Нюсик
Гость
« Ответ #30 : 23 Октября , 2006, 22:57:39 »
мы любим трусики Хаггис. пробовали Либеро -не то, а памперс трусики вообще недоразумение. но это для нас опять же:roll:
Остров
« Ответ #31 : 24 Октября , 2006, 14:08:43 »
Мы с Мишуней, наверное, самые маленькие в этом топике. С 2 месяцев какаем в тазик (бывает иногда не успеваем, но мы же растем), а вот писать никак не получается, даже высаживая через 10 минут, все равно с мокрыми штанами ходим. Ночью и на прогулку памперсы одеваем, когда дома холодно было, пока отопление не включили, тоже. Дома целый день с марлевыми подгузниками.
Багира, если честно, не устаешь переодевать малыша каждые 15 минут? Нужен ли такой героизм? Пока кроха маленький пусть писиет себе спокойно в памперс, или ты категорически против этого изобретения? Я когда сын родился тоже хотела быть "правильной мамой", никаких памперсов, докормов из бутылочки и т.д. Но вот незадача, мой сынуля отказывался спать мокрым (в марлевых подгузниках), а писил он каждые 15 минут примерно :), и обязательно просыпался, если оказывался мокрым, а потом очень трудно было уложитбь спать снова. Через неделю я сдалась, одела памперс - и о чудо, ребенок проспал 3часа не просыпаясь, а до этого макс.40 мин. непрерывного сна. И я забила на все и на всех, и стала делать как нам с ним удобнее :) :) :)
Bagira
активный участник
Оренбург, Россия
« Ответ #32 : 24 Октября , 2006, 19:46:49 »
Да нет, героизмом и не пахнет. Просто сейчас, когда я в декрете, и пока еще на больничном, напряг с финансами. За неделю до зарплаты мужа памперсы кончаются. А новые купить не на что. Вот и экономим. Да и не обращает внимания, мокрый или нет, пока маленький. В принципе, нам хватает 10 подгузников и 6 ползунков - батареи огненные, сохнет все очень быстро.
Остров
« Ответ #33 : 24 Октября , 2006, 21:37:23 »
Если с финансами трудно - тогда понятно.
В принципе, нам хватает 10 подгузников и 6 ползунков - батареи огненные, сохнет все очень быстро.
А на сколько хватает?
Alma mater
« Ответ #34 : 25 Октября , 2006, 00:37:04 »
Мне кажется, тут дело не только в героизме. два момента: во-первых, кому как удобнее, во-вторых, материальный. каждая мама приспосабливается к ребеночку как может. я вот в первые месяцы даже не представляла как можно памперс дома носить, хотя они у нас были и можно было пользоваться - я уже писала выше, это из-за того,что ребенок какал после каждого кормления да еще и между бывало, тут памперсы пачками бы летели если каждый раз переодевать. как только стул стал реже, иногда и дома в памперсах ходили. даже при таком режиме - памперс только на выход и на ночь (на ночь мы где-то с полугода начала одевать), у нас уходило где-то полтысячи в месяц на подгузники (при том, что покупали со скидками и выбирали вариант подешевле). это немало, мне кажется, для многих.
Евгения
Гость
« Ответ #35 : 25 Октября , 2006, 09:27:58 »
Да, памперсы очень дорого, мы вообще не успевали замечать как они летят, и сейчас с ними на улице и ночью, за неделю пачка уходит. Моя дочка мокрая тоже ни в какую не спит. :(
Элен
« Ответ #36 : 25 Октября , 2006, 10:01:36 »
Мы тоже из финансовых соображений пользовались дома памперсами только на сон дневной и на ночь, и конечно же, на прогулку. Бодрствовали с марлевыми подгузниками. Да и жарко у нас дома было, чтоб целый день в памперсе... :idiot2:
Bagira
активный участник
Оренбург, Россия
« Ответ #37 : 25 Октября , 2006, 23:06:34 »
Если с финансами трудно - тогда понятно.
В принципе, нам хватает 10 подгузников и 6 ползунков - батареи огненные, сохнет все очень быстро.
А на сколько хватает?
На всегда :)
У нас всего 10 подгузников и 5 любимых ползунков (у мамы любимых, малышу все равно в какие писать). Пописали - постирали, сняли с батерее - пописали и т.д.
Остров
« Ответ #38 : 26 Октября , 2006, 14:09:15 »
Багира, я вами восхищаюсь :mrgreen:! Я видимо слишком линивая :idiot2:. Сейчас-то понятно, мы тоже дома без памперсов, но в 3 месяца я на такое способна не была.
Alma mater
« Ответ #39 : 26 Октября , 2006, 15:00:09 »
У нас всего 10 подгузников и 5 любимых ползунков (у мамы любимых, малышу все равно в какие писать). Пописали - постирали, сняли с батерее - пописали и т.д.
экономно вы обходитесь пятью штанишками, нам не хватало 10-12, пристирке раз в день.
Евгения
Гость
« Ответ #40 : 26 Октября , 2006, 15:40:22 »
И нам 10 даже не хватало :)
Nana
« Ответ #41 : 26 Октября , 2006, 15:50:39 »
а мне кажется вполне нормально, у нас тоже было штук 10-12 марлевых подгузников и штук 5 ползунков. Одни надеваем, другие на батарее пока сохнут и так в течении дня, а вечером кидала в машинку, и с утра все заново...
Злата10
« Ответ #42 : 26 Октября , 2006, 16:10:53 »
Мы одеваем памперс на ночь, и на улицу. Дома стараемся ходить в ползунках или без штанов, что бы все проветривалось :). Штанов у нас за день уходит 6 штук и столько же пеленок по которым ползаем и лежим, когда получается на пол написить, когда на маму. Если честно, то я ожидала , что памперсы быстрее расходуются, а в таком режиме- вообще ни каких проблем. По поводу других подгузников: попробовала Хаггис- плохо впитывают , по сравнению с Памперсами, Либеро впитывают хорошо, но нам на ножки давят резинки. Поняла, что Памперсы нам идеально подходят главное свой размер одевать.
Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
Barbarella
« Ответ #43 : 26 Октября , 2006, 16:51:33 »
С рождения Даша ходит в памперсе только на прогулку. Спит в ползунках. Мне ее всегда было элементарно жалко - тут недельку с прокладкой походить некомфортно, а месяцами в памперсе... переодевала, в т.ч. и ночью, героем себя не чувствовала. Сумасшедшей себя тоже не считаю. ;) У нас было: 20 простых пеленок, 10 фланелевых. Штанишек штук 8-12. Носим Хаггисы, сперва нравились памперсы, потом от них раздражение пошло. Сейчас на трусики перешли - купила Либеро, но и Хаггисы нравятся. Памперс не пробовала.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Кaтрин
« Ответ #44 : 26 Октября , 2006, 23:56:41 »
Мы тоже в памперсе только на прогулку - пользуемся трусиками Хаггис. Ночью - садимся на горшок - просыпается один раз за ночь и сразу садимся, через пять минут сама засыпает. А всю ночь в памперсе ее держать - ребенка просто жалко... Утром опять сразу на горшок сажу.
Мне ее всегда было элементарно жалко - тут недельку с прокладкой походить некомфортно, а месяцами в памперсе... переодевала, в т.ч. и ночью, героем себя не чувствовала. Сумасшедшей себя тоже не считаю. ;)
ППКС ;)