Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Подготовка ребёнка к детскому саду.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 07 Сентября , 2010, 22:34:54 »

Как только я еду отвозить в сад - у нас крики, вопли, цепляния за юбку... С папой же - все прекрасно - чмоки на прощание и адиос )))
у нас с дочерью такая же история была) я не ходила в садик из-за этого.
девочки, а какой режим в садике? младший у меня совсем не режимный, год до садика - надо успеть поприучать :)
Сообщить модератору   Записан

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #31 : 15 Февраля , 2011, 22:28:01 »

В 8-10 ЗАВТРАК
в 10 2й завтрак
Часиков в 11 если позволяет погода идут гулять
В 12 ОБЕД
12,30 сон час спят до 15
в 16,10 ужин и как правило всех разбирают по домам.
У нас в группе 2й раз не гуляют, может с наступлением весны что-нибудь конечно изменится.....
ksudi74
завсегдатай

Награды
« Ответ #32 : 15 Февраля , 2011, 22:58:28 »

ну вот и мы в апреле пойдем в садик, нам 1,5 будет, с горшком не дружим совсем никак :не знаю:
катюша сестра
участник
**

Награды
« Ответ #33 : 16 Февраля , 2011, 16:18:55 »

ksudi74, мы тоже в апреле собрались в ясли и нам тоже будет 1,5г, на горшок не ходим (приучаем с декабря), соску сосем)) Вообще не представляю как она там будет :sad:
Свет Лана
активный участник

Звёздочка моя...

WWW Награды
« Ответ #34 : 22 Апреля , 2011, 13:57:14 »

Нам в августе в дет.сад идти, я не знаю как быть..С детишками не хотим общаться, в дет.городке кто подойдёт,сразу маму тянет домой. Пошли тут недавно,в центр развития,он как ошпариный оттуда..Хватило на 10мин. Как, где скопление детей, он уходит..Или стесняется или боится..Как в сад идти,не знаю...У кого так же,подскажите как вы поступали в такой ситуации?:играем:
« Последнее редактирование: 22 Апреля , 2011, 14:36:32 от Свет Лана » Сообщить модератору   Записан

Ира А.
завсегдатай

Награды
« Ответ #35 : 22 Апреля , 2011, 14:53:49 »

Нам в августе в дет.сад идти, я не знаю как быть..С детишками не хотим общаться, в дет.городке кто подойдёт,сразу маму тянет домой. Пошли тут недавно,в центр развития,он как ошпариный оттуда..Хватило на 10мин. Как, где скопление детей, он уходит..Или стесняется или боится..Как в сад идти,не знаю...У кого так же,подскажите как вы поступали в такой ситуации?:играем:
Наш тоже сторонится посторонних детишек, сам первый никогда ни к кому не подойдёт, игрушку запросто могут у него забрать, в садик начали ходить в 2,1  год, сначала оставляли на 2 часа, естественно рёв был, потом постепенно увеличивали время нахождения в садике, да и сейчас не особо он там с детьми общается, воспитатели говорят, что ходит везде за ними или просто сидит рядышком, а когда уж они ему скажут : "Павлик, иди поиграй с ребятками, идёт и играет". Может это потому, что я сама не особо общительная, мало общались с другими детьми, в гости конечно ходили, где есть дети, но не часто. А вообще, думаю постепенно и Ваш в тянется в новый коллектив постепенно.
А ещё девочки в подобных темках писали, что шили своему ребёнку игрушку, объясняли, что этот зверёк тоже будет ходить в садик, будет защищать и т.п. Я тоже давала Паше вязаного зайчика, но один раз сносив его туда, больше его не брал, оставлял дома.
« Последнее редактирование: 22 Апреля , 2011, 14:59:09 от Ира А. » Сообщить модератору   Записан
Свет Лана
активный участник

Звёздочка моя...

WWW Награды
« Ответ #36 : 22 Апреля , 2011, 15:31:02 »

Может кто подскажет адреса центров развития на ЧТЗ?

