Спасибо девчата, мне кажется что лучше ставить в частной клинике чем в простой полликлинике, как вы считаете????? ???
сложно конечно дать квалифицированный ответ
вроде пишут везде, что импортные вакцины, которые ставят в платных клиниках более безопасны
потом плюс: гарантия соблюдения режима хранения, ну я надеюсь на это по краней мере
Комаровский в передаче про прививки, ссылка выше, говорит о том, как в районной поликлинике никто не использует сумку холодильник для перевозки вакцин, это это необходимо
Не знаю есть такое в наших поликлиниках или нет, у меня нет такой информации, но вероятность наверное есть
еще плюс: обязательный тщательный мед. осмотр перед прививкой, чтобы убедиться, что ребенок здоров, правда за этот осмотр мы платим 500 руб., а сейчас я в принципе и сама с большой верочтностью могу определить здоров мой ребенок или нет, но для перестаховки, упсть врач посмотрит внимательно
И главный плюс: нет контактов с больными детьми в момент вакцинации, чего навряд ли удается избежать в районной поликлинике
ну и отсутсвие очередей конечно
Хотя последние разы в Добром докторе по 20-30 мин. ждем приема
но одни в коридорчике с игрушками, а не 2 часа в очереди с больными детьми
платим за это примерно 2 тыс. за каждое посещение с целью вакцинации, включая стоимость импортных вакцин
ставили 3 раза АКДС+полиемилит
последний раз была оч большая реакция, я писала температура до 39, 6 четыре дня подряд
говорят это нормально, вырабатывался иммунитет в организме, хотя конечно тяжело было
Но, не дай Б-г, ребенок бы заболел чем-нить из списка вакцинации, было бы гораздо тяжелее
звонят после прививки, спрашивают как себя чувствуем