парадигма
|
 |
« Ответ #15 : 10 Августа , 2010, 14:47:28 » |
|
моя донюся отучилась ногти грысть очнь быстро, я ей расказала о глизтах которые из за этого в ее животике появляются и съедают ее из нутри, и скоро ничего от ее не останется, так теперь не то что ногти не грызет по пятнадцать раз на день без предупреждений руки моет, и перед едой обязательно и яблоки и ягоды , все все моет чтобы червяки большие в животе не завелись. а если рецидив то напоминаю очервяках, так хорошо помогает.
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #16 : 10 Августа , 2010, 15:42:47 » |
|
У меня обеим помогла только мотивация. Но для каждой - своя. Надо посмотреть, что для ребенка на данный момент очень-очень важно. На это и делать упор. Пример: младшая идет в 1 класс, переживает, будут ли у нее там друзья. Я ей и сказала, подумай, захотят ли незнакомые ребята дружить с девочкой, у которой такие некрасивые пальчики? До этого ни рассказыпро глистов, ни уговоры, ни лак не помогали. А это помогло.
|
Такая, какая есть
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #17 : 10 Августа , 2010, 19:45:48 » |
|
ой спасибо девочки за отзывы, давно уж темку завела и было глухо как в танке, я уж думала тока мой грызет)))))))) Из предложенных способов тока целые пальчики не целовали, так ведь целых и нету! И еще про новых друзей в садике можно попробовать. Остальное все перепробовано. Он никогда в жизни соску не сосал! А щас то что, позднее зажигание включилось чтоли?))) Вроде не нервный, не перегруженный, ногти то грызет не оттого что нервничает, а вообще постоянно, иногда смотрит мультик и нога(!) во рту :uglystupid2:
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #18 : 11 Августа , 2010, 09:35:34 » |
|
КостинаМама, я себе покупала лак для ногтей Bel*weder, горький до ужаса. После него даже руки к губам не поднесёшь, такой БЕЕЕ. Только его ежедневно обновлять придётся сыночку. Он прозрачный и бесцветный. Сыночку скажите, что доктор Айболит прописал лечить непослушные пальчики, которые в ротик сами лезут.Это не больно совсем, и сохнет быстро. 3 недели - и нет привычки.
|
|
|
|
axi
|
 |
« Ответ #19 : 11 Августа , 2010, 10:05:30 » |
|
<..>, иногда смотрит мультик и нога(!) во рту :uglystupid2:
а как долго он у телека сидит? Малышам 2 часа в день( сперерывами) можно смотреть этот ящик! и какие мультики смотрит? может они агрессивные очень? :) А еще , если он на ноге грыет, там тоже нет целых пальчиков? если есть то целуйте их! И почаще ласкайте ре. ;) Ну или тады к ВРАЧУ!!! Знаю даже диагноз который невролог поставит-синдром навязчивых движений :crazy2: и пропишет кучу всяких бяк химических :-|
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #20 : 11 Августа , 2010, 10:15:42 » |
|
axi, мне так нравится Ваш совет целовать пальчики.. Но у меня сынище, когда нервничает, иногда начинает свою писю теребить :crazy2: Боюсь, мне такой хороший совет ну никак не подойдет.. :2funny:
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
axi
|
 |
« Ответ #21 : 11 Августа , 2010, 10:20:37 » |
|
axi, мне так нравится Ваш совет целовать пальчики.. Но у меня сынище, когда нервничает, иногда начинает свою писю теребить :crazy2: Боюсь, мне такой хороший совет ну никак не подойдет.. :2funny:
:2funny: :2funny: :2funny: наверно не подойдет! у меня тоже периодически теребит свою "игрушку", но это уже другая тема :2funny:
|
|
|
|
парадигма
|
 |
« Ответ #22 : 11 Августа , 2010, 12:03:56 » |
|
а это кстати с возрастом пройдет у них это психологическое уже.
