Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 9 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Лечение зубов под наркозом
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« : 11 Августа , 2010, 18:36:34 »

поделитесь опытом, если есть у кого.
ребенок жутко боится врачей, особенно стоматологов.   уже 3 клиники сменили - Белый кит, Веладэнт, Стоматологическая практика. нигде не могут наладить контакт - истерики страшные.  :cry: у нас 5 кариесов, 2 пульпита, один из них болезненый периодически стал за последнюю неделю. а через 12 дней нам в отпуск улетать, надо срочно зубы лечить. Единственные, кто делает под наркозом - Стомат. практика, наркоз  "Севоран"

кто-нибудь лечил деткам зубы под наркозом этим? как ребенок выходил из наркоза? я со вчерашнего дня не могу дрожь в теле унять, боюсь за сына ужасно. Маме не разрешают находится с ребенком во время лечения, только пока наркоз не подействует но думаю, договоримся.
« Последнее редактирование: 13 Декабря , 2010, 08:49:23 от Moonstone » Сообщить модератору   Записан
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1 : 11 Августа , 2010, 18:42:28 »

Murka, может быть, еще попытаться поуговаривать ребенка, ну на худой конец, транквилизатором каким-нибудь загрузить, чтобы врач успела сделать местное обезболивание? "Веселящий газ" пробовали? Тоже мимо?
Сообщить модератору   Записан

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 11 Августа , 2010, 18:49:01 »

Северозападная, наверное, не дает даже в рот залесть. У нас доча такая же. Тоже ужастно боится врачей(((

Постою, послушаю...

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #3 : 11 Августа , 2010, 19:25:49 »

Северозападная, веселящий газ можно толькоспокойным детям в качестве доп. успокоения, на орущего  он подействует возбуждающе.
сегодня сдавали кровь перед наркозом. этобыл ужас. вену нащупали только спустя 40 минут(( с 3-ей попытки. обе руки в бинтах, ре так испугался, ноги ватные
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 11 Августа , 2010, 20:47:30 »

Murka, мы лечили с весел. газом, здорово так.  Попросили смесь сделать по сильней, лечили, никто не держал, два кариеса и гигиену сделали, а Мишка то буйный, так бы не дал. Правда потом весь день " пьяный" был реально.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #5 : 11 Августа , 2010, 20:55:49 »

Murka,а стоматологическая практика обещает вылечить Вам сразу все 7 зубов? Или на каждый зуб отдельный наркоз? И пульпит сейчас лечат часто за 2-3 "захода", с постановкой временных пломб..

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #6 : 11 Августа , 2010, 21:00:15 »

Murka, нам делали такой кратковременный наркоз в травмотологии, когда зашивали шов на подбородке. Я тебя прекрасно понимаю, сама была в диком стрессе, не приведи Господь! Но все оказалось не так страшно: через полчаса мы уже премило болтали с Софоклиной) Правда, на руках, но и бегать скоро начали. Ярковыраженных последствий на наш неврологический организм, ттт, пока не выявили, чего и вам желаю)))

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #7 : 11 Августа , 2010, 21:53:37 »

Lelvani,, ох, Наташ, реально успокоила! а то в инете нахожу лишь рекламные статьи, расхваливающие препарат. правда вот набрела на форум анестезиологов, вроде тоже из практики хвалят, но пишут, чтол все равно, не существует абсолютно безопасного наркоза.
Vendett@, Маша, нам Фирсова сказала от веселящего только хуже будет с нашими то истериками.
Северозападная, без наркоза пульпит лечат в 2-3 захода, так как необходимо нерв убить сначала, под наркозом это не требуется, ре и так боли не будет чувствовать, поэтому делается в один заход все 7 зубов, предварительно потребуется 3 часа наркоза
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #8 : 11 Августа , 2010, 22:01:02 »

Murka,  У подруги с этим наркозом ушко прокалывали, все ок было. ( ему общий ставили), только через час велели разбудить ребенка.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #9 : 11 Августа , 2010, 22:08:15 »

Manticora, при этом наркозе человек просыпается сразу, как только снимают маску.  по крайней мере так врач говорит и пишут в рекламках. точно "Севоран" ?
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #10 : 11 Августа , 2010, 22:11:28 »

Murka, уточню...могу напутать.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #11 : 11 Августа , 2010, 22:17:51 »

Murka,
вот что нашла
http://medical-instructions.ru/preparat?id=11510

все завтра звоню в стом.практику мне ребенку надо зубы срочно лечить, а никакая клиника за него не берется, только в практике 2 раза лечили.

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #12 : 11 Августа , 2010, 22:24:53 »

klimentina, да, инструкцию я тож почитала.  а как лечили 2 раза в практике? силком или с наркозом?
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #13 : 11 Августа , 2010, 22:30:11 »

Lelvani, еще вопросик, а обезболивали дополнительно чем-то? читаю, что обезболивающий эффект слабый у этого наркоза, поэтому часто его используют только для введения в сон, а для поддержания используют более сильные препараты. а нам все 3 часа будут подавать этот. а пульпит - это, я так понимаю, очень больно, там вообще вопрос об удалении стоит((( вот думаю, ре проснется и испугается боли. надо наверное, дополнительно обезболивать, мне врач на этот счет ничего не сказала, завтра уточню
klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 11 Августа , 2010, 22:30:36 »

Murka,с газом , плюс папа держал и медсестра  :crazy2:

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #15 : 11 Августа , 2010, 22:31:55 »

klimentina, бедненький
klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 11 Августа , 2010, 22:34:47 »

Murka,ну а что делать, зубы раньше удаляли, а сейчас лечить стараемся, а то скоро ни одного не останется. Я на 2-х удалениях сама держала , сейчас не хожу боюсь нервы не выдержат....папа и то белый весь приходит.Правда последний раз с газом говорит чуть попроще было.

