кстати, нас, сотрудников управления, где я работаю, на полиграфе проверяли, и характеристик кучу пишут,
кадровый вопрос практически везде стоит очень остро
профессионалов в любом деле немного
НО
в сфере, где заработная плата чуть-чуть оторвлась от прожиточного минимума искать профессионалов- почти недостижимая задача
по всей логике их там не должно быть
Но они там встречаются
стОит воспринимаь это как чудо
А ситуацию, описанную в первом посте - как обычную и нормальную
Все таки эта ситуация не нормальная. Или у меня слошные чудеса встречаются?
Наши воспитатели тоже по утрам собираются в кружок, но на ребенка внимания обращают и меня выслушивают, если что хочу сказать.
Конечно есть разные воспитатели у нас в саду: есть хорошие, как наша, к которой дети тянутся, есть просто равнодушные. Но стоять на прогулке с плеером в ушах это явно перегиб.
Про еду. Говорили , что докармливают плохо умеющих есть детей.
А вобще многое и от заведующей зависит: как она в своем коллективе работу наладит. В том числе и материальную сторону. Мы платили взнос немаленький для нашего сада, но официально по договору пожертвования и квитанции (мне даже потом налоговая вернула вычет 13% с него). По родительским деньгам предоставляют отчет на собрании (правда в него по- моему никто не вникает), да и наглядно видно. За три года, что мы в саду, во всех группах новая мебель появилась, на лестницах , в коридорах дорожки.
Что еще нравится, руководство идет на контакт с родителями и адекватно реагирует. Были к примеру серьезные жалобы на одну воспитательницу у родителей, ее уволили.
А в садик, куда у нас была путевка, я не отдала ребенка, пообщавшись с заведующей. Не понравилась она мне. И как оказалось не зря.
Олия, я бы на вашем месте узнала про воспитателей в других группах , и если во всем садике такая обстановка, лучше менять садик, имхо