Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
маленькая собачка. ГДЕ ИСКАТЬ И КАК ВЫБРАТЬ ЩЕНКА?
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 28 Июля , 2010, 13:25:55 »

Стрекоза на шпильках, однако не забывайте, что для собаки улица - это не только решение туалетных проблем, это и способ познания мира. Даже самую маленькую декорацию нужно обязательно ежедневно выгуливать хотя бы за пазухой
Сообщить модератору   Записан
Стрекоза на шпильках
местный житель

Награды
« Ответ #16 : 28 Июля , 2010, 13:35:54 »

Axela, хотя бы раз в день я не против, но как представлю дождь и прочие удовольствия... так и подумалось о "запасном выходе" в виде лотка)))
то есть можно приучить?

обратите внимание на выражение морды и на его титулованность, все один к одному, то, что можно назвать Гармонией)))))
Брюссельский гриффон

Чемпион Балканских Стран
Гранд Чемпион Болгарии,
Чемпион России, Чемпион Украины
Чемпион Болгарии, Чемпион Македонии
Чемпион Сербии, Чемпион Черногории
Юный Чемпион России

HERO IMGOSBULL

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 28 Июля , 2010, 13:39:03 »

Hazart, для меня как для обывателя понятия разводить и содержать не очень различаются)) спасибо за подробный отзыв :) ваши девочки просто прелесть :smitten:
фотки я из инета надергала те которые посимпатичнее казались)
сейчас шла по пляжу и меня облаил ротвейлер, ну никак не меньше)) спросила кто это, сказали той терьер))
Леснушка, спасибо за ваш рассказ :) а как с шерстью у мопсов? как ухаживаете и сильно ли лезет (те много ли ее на мебели например остается)?

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #18 : 28 Июля , 2010, 13:54:10 »

Lia, тоже скажу что мопсы НЕ слюнявые - это точно!
Еще говорят, что мопсы храпят - на НЕ храпит. Вернее храпит если подпростынет, ну чисто как ребенок. А во обычном своем состоянии спит тихонько.
Фото прикольные разместила Леснушка :) Наш тоже так забавно бегает - хвостик свой, брызговичок распрямляет и как сарделька-торпеда скачет :)
Лает мало, только когда на нас ругается, что пришли и забыли его обнять или уходим быстро.
Знает команды "печенька", "пошли кушать", "пошел вон вонючка")))))))))) "и кто это приходил и тут напакостил" - ну все-все понимает :) Знает, что если с балкона принесли переноску, нужно взять свою любимую обезьяну-игрушку и залезть в нее - поедем куда-нибудь. Лапы подставляет шлейку одевать. Втягивает щеки и бока чтоб изобразить какой он худой и голодный, когда выклянчивает еду со стола)))))) Вобщем это не собачка - это помесь обезьянки и кошки))))) А еще наш отзывается на кис-кис-кис)))))

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #19 : 28 Июля , 2010, 13:56:09 »

по шерсти - скажу честно, наш лезет по сезону прилично. Пуха нет, но остевой волос еще как. Подтирать пол приходится ежедневно или хотя бы пылесосом пройтись. Многое зависит от питания, подобрали корм - стал лезть значительно меньше.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 28 Июля , 2010, 14:03:04 »

Пеппи Длинныйчулок, классные команды))) а по поводу вонючки - чем пахнет он?))
а вообще маленьких собак же тоже надо обучать командам? я может тупые вопросы задаю, но у меня никогда собаки не было и у близких тоже :) у мужа были кавказцы, но они в вольере во дворе жили и с ними только одной командой управлялись "на мееееестооо!"))

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #21 : 28 Июля , 2010, 14:24:03 »

Lia, да ничем обо не пахнет :) Это просто, типа когда ругаешься на него.
А нет, не знаю как у других мопсов, но у нашего бывает, что "скунсит" - это у них есть параанальные железы, из которых иногда (ну раз в месяц-два может) бывают вонючие выделения. Может быть это связано с возрастом, может с особенностями мопса, я точно не знаю.

Команды да... у нас жизненно важные)))))) "пошли спать" - тоже команду четко знает :) А еще, когда просит кушать ложится возле чашки, лапу на нее и так жалобно, сироткой возлежит.
Наш вобще покушать ой как любит - вечно видон "же не ман па сис жур"

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #22 : 28 Июля , 2010, 14:25:18 »

Lia, а если по серьезному, я не знаю как насчет команд, но интонацию наш мопся всю понимает. Когда его зовут, когда ругают, когда хвалят. Тут и команды не нужны.

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 28 Июля , 2010, 14:28:40 »

Я считаю, что любую собаку нужно обучать. Со старшей тойкой мы даже занимались ОКД на ряду с большими собаками. Остальных обучала уже сама командам. Для меня первостепенная команда для мелкотни - "ко мне". Выполняться она должна сию минуту и безприкословно. Не ради удовольствия хозяина, а ради безопасности собаки...чтобы в случае опасности быстро ее подозвать. А на втором месте у меня команда - "стой"...с той же целью...например, остановить собаку, если она бежит к дороге, а там едет машина и пр.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #24 : 28 Июля , 2010, 14:41:47 »

Hazart, а мы всегда гуляем в шлейке и на поводке.
Потому команды неактуальны были :)
А поводок и шлейка еще как актуально... особенно после того как на нашего толстячка доброго покушался ротвейлер.

Да и я считаю что любую собаку выгуливать нужно только на поводке. Потому что даже любая мелочь может напугать - есть такие дети, что боятся любых собак до истерики. А так же в плане безопасности самой собаки.

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #25 : 28 Июля , 2010, 14:45:48 »

а мне нра Басенджи  :smitten: и гладкошерстные, и не лают, и небольшие  :)

Успех предполагает усилия
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 28 Июля , 2010, 15:03:09 »

один из кавказцев мужа сбегал частенько и приносил потом себе домой мопсов и пекинесов(( так что поводок оч актуально конечно... хотя одного он прям с поводком и хозяйкой принес...

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #27 : 28 Июля , 2010, 15:40:58 »

Lia, что значит приносил??????????

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 28 Июля , 2010, 23:10:49 »

Пеппи Длинныйчулок, ну так и приносил. в зубах((( эти кавказцы сложные собаки... умудрялся сбежать из закрытого вольера будучи на цепи... ладно, не будем о грустном....

Forward Alisa, интересная собачка :) у вас такая? расскажите о ней :) оч интересная подпись к одной из фоток "Басенджи щенок (африканская нелающая собака)")))

Tweens
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #29 : 28 Июля , 2010, 23:40:10 »

У меня с недавних пор Папильон. Гулять может часами, играть вообщем то тоже. По - моему идеальная собака для семьи с детьми. Шерсть без подшерстка, Хоть и много ее и длинная, но практически не сыпиться. В плане обучаемости  - наверное от индивида зависит, наш  - обучаемый), но вообще пишут что собаки довольно толковые. Практически не гавкает, очень редко когда меня защищает, скорее не лает а рычит и подлаевает. но успокаивается с одного моего взгляда, или слова  - тихо! И что мне импонирует - собака редкая) благородных кровей)))

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:17:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