МАМИКА
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 11 Августа , 2010, 22:46:07 »

Murka, терпения вам и ребеночку. Напишите потом что и как? Если вы уж решились на общий наркоз - подумайте как и чем будете восстанавливать организм после такого воздействия?

нам кариес вообще без сверления и наркоза лечили - как-то вытащили и запломбировали - это было год назад - нам было 3 года. Пломбы стоят до сих пор - там кариеса нет, но новый появился(((( Та врач еще в декрете, не знаю даже что сейчас делать(((

Лицензионная версия жизни!
Нюсик
Гость
« Ответ #18 : 11 Августа , 2010, 22:54:23 »

Murka,Аленушкин даже и незнаю чем помочь
мы лечим зубки у моей тезки в Вэлладенте
нам она очень нравится
вот вскоре к ней пойдем с веселящим газом лечиться
можем у нее про вас проконсультироваться как быть
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 12 Августа , 2010, 08:37:01 »

Murka,  как мне сказали газ - дает расслабление. У нас постоянный рвотный ( особенно когда снимок делали) и есссно в кресле не хотел сидеть сам ( но его никто и не удержит) Врач рассчитала дозу, за 15 мин до  лечения поставили газ ( сначала идет кислород, потом смесь). Так вот. Рот открыл сам, безо всяких лягушек))) Но газ   не обезболивает, если что надо ставить уколы дополнительно, Миха только подергивал ручками - ножками, но встать не мог. 50 мин лечили, потом включили кислород, ребенок ожил. Через 10 мин мне сказал - пойдем лечить зубы??????? я говорю, а ты где был - он: не помню.

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 12 Августа , 2010, 08:55:21 »

neugomonnay, ну мама же врач у меня, она че то беспокоилась, проконсультировалась про закись, вроде как лучше намного чем любые истерики ребенка.

Mama_Maxa
местный житель

Награды
« Ответ #21 : 12 Августа , 2010, 09:21:42 »

А мы ходим в дет.стоматологию по Свободы 104, кабинет, к Светлане Владимировне- классный специалист, за один прием вылечили 2 кариеса, спокойно выседел, не понравилось когда ему зубки лаком покрывали. Мы его настроили, что в зубках завелся червячок, и теперь его нужно от туда выгнать. А потом можно и конфеты есть.

Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 12 Августа , 2010, 09:31:01 »

Послушаю... Лечение зубов у дочери вспоминаю как страшный сон(((
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #23 : 12 Августа , 2010, 13:56:31 »

neugomonnay,Mama_Maxa, вот сейчас вылечим зубы, и на проф осмотры подумаю про вашего доктора. нам очень нужен ласковый и неторопливый. Нюсик, мне в вэладэнте вообще не понравилось. я просила нас без масок встречать - не положено! а ре их боится. вместо того, чтобы выйти из кабинета в игровую позвать Егорика в кабинет, заинтересовать как-то, сидели в кабинете, жали когда приведу.  с Егором вообще 0 общения, только со мной. вобщем, не старались найти подход к ре, а ведь это детская стоматология!
вот во взрослой стоматологии Вела дент просто потрясающий врач - гигиенист Кондрашева, вот бы кому с детьми работать.
нам назначили уже время - суббота 10.00. сегодня осталось получить результаты анализов и заключение педиатра, что Егор здоров. Завтра встречаюсь с нашим анестезиологом, говорят - один из лучших детских спецов.
klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 12 Августа , 2010, 14:02:36 »

Murka,вы куда идете в стомат.практику?

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #25 : 12 Августа , 2010, 14:58:40 »

klimentina, да под наркозом этим только они лечат, и только глав. врач Фирсова
Нюсик
Гость
« Ответ #26 : 12 Августа , 2010, 20:07:33 »

Murka,а у кого в вэладенте была?
мы были у Инны..отчетство не помню..и фамилия на Е) вот память девичья)
великолепно подход к доче нашла..в плане, что вообще хорошо с детками обращается
мы правда после каждого визита доче презенты покупали, так что пока визиты туда для нее праздник)
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #27 : 12 Августа , 2010, 20:14:58 »

Нюсик, не, не помню, как врача звали, женщина лет 40
мы тоже всегда с подарками и длительной подготовкой в виде разговоров, уговоров, игр, увы - не помогает(((
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #28 : 12 Августа , 2010, 20:18:28 »

Murka, зай, нам ставили что-то из анестетиков, я сейчас даже уже не вспомню. Там же по живому шили, она б иначе почувствовала.

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Нюсик
Гость
« Ответ #29 : 12 Августа , 2010, 20:18:52 »

Murka,не не она. наша молодая
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #30 : 15 Августа , 2010, 22:09:02 »

вылечили мы вчера зубки . в среду на контрольный осмотр. чувствую огромное моральное истощение, пока даже не могу подробно все рассказать, Егор в норму пришел только сегодня вечером. сегодня надеюсь хорошо выспаться первую ночь за всю неделю,  и завтра постараюсь все подробно описать, может наш опыт будет полезен.
Polinka
участник
**

Награды
« Ответ #31 : 16 Августа , 2010, 12:26:12 »

Murka, Алёна, расскажи как всё прошло. Нам тоже надо лечить зубки и тоже под наркозом, нам всего 2 годика, уже 2 передних удалили, надо лечить остальные. А я незнаю что делать, соглашаться или нет на наркоз...
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #32 : 16 Августа , 2010, 13:35:07 »

Девочки, не буду описывать наше моральное состояние до и после, хочу уже отпустить эту ситуацию, поэтому ток факты. Подготовка к лечению включает:
-осмотр полости рта, чтоб определить фронт работ и стоимость.
- анализы крови на сахар и много чего еще. у нас 5 пробирок было.
- за 6 часов до операции нельзя кушать, за 4 часа нельзя пить. Это связано с тем, что во время наркоза вводят лекарство, расслабляющее мышцы, вода пища могут затечь ребенку в гортань и еще куда-нибудь и ре может захлебнуться, вобщем очень опасно это.