Тина80
активный участник

Награды
« Ответ #37 : 25 Апреля , 2011, 22:15:14 »

девочки посоветуйте, собираемся в августе в садик, нам будет 2,5года. В какую группу ребенка отдать к 2-х леткам или 3-х леткам? Вообще он по развитию уже сейчас года на 3 тянет, а вот в плане ухода за собой не все так хорошо. Например одеваться сам не умеет, хотя постоянно пытаюсь учить. Сам не кушает, вернее он конечно поест, но очень мало и весь испачкается. Может у трехлеток требования в этом плане построже?
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 26 Апреля , 2011, 12:01:35 »

То же думаю нам в сентябре 2,5года куда к 2кам или 3-м отдать ?
Constanza
постоялец

Награды
« Ответ #39 : 26 Апреля , 2011, 20:34:34 »

ИМХО, конечно, но я бы в группу 2-леток отдавала. Просто в группе постарше могут быть детки и 3,5лет и постарше даже. А сейчас у деток такой период, что разница в возрасте 2-3 месяца очень существенна в плане развития. А среди ровесников малыши не начнут же "деградировать"! А если отдать к 3-леткам, то потом придется решать этот же вопрос со школой - выпускаться вместе с группой, или оставаться еще на год в садике. Я думаю, не нужно торопить малышей, пусть проживают каждый период своего взросления полностью. :)

Джесика Альба
местный житель

Награды
« Ответ #40 : 12 Июня , 2011, 07:43:45 »

почитала советы, спасибо), пребываю немного в легком шоке до сих пор, т.к. в садике сказали что ребенок должен уметь мыть руки с мылом и натягивать коглготки :uglystupid2:(!!!) ппц..мой вообще не обучаемый чтоли в этом плане))),трусы натягивать отказывается не то чтобы колготки :не знаю:я еще не говорю о проблеие в общении с детьми на площадке, дома вроде такой разговорчивый , общительный - а на улице замыкается(((... любой пацан может подбежать забрать игрушку, ударить, мой в ответ НИЧЕГО или от обиды заплакать только может, все бегают суетятся,а мой стоит(сидит) рядом с мамой и машинки катает :idiot2:ни как не могу перебороть это в ребенке, гуляем 3 раза в день, ходим на мероприятия детские ..даже непредставляю,что в садике нас жде((т.
« Последнее редактирование: 12 Июня , 2011, 07:50:27 от Olesandra » Сообщить модератору   Записан
Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 12 Июня , 2011, 08:28:06 »

Мы вот тоже в садик собираемся, переживала за горшок т.к уже к 3ем годам было а мы ну никак на него не просились(сколько я с ним не билось). Но месяц назад чудо свершилось,совершенно сам стал ходить на горшок=))И теперь проблема отпала. Кушает тоже сам,правда чумазоид потом тот еще=))) Но думаю побольше футболок или фартучек хороший. Главная проблема у нас со сном он замыпает только с соской(это как сигнал ко сну). И как быть в садике не представляю. Пытались отучать сами,но никак для него это как сказка или колыбельная должна быть и все!!! Одеватся сами тоже не умеем максимум натянуть труселя после того как на горшок сходит,но думаю в садике быстро втянется и научится.

Halezina
долгожитель

Я- Даша!

Награды
« Ответ #42 : 12 Июня , 2011, 10:19:32 »

Ой девочки, думала я одна с такими проблемами, но вижу что нет, моё дитё ещё даже не разговаривает в 2г. и в горшок не ходит, а через 2 нед в садик!
Говорила по этому поводу с заведующей, замечательная женщина, она мне рассказала, что в ясельной группе 50% детей не говорят и не ходят в горшок, 90% не умеют себя обслуживать, ни есть, ни одеваться, а через пол года детки всему научаться, глядя друг на друга, и под правильным руководством воспитателя! Со временем уходят все домашние привычки, подстраиваются под график садика, но конечно нужно время и терпение!
А самое главное девочки, что она мне сказала, что прежде всего должны быть готовы родители, т.е. морально себя, в первую очередь, подготовить, что всё будет хорошо, и не дёргаться, иначе ребёнок это почувствует и тоже будет переживать, и адаптация затянется!
Вот как то так я её поняла!
Так, что девочки предлагаю всем не переживать, всё будет у всех отлично!!!(хотя сама, ещё место себе не нахожу :uglystupid2:, но пытаюсь с этим бороться)

Ванечка 13.05.2009
Илюша 18.02.2015
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #43 : 12 Июня , 2011, 12:28:44 »

Olesandra, маленький еще у вас сыночек, нормально это всё. Подрастёт и станет более общительным и самостоятельным. Не боритесь с ним, лучше поддерживайте, ему с поддержкой мамы станет проще и игрушку отстоять, и отойти от мамы ненадолго. Это же хорошо, что он рядом с вами машинки катает, а не бегает по всему двору, рискуя попасть под машину, удариться об качель или еще что-нибудь.

Солнце мое
завсегдатай

Тополиная аллея

Награды
« Ответ #44 : 12 Июня , 2011, 13:18:58 »

Halezina,У меня доча в 2 годика вообще не говорила,кроме папа и мама,пошла в садик начала по-тихоньку разговаривать,в садик пойдет быстро научиться,еще вам слово сказать не будет давать))))
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 20:43:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