bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #30 : 28 Августа , 2006, 19:12:46 » |
|
В смысле, в прошлый раз не понадобилось. И к тому же, за прошедшее время у Денискиного двоюродного брата родилась дочка, он ее назвал Юлей (как раз то самое наше выбранное имя). Так что Юля отпадает :) А кто будет в этот раз, пока не знаем. На всякий случай готовим оба варианта имён, впереди ещё несколько месяцев на размышления :P
|
|
|
|
Анюська
|
 |
« Ответ #31 : 29 Августа , 2006, 13:31:28 » |
|
Мы когда имя ребенку выбирали ориентировались на сочетание его с фамилией и отчеством, а также смотрели толкование имени во всяких книжках. От нескольких хороших имен таким образом отказались. Выбали то имя, которого в этих умных книгах не было. :D
|
|
|
|
Andreevna
|
 |
« Ответ #32 : 30 Августа , 2006, 12:29:30 » |
|
а у нас с именем прямо военные действия разворачиваются :( Папе надо что б имя было необычное не как у всех... поэтому такие милые и симпатичные имена как Дашенька, Софья и Арина (которые нравятся мне) он отвергает целиком и полностью (они деревенские по его словам). И настаивает на своей "экзотике" - Богдана и Ева. Ну вот разве можно назвать девочку Богданой??? :cry: Не знаю что делать(((( Никакие уговоры про совеместимость с отчеством и фамилией и подавно не помогают :(
|
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #33 : 30 Августа , 2006, 13:09:04 » |
|
а у нас с именем прямо военные действия разворачиваются :( Папе надо что б имя было необычное не как у всех... поэтому такие милые и симпатичные имена как Дашенька, Софья и Арина (которые нравятся мне) он отвергает целиком и полностью (они деревенские по его словам). И настаивает на своей "экзотике" - Богдана и Ева. Ну вот разве можно назвать девочку Богданой??? :cry: Не знаю что делать(((( Никакие уговоры про совеместимость с отчеством и фамилией и подавно не помогают :( Ну а Ева разве плохое имя :)? Я Вы попробуйте сказать мужу, что вы как женщина должны выбирать имя дочке, а он пусть выберет сыну, вдруг поможет :lol:
|
|
|
|
NataS
|
 |
« Ответ #34 : 30 Августа , 2006, 13:10:42 » |
|
А мне нравится из необычных Снежанна
|
|
|
|
Остров
|
 |
« Ответ #35 : 30 Августа , 2006, 14:03:38 » |
|
В нашем садике во 2-ой малышовой группе есть Сюзанна, Антонина, Варвара, и еще парочка, которые я не запомнила. А мы выбирали имена деткам так:чтобы не было такого имени у родственников в семье; чтобы встречалось не очень часто; чтобы знакомые люди с таким же именем нравились нам (пожалуй это главное); чтобы сочеталось с отчеством и фамилией. Нам повезло, у нас получилось единое мнение, разногласий не было. Правда когда ждали второго малыша имя для дочки уже было готово, а вот если бы оказался мальчик, то это поставило бы нас в тупик. Единственное что, имя будущему ребенку мы выбирали задолго до рождения, а вот сообщали его всем только после рождения малыша.
|
|
|
|
Andreevna
|
 |
« Ответ #36 : 30 Августа , 2006, 14:10:18 » |
|
Ну а Ева разве плохое имя :)? Я Вы попробуйте сказать мужу, что вы как женщина должны выбирать имя дочке, а он пусть выберет сыну, вдруг поможет :lol:[/quote]
да нет Ева имя неплохое только почему то у меня сразу ассоциации с Гитлером и его Евой)))). и потом Ева Антоновна Гвоздева по моему ужасно звучит. а с сыном история ничуть не лучше чем с Богданой (с этой стороны я где то даже рада что у нас доча будет :oops: ) сына муж хочет назвать Святогором. не Святославом, а именно Святогор :cry: если я сейчас скажу "дочь называю я, а сына - ты" ... а если следующий сын???? а у мужа память хорошая - он своего Святогора не забудет ни за что... :( Ума не приложу откуда у него имена то такие взялись в голове???????