наркоз - понятие комплексное, в него входит не только "Севоран", но и различные анальгетики, расслабитель мышц, физ раствор и куча всего. Если у ре есть аллергия на препараты, обязательно сообщите врачам.

стом. практика находится в пансионате "сфера" на чмз. Нам назначили операциию на 10.00. мы приехали на полчаса раньше. Примерно минут через 10 приехали анестезиолог и наш стоматолог, медсестры уже готовили операционную, анестезиолог с нами побесседовал, посмотрел анализы (кровь из вены). в 10.10 за нами пришла медсестра и мы поехали в операционную на 4 этаж.  маску Егор одевать не захотел и операционную испугался. пришлось насильно класть на стол и одевать маску. чтоб уснуть ре понадобилось порядка 1 минуты, вобщем долго, а не 1-2 вдоха, как обещали. Егорик сопротивлялся и засыпать не желал. после того как ре уснул, поставили капельницу и начали работу. Родителей отправляют в приемный пакой на 1 этаж, но я предпочла остаться под дверью, после не очень настойчивых попыток меня выпроводить меня все же оставили в покое. через полчаса анестезиолог сообщил, что все в порядке, и я спустилась вниз. через 2,5 часа анестезиолог принес мне растерянного и еще сонного сыночка.  частично пришел в себя и смог ходить и говорить ребенок через полчаса. но окончательно пришел в себя только вечером следующего дня.  до этого был вялым, немного тепмпературил.  по результатам работы - 1 зуб сохранить не удалось, его удалили, 2 пульпита вылечили и 5 кариесов тоже вылечили, сделали чистку и покрыли все зубы фторлаком. пломбы тоже поставили непростые, а какие-то био с кальчием и фтором, то есть они сейчас продолжают насыщать зубки нужными веществами. В среду нам на контрольный осмотр.

операционная отлично оборудована, есть все необходимое оборудование для реанимации. анестезиолог - из обл. больницы сказал, что такой аппаратуры даже в обл. больнице у них нет. с ребенком работали 5 человек: анестезиолог (находился с ре постоянно, только иногда отвлекался на меня), врач-стоматолог и 3 медсестры.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #33 : 16 Августа , 2010, 13:48:28 »

Murka, рада, что все у Вас получилось так, как Вы хотели :)
Немного боязно спрашивать о финансовой стороне мероприятия..
ДО 50-70 тысяч или больше?

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #34 : 16 Августа , 2010, 15:35:05 »

Северозападная, час наркоза 15 т.р, само лечение мне цены показались адекватными, вроде даже немного дешевле белого кита и вэла дэнт. Всего заплатили 50 т.р.
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #35 : 17 Августа , 2010, 01:47:19 »

Murka, дрожь по всему телу. Бедный сыночек и вы. Пусть все пройдет как страшный сон и вы оторветесь в отпуске по полной. Приедете счастливыми и отдохнувшими!!!
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #36 : 17 Августа , 2010, 11:33:23 »

Струна, Надюш, спасибо. у Егора, видать, все равно, сресс огромный. говорю, поехал и по делам (в кафе, магазин и т.д.), сразу рот закрывает - не надо зубки лечить(((. не верит, думает, сейчас к доктору поедем.
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #37 : 17 Августа , 2010, 11:53:17 »

Murka, малыыыыш, скорейшего забывания этого кошмара, детки обычно раньше нас это забывают. Будем ждать, Аленушка.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #38 : 18 Августа , 2010, 20:33:36 »

сегодня ездили на контрольный осмотр, ттт, все хорошо. депульпированые зубики ведут себя хорошо. 1,5 часа уговаривала ребенка вылезти из-под стола и поехать тете зубки показать. в кабинет шел со слезами, но хоть без истерик, ныл немного. зато когда уходили из стоматологии, Егор всем по дороге рассказывал, что он совсем не боялся))
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 18 Августа , 2010, 20:44:52 »

Murka, ну ничего себе, что вам пришлось пережить
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 18 Августа , 2010, 21:39:04 »

Murka, Аленушка,  Егорыч настоящий герой.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #41 : 18 Августа , 2010, 22:12:33 »

Murka, Ален, а вы разговаривали с врачами. Как дальше-то жить-быть?
Не всю ж жизнь зубы под общим наркозом лечить...

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #42 : 18 Августа , 2010, 23:48:13 »

Алена, ну слава Богу, наши поздравления!!!
Arwen
местный житель

Награды
« Ответ #43 : 19 Августа , 2010, 00:17:21 »

Murka,
Алена, вы с сыном молодцы!
Пусть у вас все будет хорошо!
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #44 : 19 Августа , 2010, 18:35:30 »

Струна,Arwen, пасиб.

Пеппи Длинныйчулок,neugomonnay, теперь раз в неделю бум ходить в стоматологию, привыкать, а как иначе?
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #45 : 19 Августа , 2010, 18:36:43 »

и бум страться уделять больше времени и сил профилактике, чтоб не лечить
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #46 : 19 Августа , 2010, 19:11:19 »

Murka, не, я в смысле, может в СП есть какие-то психологи, программы с ребенком позаниматься. Чтобы созреть на лечение самостоятельное.

