Нимфа
« Ответ #330 : 03 Мая , 2008, 20:56:41 »
Lelvani ,прочла статью по ссылке. Моя сестра так же считает, что самыми важными привиками являются столбняк и дифтерия. Т.к. подхватить элементарно, а последствия могут быть более чем серьезные. Вопрос когда ставить? и то и другое опасно когда ре начинает самостоятельно гулять на улице и тащить что ни попадя в рот.. Т.е. в год желательно иметь иммунитет?
А Котока "Беспощадную иммунизацию" почитать для начала не хотите?? Он там про все эти прививочные болезни хорошо расписывает.
Lelvani
« Ответ #331 : 03 Мая , 2008, 21:49:27 »
Alina ,а про гепатит - вообще отдельная песТня! его же перестали с рождения ставить с этого года. и рекомнедуют до 3 лет подождать...
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Любаша
« Ответ #332 : 03 Мая , 2008, 22:08:04 »
Lelvani , прочитала статью. И половины правды нет. Чтобы сказать что препарат безопасен должно смениться как минимум одно поколение у тех на ком оно испытано. Показать что мгновенной реакции нет, или что рак сразу не возник, или что пациент не умер? Это у нас теперь называется испытанием на безопасность. В Лазурном школу много лет назад закрыли навсегда только потому что был разбит сосуд с ртутью. Концентрация была мала настолько что даже по сравнению с цифрами в вакцинах смешно. Но школу закрыли, а вкалывать нет, не опасно, допустимо. В гепатите только белок))) И не слово что генетически модифицированный вирус. Ни слова о том что вирусы это и есть белок. Безоболочный набор нуклеиновых кислот, которые встраиваясь в живую клетку начинают производить себе подобных. А если он модифицирован, то значит не просто подобных, а мутантов. Что такое мутанты- это рак. Вирусы законсервированы))))Чушь. Их можно только расплести (денатурировать) и они будут безопасны. Но тогда от них и пользы никакой. Статья хороша для сомневающихся в пользу прививок.
Alina
« Ответ #333 : 03 Мая , 2008, 22:10:30 »
Alina ,а про гепатит - вообще отдельная песТня! его же перестали с рождения ставить с этого года. и рекомнедуют до 3 лет подождать...
не знаю, у меня знакомая родила 14 марта этого года, я ее убедила отказаться от гепатитной прививки
так неделю назад они были в поликлинике и рассказывает, что их очень долго педиатр и заведующая ругали за этот отказ, но она устояла
Lelvani
« Ответ #334 : 03 Мая , 2008, 22:30:06 »
Alina ,да ты шо? мне авторитетно заявила знакомая - реаниматолог (пед). в любом случае, ты молодец, что подругу уговорила!
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Strekoza
« Ответ #335 : 04 Мая , 2008, 01:44:01 »
А Котока "Беспощадную иммунизацию" почитать для начала не хотите?? Он там про все эти прививочные болезни хорошо расписывает.
Читала...Анют...мне кажется он тоже уходит в крайность.
Согласна, что все подряд стоить не надо...но с другой сторны у меня вот недавно сестра полежала в инфекционной и говорит: есси у тебя стоит прививка от дифтерии, то ты можешь болеть например дифтерией носа месяцами и толком не ощущать этого...а если нет то инфекция может быстро поразить сердце и др. очень важные органы. А если организм ослаблен? У меня сестра медик и мать двух детей...это у ее ребенка осложнение на АКДС и она мне же говорит пока не ставить ее...но при этом просит подумать ведь дифтерия из разряда очень тяжелых болезней которыми "просто переболеть" не получится, лучше с ней в принципе не встречатся. Но тут зарекаться нельзя, вдруг ребенок схватит немытый фрукт или оближет поручень, качель...ну что вы детей не знаете? за всем не углядешь даже в подростковом возрасте.
Так и столбняк...очень стойкий вирус...который находится фактически у нас под ногами. Особенно в городах где грязи и инфекцийи и так полно + от постоянных плевков "воспитанной" части населения. Это то от чего моя сестра рекомендует привится...т.к. осложнений в тех же статьях Котока на них сильных нет...а вот возможности схватить очень серьезные осложнения переболев гораздо больше.
Но это мнение человека которому я доверяю и к которому прислушиваюсь. Каждый решает сам.
