уезжаем 16 и без разрешения :crazy2: надеюсь без неприятностей :) А никто случаем не знает где найти телефоны горячей линии погранслужбы? :idiot2:
Северозападная
« Ответ #42 : 08 Июня , 2010, 09:53:23 »
Нотариусы ведь знают законодательство,но всё равно выписывают подобные разрешения. Зачем спрашивается?
Вот представьте себе: Вы -нотариус, к Вам приходит мамочка, начитавшаяся в интернете страшилок о сорванных поездках, улетевших самолетах и рыдающих в аэропорту малышах, оставшихся без моря и суёт Вам в руки 800 рублей. Положа руку на сердце - неужели откажетесь? :)
SLадкаяLife
« Ответ #43 : 08 Июня , 2010, 10:00:49 »
Северозападная ,я нигде никаких страшилок не читала. Мне это советовали делать во всех турагенствах,через которые я летала отдыхать,что у людей были проблемы. Именно поэтому я и шла к нотариусу. В Соглсии есть строка,суть которой заключается в том,что мне разъяснено законодательство. Но мне ничего никто не объяснял. Спрашивали только страну и срок поездки.
Северозападная
« Ответ #44 : 08 Июня , 2010, 10:01:05 »
ДАНИЛИКА , а мы уезжаем 16 и без разрешения :crazy2: надеюсь без неприятностей :) А никто случаем не знает где найти телефоны горячей линии погранслужбы? :idiot2:
Есть такая организация - Фонд содействия пограничникам, название странное, но это пограничники и есть, я проверяла :)
(495) 208-11-08, 208-47-30. Им можно задать любой вопрос по пересечению границы РФ.