Axela
|
 |
« Ответ #15 : 28 Июля , 2010, 13:25:55 » |
|
Стрекоза на шпильках, однако не забывайте, что для собаки улица - это не только решение туалетных проблем, это и способ познания мира. Даже самую маленькую декорацию нужно обязательно ежедневно выгуливать хотя бы за пазухой
|
|
|
|
Стрекоза на шпильках
|
 |
« Ответ #16 : 28 Июля , 2010, 13:35:54 » |
|
Axela, хотя бы раз в день я не против, но как представлю дождь и прочие удовольствия... так и подумалось о "запасном выходе" в виде лотка))) то есть можно приучить? обратите внимание на выражение морды и на его титулованность, все один к одному, то, что можно назвать Гармонией))))) Брюссельский гриффон  Чемпион Балканских Стран Гранд Чемпион Болгарии, Чемпион России, Чемпион Украины Чемпион Болгарии, Чемпион Македонии Чемпион Сербии, Чемпион Черногории Юный Чемпион России HERO IMGOSBULL
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #17 : 28 Июля , 2010, 13:39:03 » |
|
Hazart, для меня как для обывателя понятия разводить и содержать не очень различаются)) спасибо за подробный отзыв :) ваши девочки просто прелесть :smitten: фотки я из инета надергала те которые посимпатичнее казались) сейчас шла по пляжу и меня облаил ротвейлер, ну никак не меньше)) спросила кто это, сказали той терьер)) Леснушка, спасибо за ваш рассказ :) а как с шерстью у мопсов? как ухаживаете и сильно ли лезет (те много ли ее на мебели например остается)?
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #18 : 28 Июля , 2010, 13:54:10 » |
|
Lia, тоже скажу что мопсы НЕ слюнявые - это точно! Еще говорят, что мопсы храпят - на НЕ храпит. Вернее храпит если подпростынет, ну чисто как ребенок. А во обычном своем состоянии спит тихонько. Фото прикольные разместила Леснушка :) Наш тоже так забавно бегает - хвостик свой, брызговичок распрямляет и как сарделька-торпеда скачет :) Лает мало, только когда на нас ругается, что пришли и забыли его обнять или уходим быстро. Знает команды "печенька", "пошли кушать", "пошел вон вонючка")))))))))) "и кто это приходил и тут напакостил" - ну все-все понимает :) Знает, что если с балкона принесли переноску, нужно взять свою любимую обезьяну-игрушку и залезть в нее - поедем куда-нибудь. Лапы подставляет шлейку одевать. Втягивает щеки и бока чтоб изобразить какой он худой и голодный, когда выклянчивает еду со стола)))))) Вобщем это не собачка - это помесь обезьянки и кошки))))) А еще наш отзывается на кис-кис-кис)))))
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #19 : 28 Июля , 2010, 13:56:09 » |
|
по шерсти - скажу честно, наш лезет по сезону прилично. Пуха нет, но остевой волос еще как. Подтирать пол приходится ежедневно или хотя бы пылесосом пройтись. Многое зависит от питания, подобрали корм - стал лезть значительно меньше.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #20 : 28 Июля , 2010, 14:03:04 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, классные команды))) а по поводу вонючки - чем пахнет он?)) а вообще маленьких собак же тоже надо обучать командам? я может тупые вопросы задаю, но у меня никогда собаки не было и у близких тоже :) у мужа были кавказцы, но они в вольере во дворе жили и с ними только одной командой управлялись "на мееееестооо!"))
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #21 : 28 Июля , 2010, 14:24:03 » |
|
Lia, да ничем обо не пахнет :) Это просто, типа когда ругаешься на него. А нет, не знаю как у других мопсов, но у нашего бывает, что "скунсит" - это у них есть параанальные железы, из которых иногда (ну раз в месяц-два может) бывают вонючие выделения. Может быть это связано с возрастом, может с особенностями мопса, я точно не знаю.
Команды да... у нас жизненно важные)))))) "пошли спать" - тоже команду четко знает :) А еще, когда просит кушать ложится возле чашки, лапу на нее и так жалобно, сироткой возлежит. Наш вобще покушать ой как любит - вечно видон "же не ман па сис жур"
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #22 : 28 Июля , 2010, 14:25:18 » |
|
Lia, а если по серьезному, я не знаю как насчет команд, но интонацию наш мопся всю понимает. Когда его зовут, когда ругают, когда хвалят. Тут и команды не нужны.
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #23 : 28 Июля , 2010, 14:28:40 » |
|
Я считаю, что любую собаку нужно обучать. Со старшей тойкой мы даже занимались ОКД на ряду с большими собаками. Остальных обучала уже сама командам. Для меня первостепенная команда для мелкотни - "ко мне". Выполняться она должна сию минуту и безприкословно. Не ради удовольствия хозяина, а ради безопасности собаки...чтобы в случае опасности быстро ее подозвать. А на втором месте у меня команда - "стой"...с той же целью...например, остановить собаку, если она бежит к дороге, а там едет машина и пр.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #24 : 28 Июля , 2010, 14:41:47 » |
|
Hazart, а мы всегда гуляем в шлейке и на поводке. Потому команды неактуальны были :) А поводок и шлейка еще как актуально... особенно после того как на нашего толстячка доброго покушался ротвейлер.
Да и я считаю что любую собаку выгуливать нужно только на поводке. Потому что даже любая мелочь может напугать - есть такие дети, что боятся любых собак до истерики. А так же в плане безопасности самой собаки.
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #25 : 28 Июля , 2010, 14:45:48 » |
|
а мне нра Басенджи :smitten: и гладкошерстные, и не лают, и небольшие :)
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #26 : 28 Июля , 2010, 15:03:09 » |
|
один из кавказцев мужа сбегал частенько и приносил потом себе домой мопсов и пекинесов(( так что поводок оч актуально конечно... хотя одного он прям с поводком и хозяйкой принес...
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #27 : 28 Июля , 2010, 15:40:58 » |
|
Lia, что значит приносил??????????
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #28 : 28 Июля , 2010, 23:10:49 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, ну так и приносил. в зубах((( эти кавказцы сложные собаки... умудрялся сбежать из закрытого вольера будучи на цепи... ладно, не будем о грустном.... Forward Alisa, интересная собачка :) у вас такая? расскажите о ней :) оч интересная подпись к одной из фоток "Басенджи щенок (африканская нелающая собака)"))) 
|
|
|
|
Tweens
|
 |
« Ответ #29 : 28 Июля , 2010, 23:40:10 » |
|
У меня с недавних пор Папильон. Гулять может часами, играть вообщем то тоже. По - моему идеальная собака для семьи с детьми. Шерсть без подшерстка, Хоть и много ее и длинная, но практически не сыпиться. В плане обучаемости - наверное от индивида зависит, наш - обучаемый), но вообще пишут что собаки довольно толковые. Практически не гавкает, очень редко когда меня защищает, скорее не лает а рычит и подлаевает. но успокаивается с одного моего взгляда, или слова - тихо! И что мне импонирует - собака редкая) благородных кровей))) 
|
|
|
|
|