mysia
« Ответ #15 : 19 Июля , 2010, 15:50:08 »
Янина ,спасибо!
Forward
« Ответ #16 : 19 Июля , 2010, 16:00:28 »
а у меня всё с точностью до наоборот)))) 1. Колыбель с вибрацией Очень мне сейчас эта веСЧЬ нравится! :smitten: Места занимает гораздо меньше кроватки, малышу в ней, на мой взгляд, уютней. И потом, не известно как карта ляжет, вдруг и этот малыш захот с мамой спать, как и дочка, кроватка, значит, и не нужна будет. Вибрация ляльке нравится, так же как и мобиль с огонёчками :) 2. Приставка к коляске для второго ребенка Хочу!!! Скажите где купить :) Мы гулять ходим в парк, а это 3 квартала... Идем час-полтора... :crazy2: Пока с каждым жучкем-паучком поздороваемся, цветочки понюхаем, голубей/белок покормим... Долго... А так, я бы Алису на енту площадку поставила б, 15 минут и мы в парке :) А там мама-лентяйка может и на лавочку присесть пока деть в песочнице :ой засмущали: 3. Молокоотсос Считаю, что его вообще стоит продавать "по рецепту врача"... :) А иначе, неопытные мамочки покупают, сцеживаются по дополнительному литру в день и сетуют, что молока слишком много... :crazy2: И еще появляется соблаз давать малышу это сцеженое молочку из бутылочки, а у ляли появляется соблаз отказаться от груди... В общем, "страшная" штука этот молокоотсос :)
Успех предполагает усилия
Ксюшенция
« Ответ #17 : 19 Июля , 2010, 16:09:11 »
а мне подушка для кормления, она же для беременных очень даже пригодилась: 1) когда живот большой спать неудобно, а тут её подмял как надо, между ног положил и под пузико- красотень! 2) можно оставить ребенка на диване, внутри этой самой подушки, поскольку она в форме подковы, малыш ни упадет, не перевернется 3) когда ре спал на диване, подкладывали её на край дивана, чтобы тоже не упал. 4) удобная штука, для тех, у кого были разрывы во время родов, сидя кормить нельзя, лежа больно, так же между ног ложила подушку, делала место для малыша на уровне груди и вперед. еще пригодились: молокоотсос, сиденье для купания :mrgreen:, коврик развивающий, манеж и ходунки. не пригодилось: пароварка, прыгунки, кроватка со всеми комплектующими, горка для купания.
Briz
« Ответ #18 : 19 Июля , 2010, 16:16:53 »
Для меня очень нужной оказалась радио-няня. Горка и сиденье для купания, бортики на кроватку, манеж это для старшего и младшего. С младшим добавился шезлонг - супер вещь! Ну и приставка к коляске для старшего очень выручает.
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Вальцирия
« Ответ #19 : 19 Июля , 2010, 16:20:55 »
Наши полезности и бесполезности: 1. Хочу словечко замолвить за ванночку детскую, нам она пригождалась ровно до 4.5. мес потом влезать перестали)).Мы ставили ее на две пластиковые подставки на большую ванну и купали сына. Без нее не представляю как стоять 15-20 минут согнувшись в три погибели и купая младенца который умеет только лежать, бедная спина.. 2. матрасик для купания, нам его друзья подарили.Это мега вещь!!там внутри гранулы какието типо пенопласта и на него детя кладешь и только под головкой чуток страхуешь если сильно вертлявый. Пользовались им пока ноги не стали свисать по колено )))) 3. стульчиком иногда пользуемся, но можно и без него 4. электрическая качель. Нас деть б из всех подобных "снарядов" предпочитает мамины и папины руки, поэтому только от нее было не много, только места дофига занимает. 5. Горка в ванночку, до сих пор не распакованная стоит. 6. кроватку использовали и используем как манеж, соответственно бортики необходимая вешь, спасают от ударов головой) 7. от прыгунков был в восторге, но в принципе т.к. в них долго прыгать низзя можно было и обойтись. 8. молокоотсос. Очень-очень помог в РД!!!а так же для сцеживания, если нужно отлучиться, и для ликвидации застоев. 9. ходунки оказались полезной вешью в деревне у бабушки для побегушек во дворе и дома на 100 кв.м. в нашей двушки они бесполезны из за порогов и маленькой площади, только места занимают. 1о. слинга у нас нет, о чем жалею(( а сейчас уже позно покупать, сын "большой" и он не так актуален. С последующими детками приобрету обязательно!! 11. коляска трансформер нам пригодилась и оправдала свое назначение, а вот летняя прогулка бесполезная вешь.В транспорт я сама с ней не залезу, а по району кататься и трансформер пойдет, лучше уж сразу брать легкую трость. 12. автокресло служило шезлонгоми стульчиком для кормления(первое время), и переноской. оно нас очень выручало, пока сын не стал слишком активным, могла спокойно готовить и возиться на кухне, пока сын в нем лежал. 13. Пароваркой сейчас активно пользуемся, для меня незаменимая вещь!
