Буква Ы
« Ответ #540 : 24 Июня , 2010, 23:21:25 »
Конечно, нет. Существует возбудитель оспы, к примеру, который искуственно поддерживают и культивируют, внедряют в организм человека, где он живет до конца дней привитой особи и является очагом опасности.
я что-то все равно не поняла суть: прививку от оспы не делают, поэтому не будет человек очагом инфекции.
А ведь сколько известных и неизвестных болезней, которые человечество пережило без прививок.
можно пример известных пережитых болезней?
ну и парочку неизвестных :)
Буква Ы
« Ответ #541 : 24 Июня , 2010, 23:22:25 »
Сейчас в мире "циркулирует" очень много "вакциноассоциированных" заболеваний!
очень много - это какие и примерно сколько?
...
просто интересно стало
Ленуля
« Ответ #542 : 24 Июня , 2010, 23:56:38 »
Сейчас в мире "циркулирует" очень много "вакциноассоциированных" заболеваний!
очень много - это какие и примерно сколько?
...
просто интересно стало
Простите, возможно я погорячилась с "очень много циркулирует" :uglystupid2:. Уверена только насчет полиомиелита. И еще некоторый процент заболевает именно от того, что получили вакцину (что собственно и является вакциноассоциированным заболеванием).
Привычка ВСЁ подвергать сомнению!
------------------------------------
marissa
« Ответ #543 : 25 Июня , 2010, 08:15:31 »
Ленуля , гораздо больше болеет потому что НЕ получили вакцину
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Ленуля
« Ответ #544 : 25 Июня , 2010, 10:25:39 »
можно пример известных пережитых болезней? ну и парочку неизвестных :)
Холера, чума, скарлатина! А неизвестные на то они и неизвестные! :)
Ленуля
« Ответ #545 : 25 Июня , 2010, 11:35:17 »
Ленуля , гораздо больше болеет потому что НЕ получили вакцину
Похоже мы с Вами доверяем разным источникам информации... :)
Маrissa, нельзя сравнивать непривитого бомжа и нормального привитого человека! Бомж заболеет отнюдь не из-за отсутствия прививки, а из-за образа жизни!
К тому же некоторыми болезнями (свинка, корь, краснуха, коклюш, ветрянка) лучше переболеть в острой форме, не имеея прививки, чем иметь весьма сомнительный иммунитет (в некоторых случаях хроническое скрытое течение болезни) и никому не известные последствия в будущем!
Ленок
« Ответ #546 : 25 Июня , 2010, 12:01:53 »
К тому же некоторыми болезнями (свинка, корь, краснуха, коклюш, ветрянка) лучше переболеть в острой форме, не имеея прививки, чем иметь весьма сомнительный иммунитет (в некоторых случаях хроническое скрытое течение болезни) и никому не известные последствия в будущем!
Ленуля , Вы уж тогда опишите, как протекают эти болезни, и их последствия, чтобы сомневающиеся родители убедились, что это "лучше".
marissa
« Ответ #547 : 25 Июня , 2010, 12:30:05 »
Ленуля , а что, скарлатиной уже никто не болеет?
Ленуля
« Ответ #548 : 25 Июня , 2010, 13:18:57 »
Большинству из нас коклюш известен своим характерным изнурительным спастическим «лающим» кашлем. Приступы такого кашля обычно случаются в теплом душном помещении. Опасен не сам по себе кашель, а сопутствующие ему осложнения — удушье, кровоизлияния в мозг, коклюшный энцефалит, воспаление легких вследствие присоединения вторичной инфекции, воспаление среднего уха. Эта болезнь, которую вызывают токсины микроорганизма, называемого бордетеллой, может стать действительно тяжелой, если ею заболевает ребенок в возрасте до полугода, редко — до года. Традиционно эта болезнь считалась самой опасной для детей из беднейших слоев населения, живущих в условиях большой скученности в подвальных помещениях. По мере улучшения социальных условий, снижались как заболеваемость, так и особенно смертность от коклюша. Еще более снизило смертность появление антибиотиков, благодаря которым стали успешно лечить воспаление легких, одно из осложнений коклюша. Приступы кашля выглядят устрашающими, но как правило больше пугают родителей, особенно молодых, чем самого заболевшего. Их страх усиливается и неспособностью традиционной медицины предложить хоть сколько-нибудь эффективное средство от коклюша, в результате чего болезнь затягивается на положенные ей природой несколько месяцев. При обычной неосложненной форме болезни не требуется никакого особого лечения. Спать больной должен в чистом проветриваемом помещении, в самом остром периоде пользу может принести голодание в течение нескольких дней. Нужны витамины А и С, пить следует натуральные фруктовые соки и чистую воду. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то лучшее, что можно сделать — продолжить его, давая ребенку грудь по первому требованию. Сама в детстве болела - проверено. Краснуха - это безобидная детская инфекционная болезнь, характеризующаяся умеренным (обычно до 38-38,5 °С) повышением температуры, увеличением шейных лимфатических узлов и сыпью. Обычно краснуха переносится легче гриппа, не требует никакого специального лечения, а возможные осложнения ее относятся скорее к разряду казуистических. Однако эта болезнь может быть опасна для беременных, особенно на ранних сроках, приводя к нарушениям развития плода. Ранее, во времена многодетных семей или когда практически все дети ходили в ясли и сады, краснуха была распространена в детских коллективах, и подавляющее большинство детей в той или иной форме переносили ее, приобретая при этом пожизненный иммунитет. С уменьшением количества детей в семьях и детских садах все больше девочек вырастают, не переболев краснухой и оставаясь восприимчивыми к вирусу этой болезни. У меня даже температуры не было! Прививки тоже. Эпидемический паротит — вирусное заболевание, передаваемое воздушно-капельным путем, при котором поражаются околоушные и подчелюстные слюнные железы. Для подавляющего большинства детей эта болезнь совершенно безопасна. Более того, примерно половина детей переносит эту болезнь вообще без симптомов. Как и при других детских инфекционных болезнях, заболевшему свинкой нужен лишь покой, отдых в теплом, но проветриваемом помещений, обильное питье, отказ от еды или исключительно мягкая легкоусвояемая пища в небольшом количестве. Уменьшить неприятные ощущения в воспаленных железах могут помочь леденцы. Болели вместе с подругой одинаково с температурой и неприятной болью. Я привитая, она нет. Корью болела моя не привитая мама, как протекала - не помнит, но осложнений не было. Суть в том, что при нормальном иммунитете и санитарно-гигиенических условиях ребенок может и не подхватить, или даже не почувствовать, что перенес эти болезни. Как это часто бывает в мире прививочного бизнеса, ужасы этих болезней стали известны населению лишь после появления прививок от них. Сто лет назад для больных, ослабленных, недоедающих детей эти болезни в самом деле могли стать смертельными. Но не сейчас. У меня вопрос ко всем: у кого-нибудь есть знакомые (нормальные в социальном плане и достаточно благополучные в материальном), у которых непривитый ребенок умер от этих болезней или получил тяжелые осложнения? Только честно!
Ленуля
« Ответ #549 : 25 Июня , 2010, 13:25:53 »
Я думаю, что болеют! Но нет такого ажиотажа вокруг этой болезни! И нет смертельных случаев. Победили - это значит нет больше угроз (или случаев)эпидемий! Вы же не трясетесь за своего "защищенного" от других болезней ребенка, вдруг он подхватит скарлатину, а прививок от нее нет? А почему? Ведь ваш ребенок перед ней беззащитен, а болезнь -то не менее опасная! Вопрос не риторический!!!
Curly_wave
« Ответ #550 : 25 Июня , 2010, 13:31:31 »
Ленуля ,моя бабушка оглохла от скарлатины в возрасте 1 года((( Вот такое осложнение "безобидной" болезни.
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
marissa
« Ответ #551 : 25 Июня , 2010, 13:40:01 »
Ленуля , вы отнесли скарлатину к болезням, которые победили наряду с холерой и чумой. кстати коклюш и другие болезни совершенно не так уж безобидны как вы написали.
Вы же не трясетесь за своего "защищенного" от других болезней ребенка, вдруг он подхватит скарлатину, а прививок от нее нет?
я вообще как то не имею привычки трястись. единственный раз когда у меня была паника, это когда мой 10-месячный сын начал кашлять в период свиного гриппа. после всего что я насмотрелась в больнице. тем не менее прививки от этого гриппа детям ставить не стала.
marissa
« Ответ #552 : 25 Июня , 2010, 13:42:24 »
кстати не заметила особого ажиотажа вокруг болезней от которых прививают. а может от скарлатины как раз прививки нет? или смысла нет ее ставить, потому что иммунитет не вырабатывается? я этих вещей не знаю, может кто пояснит?
Тан4ик
« Ответ #553 : 25 Июня , 2010, 13:46:34 »
При случаях и скарлатины, и ветрянки в садиках проводят карантинные мероприятия. И не просто так, я думаю. Про скарлатину - у друзей у 3-летней дочери пиелонефрит как осложнение после скарлатины. Про паротит - у мальчиков возможно бесплодие, если свинка поразит паховые лимфоузлы.
Ленуля
« Ответ #554 : 25 Июня , 2010, 14:11:23 »
кстати не заметила особого ажиотажа вокруг болезней от которых прививают. а может от скарлатины как раз прививки нет? или смысла нет ее ставить, потому что иммунитет не вырабатывается? я этих вещей не знаю, может кто пояснит?
Под ажиотажем я имела ввиду страх, который заставляет родителей ставить детям прививки от этих болезней. Логично, что если вы боитесь этих опасных болезней и "защищаете" от них своего ребенка, то вы должны
так же бояться и других опасных болезней (в моем примере это скарлатина). Т.е. у вас в душе должен постоянно жить страх: "А вдруг мой ребенок заболеет скарлатиной, а прививок от нее нет? Как жить дальше?" Ведь у вас нет такого страха? Вы же об этом не думаете? А почему???
В том то и дело, что нет от нее прививок, пока во всяком случае. Причин я не знаю. Но после болезни иммунитет вырабатывается! Будьте уверены, что если они (прививки) все таки появятся, вы узнаете обо "всех ужасах" и скарлатины тоже!!! Иначе побежите ли вы в страхе за свое чадо делать ему эту прививку? А как по-другому заставить вас ее сделать? Только напугать хорошо! Так создатели вакцин и зарабатывают!