Вы молодцы, что взялись за это дело!

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Ветер
долгожитель

Делай что должен, и будь что будет...

Награды
« Ответ #47 : 19 Августа , 2010, 22:05:34 »

Пеппи Длинныйчулок, нет, никаких специальных программ, направленных на такую цель в СП нет.

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 12 Декабря , 2010, 14:17:11 »

Сегодня были на приеме в СП чтоб узнать как нам Никите вылечить зубы под наркозом.Нам насчитали 100 т.р мы с мужем конечно в шоке.С одной стороны и лечить надо, с другой я просто в ужасе от суммы и с трудом понимаю где мы возьмем столько денег. :cry: Вылечить ему без наркоза нереально , т.к. он уже взрослый мальчик и удержать мы его точно не сможем и особому ребенку такому как Никитос никакие подготовительные программы не помогут.

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #49 : 12 Декабря , 2010, 21:46:35 »

klimentina, ну а договориться с ребенком? он ведь уже взросленький, помню одна сидела в кресле в таком возрасте, правда страх с тех пор на всю жизнь остался, т.к. ледокоин тогда не подействовал и на живую выдрали зуб...
klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 12 Декабря , 2010, 21:59:49 »

Белочка,у Никиты аутизм он не понимает обращенную речь. Будем лечить в 2 этапа, где родня поможет , и мы  ссуду возьмем, тяжело конечно, но что делать.

Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 12 Декабря , 2010, 22:12:37 »

klimentina, а ты не звонила в стоматологию детскую на Свободы????? там по-моему тоже лечат и дешевле!

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 12 Декабря , 2010, 22:17:17 »

Мартышка.79,тож под наркозом общим?

Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 12 Декабря , 2010, 22:17:36 »

у нас племяннице лечили в Екатеринбурге под общим наркозом ( в 3 года) - вылечили 7 или 9 зубов . Вроде все отлично прошло.

@ Карлсон
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 12 Декабря , 2010, 22:18:03 »

klimentina, по-моему да. Точно не могу сказать....

@ Карлсон
klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 12 Декабря , 2010, 22:21:14 »

Мартышка.79,кроме как в СП больше нигде не лечат под общим наркозом, я так понимаю. В спецклинике нам могут тока вырвать зубы бесплатно под общим наркозом, лечить не будут.

Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 12 Декабря , 2010, 22:51:14 »

klimentina, жаль ((((( блин - ну терпения вам и возможности это все сделать!!!

@ Карлсон
klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 12 Декабря , 2010, 23:00:40 »

Мартышка.79,спасибо! Главное это дети, на них не сэкономишь, опять в отпуск не поедем , опять ссуду возьмем , нам не привыкать((

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 12 Декабря , 2010, 23:43:40 »

klimentina, а почему евселящий газ не хотите? у меня Михан с высокой дозы  (45 мин подачи) чуть ли не сутки " веселый "был, из кресла даже не дернулся, то лечение вспоминает с удовольствием.

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #59 : 13 Декабря , 2010, 00:00:07 »

klimentina, сорри, я не знала.
В платных клиниках говорят, что только СП лечит под наркозом.
Сил вам и терпения и найти денег на лечение
klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 13 Декабря , 2010, 07:35:24 »

Vendett@,мы уже пробовали веселящий газ , держали втроем пока 1 зуб лечили, сейчас зубов лечить много мы его просто не удержим(((
Белочка,спасибо!Чего нидь придумаем.

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 13 Декабря , 2010, 08:02:16 »

Как актуально для нас. Тоже надо столько зубов лечить..
Murka, а вы -таки сделали наркоз, просто нет времени всю темку читать. Как ребенок перенес?

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #62 : 13 Декабря , 2010, 08:33:49 »

beshenaya_belka,
Девочки, не буду описывать наше моральное состояние до и после, хочу уже отпустить эту ситуацию, поэтому ток факты. Подготовка к лечению включает:
-осмотр полости рта, чтоб определить фронт работ и стоимость.
- анализы крови на сахар и много чего еще. у нас 5 пробирок было.
- за 6 часов до операции нельзя кушать, за 4 часа нельзя пить. Это связано с тем, что во время наркоза вводят лекарство, расслабляющее мышцы, вода пища могут затечь ребенку в гортань и еще куда-нибудь и ре может захлебнуться, вобщем очень опасно это.

наркоз - понятие комплексное, в него входит не только "Севоран", но и различные анальгетики, расслабитель мышц, физ раствор и куча всего. Если у ре есть аллергия на препараты, обязательно сообщите врачам.

стом. практика находится в пансионате "сфера" на чмз. Нам назначили операциию на 10.00. мы приехали на полчаса раньше. Примерно минут через 10 приехали анестезиолог и наш стоматолог, медсестры уже готовили операционную, анестезиолог с нами побесседовал, посмотрел анализы (кровь из вены). в 10.10 за нами пришла медсестра и мы поехали в операционную на 4 этаж.  маску Егор одевать не захотел и операционную испугался. пришлось насильно класть на стол и одевать маску. чтоб уснуть ре понадобилось порядка 1 минуты, вобщем долго, а не 1-2 вдоха, как обещали. Егорик сопротивлялся и засыпать не желал. после того как ре уснул, поставили капельницу и начали работу. Родителей отправляют в приемный пакой на 1 этаж, но я предпочла остаться под дверью, после не очень настойчивых попыток меня выпроводить меня все же оставили в покое. через полчаса анестезиолог сообщил, что все в порядке, и я спустилась вниз. через 2,5 часа анестезиолог принес мне растерянного и еще сонного сыночка.  частично пришел в себя и смог ходить и говорить ребенок через полчаса. но окончательно пришел в себя только вечером следующего дня.  до этого был вялым, немного тепмпературил.  по результатам работы - 1 зуб сохранить не удалось, его удалили, 2 пульпита вылечили и 5 кариесов тоже вылечили, сделали чистку и покрыли все зубы фторлаком. пломбы тоже поставили непростые, а какие-то био с кальчием и фтором, то есть они сейчас продолжают насыщать зубки нужными веществами. В среду нам на контрольный осмотр.