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #23 : 11 Августа , 2010, 12:14:26 » |
|
КостинаМама, как ре, грызший ногти когда-то пишу - ниче не помогает, пока сам не осознаешь, что "можно этого не делать", "а если не грызть, то...." :crazy2: Меня родители ругали постоянно, доходило до того, что я не любила выходные, тк приходилось дома есть с родителями весь день (в т.ч. отцом) и пытаться "прятать" ногти во время еды.... Только в классе 8 пожертвовала привычкой ради маникюра, до этого ничего не помогало. Сейчас доча тоже грызет. Горький лак съедается так же безвозвратно (мазохистка :lol:).... Говорю ей, но сама понимаю, что бесполезно... :crazy2: А вот какой стимул может быть у мальчика - пока не додумала.... :не знаю:
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #24 : 11 Августа , 2010, 12:46:19 » |
|
Фиалёна, +100. Причина всех навязчивостей всегда внутри, и лаком ее замазать непросто. Ну отучим мы ребенка грызть ногти, а напряжение останется, просто вместо грызения ребенок начнет чесать ушко, теребить край платочка, вертеть в руках спичку или делать другие движения - т.е. найдет другой способ сбрасывать внутренне напряжение. Выгоднее пойти не против себя самого, а навстречу - найти причину такого желания и устранить ее, ИМХО.
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #25 : 11 Августа , 2010, 13:04:43 » |
|
Фиалёна, +100. Причина всех навязчивостей всегда внутри, и лаком ее замазать непросто. Ну отучим мы ребенка грызть ногти, а напряжение останется, просто вместо грызения ребенок начнет чесать ушко, теребить край платочка, вертеть в руках спичку или делать другие движения - т.е. найдет другой способ сбрасывать внутренне напряжение. Выгоднее пойти не против себя самого, а навстречу - найти причину такого желания и устранить ее, ИМХО.
Северозападная, +1000000!
|
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #26 : 13 Августа , 2010, 19:55:55 » |
|
у нас этот лак бельведер и есть! Он сам просит чтоб я ему намазала. Толку от того что он горький никакого. Вот у нас племяш он немного с нервными отклонениями и постоянно теребил ухо и прочие движения совершал. Так психолог им посоветовал деревянный браслетик на руку, чтоб он его теребил. Не особо помогло, но он вообще с нервными проблемами, а что с моим ре творится даж ума не приложу. Мультики смотрит тока старые советские добрые, у нас папа против американских возбуждающих, обстановка в семье нормальная, ре весь заласканный затисканный самый любимый и ненаглядный. Разве что ремонт у нас полгода идет, живем в жуткой грязи как на стройке. Мож его это напрягает :не знаю:
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #27 : 13 Августа , 2010, 20:10:39 » |
|
Мультики смотрит тока старые советские добрые, у нас папа против американских возбуждающих, обстановка в семье нормальная, ре весь заласканный затисканный самый любимый и ненаглядный. КостинаМама, а в садик сын ходит? Может, там "собака порылась?"
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #28 : 13 Августа , 2010, 20:27:22 » |
|
КостинаМама, тв - сам по себе раздражитель для нервной системы, какие бы мультики ребенок не смотрел. тут дело в мелькании картинки на экране - быстрая/резкая смена цвета, образа очень плохо сказывается, во-первых, на памяти, а во-вторых на спокойствии.
я тоже в детстве грызла ногти. проблем с нервами у меня не было. но это просто дурная и заразная привычка. я помню, что ещё когда в садик ходила, мама увидела, что я ногти грызу, ругать не стала, а просто сказала, что у меня будут совсем некрасивые страшные ногти. я подумала и решила, что лучше отучиться и как только руки ко рту автоматически "подлетали", себя мысленно одергивала, так и отучилась.
тут ещё повлияло то, что мама у меня любила красить ногти, мне нравилось за этим наблюдать и ногти мамины нравились - то, как они красиво выглядели и пр. я тоже так хотела (маленькие девочки любят ведь одевать мамины туфли, бусы и пр.), поэтому решила остаться с красивыми ногтями, а не погрызанными "обрубками".
|
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #29 : 13 Августа , 2010, 21:34:07 » |
|
Северозападная, в садик ходит, правда после большого перерыва, но там все нормально. А без телека тож никак, его папа забирает в 16-16.30, их всех забирают рано, а я с работы в 8 тока приезжаю, он смотрит мультики получается часа 3 до моего прихода. Но такой график у меня на работе тока вторую неделю, на старой работе я так поздно не приезжала, а ногти то грызет он давно.
|
|
|
|
|