Мама Ека
|
 |
« Ответ #195 : 24 Августа , 2010, 22:49:28 » |
|
тетешечка, тема класс!! хоть и читала уже эти приколы где то на просторах инета все равно улыбнуло))
Девчат а может правда сз футболочек организуем? мне срочно надо!!! мне не в чем ходить в больничку с ребенком ))) я устала объяснять медсестре что на балконе воздух тот же что на улице, что без разницы какой прикорм первый - лишь бы ребенка не рвало, что я конце концов не знаю ни одного здорового человека старше 2 лет без зубов, не умеющего ходить/пить из чашки/складывать пирамидки/ сидеть на горшке / хлопать в ладоши и др и пр.
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #196 : 24 Августа , 2010, 23:07:53 » |
|
Myx@,бабушке читать не дам...., а сама смеюсь сижу :)
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #197 : 24 Августа , 2010, 23:27:12 » |
|
Почитали с мужем, разбудили ещё и старшую дочь) сидит тоже смеётся. Интересно, кто проснётся следующий? :2funny:
Насчёт СЗ таких футболок... я ЗА!!! Муж, кстати, тоже)Давайте организуем!!!
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #198 : 24 Августа , 2010, 23:45:51 » |
|
я устала объяснять медсестре что на балконе воздух тот же что на улице, Ой, я это бабушкам объяснять устала. Им почему-то непременно хотелось, чтобы я 2-3 часа болталась на улице, а не занималась хозяйственными делами, пока деть дрыхнет на балконе.
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #199 : 25 Августа , 2010, 11:00:54 » |
|
ЗА закупку футболок! Мужу сильно понравился "Антисовет" для папы. А для ребенка самая актуальная будет "Мне не холодно!" :)
|
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #200 : 25 Августа , 2010, 11:20:01 » |
|
я устала объяснять медсестре что на балконе воздух тот же что на улице, Ой, я это бабушкам объяснять устала. Им почему-то непременно хотелось, чтобы я 2-3 часа болталась на улице, а не занималась хозяйственными делами, пока деть дрыхнет на балконе. Бабушкам хотелось - бабушки и гуляли) Причем моя мама отвалилась практически сразу же, полностью признав мои методы воспитания приемлемыми, зато свекровь упорствует до сих пор. А я и не мешаю ей реализовывать свои стремления к идеалу на моем ребенке, ибо от долгих прогулок, паровых котлеток и протертого через ситечко свежего сока моему Софоклу явно не хуже. У каждого ведь свои тараканы, правда, кое-у-кого они размером с кошку :)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #201 : 25 Августа , 2010, 11:29:16 » |
|
Lelvani,а я еще пытаюсь боротся с этой дамой... только вот у нее мнение, что дети дома должны сидеть-тогда они не болеют
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #202 : 25 Августа , 2010, 11:31:54 » |
|
Lelvani, ага, они по паре раз погуляли и че-то у них время на этом кончилось, зато звонить каждый день и пилить меня, что я опять не гуляю, а выложила ребенка на балкон - время было :crazy2:
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #203 : 25 Августа , 2010, 11:45:38 » |
|
откровенно признаюсь, первые полтора месяца со старшей- была чеканутой мамочкой со всеми последствиями- гулять по 2 часа зимой, пеленки стирать на руках, потом гладить, ребенка купать в пропаренной ванной, закутывать во все теплое что в доме есть и ни в коем случае не открывать окна, когда в комнате ребенок! потом пришла мудрая знакомая и развеяла все страхи!!! я успокоилась и сделалась истинной ехидной. с младшей вообще заморочек не было)))) было легко и просто растить детей без всяческой ненужной чепухи типа сока в 4 месяца и прикормов по графику! едят все! любят покушать, покупаться (да хоть в луже- там даже интереснее) категорически не согласна с 4you я просто трачу больше времения на детей, а убираемся мы вместе- старшая моет посуду (после того как сама все себе и Любе подогреет и съест)
моя мама когда была маленькая попала в гости к многодетной семье- там девочка 11 лет попросила ее подождать, когда она приготовит борщ!- мама очень удивилась- ей в голову не приходило подойти к плите и что-либо готовить- она же еще маленькая! а вот мама той девочки видя ее удивление сказала: "Чтобы дети многое умели мама должна быть немного лентяйкой!" меня такая постановка дела озадачила...но результат- дети САМИ ходят в туалет ,подтирают попу и сдергивают за собой, сами набирают ванну и купаются, потом вытираются одеваются и мы вместе во что-нибудь играем))) или на улице Играют- совершенно меня не дергая... (исключение бадминтон, но мне тоже интересно) мать-ехидна облегчает жизнь себе, окружающим и ускоряет развитие ребенка посредством мягкого направления и обучения собственным примером. и материнство в таком случае не кажется каторгой и каждодневной борьбой за здоровье, чистоту, полезность! здравый смысл у матери-ехидны на первом месте)))
эээ .... и еще... любую систему можно довести до абсурда- давайте не будем этого делать!!!!