операционная отлично оборудована, есть все необходимое оборудование для реанимации. анестезиолог - из обл. больницы сказал, что такой аппаратуры даже в обл. больнице у них нет. с ребенком работали 5 человек: анестезиолог (находился с ре постоянно, только иногда отвлекался на меня), врач-стоматолог и 3 медсестры.
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 13 Декабря , 2010, 13:53:36 »

Белочка, спасибо

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 13 Декабря , 2010, 13:56:57 »

Vendett@,мы уже пробовали веселящий газ , держали втроем пока 1 зуб лечили, сейчас зубов лечить много мы его просто не удержим(((
Белочка,спасибо!Чего нидь придумаем.

Вы хотите все зубы за один раз вылечить? А если в несколько заходов?
klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 13 Декабря , 2010, 14:07:57 »

vishnya,нет за 2 раза , врач расписал какие зубы в первую очередь,какие во вторую. Будет 2 этапа первый наркоз на 3 часа и второй на 1,5 часа.1 зуб под вопросом поэтому пока нам сказали максимальное время для наркоза.

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 13 Декабря , 2010, 14:25:59 »

klimentina, я имела ввиду - без наркоза, а с тем же веселящим газом, к примеру? По зубику в одно посещение? Или совсем не вариант?
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #67 : 13 Декабря , 2010, 15:54:31 »

klimentina, нам первоначально тоже насчитали порядка 70 т.р. в итоге обошлось в 50, так что надеюсь, и у вас обойдется дешевле. но лечить надо, нет иного выхода.
klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 13 Декабря , 2010, 16:31:04 »

Murka,очень на это надеюсь.,  нас честно предупредили что насчитали по полной, а там будут уже смотреть сколько реально наркоза понадобиться.

klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 29 Января , 2011, 19:50:15 »

Вот и мы вылечили зубы.Перед операцией сделали все анализы (кровь развенутый, на сахар, тромбоциты)и прошли рекомендованных врачей (психиатр,педиатр)
В 9 часов уже началась операция,
Никита еще отходит, его немного тошнило , но в целом состояние нормальное. Зубки белые и красивые стали.Обошлось дешевле чем нам насчитали изначально т.к. тот проблемный зуб из-за которого был запланирована 2 этап лечению не подлежал и его просто удалили. В итоге 6 вылеченных зубов и 6 удалили(молочные) + чистка + покрытие лаком, в общей сложности 3 часа длился наркоз. В понедельник на осмотр.
Murka теперь я понимаю что вы пережили.

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 29 Января , 2011, 19:59:56 »

klimentina, молодцы что пережили такое сложное лечение!

klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 29 Января , 2011, 20:47:34 »

Vendett@,спасибо! Сама очень рада что мы пережили это.

Эни
долгожитель

Награды
« Ответ #72 : 29 Января , 2011, 23:02:23 »

klimentina, очень рада за вас и Никитку. :ура: :ура: :ура: Следила за темкой и оч переживала, хорошо, что все уже позади. :рай: Теперь следите за зубками как следует. :roll:

klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 29 Января , 2011, 23:30:32 »

Эни,спасибо за поддержку!

Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 30 Января , 2011, 10:03:06 »

klimentina, здорово, что уже все позади! :)
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #75 : 30 Января , 2011, 10:11:33 »

klimentina, вот и хорошо что это все в прошлом. Скорее сыночку восстановится и вам всем забыть этот ужас.
klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 30 Января , 2011, 10:30:45 »

Katika,спасибо!
Струна,спасибо! Проблема была давно и мы очень переживали как ее решать, слава богу что сейчас она позади.

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #77 : 30 Января , 2011, 10:38:50 »

klimentina,  очень рада за вас!!!  молодцы!
klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 30 Января , 2011, 11:27:01 »

Murka,вам спасибо за информацию и описание опыта, нам это очень пригодилось.

Celestina
активный участник

Награды
« Ответ #79 : 08 Апреля , 2011, 22:39:56 »

Девочки, а веселящий газ где используют? Тоже только в Стоматологической Практике? Были с Олесей вчера у стоматолога в нашей обычной поликлинике. Сначала села в кресло, но сразу боялась, дала с трудом посмотреть. Нашли у нас один кариес большой. Лечить не дала ни в какую. Решили попробовать прийти еще через неделю. Пока будем пробовать поиграть в "посещение стоматолога". Но мне не верится, что даст лечить и через неделю. Она у нас от кофемолки кричит, а от бормашины вообще с ума сойдет. Не знаю, что делать.
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #80 : 08 Апреля , 2011, 22:47:39 »

Celestina, в Вэладенте газ есть.

Winter
постоялец

Награды
« Ответ #81 : 06 Июня , 2011, 13:43:14 »

Нам тоже в СП рекомендуют по наркозом. Очень сташно. Изучаю инфу.
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #82 : 09 Февраля , 2012, 00:03:58 »

Кто еще лечил зубы,и где,под наркозом- напишите,пожалуйста!
мамуська_окса
постоялец

Награды
« Ответ #83 : 16 Февраля , 2012, 18:15:22 »

девочки здравствуйте,у меня у младшего передние верхние зубки стали коричневыми и как будто от чего то съелись или это камень,слышала что сейчас не серебрят,а покрывают лаком,кто знает как лечат и что эффективнее,мне сказали что это из за сока,много пили сока до года.

Алечка!!
местный житель

Награды
« Ответ #84 : 17 Февраля , 2012, 00:08:42 »

Мы под веселящим лечили в СП, врачи там потрясающие, к детям быстро подход находят.
Были позавчера на контрольном приеме (год не были), у нас обнаружили 4 пульпита и 4 кариеса, щас прибываем в легком шоке, не знаю как все это дело лечить будем, да и по цене не дешево..

Сегодня поехали в Обл стоматологию на Куйбышева, там бесплатно лечат.
Думали хотя бы кариесы там подлечим,  врач начала зуб вскрывать, а там пульпит!, и ребенку без анестезии сверлили. Лечат по старинке с мышьяком, так что нам еще 2 раза придется посетить, чтоб один зуб залечить.
А остальные 7 штук думаю в СП, только теперь боюсь ребенок боятся будет.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #85 : 17 Февраля , 2012, 09:58:39 »

Алечка!!, ну а вы поспрашивайте в других клиниках по ценам.
Вон тут на форуме Визит к стоматологу очень хвалили, еще ж на Калинина есть прям детская стоматология, название что-то вроде "сказка". Прям в 2 гисе может поискать - наверняка еще что-то есть. Не такое разрекламированное как СП...

tehna
участник
**

Награды
« Ответ #86 : 12 Марта , 2012, 09:07:40 »

Нам тоже в СП рекомендуют по наркозом. Очень сташно. Изучаю инфу.
когда нам тоже от газа страшно стало -- к вечеру все опухло и пришлось ехать в БСМП -- ПОВЕРЬТЕ, там в челюстно-лицевой хирургии намного страшнее!!! Девочки -- лечите зубы детям чтобы не сталкиваться с наркозом в детском возрасте!!!. А у них эмаль еще не крепкая-- от кариеса до пульпита может за неделю быть. нам  к сожалению пришлось под общим делать в больнице и три дня потом еще там быть, на уколы ходить и тп. ТЕПЕРЬ каждые 2 мес ходим  к стоматологу -- пусть лучше лишний раз скажет что все в порядке, чем запоздать с лечением!!! Девочки, всем здоровых зубов у деток!!!
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #87 : 12 Марта , 2012, 18:04:18 »

tehna, а что за наркоз такой, что еще три дня в больнице пришлось лежать?
внутривенно вводили?
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #88 : 27 Марта , 2012, 13:55:46 »

Алечка!!, а у меня сынок только в этой поликлинике стал лечить, а запустили мы их очень сильно, ребёнок отказывался лечить, рот не открывал. Стала даже уже подумывать о наркозе, но бог миловал. Сейчас я конечно понимаю, что такое наркоз, мне даже вообще страшно о нём думать, а тогда я думала, что это благо.

Аня777
завсегдатай

Награды
« Ответ #89 : 03 Апреля , 2012, 10:32:24 »

+

Друзья!Проголосуйте,пожалуйста  32zuba.net/deti-konkurs/index.php?cmd=all#48 Валерия
РомашкаКраса
завсегдатай

Награды
« Ответ #90 : 25 Апреля , 2012, 22:32:21 »

Сегодня сходили на прием к Казаковой в Визит в Стоматологу(Володарского 30). Прекрасный врач!!! Общается с ребенком на равных, используя детский жаргон :) Мой Санек вел себя спокойно, был любобытен, а она терпелива и объясняла ему каждое движение и инструмент показывала. В общем, для пробы залечили 1 кариес.
А вообще отправила нас на наркоз.... так как ВСЕ кроме 2х зубиков - кариес и 3 пульпита
А я начиталась тут про это наркоз и в полной растерянности...Не хочу через это проходить... может все таки потихоньку без наркоза лечить, анестезию же делают... Как вообще пульпиты лечат?
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #91 : 03 Мая , 2012, 20:44:16 »

РомашкаКраса, если ребенок 1 зуб выдержал, то не понимаю, зачем наркоз?
делайте по 1 зубику через день например.
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #92 : 03 Мая , 2012, 21:07:30 »

РомашкаКраса, Казакова вам и так все вылечит. Это волшебница, а не врач.  Только долго ходить придется.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 03 Мая , 2012, 21:26:24 »

Uma, рекомендуешь к Казаковой сходить???? Я все еще ищу хирурга хорошего. Думаю записаться к ней на осмотр и консультацию... Она по какому адресу принимает?

@ Карлсон
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 03 Мая , 2012, 22:41:08 »

Мартышка.79, очень рекомендую). Но она стоматолог-терапевт, а хирурга у них нет в Визите. Принимает на Володарского, 30. Справочная (351) 247-999-7

Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 03 Мая , 2012, 23:19:35 »

Uma, я поняла, что она терапевт. Просто хочу чтобы она правильно-грамотно снимок посмотрела с нашим зубом и посоветовала хирурга ) Спасибо, тебе, огромное! Завтра позвоню!

@ Карлсон
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 04 Мая , 2012, 09:38:39 »

Мартышка.79, она скорее всего на Салютную направить, а там по отзывам так себе. Семицветик точно знает, где хороший детский хирург.

Аня777
завсегдатай

Награды
« Ответ #97 : 09 Июня , 2012, 18:40:37 »

мы тоже сначала хотели под наркозом делать, думала,что не сможем так вылечить. Но уже смогли вылечить 2 кариеса и 2 больших пульпита, осталось 2 кариеса еще))) Главное найти врача хорошего,который сможет найти подход к ребенку.

