Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Лечение зубов под наркозом
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #30 : 15 Августа , 2010, 22:09:02 »

вылечили мы вчера зубки . в среду на контрольный осмотр. чувствую огромное моральное истощение, пока даже не могу подробно все рассказать, Егор в норму пришел только сегодня вечером. сегодня надеюсь хорошо выспаться первую ночь за всю неделю,  и завтра постараюсь все подробно описать, может наш опыт будет полезен.
Сообщить модератору   Записан
Polinka
участник
**

Награды
« Ответ #31 : 16 Августа , 2010, 12:26:12 »

Murka, Алёна, расскажи как всё прошло. Нам тоже надо лечить зубки и тоже под наркозом, нам всего 2 годика, уже 2 передних удалили, надо лечить остальные. А я незнаю что делать, соглашаться или нет на наркоз...
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #32 : 16 Августа , 2010, 13:35:07 »

Девочки, не буду описывать наше моральное состояние до и после, хочу уже отпустить эту ситуацию, поэтому ток факты. Подготовка к лечению включает:
-осмотр полости рта, чтоб определить фронт работ и стоимость.
- анализы крови на сахар и много чего еще. у нас 5 пробирок было.
- за 6 часов до операции нельзя кушать, за 4 часа нельзя пить. Это связано с тем, что во время наркоза вводят лекарство, расслабляющее мышцы, вода пища могут затечь ребенку в гортань и еще куда-нибудь и ре может захлебнуться, вобщем очень опасно это.

наркоз - понятие комплексное, в него входит не только "Севоран", но и различные анальгетики, расслабитель мышц, физ раствор и куча всего. Если у ре есть аллергия на препараты, обязательно сообщите врачам.

стом. практика находится в пансионате "сфера" на чмз. Нам назначили операциию на 10.00. мы приехали на полчаса раньше. Примерно минут через 10 приехали анестезиолог и наш стоматолог, медсестры уже готовили операционную, анестезиолог с нами побесседовал, посмотрел анализы (кровь из вены). в 10.10 за нами пришла медсестра и мы поехали в операционную на 4 этаж.  маску Егор одевать не захотел и операционную испугался. пришлось насильно класть на стол и одевать маску. чтоб уснуть ре понадобилось порядка 1 минуты, вобщем долго, а не 1-2 вдоха, как обещали. Егорик сопротивлялся и засыпать не желал. после того как ре уснул, поставили капельницу и начали работу. Родителей отправляют в приемный пакой на 1 этаж, но я предпочла остаться под дверью, после не очень настойчивых попыток меня выпроводить меня все же оставили в покое. через полчаса анестезиолог сообщил, что все в порядке, и я спустилась вниз. через 2,5 часа анестезиолог принес мне растерянного и еще сонного сыночка.  частично пришел в себя и смог ходить и говорить ребенок через полчаса. но окончательно пришел в себя только вечером следующего дня.  до этого был вялым, немного тепмпературил.  по результатам работы - 1 зуб сохранить не удалось, его удалили, 2 пульпита вылечили и 5 кариесов тоже вылечили, сделали чистку и покрыли все зубы фторлаком. пломбы тоже поставили непростые, а какие-то био с кальчием и фтором, то есть они сейчас продолжают насыщать зубки нужными веществами. В среду нам на контрольный осмотр.

операционная отлично оборудована, есть все необходимое оборудование для реанимации. анестезиолог - из обл. больницы сказал, что такой аппаратуры даже в обл. больнице у них нет. с ребенком работали 5 человек: анестезиолог (находился с ре постоянно, только иногда отвлекался на меня), врач-стоматолог и 3 медсестры.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #33 : 16 Августа , 2010, 13:48:28 »

Murka, рада, что все у Вас получилось так, как Вы хотели :)
Немного боязно спрашивать о финансовой стороне мероприятия..
ДО 50-70 тысяч или больше?

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #34 : 16 Августа , 2010, 15:35:05 »

Северозападная, час наркоза 15 т.р, само лечение мне цены показались адекватными, вроде даже немного дешевле белого кита и вэла дэнт. Всего заплатили 50 т.р.
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #35 : 17 Августа , 2010, 01:47:19 »

Murka, дрожь по всему телу. Бедный сыночек и вы. Пусть все пройдет как страшный сон и вы оторветесь в отпуске по полной. Приедете счастливыми и отдохнувшими!!!
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #36 : 17 Августа , 2010, 11:33:23 »

Струна, Надюш, спасибо. у Егора, видать, все равно, сресс огромный. говорю, поехал и по делам (в кафе, магазин и т.д.), сразу рот закрывает - не надо зубки лечить(((. не верит, думает, сейчас к доктору поедем.
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #37 : 17 Августа , 2010, 11:53:17 »

Murka, малыыыыш, скорейшего забывания этого кошмара, детки обычно раньше нас это забывают. Будем ждать, Аленушка.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #38 : 18 Августа , 2010, 20:33:36 »

сегодня ездили на контрольный осмотр, ттт, все хорошо. депульпированые зубики ведут себя хорошо. 1,5 часа уговаривала ребенка вылезти из-под стола и поехать тете зубки показать. в кабинет шел со слезами, но хоть без истерик, ныл немного. зато когда уходили из стоматологии, Егор всем по дороге рассказывал, что он совсем не боялся))
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 18 Августа , 2010, 20:44:52 »

Murka, ну ничего себе, что вам пришлось пережить
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 18 Августа , 2010, 21:39:04 »

Murka, Аленушка,  Егорыч настоящий герой.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #41 : 18 Августа , 2010, 22:12:33 »

Murka, Ален, а вы разговаривали с врачами. Как дальше-то жить-быть?
Не всю ж жизнь зубы под общим наркозом лечить...

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #42 : 18 Августа , 2010, 23:48:13 »

Алена, ну слава Богу, наши поздравления!!!
Arwen
местный житель

Награды
« Ответ #43 : 19 Августа , 2010, 00:17:21 »

Murka,
Алена, вы с сыном молодцы!
Пусть у вас все будет хорошо!
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #44 : 19 Августа , 2010, 18:35:30 »

Струна,Arwen, пасиб.

Пеппи Длинныйчулок,neugomonnay, теперь раз в неделю бум ходить в стоматологию, привыкать, а как иначе?
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 21:53:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