Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Какие нужны документы, чтобы выехать с ребёнком за границу...
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 04 Июня , 2010, 19:39:22 »

Северозападная,сколько раз летала в Турцию с ребёнком - у меня ВСЕГДА спрашивали доверенность на таможне  :не знаю:
Сообщить модератору   Записан
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #31 : 04 Июня , 2010, 20:13:14 »

Северозападная, для успокоения вашей души, удаляю темку!
Да никакого беспокойства моей душе Вы не доставили :) На тему действительно пора повесить замок, а то так можно договориться до того, что для выезда в какую-нб Турцию/Египет надо предъявлять на границе и штрафы ГИБДД (оплаченные!), и справку 2-НДФЛ (а иначе как пограничники поймут, откуда деньги на поездку?),и справку из поликлиники, что ребенок привит по графику и др. и пр.:) А в понедельник я поведу ребенка в садик - на улице ко мне может подойти милиционер и попросить доверенность (а иначе на каком основании я куда-то веду ребенка без отца?) :) Да и просто чтоб не морочить людям головы - лучше тему закрыть, согласна :)
Напоследок - для тех, кто не хочет кормить нотариусов :) Официальный ответ ФПС РФ на такой болезненный вопрос о разрешении на вывоз ребенка.

* Otvet-FPS.jpg (240.96 Кб, 685x1000 - просмотрено 353 раз.)
« Последнее редактирование: 04 Июня , 2010, 20:49:19 от Северозападная » Сообщить модератору   Записан

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Mila2014
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 04 Июня , 2010, 22:36:41 »

Северозападная, сейчас увидев, прикреплённый файл...  я 100% уверенна, что доверенности не нужны!
    НО!!! Оглянувшись назад, вспоминаю...  сколько раз ездили без мужа - столько и спрашивали!!!
    По сему, мне легче просто протянуть эту доверенность, чем стоять и выяснять знания закона!

А по-поводу темки...  пусть её удалят, так как здесь присутствует пиар, с ваших слов!

И ещё, этот "пиар" стоит 200р в месяц! Уж, если бы кто-то захотел таким образом пропиариться, то уж, лучше бы заплатил 200р! Никому ничего не объясняя!
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 04 Июня , 2010, 22:40:49 »

ДАНИЛИКА, зачем удалять??!! как раз все будут в курсе своих прав и нормативных док-в :)
Mila2014
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 04 Июня , 2010, 23:04:38 »

Лисена, я завела темку, в добрых помыслах..., но у кого-то она вызывает негатив! Дабы не сеять на форуме лишнии выяснения...  Которые никак не могут остановиться... Лучше темку закрыть!
  А в общем, есть модераторы...)))
Mila2014
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 05 Июня , 2010, 06:43:17 »

sevo444ka,
ДАНИЛИКА, эх, мне б такого нотариуса в Башкирии!

наберите в поиске:   " НОТАРИУС ...и город в котором живёт ваш муж! " 
Обзвоните нескольких нотариусов, с прямым вопросом :-" Можно ли оформить доверенность на 3года и в любые страны?"  Думаю, один- два нотариуса найдётся...  Вам дешевле обойдётся, оплатить один раз междугородные звонки, чем постоянно просить мужа оформить доверенность... Удачи вам!)))
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 05 Июня , 2010, 15:22:38 »

Статья насчет выездов детей за границу (эксперт - начальник Управления визовой и регистрационной работы ФМС России)
http://www.kp.ru/daily/24496/650012/

Selenya
местный житель

+79080609891

Награды
« Ответ #37 : 06 Июня , 2010, 13:59:37 »

Темка очень интересна! И думаю сейчас, в период отпусков, для многих очень актуальна!
НЕ нужно удалять :пятачок с шариком:

Мои доченьки: 20.10.1998, 17.02.2006

Эффективные диеты на www.nadietah.ru
Н@дежд@Лу
активный участник

Награды
« Ответ #38 : 06 Июня , 2010, 21:27:15 »