Друзья!Проголосуйте,пожалуйста  32zuba.net/deti-konkurs/index.php?cmd=all#48 Валерия
Катрин14
завсегдатай

Награды
« Ответ #98 : 09 Июня , 2012, 20:04:36 »

Аня777, поделитесь информацией, пожалуйста, кого Вы нашли?

buzy74
постоялец

Награды
« Ответ #99 : 15 Июня , 2012, 10:21:25 »

Аня777,Подскажите пожалуйста контакты врача у которого лечили.
Нашей малышке 2 года, нашли сначало 2 кариеса, а в Стом. Практике уже 2 кариеса и 1 пульпит. Нам предлагают общий наркоз, но мы в легком шоке от стоимости. Вот ищем другие варианты.
Заранее спасибо!
belka_mama
завсегдатай

Награды
« Ответ #100 : 21 Июня , 2012, 14:48:18 »

я вот тоже очень и очень и очень рекомендую КАЗАКОВУ в ВИЗИТЕ!!! Девочки, у нас 7!!! зубов на лечение было!!! Все как один - НАРКОЗ, я уж думала согласиться. Но на форуме прочитала про Казакову, ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем кто про нее пишет!!! у нас вылечено 3 пульпита, 2 перетонита, 1 кариес и 1 зуб удален. Ходили долго и лечить стали не сразу... Отправляла в кабинет с папой, сама стояла в коридоре. С папами реально детки спокойнее. Вылечили все без истерик (главное всетки подготовка ребенка и врач). И это при том, что за месяц до этого мы УДАЛИЛИ зуб в обычной поликлинике, ночью разболелся, панически после этого боялись врачей. Я бы повела под наркоз, если бы было необходимо... но Казакова отменный врач, делает все очень быстро и разговаривает, все показывает! Вчера были на приеме, ребенок спокойно рот открывает, ни грамма испуга (что было после посещения других врачей), хотя лечили 4 мес назад. В общем, ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ.
Да, забыла написать, на момент лечения нам было 2,4 года!!!
belka_mama
завсегдатай

Награды
« Ответ #101 : 21 Июня , 2012, 14:59:05 »

еще, забыла. Сама Казакова нас после осмотра отправляла под наркоз, сказала что лечить много, а ребенок даже посмотреть не дает в рот. Но сказала, если решим к ней, то она будет лечить. В общем, мы решили 1 зубик попробовать у нее вылечить, посмотреть получится или нет. Мы недели 3 готовились к посещению стоматолога, играли в стоматолога, я сочинила сказку про микробика который зубик кусает и что его надо убрать, иначе зубик будет сильно плакать... рассказывала про то что это очень нужно и т.д..... в общем как могла готовила ребенка. И пришли мы и вылечили этот зуб и остальные потом вылечили, конечно я не скажу что с радостью мы ходили, но без истерик. Это я к тому, что только на врача не нужно надеяться, очень важно подготовить ребенка к тому что это будет. Только не обманывать что больно не будет, я честно говорила что и как и мы все поняли. Просто попробуйте до наркоза вылечить у врача... Просто по собственному опыту, просто рассказываю нашу историю, я перед лечение валерианку литрами пила, очень боялась, но ребенку не показывала. И очень рада что мы сделали именно так. Всетки наркоз для ребенка это тяжело очень... (у меня мама врач, знаю не по наслышке) и его лучше только в крайних случаях.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #102 : 21 Июня , 2012, 19:12:19 »

belka_mama, ну вы молодец мама! такую работу подготовительную провели! Это же половина успешного лечения!
Теперь все намного легче будет - и лечиться можете своевременно и на будущее ребенку какой задел культуры походов к стоматологу!
Прям я в восторге - цитировать вас нужно на форуме!

з.ы.  а то писали тут некоторые: говорю ребенку "чисти зубы, а то будем лечить у доктора больно"

belka_mama
завсегдатай

Награды
« Ответ #103 : 22 Июня , 2012, 14:39:57 »

Needle, ой ) ну вы меня расхвалили прям ))) спасибо )
кстати, про чистку зубов... мы тоже долго привыкали к сие мероприятию... так чтоб сам в ванную утром и перед сном просился, конечно мы не хотели чистить как и все детки... у меня ребенок вообще "в попе батарейка" ни секунды на месте не стоим, какое там рот открыть и чистить... очень помогает быстро разговаривать на отвлеченные темы... например: "а ты заметил какое солнышко сегодня на улице..."; "а сколько у божьей коровки лапок или точек..." ну и что-то в этом духе... на почистить зубки хватает, если быстро чистить )))
сейчас сам просится... но сначала мама-папа чистят, а потом сам, они сами не вычищают, поэтому деткам лучше давать щетку после чистки... это мне врач посоветовала )
АНН
участник
**

мой сынуля

Награды
« Ответ #104 : 11 Июля , 2012, 20:53:02 »

Лечили в практике, 5 кариесов, нам 4 года даже не пикнул, всё замечательно, в том числе и подход к детям  :smitten:
Мама Маруси
завсегдатай

Мое ЧУДО-Марусенька

Награды
« Ответ #105 : 16 Июля , 2012, 12:43:48 »

девочки а в ебурге никто не лечил зубы под наркозом? говорят там многие клиники делают и дешевле

buzy74
постоялец

Награды
« Ответ #106 : 17 Июля , 2012, 12:31:37 »

