Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 120   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Выбираем имя для малыша
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #30 : 28 Августа , 2006, 19:12:46 »

В смысле, в прошлый раз не понадобилось. И к тому же, за прошедшее время у Денискиного двоюродного брата родилась дочка, он ее назвал Юлей (как раз то самое наше выбранное имя). Так что Юля отпадает  :)
А кто будет в этот раз, пока не знаем. На всякий случай готовим оба варианта имён, впереди ещё несколько месяцев на размышления  :P
Сообщить модератору   Записан

Анюська
местный житель

Награды
« Ответ #31 : 29 Августа , 2006, 13:31:28 »

Мы когда имя ребенку выбирали ориентировались на сочетание его с фамилией и отчеством, а также смотрели толкование имени во всяких книжках. От нескольких хороших имен таким образом отказались. Выбали то имя, которого в этих умных книгах не было. :D

Andreevna
завсегдатай

Награды
« Ответ #32 : 30 Августа , 2006, 12:29:30 »

а у нас с именем прямо военные действия разворачиваются :(  Папе надо что б имя было необычное не как у всех... поэтому такие милые и симпатичные имена как Дашенька, Софья и Арина (которые нравятся мне) он отвергает целиком и полностью (они деревенские по его словам). И настаивает на своей "экзотике" - Богдана и Ева. Ну вот разве можно назвать девочку Богданой??? :cry:  Не знаю что делать(((( Никакие уговоры про совеместимость с отчеством и фамилией и подавно не помогают :(

Евгения
Гость
« Ответ #33 : 30 Августа , 2006, 13:09:04 »

Цитата: Andreevna
а у нас с именем прямо военные действия разворачиваются :(  Папе надо что б имя было необычное не как у всех... поэтому такие милые и симпатичные имена как Дашенька, Софья и Арина (которые нравятся мне) он отвергает целиком и полностью (они деревенские по его словам). И настаивает на своей "экзотике" - Богдана и Ева. Ну вот разве можно назвать девочку Богданой??? :cry:  Не знаю что делать(((( Никакие уговоры про совеместимость с отчеством и фамилией и подавно не помогают :(

Ну а Ева разве плохое имя :)?
Я Вы попробуйте сказать мужу, что вы как женщина должны выбирать имя дочке, а он пусть выберет сыну, вдруг поможет  :lol:
NataS
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 30 Августа , 2006, 13:10:42 »

А мне нравится из необычных Снежанна
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 30 Августа , 2006, 14:03:38 »

В нашем садике во 2-ой малышовой группе есть Сюзанна, Антонина, Варвара, и еще парочка, которые я не запомнила.
А мы выбирали имена деткам так:чтобы не было такого имени у родственников в семье; чтобы встречалось не очень часто; чтобы знакомые люди с таким же именем нравились нам (пожалуй это главное); чтобы сочеталось с отчеством и фамилией. Нам повезло, у нас получилось единое мнение, разногласий не было. Правда когда ждали второго малыша имя для дочки уже было готово, а вот если бы оказался мальчик, то это поставило бы нас в тупик.
Единственное что, имя будущему ребенку мы выбирали задолго до рождения, а вот сообщали его всем только после рождения малыша.
Andreevna
завсегдатай

Награды
« Ответ #36 : 30 Августа , 2006, 14:10:18 »

Ну а Ева разве плохое имя :)?
Я Вы попробуйте сказать мужу, что вы как женщина должны выбирать имя дочке, а он пусть выберет сыну, вдруг поможет  :lol:[/quote]

да нет Ева имя неплохое только почему то у меня сразу ассоциации с Гитлером и его Евой)))). и потом Ева Антоновна Гвоздева по моему ужасно звучит.
а с сыном история ничуть не лучше чем с Богданой (с этой стороны я где то даже рада  что у нас доча будет :oops: ) сына муж хочет назвать Святогором. не Святославом, а именно Святогор :cry:  если я сейчас скажу "дочь называю я, а сына - ты" ... а если следующий сын???? а у мужа память хорошая - он своего Святогора не забудет ни за что... :(  Ума не приложу откуда у него имена то такие взялись в голове???????

