Lulu
« Ответ #90 : 19 Января , 2007, 19:50:07 »
Марьяша скорее всего полное - Марьяна, у меня были мысли так назвать мою Нюту.
Asi
« Ответ #91 : 19 Января , 2007, 20:51:41 »
А мне имя Василина нравиться , редкое и красивое по-моему , меня так же зовут :D
Нюсик
Гость
« Ответ #92 : 19 Января , 2007, 21:02:21 »
Василина очень красиво звучит) а вот у меня есть знакомые которые дочь назвали Алсу))
Нюсик
Гость
« Ответ #93 : 19 Января , 2007, 21:20:28 »
Привет всем! Я вот тоже никак не могу придумать имя девочке под отчество Денисовна. Хочется каким-нибудь необыкновенным назвать, а ничего на ум не приходит. Может кто идейкеу подкинет?
мне на ум под отчество Денисовна только одно идет
Ксения Денисовна помоему очень мелодично и приятно))
Наталья Анатoльевна
« Ответ #94 : 22 Января , 2007, 11:23:06 »
а вот у меня есть знакомые которые дочь назвали Алсу))
Алсу, насколько я знаю, самое рядовое татарское имя.
swetok
« Ответ #95 : 23 Января , 2007, 08:30:06 »
по поводу редких имён. Моя подружка назвала сына Савва, другая - Лев. Ещё одни знакомые - Савелий. Раньше были товарищи по детской площадке - Герман, Марк, Арсений, Дионис (ударение на "о"), друзья друзей назвали близнецов Прокоп и Захар. Мамочки! Помните! Мода проходит, а имя остаётся! Я считаю, что главное в выборе имени - прежде всего думать не о том, насколько оригинально и необычно вы назовёте своего ребёнка, а думать прежде всего о ребёнке, ведь ему с этим именем жить. Имя должно подходить ребёнку, приятно звучать и сочетаться с отчеством и фамилией. Я очень рада сейчас, что муж отговорил меня назвать ребёнка одним редким именем, а был такой соблазн!!! Я не против редких имён, но выбор имени - очень серьёзное дело, ведь многие утверждают, что от имени - в какой-то степени - зависит характер и темперамент, а от характера - судьба человека, и пусть это не покажется вам слишком пафосным!
Элен
« Ответ #96 : 23 Января , 2007, 10:50:35 »
У нас есть мальчик в группе - Егор. Все его называют Егорка, по-моему, очень милое имя для мальчика. Но когда я задумываюсь об отчестве - Егоровна, Егорович, то оно у меня почему-то ассоциируется с бабой Ягой. :D Очень близкое по звучанию...
Asi
« Ответ #97 : 25 Января , 2007, 20:53:56 »
Да ,Элен вот про отчество то я не подумала , сынок у меня Егор Павлович , но к Павловичу так мало какое имя подойдет .
Остров
« Ответ #98 : 25 Января , 2007, 22:30:50 »
Да ,Элен вот про отчество то я не подумала , сынок у меня Егор Павлович , но к Павловичу так мало какое имя подойдет .
Мне жутко нравится сочетание Анна Павловна. Ну это я так, к слову. :buck2:
Оленька
« Ответ #99 : 26 Января , 2007, 14:56:50 »
А мне кажется, что лучше заранее не называть, а дождаться появления на свет, а там уже и имя само придумается, и конечно же всё само по себе сопоставиться и имя, и отчество с фамилией, и в справочник заглянуть почитать значение имени...
Оленька
« Ответ #100 : 30 Января , 2007, 12:57:00 »
Девочки! может кто-нибудь знает где можно посмотреть имена согласно дате рождения - День Ангела по церковному...Есть же такой календарь на каждый день какие именины у кого...
Chocolaty
« Ответ #101 : 30 Января , 2007, 13:13:27 »
Девочки! может кто-нибудь знает где можно посмотреть имена согласно дате рождения - День Ангела по церковному...Есть же такой календарь на каждый день какие именины у кого...
Есть такой портал
http://www.hristianstvo.ru/ , там в поискове введите именины, будет список сайтов, где можно посмотреть день ангела, мы именно так выбрали день для крещения. Я конкретные ссылки на сайты не пишу, т.к. там зависит от имени ребеночка, на некоторых может быть а на некоторых не быть одно и тоже имя, надо самим смотреть.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Евгения
Гость
« Ответ #102 : 30 Января , 2007, 13:24:36 »
А мне нравится Ксения Павловна :)
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #103 : 02 Февраля , 2007, 19:22:35 »
А у нас бабушки почему-то продолжают вести антиАлисовскую кампанию. Просят нас не портить ребенку жизнь таким именем, утверждают, что все будут называть ее Рыжей Лисой. Вот почему-то у нас таких ассоциаций с этим именем нет (да и Рыжая Лиса не такое уж страшное обзывательство). И вообще, мне кажется, что имя красивое и с суффиксом - Алиска - звучит ласково (по сравнению с Танькой, Ленкой и т.д.). И чего их так переклинило...
Chocolaty
« Ответ #104 : 02 Февраля , 2007, 21:47:45 »
Не слушайте их, мы так хотели свою назвать этим именем, Алла близко по звучанию. Мне так нравиться Алиска, и совсем не рыжая Лиса, а киска-Алиска. Ассоциации, с добрым, мягким и чутким человеком.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды