Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Прививки - "За" и "Против" ?  (Голосование закончилось: 05 Мая , 2005, 08:22:38)
За - 13 (76.5%)
Против - 4 (23.5%)
Всего голосов: 6

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 60   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Прививки - "За" и "Против"
Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #60 : 30 Октября , 2006, 12:27:44 »

Честно говоря, я не верю подобным статьям с подобной статистикой... 3% смертность от прививок. Задумайтесь. Вы знаете ХОТЬ ОДНОГО человека, умершего от прививки? А это 3 человека из ста! Невероятно и невозможно. Да, осложнения бывают, но ту нужно смотреть за состоянием ребенка перед прививкой. Ослабленным детям прививки лучше не ставить, но БОЛЬШИНСТВУ они во благо, я верю. Я, например, совершенно не могу предположить с чем мой ребенок столкнется в жизни, поэтому предпочитаю "подстелить соломку". Один неверный шаг - и гепатит В, лучше чтобы он был защищен, один СЛУЧАЙНЫЙ контакт и полиомиелит. Я не хочу запрещать ребенку все на свете и трястись всю жизнь. Поэтому ставлю прививки. И, если ничего не помешает, то буду ставить и младшему. То что поколение стало слабее и незащищеннее  - это по-моему, неизбежное следствие цивилизации и экологии. Все закономерно. Вряд ли прививки играют решающую роль в подрыве здоровья нации.
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 30 Октября , 2006, 12:36:18 »

Честно говоря, я не верю подобным статьям с подобной статистикой... 3% смертность от прививок. Задумайтесь. Вы знаете ХОТЬ ОДНОГО человека, умершего от прививки? А это 3 человека из ста!
Вряд ли прививки играют решающую роль в подрыве здоровья нации.
По-большому счету согласна с Дрыхлей.
Единственное, думаю, что следовало бы немного сдвинуть график прививок, как это делают в Японии и в Европе, по-моему.
А именно, перенести прививки с младенческого возраста на год позже, т.е. ставить АКДС - одну из самых "зловредных" прививок, когда малышу исполнится год, а не в 3 мес.
Так рано, жалко их  :cry:
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #62 : 30 Октября , 2006, 23:37:44 »

Охо-хо....
Расскажу свою историю, не хотела рассказывать.
В конце августа Максиму поставили реакцию Манту, и сразу же  у него начались бешенные сопли.
Естественно, все дни я была с ним, совсем не отходя от него.
Через неделю я поняла, что тоже болею. (при чем я все-таки погрешила на Манту и забыла про нее....)
Начались  сопли, без температуры, дикая усталость, я постоянно хотела спать, становилось все хуже и хуже.
Через месяц сопли пошли с кровью :shock:, появился какой-то непонятный кашель.
Поднялась температура, сбить я ее не могла ни чем, причем сбивала всякими
 противогрипозными препаратами.
Сходила к врачу, оказалось что я подхватила пневмострептококк и туберкулезную палочку, что организм борется, но справится не может, т.к. иммунитет ослаблен (все отдаю малышу).
Скажу так, в детстве у меня был медотвод от прививки Манту, мне ее никогда не ставили.
Сейчас лечусь...
При всем при этом у меня было положительное отношение к прививкам. Главное, чтобы аллергии не было у ребенка. А врач мне сказала так: "Ну конечно, они ставят для галочки, лишь бы поставить, ведь Вы же не знаете какую именно вакцину поставили ребенку!" Вот так, и это сказал врач!

Теперь вот думаю, ставить ли на следующий год Максиму реакцию Манту, думаю, что напишу отказ.

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 11 Декабря , 2006, 01:11:34 »

Актуальнейшая тема. Почему все замолчали?

Мамочки! Кто ставил прививку против клещевого энцефалита детям, поделитесь впечатлениями. Как переносится, болезненная? Нет ли побочных эффектов?

У моего коллеги по работе маленькая дочурка после прививки от клещевого энцифалита попала в реанимацию.

Про вред от прививок: сайт Александра Котока: http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 11 Декабря , 2006, 10:31:38 »

Я не медик но расскажу про себя , моему ребенку родившемуся на 35 неделе ,поставили прививку против гепатита в 1 сутки , что вызало остановку дыхания в течении мин.после прививки , по словам врача , мне нужно было самой отказаться от прививки , прививка так же спровоцировала обострение "желтушки" которую лечили в стационаре 3 недели. Вообще недоношенным должны переноситься прививки на 1 месяц , но мне про это не сказали .У меня платный врач который говорит о прививках следующее : можно ставить если ребенок здоров и прошел месяц после темппературы , кашля , соплей , нет 3 недели новых высыпаний диатеза , а также для аллергиков должна быть спец."убитая" вакцина .Но по ее словам дети которым не ставят прививки вообще , болеют не реже остальных детей .И очень трудно оценить влияние прививки на организм ребенка , да же врачам , слишком много факторов.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #65 : 11 Декабря , 2006, 13:32:10 »

Нам поставили против гепатита в первый час жизни ребенка. Не могу сказать оказала ли она отрицательное влияние на здоровье дочки, но теперь точно знаю, что если, буду рожать второго ребенка то соглашусь на постановку прививки только после того как буду знать, что родившейся человечек здоров. Вот теперь думаю, у нас был стафилококк, да еще ей прививку поставили сразу, как бедный организм со всем этим справился... Потом у нас был медотвод до 3 месяцев от всех прививок. Перед БЦЖ пришлось ставить Манту, т.к. ребенок уже подрос. Мы перед каждой прививкой сдаем анализы крови и мочи, чтобы знать точно, что дочка здорова. Если врач не дает направление прошу сама. Мы ставим прививки не по графику, а по самочувствию ребенка, хотя определенная очередность конечно соблюдается. Еще многие педиатры не выжидают необходимое время, т.е. должно пройти, например 30 дней, а они дают разрешение на след. прививку через 25дней. Нам хотели 1 раз поставить сразу три прививки, я отказалась. Ставили постепенно. Моя подруга - врач, она своему сыну ставит прививки.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
zhele
участник
**

Награды
« Ответ #66 : 11 Декабря , 2006, 19:52:11 »

Я привит сам и прививал своего ребенка. Другое дело – от чего. Ясное дело, что нет никакого смысла бездумно насиловать иммунную систему всеми мыслимыми прививками. К счастью прививочный календарь составлен не самыми глупыми людьми, и большинство указанных там вакцин на мой взгляд нужны. В прочитанных мной источниках, призывающих отречься от прививок, наибольший ажиотаж вызывала вакцина БЦЖ и иммунизация против гепатита В. Обе эти вакцины у меня и у дочери есть.
Про БЦЖ там рассказаны поистине страшные вещи. И главное почти все верно: действительно, вакцина живая, только ослабленная, в самом деле бывают осложнения – а от каких медикаментов их не бывает, в самом деле не дает стопроцентной гарантии. Я прекрасно знаю, что люди тысячи лет жили рядом с туберкулезом, но болели не все, и бывало даже, заболев, выздоравливали. Уверен, что для абсолютно здорового человека кратковременное нахождение в контакте с больным с активной стадией туберкулеза и интенсивным бактериовыделением может пройти без последствий. Тем не менее, четко осознавая все эти факты, я поставил эту вакцину ребенку и поставлю следующему, если такой будет. Потому что количество туберкулезных бомжей на улицах неуклонно растет, они кашляют, оставляют инфицированную мокроту и слюну во всех общественных местах, где бывают. А я не уверен, что мой ребенок будет всегда здоров (хотя приложу все усилия для этого), что у нее никогда не будет ослабленного все тем же ОРЗ иммунитета, и я не всегда смогу держать ее в таком состоянии дома, чтобы она никак не контактировала с туберкулезниками. И я не уверен, что не приношу на одежде микобактерии из транспорта, улицы, подъезда, с работы, в конце концов (вот уж где этого «добра» хватает – приемный покой горбольницы). Поэтому, чтобы снизить вероятность заражения туберкулезом, я готов рискнуть и нанести небольшой вред иммунитету. Мне кажется, лучше ребенок десять раз проболеет несчастным ОРЗ, чем один раз заразится туберкулезом. Тем, кто категорически против БЦЖ – флаг и удачи. Надеюсь, они смогут уберечь ребенка от заболевания. Более того, уверен, что это получится у большинства. Но я сам – не хочу играть в русскую рулетку своим ребенком.
Что же касается гепатита В, то здесь случай был почти экстренный – ребенок родился недоношенным, требовалось вливание препаратов крови. А это всегда риск заразиться инфекциями, передающимися через кровь. Поэтому необходимо было срочно ребенка привить. Самому же мне вакцинация необходима, так как нахожусь в группе риска заразиться – больных гепатитами стало навалом.

Папа-медик :)
Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 11 Декабря , 2006, 20:09:40 »

В прочитанных мной источниках, призывающих отречься от прививок, наибольший ажиотаж вызывала вакцина БЦЖ и иммунизация против гепатита В.
А что папа-медик думает про АКДС?

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #68 : 11 Декабря , 2006, 20:28:15 »

zhele а как понять, может ли у ребенка быть такая реакция на прививку, как, например, ДЦП? Такие примеры, часто приводят те, кто против прививок.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
my_alexa
Гость
« Ответ #69 : 11 Декабря , 2006, 21:14:17 »

Подскажите, а чем страшно,  если между прививками АКДС (ставим "Инфанрикс") прошло больше 50 дней , в нашем случае 61 день???
zhele
участник
**

Награды
« Ответ #70 : 11 Декабря , 2006, 21:22:14 »

Барышня Алекса к сожалению, не могу ничего сказать - не компетентен в этом, sorry.
NatAnat Думаю то же самое, что про все вакцины. По поводу АКДС из собственного опыта. У меня в детстве был медотвод почти на все. Но в последних классах школы наступил на ржавый грязный гвоздь. Пришлось ставить прививку. На фоне гипосенсибилизирующей терапии, и только когда после небольшого количества вакцины ничего не случилось, тогда сделали полностью. Что думаю - вероятность встретить больного с теми инфекциями, против которых вацина относительно не велика. Но риск возможных осложнений все равно заставляет думать о вакцине как о меньшем зле. Рискну предположить, что в подавляющим большинстве случаев, попавших в статистику как осложнения от вакцины, прививка проводилась с нарушениями, к примеру больному или ослабленному ребенку. Или некачественная вакцина. Насчет делать своему ребенку или нет - делали, но не вовремя, так она болела. Выжидали пока она не выздоровит и не восстановит силы.
Helga могу предположить, что ДЦП может быть, только не спрашивайте про патогенез - иммунология не мой конек :) . Вмешательства в иммунитет даром не проходят. Но при изначально дефектном иммунитете. И опять же если прививка выполнена по всем правилам, вероятность осложнений крайне низкая.
Медицина, увы, ничего не может утверждать на 100 % - человек слишком сложная штука, чтобы все спрогнозировать. Поэтому все выводы о полезность или вреде базируются на вероятностях. Официальной статистики я не знаю. Но верю учебникам и учителям :) . Наверняка такая статистика существует. А в рассказы про масонов с ЦРУ, сионистский заговор, про зловредные фармацевтические мегакорпорации, про убийц в белых халатах - я не верю, извините.
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 12 Декабря , 2006, 12:32:29 »

Жень, спасибо огромное за помощь! Очень интересно было узнать твое мнение.

Вот еще ответ от zhele по поводу прививок:

Вакцинация как идея - прекрасна. В идеале она призвала ликвидировать ту или иную инфекцию
полностью - не имея возможности размножаться в восприимчивом организме в связи с отсутствием
такового, бактерия исчезает. В приближении к идеалу - вакцинация создает иммунную прослойку в
популяции, и случаи заражения становятся единичными, в то время как раньше вызывали эпидемии.
Представим гипотетическую ситуацию, что все люди лишились иммунитета, приобретенного в результате
прививок. Так или иначе, но инфекции в популяции присутствуют, они будут заражать всех
восприимчивых. Естественно, будут люди, которые не заболеют, те, кто с рождения обладают хорошим
иммунитетом. Выживут сильнейшие. Остальные вымрут. Человеческая популяция станет здоровее - но ее
станет намного меньше. Похоже на сюжет для фантастического фильма, да? В плане выживания
человеческой расы - хорошо. С точки зрения каждого конкретного человека - не очень, поскольку жить
хотят все, а не только сильнейшие. Я не уверен, что у меня и у моих потомков самый лучший иммунитет
в популяции. А вы? Кто согласен положить свою жизнь на алтарь эволюции и быть отбракованным в ходе
естественного отбора? Возможно, вакцинация - не самый лучший путь сохранения жизней. Но придумал ее
человек, которому надоело, что из десяти родившихся младенцев до взрослого состояния доживает от
силы один.

С уважением, Лебедев Евгений.
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 12 Декабря , 2006, 13:29:18 »

Ссылку я нашла в архиве Челябинского рабочего, но она не живая. Статья затерта по каким-то причинам. Написала письмо админу сайта газеты. Может восстановит ее.
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #73 : 12 Декабря , 2006, 15:14:01 »

Foksik, я эту статью перепечатывала. Она здесь:
http://deti74.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=65&topic=2802.0

Папа-медик, ладно, черт с ними с ОРЗ после прививок. А как насчет рассеянного склероза, красной волчанки, ревматоидного артрита, детского лейкоза, аутизма, наконец.
А тому, у кого в наследственном анамнезе есть такие заболевания?
Знаю, скажите, связь не доказана! Но ведь и не опровергнута возможность связи!
Кстати, у Котока на сайте описана история ШИШИГИ, которая в Челябинске административным путем добилась разрешения в садик, не прибегая к суду.
Я и нескольких моих знакомых не ставим прививки детям. Но мы не безалаберные, как пытаются выставить нас в поликлиниках. Мы тоже боимся. Каждое мое утро начинается с вопроса:"А может поставить и жить спокойно?". Каждый день в Интернете я захожу на сайты прививочников и читаю их, думая, что они меня переубедят. Но потом вспоминаю маму, у которой началось развитие аутоимунного заболевания после прививки. Врачи в приватных беседах признавали, что прививка послужила толчком. Вспоминаю себя, когда я будучи беременной пила некоторые препараты,а сейчас у моего сына крошатся зубы )_(некоторые это связывают). Не может массированная атака прививок пройти бесследно!!!!
Каждая Гошкинассадина, недомогание, на которые другие не обращают внимание, для меня сигнал повышеннойопасности. Гуляю я с перекисью водорода, симптомы дифтерии скажу ночью наизусть. Но вот пока мой выбор против прививок, это МОЙ выбор, то есть я никого не агитирую, и этот выбор я сделала сама на основе анализа огромного количества информации.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 12 Декабря , 2006, 16:08:48 »

По поводу АКДС из собственного опыта. У меня в детстве был медотвод почти на все. Но в последних классах школы наступил на ржавый грязный гвоздь. Пришлось ставить прививку. На фоне гипосенсибилизирующей терапии, и только когда после небольшого количества вакцины ничего не случилось, тогда сделали полностью.

В таких случаях вводят не вакцину, а сыворотку. Это немного другое...

Сама я мама- медик..Ну. можно сказать, бывший, т.к. не работаю давно. И ставила ребенку все прививки. правда, после года, и вместо АКДС-АДС(т.е. без коклюша).
А год назад стали мы лечиться у гомеопата. И теперь во мне происходит борьба моего классического медицинского образования и той информации, которую я получаю от врача- гомеопата и на соответствующих сайтах. Результат пока таков: в этом году первый раз не поставила ни себе ни ребенку прививку от гриппа.В школе отказалась от прививки от краснухи и гепатита. правда, от этих двух отказалась потому, что их ставили чуть ли не в один день и через три дня после реакции Манту..Скажу честно, полностью однозначно я для себя этот вопрос еще не решила.
« Последнее редактирование: 12 Декабря , 2006, 16:57:51 от Аидик » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 60   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 02:51:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