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #204 : 25 Августа , 2010, 11:53:52 » |
|
Даж не знаю, я с младшей видать совсем ехидна - к 1г2м у нас трещина на черепе с гематомой ГМ, трещина на лучевой кости руки (носили 3 недели гипс). Недавно добавился синяк на подбородке и внутри рта. Причем все эти травмы произошли при мне и в ситуациях, которые уже не раз повторялись. Т.е. подвоха я не ждала. Когда она реально лезет на что-то опасное, я рядом и страхую. А тут... Ходила она через этот порог мильён раз. На мильён первый упала через него, разбив весь рот в кровь. Ребенка подвижная, все время бегает и шебуршится. Мама моя вздыхает, что я не берегу маленькую. А я опасаюсь, что к школе весь персонал травмпункта будет нас знать в лицо. Мож у нее мактуб такой
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #205 : 25 Августа , 2010, 12:14:40 » |
|
Myx@, а зачем с ними бороться? Пусть сами осуществляют свои наполеоновские планы. Конечно, не в ущерб ребзикам, а в остальном вольному воля) Я щитаю, что семья штука многофакторная, и когда все факторы считают себя значимыми - так жить проще и приятнее. Скандалы и вечные доказывания, что ты не верблюд, еще никому счастья не приносили ;)
bookmark, дак ты б сама им каждый день звонила и любезно спрашивала:"Когда, дорогая мама-свекровь, ждать Вас на прогулку?" Думаю, что через недельку они бы сдались)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #206 : 25 Августа , 2010, 12:39:14 » |
|
У нас дедушка (свекр) гуляет днем с коляской. И с Машей гулял. Теперь с Лелей :) Хотя Леля прекрасно спит и на балконе. А все началось с того, что он приходил мне помогать коляску тяжелую выносить на улицу (мы тогда в одном доме жили). Постепенно прогулка стала его любимой обязанностью. А я могу сходить по делам или дома что-нить шумное поделать. Вот такое мне "золото" досталось :)
|
|
|
|
Олишна
новичок
|
 |
« Ответ #207 : 25 Августа , 2010, 12:55:03 » |
|
а я не мать ехидна, а мать лентяйка, хотя это, навеное, одно и то же. Пеленки погладила один раз - после первой стирки. Да и где мне их было гладить, я пол лета в саду жила, а таи их просто полоскала в тазу и на веревку. Пол.... ну мою иногда, но сын пока еще маленький, ползать начнет через несколько месяцев. так что пока не страшно. За все 2 месяца жизни сына помыла его всего 2 раза - один после прихода из роддома. А так просто купаемся в ванной, в жару так по 3-4 раза в день купались. Очень парилась, что не делаю сыну массаж, но невестка, опытная пофигистка, успокоила меня, что раз я столько ношу мелкого на руках, то это фактически массаж, а вот стопы и ладошки я ему массажирую-растираю-глажу когда кормимся. Что еще?.... в коляске не гуляем вообще , хотя сегодня я ее торжественно вынесла на улицу - пришла бабушка с идеей погулять внука, я тут же радостно сплавила ей ребенка. А так мы ходим только в слинге-шарфе и только по делам. Ну там в магазин, на рынок и прочее, иногда специально дела нахожу, чтоб выцти с сыном на улицу.
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #208 : 25 Августа , 2010, 13:24:09 » |
|
мать-ехидна облегчает жизнь себе, окружающим и ускоряет развитие ребенка посредством мягкого направления и обучения собственным примером. и материнство в таком случае не кажется каторгой и каждодневной борьбой за здоровье, чистоту, полезность! здравый смысл у матери-ехидны на первом месте)))
эээ .... и еще... любую систему можно довести до абсурда- давайте не будем этого делать!!!!
ппкс!!!
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #209 : 25 Августа , 2010, 17:58:13 » |
|
ну и этот прикол наверно многие знают Жизнь беременной женщины
Беременная одежда:
Первый ребенок — Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки. Второй ребенок — Носишь обычную одежду пока она налазит. Третий ребенок — Беременная одежда - это и есть твоя обычная одежда.
Подготовка к родам:
Первый — Всю беременность тренируешься правильно дышать. Второй — Ничего не тренируешь, потому что помнишь, что в прошлый раз ничего не помогло. Третий — Просишь эпидуралку с восьмого месяца.
Одежда ребенка:
Первый — Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам. Второй — Стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны. Третий — «Ничего если мальчик в розовом, правда?»
Беспокойство:
Первый — Как только он кривит ротик, берешь его на руки. Второй — Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка. Третий — Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый — Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения. Второй — Промываешь соску водичкой из бутылочки. Третий — Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый — Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности. Второй — Меняешь каждые 2-3 часа если надо. Третий — Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый — Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием. Второй — Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего. Третий — Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый — Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди. Второй — Поглядываешь на какашки следя за тем чтоб монетка вышла. Третий — Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег
|
|
|
|
|