Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мамы-ехидны, вам сюда!
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #195 : 24 Августа , 2010, 22:49:28 »

тетешечка, тема класс!! хоть и читала уже эти приколы где то на просторах инета все равно улыбнуло))

Девчат а может правда сз футболочек организуем? мне срочно надо!!! мне не в чем ходить в больничку с ребенком ))) я устала объяснять медсестре что на балконе воздух тот же что на улице, что без разницы какой прикорм первый - лишь бы ребенка не рвало, что я конце концов не знаю ни одного здорового человека старше 2 лет без зубов, не умеющего ходить/пить из чашки/складывать пирамидки/ сидеть на горшке / хлопать в ладоши и др и пр.
Сообщить модератору   Записан

tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #196 : 24 Августа , 2010, 23:07:53 »

Myx@,бабушке читать не дам...., а сама смеюсь сижу :)

Belief
местный житель

Берегите в себе человека!

Награды
« Ответ #197 : 24 Августа , 2010, 23:27:12 »

Почитали с мужем, разбудили ещё и старшую дочь) сидит тоже смеётся. Интересно, кто проснётся следующий? :2funny:

Насчёт СЗ таких футболок... я ЗА!!! Муж, кстати, тоже)Давайте организуем!!!

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #198 : 24 Августа , 2010, 23:45:51 »

я устала объяснять медсестре что на балконе воздух тот же что на улице,
Ой, я это бабушкам объяснять устала. Им почему-то непременно хотелось, чтобы я 2-3 часа болталась на улице, а не занималась хозяйственными делами, пока деть дрыхнет на балконе.

Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #199 : 25 Августа , 2010, 11:00:54 »

ЗА закупку футболок! Мужу сильно понравился "Антисовет" для папы. А для ребенка самая актуальная будет "Мне не холодно!" :)

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #200 : 25 Августа , 2010, 11:20:01 »

я устала объяснять медсестре что на балконе воздух тот же что на улице,
Ой, я это бабушкам объяснять устала. Им почему-то непременно хотелось, чтобы я 2-3 часа болталась на улице, а не занималась хозяйственными делами, пока деть дрыхнет на балконе.

Бабушкам хотелось - бабушки и гуляли) Причем моя мама отвалилась практически сразу же, полностью признав мои методы воспитания приемлемыми, зато свекровь упорствует до сих пор. А я и не мешаю ей реализовывать свои стремления к идеалу на моем ребенке, ибо от долгих прогулок, паровых котлеток и протертого через ситечко свежего сока моему Софоклу явно не хуже. У каждого ведь свои тараканы, правда, кое-у-кого они размером с кошку :)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #201 : 25 Августа , 2010, 11:29:16 »

Lelvani,а я еще пытаюсь боротся с этой дамой... только вот у нее мнение, что дети дома должны сидеть-тогда они не болеют
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #202 : 25 Августа , 2010, 11:31:54 »

Lelvani, ага, они по паре раз погуляли и че-то у них время на этом кончилось, зато звонить каждый день и пилить меня, что я опять не гуляю, а выложила ребенка на балкон - время было  :crazy2:

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #203 : 25 Августа , 2010, 11:45:38 »

откровенно признаюсь, первые полтора месяца со старшей- была чеканутой мамочкой со всеми последствиями- гулять по 2 часа зимой, пеленки стирать на руках, потом гладить, ребенка купать в пропаренной ванной, закутывать во все теплое что в доме есть и ни в коем случае не открывать окна, когда в комнате ребенок! потом пришла мудрая знакомая и развеяла все страхи!!! я успокоилась и сделалась истинной ехидной. с младшей вообще заморочек не было)))) было легко и просто растить детей без всяческой ненужной чепухи типа сока в 4 месяца и прикормов по графику!
едят все! любят покушать, покупаться (да хоть в луже- там даже интереснее)
категорически не согласна с 4you я просто трачу больше времения на детей, а убираемся мы вместе- старшая моет посуду (после того как сама все себе и Любе подогреет и съест)

моя мама когда была маленькая попала в гости к многодетной семье- там девочка 11 лет попросила ее подождать, когда она приготовит борщ!- мама очень удивилась- ей в голову не приходило подойти к плите и что-либо готовить- она же еще маленькая! а вот мама той девочки видя ее удивление сказала: "Чтобы дети многое умели мама должна быть немного лентяйкой!"
 меня такая постановка дела озадачила...но результат- дети САМИ ходят в туалет ,подтирают попу и сдергивают за собой, сами набирают ванну и купаются, потом вытираются одеваются и мы вместе во что-нибудь играем))) или на улице Играют- совершенно меня не дергая... (исключение бадминтон, но мне тоже интересно)
мать-ехидна облегчает жизнь себе, окружающим и ускоряет развитие ребенка посредством мягкого направления и обучения собственным примером.
и материнство в таком случае не кажется каторгой и каждодневной борьбой за здоровье, чистоту, полезность!
здравый смысл у матери-ехидны на первом месте)))

эээ .... и еще... любую систему можно довести до абсурда- давайте не будем этого делать!!!!

