Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как отучить ребенка грызть ногти?
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #15 : 10 Августа , 2010, 14:47:28 »

моя донюся отучилась ногти грысть очнь быстро, я ей расказала о глизтах которые из за этого в ее животике появляются и съедают ее из нутри, и скоро ничего от ее не останется, так теперь не то что ногти не грызет по пятнадцать раз на день без предупреждений руки моет, и перед едой обязательно и яблоки и ягоды , все все моет чтобы червяки большие в животе не завелись. а если рецидив то напоминаю очервяках, так хорошо помогает.
Сообщить модератору   Записан

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #16 : 10 Августа , 2010, 15:42:47 »

У меня обеим помогла только мотивация. Но для каждой - своя. Надо посмотреть, что для ребенка на данный момент очень-очень важно. На это и делать упор. Пример: младшая идет в 1 класс, переживает, будут ли у нее там друзья. Я ей и сказала, подумай, захотят ли незнакомые ребята дружить с девочкой, у которой такие некрасивые пальчики? До этого ни рассказыпро глистов, ни уговоры, ни лак не помогали. А это помогло.

Такая, какая есть
КостинаМама
долгожитель

89514860079

Награды
« Ответ #17 : 10 Августа , 2010, 19:45:48 »

ой спасибо девочки за отзывы, давно уж темку завела и было глухо как в танке, я уж думала тока мой грызет))))))))
Из предложенных способов тока целые пальчики не целовали, так ведь целых и нету! И еще про новых друзей в садике можно попробовать. Остальное все перепробовано. Он никогда в жизни соску не сосал! А щас то что, позднее зажигание включилось чтоли?))) Вроде не нервный, не перегруженный, ногти то грызет не оттого что нервничает, а вообще постоянно, иногда смотрит мультик и нога(!) во рту :uglystupid2:
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 11 Августа , 2010, 09:35:34 »

КостинаМама, я себе покупала лак для ногтей Bel*weder, горький до ужаса. После него даже руки к губам не поднесёшь, такой БЕЕЕ.
Только его ежедневно обновлять придётся сыночку. Он прозрачный и бесцветный.
Сыночку скажите, что доктор Айболит прописал лечить непослушные пальчики, которые в ротик сами лезут.Это не больно совсем, и сохнет быстро. 3 недели - и нет привычки.

axi
долгожитель

Улыбнись! Жизнь прекрасна:)

Награды
« Ответ #19 : 11 Августа , 2010, 10:05:30 »

<..>, иногда смотрит мультик и нога(!) во рту :uglystupid2:
а как долго он у телека сидит? Малышам 2 часа в день( сперерывами) можно смотреть этот ящик! и какие мультики смотрит? может они агрессивные очень? :) А еще , если он на ноге грыет, там тоже нет целых пальчиков? если есть то целуйте их! И почаще ласкайте ре. ;)
Ну или тады к ВРАЧУ!!! Знаю даже диагноз который невролог поставит-синдром навязчивых движений :crazy2: и пропишет кучу всяких бяк химических :-|
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #20 : 11 Августа , 2010, 10:15:42 »

axi, мне так нравится Ваш совет целовать пальчики.. Но у меня сынище, когда нервничает, иногда начинает свою писю теребить :crazy2:
Боюсь, мне такой хороший совет ну никак не подойдет.. :2funny:

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
axi
долгожитель

Улыбнись! Жизнь прекрасна:)

Награды
« Ответ #21 : 11 Августа , 2010, 10:20:37 »

axi, мне так нравится Ваш совет целовать пальчики.. Но у меня сынище, когда нервничает, иногда начинает свою писю теребить :crazy2:
Боюсь, мне такой хороший совет ну никак не подойдет.. :2funny:
:2funny: :2funny: :2funny: наверно не подойдет! у меня тоже периодически теребит свою "игрушку", но это уже другая тема :2funny:
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #22 : 11 Августа , 2010, 12:03:56 »

а это кстати с возрастом пройдет у них это психологическое уже.

Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 11 Августа , 2010, 12:14:26 »

КостинаМама, как ре, грызший ногти когда-то пишу - ниче не помогает, пока сам не осознаешь, что "можно этого не делать", "а если не грызть, то...." :crazy2:
Меня родители ругали постоянно, доходило до того, что я не любила выходные, тк приходилось дома есть с родителями весь день (в т.ч. отцом) и пытаться "прятать" ногти во время еды....
Только в классе 8 пожертвовала привычкой ради маникюра, до этого ничего не помогало.
Сейчас доча тоже грызет. Горький лак съедается так же безвозвратно (мазохистка  :lol:).... Говорю ей, но сама понимаю, что бесполезно...  :crazy2:
А вот какой стимул может быть у мальчика - пока не додумала....  :не знаю:
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #24 : 11 Августа , 2010, 12:46:19 »

Фиалёна, +100.
Причина всех навязчивостей всегда внутри, и лаком ее замазать непросто.
Ну отучим мы ребенка грызть ногти, а напряжение останется, просто вместо грызения ребенок начнет чесать ушко, теребить край платочка, вертеть в руках спичку или делать другие движения - т.е. найдет другой способ сбрасывать внутренне напряжение.
Выгоднее пойти не против себя самого, а навстречу - найти причину такого желания и устранить ее, ИМХО.

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 11 Августа , 2010, 13:04:43 »

Фиалёна, +100.
Причина всех навязчивостей всегда внутри, и лаком ее замазать непросто.
Ну отучим мы ребенка грызть ногти, а напряжение останется, просто вместо грызения ребенок начнет чесать ушко, теребить край платочка, вертеть в руках спичку или делать другие движения - т.е. найдет другой способ сбрасывать внутренне напряжение.
Выгоднее пойти не против себя самого, а навстречу - найти причину такого желания и устранить ее, ИМХО.
Северозападная, +1000000!

КостинаМама
долгожитель

89514860079

Награды
« Ответ #26 : 13 Августа , 2010, 19:55:55 »

у нас этот лак бельведер и есть! Он сам просит чтоб я ему намазала. Толку от того что он горький никакого.
Вот у нас племяш он немного с нервными отклонениями и постоянно теребил ухо и прочие движения совершал. Так психолог им посоветовал деревянный браслетик на руку, чтоб он его теребил. Не особо помогло, но он вообще с нервными проблемами, а что с моим ре творится даж ума не приложу. Мультики смотрит тока старые советские добрые, у нас папа против американских возбуждающих, обстановка в семье нормальная, ре весь заласканный затисканный самый любимый и ненаглядный. Разве что ремонт у нас полгода идет, живем в жуткой грязи как на стройке. Мож его это напрягает :не знаю:
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #27 : 13 Августа , 2010, 20:10:39 »

Мультики смотрит тока старые советские добрые, у нас папа против американских возбуждающих, обстановка в семье нормальная, ре весь заласканный затисканный самый любимый и ненаглядный.
КостинаМама, а в садик сын ходит? Может, там "собака порылась?"

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #28 : 13 Августа , 2010, 20:27:22 »

КостинаМама, тв - сам по себе раздражитель для нервной системы, какие бы мультики ребенок не смотрел. тут дело в мелькании картинки на экране - быстрая/резкая смена цвета, образа очень плохо сказывается, во-первых, на памяти, а во-вторых на спокойствии.

я тоже в детстве грызла ногти. проблем с нервами у меня не было. но это просто дурная и заразная привычка. я помню, что ещё когда в садик ходила, мама увидела, что я ногти грызу, ругать не стала, а просто сказала, что у меня будут совсем некрасивые страшные ногти. я подумала и решила, что лучше отучиться и как только руки ко рту автоматически "подлетали", себя мысленно одергивала, так и отучилась.

тут ещё повлияло то, что мама у меня любила красить ногти, мне нравилось за этим наблюдать и ногти мамины нравились - то, как они красиво выглядели и пр. я тоже так хотела (маленькие девочки любят ведь одевать мамины туфли, бусы и пр.), поэтому решила остаться с красивыми ногтями, а не погрызанными "обрубками".

КостинаМама
долгожитель

89514860079

Награды
« Ответ #29 : 13 Августа , 2010, 21:34:07 »

Северозападная, в садик ходит, правда после большого перерыва, но там все нормально. А без телека тож никак, его папа забирает в 16-16.30, их всех забирают рано, а я с работы в 8 тока приезжаю, он смотрит мультики получается часа 3 до моего прихода. Но такой график у меня на работе тока вторую неделю, на старой работе я так поздно не приезжала, а ногти то грызет он давно.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 20:27:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