|
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #37 : 30 Августа , 2006, 14:51:34 » |
|
а с сыном история ничуть не лучше чем с Богданой (с этой стороны я где то даже рада что у нас доча будет :oops: ) сына муж хочет назвать Святогором. не Святославом, а именно Святогор :cry: если я сейчас скажу "дочь называю я, а сына - ты" ... а если следующий сын???? а у мужа память хорошая - он своего Святогора не забудет ни за что... :( Ума не приложу откуда у него имена то такие взялись в голове??????? Тогда скажите, что ребенок получит его фамилию и отчество, а Вы хотя бы имя дадите, Вы ведь все - таки вынашиваете ребеночка 9 месяцев, Вы имеете право дать хотя бы имя, может это подействует . Удачи :lol: :roll:
|
|
|
|
Анюська
|
 |
« Ответ #38 : 30 Августа , 2006, 15:51:55 » |
|
а у нас с именем прямо военные действия разворачиваются :( Папе надо что б имя было необычное не как у всех... поэтому такие милые и симпатичные имена как Дашенька, Софья и Арина (которые нравятся мне) он отвергает целиком и полностью (они деревенские по его словам). И настаивает на своей "экзотике" - Богдана и Ева. Ну вот разве можно назвать девочку Богданой??? :cry: Не знаю что делать(((( Никакие уговоры про совеместимость с отчеством и фамилией и подавно не помогают :( Поживите со своим пузожителем до родов, а там что-нибудь решится. Мы с мужем, например, тоже по-разному назвать хотели. Когда ребенок родился, он уже согласился с моим вариантом Арина, а я с его вариантом - Полина. :P Если точнее, то он во всемя обмываний почти голосование устроил :lol: . Ну и по характеру у нас она АРИна, конечно :wink: .
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #39 : 30 Августа , 2006, 17:03:24 » |
|
...мы свою дочу назвали за 5 лет до ее рождения, как только поженились :-) теперь вот за мальчика взялись. придумать не можем никак У нас нечто похожее было. Дочке имя придумали еще даже года за 1,5 до того, как поженились. А вот с именем мальчика не получается до сих пор. Наверное, поэтому у нас первая дочка родилась. А вообще у нас давненько уговор был - сына я называю, дочку - муж. В любом случае дочку мы уже назвали, осталось мне сына ему родить и назвать самой как хочу. :)
|
|
|
|
Татьянка
|
 |
« Ответ #40 : 30 Августа , 2006, 22:00:28 » |
|
Мы имя заранее не обсуждали, вообще осторожничали и суеверничали, ничего не покупали заранее и много о ребёнке не говорили. Но у меня было запланировано имя для мальчика (я была уверена, что мальчик!), а для девочки ничего не придумывалось даже после того, как мы на 95% знали, что у меня в пузе девчонка. А когда детка родилась, мне дико было представить, что её будут звать так, как кого-то уже зовут. Разные прозвища рождались сами собой, а имя никак не прилипало. Недели через 2 у мужа появилась идея насчёт Антонины, и, перебрав за оставшиеся 2 недели все остальные имена, на этом и остановились. Так звали его маму, которой давно нет, я её не знала, а мужу приятно, что доча носит её имя. И мне приятно, что для него это в радость. И имя мне нравится, оно лёгкое, светлое и не часто встречается, и никакого негатива от носящих его людей у меня тоже не было. Так и стала наша принцесса Тоней. Да и полностью звучит приятно: Антонина Александровна.
|
|
|
|
Анюська
|
 |
« Ответ #41 : 30 Августа , 2006, 22:28:32 » |
|
Да и полностью звучит приятно: Антонина Александровна. Прямо даже как-то по королевски :D .
|
|
|
|
Andreevna
|
 |
« Ответ #42 : 31 Августа , 2006, 12:06:14 » |
|
а с сыном история ничуть не лучше чем с Богданой (с этой стороны я где то даже рада что у нас доча будет :oops: ) сына муж хочет назвать Святогором. не Святославом, а именно Святогор :cry: если я сейчас скажу "дочь называю я, а сына - ты" ... а если следующий сын???? а у мужа память хорошая - он своего Святогора не забудет ни за что... :( Ума не приложу откуда у него имена то такие взялись в голове??????? Тогда скажите, что ребенок получит его фамилию и отчество, а Вы хотя бы имя дадите, Вы ведь все - таки вынашиваете ребеночка 9 месяцев, Вы имеете право дать хотя бы имя, может это подействует . Удачи :lol: :roll: ТОЧНО!!! Хорошая идея. Так и скажу))) Спасибо) :wink:
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #43 : 01 Сентября , 2006, 11:03:42 » |
|
Поучительная история! Поэтому и не собираемся как-то экзотически детей называть. Где только такие имена люди берут? И как-то ведь в ЗАГСе зарегистрировали имя, а то бывают случаи, когда ребенок чуть не годами без имени, потому что ЗАГС необычное имя отказывается регистрировать.
|
|
|
|
Дрыхля
|
 |
« Ответ #44 : 01 Сентября , 2006, 12:37:42 » |
|
А мы для сына выбирали редкое, но не экзотическое имя. Сразу решили остановиться на старославянских именах. Всеволод всем понравился и не оказалось родственников с таким именем. Просто очень не хотелось, чтобы возникла ситуация, как в нашем детстве: у меня в классе и в группе института меньше 4-5 Наташ ни разу не было. В один момент времени было 8 Наташ! :)))
|
|
|
|
|