Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребёнка отчислили из д/с. ПРАВОМЕРНО ли?
KommandanteCHE
постоялец

Награды
« Ответ #30 : 13 Ноября , 2010, 13:28:12 »

KommandanteCHE, вам тут придется самим побегать, попробуйте перевестись в другой сад, но ждоговариваться надо через заведующих или родителей другого ДС
А родители из другого ДС как могут помочь-то?
Сообщить модератору   Записан

Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 13 Ноября , 2010, 13:35:02 »

напишите вы заявление, если не планируете ходить пока в садик, зато какая-нибудь задерганная жизнью мамочка получит передышку на решение жилищных и финансовых проблем
+1

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #32 : 13 Ноября , 2010, 13:38:45 »

KommandanteCHE, захотеть в ваш садик :)
KommandanteCHE
постоялец

Награды
« Ответ #33 : 13 Ноября , 2010, 13:56:58 »

KommandanteCHE, захотеть в ваш садик :)
Судя по отзывам о нем - таких будет найти сложно

KommandanteCHE
постоялец

Награды
« Ответ #34 : 13 Ноября , 2010, 14:04:56 »

Ну удивительно. В нашем обществе много неустройства, странностей, нарушений прав человека. И все мы с негодованием относимся к ситуациям, в которых ущемляются наши права.
Несколько раз в теме я встретила слова "мы уже давно не ходим в садик", или вот это даже
Мы уже очень давно не ходим в садик (около полугода), Особой нужды в садике никогда не было.
- ну а зачем вы так туда рветесь? ведь куча народу стоит в очередях, треплет себе нервы в надежде найти хоть какое-нибудь местечко, пусть на год, на полгода - напишите вы заявление, если не планируете ходить пока в садик, никто у вас не отнимет вашего священного права приобщить ребенка к коллективу, зато какая-нибудь задерганная жизнью мамочка получит передышку на решение жилищных и финансовых проблем, ну ведь много же таких... Это огромное неуважение к другим родителям, чьи дети из-за вас не могут попасть в садик, к воспитателям (вы их как прислугу воспринимаете: хочу - хожу, не хочу - не хожу, и предупреждать не собираюсь), к заведующей (ну ведь правда, есть строгая отчетность, и проверки - даже если заведующая к вам расположена, ей все равно что-то придется сделать, чтобы не отвечать за ваши прогулы). Вы ко всему в жизни так потребительски относитесь?
Да мы и сказали, что ходить не будем и воспитатели и заведующая сказали, что пока лучше не водить, если ребенок часто болеет. Если потом решим, типа позвоните. Если бы сказали, что надо писать заявление-написали бы. Это место нам там НЕ НУЖНО! Мы что, должны вникать в юридические тонкости документооборота садика. Для этого там есть спецы. Эти полгода нам никто не звонит, придем или нет, может есть желающие на наше место. Или вы предлагаете нам самим искать "очередников"?

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 13 Ноября , 2010, 14:07:56 »

KommandanteCHE, нет, не предлагаю. Там вы не уточняли, что обсуждали этот момент с руководством садика, так что мой пост скорее про автора темы

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 13 Ноября , 2010, 14:09:43 »

Moll,ну вот а потом ,что с этим ребенком которому отдали свободное на полгода место ,его вон ?или ребенку который полгода не ходил по состоянию здоровья искать новое место и детский сад ?????????
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 13 Ноября , 2010, 14:11:13 »

кстати по заявлению если вы не ходите ,за вами обязаны оставить место ,мне это в районо пояснили  :)
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 13 Ноября , 2010, 14:26:05 »

Ася, наверно, обо всем можно договориться - у кого-то очередь через полгода подходит, а на работу уже завтра надо. Ну а вообще я писала не о других детях, а в целом об обществе и уважении. Знаю, что могла бы и помолчать) не удержалась

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 13 Ноября , 2010, 16:54:44 »

Общество и уважение тут не причем ,если бы не было диких очередей в детсад то и напрягов бы таких не было , подруге дали путевку им 2года ,на работу выходить не собирается , в садик хотела с 3-х ,но ей объяснили ,что если сейчас откажется то на след.год ,не факт ,что дадут путевку ,и кстати если ре ходит в детский сад ,то из очереди его вычеркивают как более не нуждающимся в месте ,так что ваше предложение утопия ,извините тоже не смогла пройти мимо .
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 13 Ноября , 2010, 17:54:29 »

У нас была ситуация: ребенок оч. часто болел и мы постоянно сидели на больничном т.е. неделю ходим 2 болеем, сидим дома и еще 2 дома для востановления и так в течении 2 лет. Как-то заболели оч. сильно и сели дома почти на пол-года, в садике естественно знали, что мы болеем, приходим через пол-года, а на наше место взяли уже другого ребенка. У нас нет ни кровати, ни шкафчика, мы к заведующей - Как это понимать? Скажу сразу все разрешилось благополучно в садике мы остались и ходим посей день. Как заведующая нам объяснила вышло какое-то постановление упраления образования, что если ребенок не посещает дошкольное уч-ние в течении (помоему) 40 дней, то на его место должен быть принят другой ребенок. Вот такие дела.

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 13 Ноября , 2010, 20:21:45 »

Ася, если ходит в детский сад - конечно, из очереди вычеркнут. Но заявлений на имя заведующей никто не отменял.

KommandanteCHE
постоялец

Награды
« Ответ #42 : 13 Ноября , 2010, 21:50:12 »

Хватит вам тут из людей врагов народа делать и спорить друг с другом. Никто специально гадить "задерганным" (вот уж не нравится выражение) мамашкам не собирался. Ситуации у людей и правда разные бывают. Вопрос все-таки повторю. Даже если мы напишем заявление "об увольнении", то процедура поиска другого садика аналогично постановке в первый раз на очередь и поход по заведующим? Есть ли очередь у 4-5 леток? Тут, я погляжу, спецов в таких вопросах достаточно

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 13 Ноября , 2010, 22:46:56 »

KommandanteCHE, никто из вас врага народа не делал. На этом форуме есть раздел "обмен путевками", поищите. Там народ меняется, а с заведующими уже потом уладите, когда будут две согласные стороны.

Твитти
местный житель

Награды
« Ответ #44 : 21 Ноября , 2010, 01:19:25 »

KommandanteCHE, мы ходили в д/с на северо-западе, потом переехали в Центр. район, сыну было 4 года. В апреле я в УО Центр р-на поставила его на очередь, но в прежнем садике документы не забрали. Там нам дали справку на перевод. А в июне когда распределяли путевки, я пришла в УО - и нам дали место в садике Центр. р-на, сказав "Четырехлетний ребенок должен посещать д/с" . Заведующая ближнего к нам д/с сказала - у меня по списку 32 человека, на что специалист УО ответила - значит будет 33. Вот так. Потом мы забрали док-ты на северке и сейчас посещаем д/с здесь.

Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 17:04:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