Девочки, спасибо огромное всем, кто рекомендовал Казакову. Мы вчера вылечили два кариеса сразу!!!
Расскажу нашу историю: на обычном общем осмотре в 2 года стоматолог увидела у нас 1 кариес. Мы решили сразу в платную обратится -Велла Дент для деток. За консультацию 150 руб, ребенку подарили игрушку, но за прошедшую неделю у нас появилось уже 2 кариеса. Предупредили сразу нас, что таких маленьких лечат только в Стоматологической практике (СП), больше нигде... Поехали в СП... и оказалось, кариеса уже 3!!! (за две недели) и возможно только с наркозом. Посчиталаи нам на 30 тыс .руб. Ездил на эту консультацию мой муж. Его там так напугали, что он готов был сразу деньги выкладывать, но "Слава Богу" позвонил мне. Я все заступорила и начала искать информацию, выйдя на данный форум. Позвонив в Визит к Стоматологу оказалось что Казакова идет в отпуск и прийдется ее подождать. В результате на первом осмотре ребенок сам сел в кресло, сразу запросил Машу и Мишу, спокойно открыл ротик, получил игрушку. Врач даже удивилась, что для своего возраста ребенок отлично себя ведет. Назначила нам через неделю. Мы за неделю играли с ребенком в лечении зубиков и она сама уже всем рассказывала, что во рту червячок и скоро его оттуда уберут.
Вчера и произвошло само лечение. Ребенок сидел у меня на руках и я держала ее за ручки, медсестра придерживала головку. Десенки намазали гелем, все показали и рассказали. Доченька моя терпеливо сидела и вообще не плакала. За 10 минут вылечили 2 зубика. Доченьке не понравилась лишь маленькая каппа в ротике и она языком пыталась ее убрать. В результате вылечили мы зубки за каждый 1200 руб. Ей опять подарили куколку и она уже через минуту не помнила, что было неприятно.
Советую всем подумать и сравнить все предложения.
« Последнее редактирование: 09 Августа , 2013, 09:28:03 от buzy74 » Сообщить модератору   Записан
Мама Маруси
завсегдатай

Мое ЧУДО-Марусенька

Награды
« Ответ #107 : 20 Июля , 2012, 14:20:52 »

buzy74,запросил Машу и Мишу? там мультики что ли включают?

Мама Маруси
завсегдатай

Мое ЧУДО-Марусенька

Награды
« Ответ #108 : 20 Июля , 2012, 14:21:19 »

никто не слышал про клинику Льдинка?

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 31 Июля , 2012, 16:49:12 »

общий наркоз в ебурге http://www.22clinic.ru/price/anesthesia/

+дорога
там дороже выходит.
belka_mama, я помню, как мы с вами наркоз обсуждали) отлично справились. Вы - прекрасный пример того, что все зависит от родительского настроя, а общий наркоз или волшебный врач - это для тех детей, чьи взрослые не справляются.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
buzy74
постоялец

Награды
« Ответ #110 : 07 Августа , 2012, 09:38:00 »

buzy74,запросил Машу и Мишу? там мультики что ли включают?

ага, прямо над креслом телевизор -можно включить любимые мультики
Барышня
завсегдатай

Награды
« Ответ #111 : 07 Августа , 2012, 09:42:41 »

"Эталон" на Марченко. Всей семьёй лечили зубы там. Телек с новостями даже мне взрослой женщине включали. Отвлекает отлично. Да и лечат хорошо. Я лечила у Шайдулина.
greenflower
постоялец

Цветок

Награды
« Ответ #112 : 22 Ноября , 2012, 02:40:48 »

Дочь трепетная лань лечить просто уже пробовали, крутим головойсо страху, теперь рассматриваю вариант под наркозом... в Екатеринбурге... нашла вот такую больницу на их форуме мамы хвалят...http://www.dmb9.ru/services/stomatology/ по денюшке надо уточнять...

Мудрости всем нам... это как пожелание
*Запонка*
местный житель

Награды
« Ответ #113 : 07 Августа , 2013, 14:28:48 »

Девушки, кто недавно лечил деток у Казаковой!? На сайте клиники не нашла ее в списке врачей ((

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #114 : 07 Августа , 2013, 14:34:24 »

*Запонка*, мы к ней записались вчера без проблем
*Запонка*
местный житель

Награды
« Ответ #115 : 07 Августа , 2013, 14:49:42 »

Тан4ик, туда же? Замечательно тогда, позвоню, на сайте просто нет ее.

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #116 : 07 Августа , 2013, 15:14:30 »

*Запонка*, мы лечим, пойдём ещё 12 и 14 августа.

*Запонка*
местный житель

Награды
« Ответ #117 : 07 Августа , 2013, 15:18:40 »

Фиалка-55555, угу, спасибо! Пошла записываться ))

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #118 : 07 Августа , 2013, 16:07:45 »

*Запонка*, только она вроде бы под наркозом не лечит.

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #119 : 07 Августа , 2013, 16:18:41 »

*Запонка*, вот здесь про лечение зубов http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27394.780.html.

*Запонка*
местный житель

Награды
« Ответ #120 : 07 Августа , 2013, 16:25:26 »

Фиалка-55555, спасибо!

BuNi
завсегдатай

Награды
« Ответ #121 : 24 Ноября , 2013, 19:30:19 »

Прошу поделиться опытом лечения зубок детям под наркозом или может найдутся специалисты с авторитетным мнением по этому вопросу.
Катеришка
участник
**

Награды
« Ответ #122 : 02 Декабря , 2013, 00:53:40 »

Я бы тоже хотела послушать. И еще, каким препаратом делают общий наркоз? Как дети его переносят. Как на них это сказывается в дальнейшем.
« Последнее редактирование: 03 Июля , 2014, 16:16:53 от Катеришка » Сообщить модератору   Записан
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 05 Декабря , 2013, 21:35:37 »

Катеришка, в СП был севоран. про реакцию детей писали в теме детской стоматологии.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Страниц: 1 2 3 ... 9 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 16:46:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