Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #30 : 15 Августа , 2010, 22:09:02 » |
|
вылечили мы вчера зубки . в среду на контрольный осмотр. чувствую огромное моральное истощение, пока даже не могу подробно все рассказать, Егор в норму пришел только сегодня вечером. сегодня надеюсь хорошо выспаться первую ночь за всю неделю, и завтра постараюсь все подробно описать, может наш опыт будет полезен.
|
|
|
|
Polinka
участник

|
 |
« Ответ #31 : 16 Августа , 2010, 12:26:12 » |
|
Murka, Алёна, расскажи как всё прошло. Нам тоже надо лечить зубки и тоже под наркозом, нам всего 2 годика, уже 2 передних удалили, надо лечить остальные. А я незнаю что делать, соглашаться или нет на наркоз...
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #32 : 16 Августа , 2010, 13:35:07 » |
|
Девочки, не буду описывать наше моральное состояние до и после, хочу уже отпустить эту ситуацию, поэтому ток факты. Подготовка к лечению включает: -осмотр полости рта, чтоб определить фронт работ и стоимость. - анализы крови на сахар и много чего еще. у нас 5 пробирок было. - за 6 часов до операции нельзя кушать, за 4 часа нельзя пить. Это связано с тем, что во время наркоза вводят лекарство, расслабляющее мышцы, вода пища могут затечь ребенку в гортань и еще куда-нибудь и ре может захлебнуться, вобщем очень опасно это.
наркоз - понятие комплексное, в него входит не только "Севоран", но и различные анальгетики, расслабитель мышц, физ раствор и куча всего. Если у ре есть аллергия на препараты, обязательно сообщите врачам.
стом. практика находится в пансионате "сфера" на чмз. Нам назначили операциию на 10.00. мы приехали на полчаса раньше. Примерно минут через 10 приехали анестезиолог и наш стоматолог, медсестры уже готовили операционную, анестезиолог с нами побесседовал, посмотрел анализы (кровь из вены). в 10.10 за нами пришла медсестра и мы поехали в операционную на 4 этаж. маску Егор одевать не захотел и операционную испугался. пришлось насильно класть на стол и одевать маску. чтоб уснуть ре понадобилось порядка 1 минуты, вобщем долго, а не 1-2 вдоха, как обещали. Егорик сопротивлялся и засыпать не желал. после того как ре уснул, поставили капельницу и начали работу. Родителей отправляют в приемный пакой на 1 этаж, но я предпочла остаться под дверью, после не очень настойчивых попыток меня выпроводить меня все же оставили в покое. через полчаса анестезиолог сообщил, что все в порядке, и я спустилась вниз. через 2,5 часа анестезиолог принес мне растерянного и еще сонного сыночка. частично пришел в себя и смог ходить и говорить ребенок через полчаса. но окончательно пришел в себя только вечером следующего дня. до этого был вялым, немного тепмпературил. по результатам работы - 1 зуб сохранить не удалось, его удалили, 2 пульпита вылечили и 5 кариесов тоже вылечили, сделали чистку и покрыли все зубы фторлаком. пломбы тоже поставили непростые, а какие-то био с кальчием и фтором, то есть они сейчас продолжают насыщать зубки нужными веществами. В среду нам на контрольный осмотр.
операционная отлично оборудована, есть все необходимое оборудование для реанимации. анестезиолог - из обл. больницы сказал, что такой аппаратуры даже в обл. больнице у них нет. с ребенком работали 5 человек: анестезиолог (находился с ре постоянно, только иногда отвлекался на меня), врач-стоматолог и 3 медсестры.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #33 : 16 Августа , 2010, 13:48:28 » |
|
Murka, рада, что все у Вас получилось так, как Вы хотели :) Немного боязно спрашивать о финансовой стороне мероприятия.. ДО 50-70 тысяч или больше?
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #34 : 16 Августа , 2010, 15:35:05 » |
|
Северозападная, час наркоза 15 т.р, само лечение мне цены показались адекватными, вроде даже немного дешевле белого кита и вэла дэнт. Всего заплатили 50 т.р.
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #35 : 17 Августа , 2010, 01:47:19 » |
|
Murka, дрожь по всему телу. Бедный сыночек и вы. Пусть все пройдет как страшный сон и вы оторветесь в отпуске по полной. Приедете счастливыми и отдохнувшими!!!
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #36 : 17 Августа , 2010, 11:33:23 » |
|
Струна, Надюш, спасибо. у Егора, видать, все равно, сресс огромный. говорю, поехал и по делам (в кафе, магазин и т.д.), сразу рот закрывает - не надо зубки лечить(((. не верит, думает, сейчас к доктору поедем.
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #37 : 17 Августа , 2010, 11:53:17 » |
|
Murka, малыыыыш, скорейшего забывания этого кошмара, детки обычно раньше нас это забывают. Будем ждать, Аленушка.
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #38 : 18 Августа , 2010, 20:33:36 » |
|
сегодня ездили на контрольный осмотр, ттт, все хорошо. депульпированые зубики ведут себя хорошо. 1,5 часа уговаривала ребенка вылезти из-под стола и поехать тете зубки показать. в кабинет шел со слезами, но хоть без истерик, ныл немного. зато когда уходили из стоматологии, Егор всем по дороге рассказывал, что он совсем не боялся))
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #39 : 18 Августа , 2010, 20:44:52 » |
|
Murka, ну ничего себе, что вам пришлось пережить
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #40 : 18 Августа , 2010, 21:39:04 » |
|
Murka, Аленушка, Егорыч настоящий герой.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #41 : 18 Августа , 2010, 22:12:33 » |
|
Murka, Ален, а вы разговаривали с врачами. Как дальше-то жить-быть? Не всю ж жизнь зубы под общим наркозом лечить...
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #42 : 18 Августа , 2010, 23:48:13 » |
|
Алена, ну слава Богу, наши поздравления!!!
|
|
|
|
Arwen
|
 |
« Ответ #43 : 19 Августа , 2010, 00:17:21 » |
|
Murka, Алена, вы с сыном молодцы! Пусть у вас все будет хорошо!
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #44 : 19 Августа , 2010, 18:35:30 » |
|
Струна,Arwen, пасиб.
Пеппи Длинныйчулок,neugomonnay, теперь раз в неделю бум ходить в стоматологию, привыкать, а как иначе?
|
|
|
|
|