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #204 : 25 Августа , 2010, 11:53:52 »

Даж не знаю, я с младшей видать совсем ехидна - к 1г2м у нас трещина на черепе с гематомой ГМ, трещина на лучевой кости руки (носили 3 недели гипс). Недавно добавился синяк на подбородке и внутри рта. Причем все эти травмы произошли при мне и в ситуациях, которые уже не раз повторялись. Т.е. подвоха я не ждала. Когда она реально лезет на что-то опасное, я рядом и страхую. А тут... Ходила она через этот порог мильён раз. На мильён первый упала через него, разбив весь рот в кровь.
Ребенка подвижная, все время бегает и шебуршится. Мама моя вздыхает, что я не берегу маленькую. А я опасаюсь, что к школе весь персонал травмпункта будет нас знать в лицо. Мож у нее мактуб такой
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #205 : 25 Августа , 2010, 12:14:40 »

Myx@, а зачем с ними бороться? Пусть сами осуществляют свои наполеоновские планы. Конечно, не в ущерб ребзикам, а в остальном вольному воля) Я щитаю, что семья штука многофакторная, и когда все факторы считают себя значимыми - так жить проще и приятнее. Скандалы и вечные доказывания, что ты не верблюд, еще никому счастья не приносили ;)

bookmark, дак ты б сама им каждый день звонила и любезно спрашивала:"Когда, дорогая мама-свекровь, ждать Вас на прогулку?" Думаю, что через недельку они бы сдались)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #206 : 25 Августа , 2010, 12:39:14 »

У нас дедушка (свекр) гуляет днем с коляской. И с Машей гулял. Теперь с Лелей :) Хотя Леля прекрасно спит и на балконе. А все началось с того, что он приходил мне помогать коляску тяжелую выносить на улицу (мы тогда в одном доме жили). Постепенно прогулка стала его любимой обязанностью. А я могу сходить по делам или дома что-нить шумное поделать. Вот такое мне "золото" досталось :)
Олишна
новичок
*

Награды
« Ответ #207 : 25 Августа , 2010, 12:55:03 »

а я не мать ехидна, а мать лентяйка, хотя это, навеное, одно и то же.
Пеленки погладила один раз - после первой стирки. Да и где мне их было гладить, я пол лета в саду жила, а таи их просто полоскала в тазу и на веревку. Пол.... ну мою иногда, но сын пока еще маленький, ползать начнет через несколько месяцев. так что пока не страшно.
За все 2 месяца жизни сына помыла его всего 2 раза - один после прихода из роддома. А так просто купаемся в ванной, в жару так по 3-4 раза в день купались.
Очень парилась, что не делаю сыну массаж, но невестка, опытная пофигистка, успокоила меня, что раз я столько ношу мелкого на руках, то это фактически массаж, а вот стопы и ладошки я ему массажирую-растираю-глажу когда кормимся.
Что еще?.... в коляске не гуляем вообще , хотя сегодня я ее торжественно вынесла на улицу - пришла бабушка с идеей погулять внука, я тут же радостно сплавила ей ребенка.
А так мы ходим только в слинге-шарфе и только по делам. Ну там в магазин, на рынок и прочее, иногда специально дела нахожу, чтоб выцти с сыном на улицу.
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #208 : 25 Августа , 2010, 13:24:09 »

мать-ехидна облегчает жизнь себе, окружающим и ускоряет развитие ребенка посредством мягкого направления и обучения собственным примером.
и материнство в таком случае не кажется каторгой и каждодневной борьбой за здоровье, чистоту, полезность!
здравый смысл у матери-ехидны на первом месте)))

эээ .... и еще... любую систему можно довести до абсурда- давайте не будем этого делать!!!!

ппкс!!!
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #209 : 25 Августа , 2010, 17:58:13 »

ну и этот прикол наверно многие знают
Жизнь беременной женщины

Беременная одежда:

Первый ребенок — Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок — Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок — Беременная одежда - это и есть твоя обычная одежда.

Подготовка к родам:

Первый — Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй — Ничего не тренируешь, потому что помнишь, что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий — Просишь эпидуралку с восьмого месяца.

Одежда ребенка:

Первый — Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй — Стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны.
Третий — «Ничего если мальчик в розовом, правда?»

Беспокойство:

Первый — Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй — Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий — Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:

Первый — Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй — Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий — Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:

Первый — Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй — Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий — Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:

Первый — Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй — Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий — Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

Ребенок проглотил монетку:

Первый — Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй — Поглядываешь на какашки следя за тем чтоб монетка вышла.
Третий — Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 21:53:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