Как хорошо что наткнулась на темку)) больной вопрос))
Северозападная, спасибо, еще раз подтвердили, что доверенность не нужна, я ведь тоже сначала хотела "подстраховываться", мы едем в Крым.
Девочки, кому интересно вот оооочень хорошая статья!!!! А именно: что нужно отвечать пограничникам, в случае "придирок" http://ineum.narod.ru/pasport.htm
« Последнее редактирование: 06 Июня , 2010, 21:31:40 от NadezdaLU » Сообщить модератору   Записан

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 07 Июня , 2010, 20:07:43 »

очень замечательно!
Нотариусы ведь знают законодательство,но всё равно выписывают подобные разрешения.
Вот формулировка из моего прошлого разрешения на выезд с ребенком за границу без отца: "Я  ...  даю согласие на выезд своей дочери .... вместе с её матерью ... в ... сроком с ... по ...  Удочерение или задержка ... за границей РФ не предусматривается. Я ... согласен с тем,чтобы мать .... приняла на себя ответственность за жизнь и здоровье моего несовершеннолетнего ребенка и принимала все необходимые решения о защите прав и законных интересов ребенка,в том числе по вопросам медецинского вмешательства, в случае возникновения необходимости. Содержание статей 20-23 Закона РФ "О порядке выеиз РФ и въезда в РФ" нотариусом мне разъяснено и понятно" 
Зачем спрашивается? И ведь именно российские пограничники у меня это самое разрешение всегда и спрашивают  :не знаю:
Получается,нужно вступать с ними в неприятный диалог,напоминать о Законах РФ,которые они должны,безусловно, знать,нервничать,переживать. Подразумевается ведь ситуация,что ты летишь с детьми без мужа. Идиотизм
Mila2014
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 07 Июня , 2010, 23:07:24 »

SlадкаяLive,, простите...  меня успокоило, что не одна я такая!!! У которой спрашивают разрешения... :оффтопик:

Как бы там ни было, мы 18 уезжаем и я беру с собой разрешение! Для сохранности своих нервных клеток!  :tickedoff: :crazy2:
Н@дежд@Лу
активный участник

Награды
« Ответ #41 : 08 Июня , 2010, 07:42:01 »

ДАНИЛИКА, а мы уезжаем 16 и без разрешения  :crazy2: надеюсь без неприятностей  :)
А никто случаем не знает где найти телефоны горячей линии погранслужбы?  :idiot2:

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #42 : 08 Июня , 2010, 09:53:23 »

Нотариусы ведь знают законодательство,но всё равно выписывают подобные разрешения.
Зачем спрашивается?
Вот представьте себе: Вы -нотариус, к Вам приходит мамочка, начитавшаяся в интернете страшилок о сорванных поездках, улетевших самолетах и рыдающих в аэропорту малышах, оставшихся без моря и суёт Вам в руки 800 рублей. Положа руку на сердце - неужели откажетесь? :)

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 08 Июня , 2010, 10:00:49 »

Северозападная,я нигде никаких страшилок не читала. Мне это советовали делать во всех турагенствах,через которые я летала отдыхать,что у людей были проблемы.  Именно поэтому я и шла к нотариусу.   
В Соглсии есть строка,суть которой заключается в том,что мне разъяснено законодательство.
Но мне ничего никто не объяснял. Спрашивали только страну и срок поездки.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #44 : 08 Июня , 2010, 10:01:05 »

ДАНИЛИКА, а мы уезжаем 16 и без разрешения  :crazy2: надеюсь без неприятностей  :)
А никто случаем не знает где найти телефоны горячей линии погранслужбы?  :idiot2:
Есть такая организация - Фонд содействия пограничникам, название странное, но это пограничники и есть, я проверяла :)
(495) 208-11-08, 208-47-30. Им можно задать любой вопрос по пересечению границы РФ.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 13:41:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