Евгения
Гость
« Ответ #37 : 30 Августа , 2006, 14:51:34 »

а с сыном история ничуть не лучше чем с Богданой (с этой стороны я где то даже рада  что у нас доча будет :oops: ) сына муж хочет назвать Святогором. не Святославом, а именно Святогор :cry:  если я сейчас скажу "дочь называю я, а сына - ты" ... а если следующий сын???? а у мужа память хорошая - он своего Святогора не забудет ни за что... :(  Ума не приложу откуда у него имена то такие взялись в голове???????

Тогда скажите, что ребенок получит его фамилию и отчество, а Вы хотя бы имя дадите, Вы ведь все - таки вынашиваете ребеночка 9 месяцев, Вы имеете право дать хотя бы имя, может это подействует . Удачи  :lol:  :roll:
Анюська
местный житель

Награды
« Ответ #38 : 30 Августа , 2006, 15:51:55 »

Поживите со своим пузожителем до родов, а там что-нибудь решится. Мы с мужем, например, тоже по-разному назвать хотели. Когда ребенок родился, он уже согласился с моим вариантом Арина, а я с его вариантом - Полина.  :P  Если точнее, то он во всемя обмываний почти голосование устроил  :lol: . Ну и по характеру у нас она АРИна, конечно  :wink: .

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 30 Августа , 2006, 17:03:24 »

Цитата: Аидик
...мы свою дочу назвали за 5 лет до ее рождения, как только поженились :-)
теперь вот за мальчика взялись. придумать не можем никак

У нас нечто похожее было. Дочке имя придумали еще даже года за 1,5 до того, как поженились. А вот с именем мальчика не получается до сих пор. Наверное, поэтому у нас первая дочка родилась.  А вообще у нас давненько уговор был - сына я называю, дочку - муж. В любом случае дочку мы уже назвали, осталось мне сына ему родить и назвать самой как хочу.  :)
Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #40 : 30 Августа , 2006, 22:00:28 »

Мы имя заранее не обсуждали, вообще осторожничали и суеверничали, ничего не покупали заранее и много о ребёнке не говорили. Но у меня было запланировано имя для мальчика (я была уверена, что мальчик!), а для девочки ничего не придумывалось даже после того, как мы на 95% знали, что у меня в пузе девчонка. А когда детка родилась, мне дико было представить, что её будут звать так, как кого-то уже зовут. Разные прозвища рождались сами собой, а имя никак не прилипало. Недели через 2 у мужа появилась идея насчёт Антонины, и, перебрав за оставшиеся 2 недели все остальные имена, на этом и остановились. Так звали его маму, которой давно нет, я её не знала, а мужу приятно, что доча носит её имя. И мне приятно, что для него это в радость. И имя мне нравится, оно лёгкое, светлое  и не часто встречается, и никакого негатива от носящих его людей у меня тоже не было. Так и стала наша принцесса Тоней. Да и полностью звучит приятно: Антонина Александровна.

Анюська
местный житель

Награды
« Ответ #41 : 30 Августа , 2006, 22:28:32 »

Цитата: Татьянка
Да и полностью звучит приятно: Антонина Александровна.

Прямо даже как-то по королевски  :D .

Andreevna
завсегдатай

Награды
« Ответ #42 : 31 Августа , 2006, 12:06:14 »

Цитата: Евгения

Тогда скажите, что ребенок получит его фамилию и отчество, а Вы хотя бы имя дадите, Вы ведь все - таки вынашиваете ребеночка 9 месяцев, Вы имеете право дать хотя бы имя, может это подействует . Удачи  :lol:  :roll:

ТОЧНО!!! Хорошая идея. Так и скажу))) Спасибо) :wink:

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #43 : 01 Сентября , 2006, 11:03:42 »

Поучительная история! Поэтому и не собираемся как-то экзотически детей называть.
Где только такие имена люди берут? И как-то ведь в ЗАГСе зарегистрировали имя, а то бывают случаи, когда ребенок чуть не годами без имени, потому что ЗАГС необычное имя отказывается регистрировать.

Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #44 : 01 Сентября , 2006, 12:37:42 »

А мы для сына выбирали редкое, но не экзотическое имя. Сразу решили остановиться на старославянских именах. Всеволод всем понравился и не оказалось родственников с таким именем. Просто очень не хотелось, чтобы возникла ситуация, как в нашем детстве: у меня в классе и в группе института меньше 4-5 Наташ ни разу не было. В один момент времени было 8 Наташ! :)))
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 120   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 22:37:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