Lelvani
« Ответ #336 : 04 Мая , 2008, 09:17:36 »
Strekoza ,согласна. есть прививки, от которых я, например, просто не могу отказаться, потому что плюсы многократно перевешивают минусы. это на мой вкус, разумеется.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Daizy
« Ответ #337 : 04 Мая , 2008, 16:42:15 »
Машутка
« Ответ #338 : 04 Мая , 2008, 16:54:46 »
Спасибо за статью, хоть и мурашки по коже до сих пор бегают. Особенно когда читаю здесь на форуме, что плюсы прививочные перевешивают минусы. :tickedoff: Ну нету у прививок никаких плюсов и быть неможет. Желаю всем учиться на чужих примерах. А лучше бы и их не было.
Любаша
« Ответ #339 : 04 Мая , 2008, 17:00:46 »
Daizy , очередная грустная история((( Хорошо, что им попалась эта специалист по ГВ, которая вовремя среагировала. Верю, что все у них будет хорошо.
Alina
« Ответ #340 : 04 Мая , 2008, 18:21:33 »
конечно все это трогает, но мне понравился один комментарий и в случае согласия на прививку, родители берут ответсвенность на себя, а не только в случае отказа. Зачем делать анализ на биллируьин после прививки? когда это этап подготовки к принятию решения о возможности прививки. все-таки умная мама - это не всегда плохо. мне сразу было понятно, что если билирубин повышен нельзя делать никакие прививки, а повышен он у нас был целых 3 мес.
Lelvani
« Ответ #341 : 04 Мая , 2008, 21:07:18 »
Спасибо за статью, хоть и мурашки по коже до сих пор бегают. Особенно когда читаю здесь на форуме, что плюсы прививочные перевешивают минусы. :tickedoff: Ну нету у прививок никаких плюсов и быть неможет. Желаю всем учиться на чужих примерах. А лучше бы и их не было.
давайте не будем друг друга подкалывать хоть в этой теме,а? все серьезно ведь, не о шмотках трещим, а о здоровье. это раз
если вы не наблюдаете где-то плюсов, то это отнюдь значит,что вы в этом вопросе компетентнее всех. и навязывать свое мнение здесь никому не надо - у всех есть своя голова на плечах. по счастью, у многих она умеет самостоятельно думать.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Любаша
« Ответ #342 : 04 Мая , 2008, 22:00:18 »
Не надо ругаться.Уж если ученые не могут сказать однозначно что перевешивает вред или польза, то мы и тем более. Действительно, каждый решает сам для себя. Понимаю что пишу офф топ, но У каждого своя судьба, свои уроки и каждый проживает ту жизнь которая ему предначертана. И если суждено умереть от болезни в 40 лет, то неважно привиты вы или нет. Если суждено умереть от чужой руки, то неважно на войне или в пьяной драке. Есть такое понятие судьба, хотя и здесь будет много несогласных.
Машутка
« Ответ #343 : 04 Мая , 2008, 22:44:35 »
Никого не хотела обидеть :embarassed:. Конечно у каждого своя голова и каждый сам для себя выбирает. Но так порой хочется, чтобы человек поскорее уже выбор сделал и перестал мучаться. Я сама долго на распутье была и ошибок наделала. И так тяжело от этого было. Хочется как-то поскорее помочь. Но, конечно делать этого не стоит, каждый сам должен выбрать свой путь.
Alina
« Ответ #344 : 19 Мая , 2008, 13:49:28 »
долго ли коротко ли, думала я о прививках, месяцев 5 наверное и в итоге мы их ставим, пока кроме гепатита
первые 2 АКДС и полиемилит прошли почти без особенностней, даже и не меряли температуру, все было почти как всегда
в среду поставили третью АКДС
в итоге 4 дня температура до 39, 6 поднималась
очень я конечно переживала, тяжело видеть как ребенку плохо, и даже на несколько минут мелькнула мысль, что зря может ставим прививку
потом поговорила со знакомой, та рассказала как ее ребенок до года болел коклюшем, и она сама заразилась, говорит, только просила у Б-га, чтобы забрал их, настолько сил не было терпеть круглосуточно приступы
в итоге выяснилось, что наша температура возможно не только реакция на прививку, а скорее всего в этот момент мы еще и краснуху подцепили, хотя это еще не подтвержденный диагноз
искала в инете краснушную сыпь и нашла вот что:
http://www.privivka.ru/info/infections/gallery.php посмотрите сомневающиеся, для антипривиовчников думаю там нет ничего интересного
правда теперь я сама сомневаюсь ставить ли прививку от кори-паротита-краснухи, тем более, если краснухой мы теперь переболели