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Вальцирия
« Ответ #20 : 19 Июля , 2010, 16:26:03 »
Считаю, что его вообще стоит продавать "по рецепту врача"... :) А иначе, неопытные мамочки покупают, сцеживаются по дополнительному литру в день и сетуют, что молока слишком много... :crazy2: И еще появляется соблаз давать малышу это сцеженое молочку из бутылочки, а у ляли появляется соблаз отказаться от груди... В общем, "страшная" штука этот молокоотсос :)
согласна на 200%!!!чуть не лишалась ГВ из него! и бутылок в доме со всякими сосками "иметирующими женскую грудь" :crazy2: :idiot2:вообще не должно быть, но одной!!
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
syclon
« Ответ #21 : 19 Июля , 2010, 17:32:01 »
2. Приставка к коляске для второго ребенка Хочу!!! Скажите где купить :) Мы гулять ходим в парк, а это 3 квартала... Идем час-полтора... :crazy2: Пока с каждым жучкем-паучком поздороваемся, цветочки понюхаем, голубей/белок покормим... Долго... А так, я бы Алису на енту площадку поставила б, 15 минут и мы в парке :) А там мама-лентяйка может и на лавочку присесть пока деть в песочнице :ой засмущали:
я наоборот детей меняла старшего в коляску, младшую в слинг))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Северозападная
« Ответ #22 : 19 Июля , 2010, 17:59:16 »
Соплеотсос - форева! :) Только не груша резиновая, а более продвинутый - или конструкция с трубочками "на одном конце мама, на другом - сопливый детский нос", или на батарейках типа "Коклина", особенно модель с предварительным впрыском физраствора. Весчь! :)
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Ary
« Ответ #23 : 19 Июля , 2010, 18:09:03 »
Соплеотсос - форева! :) Только не груша резиновая, а более продвинутый - или конструкция с трубочками "на одном конце мама, на другом - сопливый детский нос", или на батарейках типа "Коклина", особенно модель с предварительным впрыском физраствора. Весчь! :)
это что за Коклин? можно поподробнее. где купить?
Северозападная
« Ответ #24 : 19 Июля , 2010, 18:12:17 »
Ary ,
http://www.ecomed.ru/catalog/165/155/16.html Дорогой,зараза.
В Челябинске видела в магазине "Аллергодом" на рынке Пешеходный (площадь павших революц-ров).
Мы покупали в Ебурге.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
БОБ78
« Ответ #25 : 19 Июля , 2010, 23:24:59 »
Северозападная , Вы гений!! Я даже и не знала о таком модном аспираторе :смеется:, накоплю денег- куплю. если по теме, то соплеотсос- нам очень необходим... доча если болеет, то соплями истекает или вообще носом дышать не может.. щас большенькая- так сморкается хорошо, а раньше ТОЛЬКО соплеотсос.. проблема только в том, что с боем это приходиться делать.. держать вдвоём.
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
tata_bogd
« Ответ #26 : 19 Июля , 2010, 23:25:47 »
Северозападная , отривин бэби, и правда вещь :) нам тоже помогал
БОБ78
« Ответ #27 : 19 Июля , 2010, 23:28:06 »
tata_bogd , а отривин беби- это капли или спрей? вам помогал отёк носа снимать при насморке?.. я уже не знаю, чем капать... не дышит нос и всё тут
tata_bogd
« Ответ #28 : 19 Июля , 2010, 23:28:59 »
БОБ78 , это система как раз: капли плюс соплеотсос, спреем нам нельзя было, сильно мелкие были (5 мес)
БОБ78
« Ответ #29 : 19 Июля , 2010, 23:32:29 »
tata_bogd , спасибо- в аптеке меня поймут, если скажу Отривин-беби? или просто капли дадут.. я просто такую систему не встречала :ой засмущали: