Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #1200 : 20 Октября , 2010, 11:22:37 »

ТА Ещe МАМА,старшей 2 года 10 мес, маленькой скоро 3 месяца.

Хороший день у вас, у нас примерно также:)
Не буду в общем пока заморачиваться, пока все ровно выхода нет.
Сообщить модератору   Записан
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #1201 : 20 Октября , 2010, 12:07:20 »

lovinka, нет, никто ж не говори дневной сон отменять, просто сдвинуть график так, как в садике примерно, то есть дневной сон с 13 до15. Хотя, мне кажется, надо делать такой режим, какой вообще у вашей семьи!!!

Пи.Си. если у нас папа приходит с работы только в 23, мне просто нет смысла ложить ребенка спать в 21. И встаем мы все в 9-10, а не в 7-8

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1202 : 20 Октября , 2010, 13:11:27 »

АДЕЛАИДА,
и дело не в воспиатаелях, они как раз-таки были замечательные, а в детях, моих сверстниках, дети втихушку от всех взрослых могут и гнобить презамечательно, и в полном игноре держать...
значит у маленьких интриганов много свободного времени и зря вы пишите,что воспитатели не при чем!

http://www.youtube.com/watch?v=vatQG99s_Fc&feature=related
д/с

только щас увидела )))) девочка - супер  :smitten: спасибо за позитив  
тоже только сейчас увидела
а по-моему ролик вообще без позитива, а с какой-то безнадегой, какой-то соведеповский ужасный дс и все там безнадежно позорно
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1203 : 20 Октября , 2010, 13:13:42 »

АДЕЛАИДА,
и дело не в воспиатаелях, они как раз-таки были замечательные, а в детях, моих сверстниках, дети втихушку от всех взрослых могут и гнобить презамечательно, и в полном игноре держать...
значит у маленьких интриганов много свободного времени и зря вы пишите,что воспитатели не при чем!

http://www.youtube.com/watch?v=vatQG99s_Fc&feature=related
д/с

только щас увидела )))) девочка - супер  :smitten: спасибо за позитив  
тоже только сейчас увидела
а по-моему ролик вообще без позитива, а с какой-то безнадегой, какой-то соведеповский ужасный дс и все там безнадежно позорно
ага, жуть какая-то. и вообще, с таким настроем водить в детский сад  - просто преступление! честно - не видела такого в дс. сама ходила, ни тем более сейчас

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1204 : 20 Октября , 2010, 13:18:02 »

Alina, чего это вы по лесу по вечерам гуляете :) по мне так понятно, если в опреденное время идут по улице, а не во дворе гуляют, то скорее всего из садика. и никаких там энергетик и единения чувствовать не надо.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #1205 : 20 Октября , 2010, 13:21:20 »

Вечером смотрю на родителей, идущих с детьми, и мне кажется, легко можно отличить, когда дите из садика ведут, а когда просто так идут)))
Прям интересно стало, по какому признаку?

Мы вчера садик прогуливали, думала, высплюсь - Тёма обычно может до 12 проспать, если не трогать, Алиска в 9-9.30 встаёт. Ан не вышло - Алиска в 9 соскочила, Тёма ваще в половине одиннадцатого. Козяфки. Не дали выспаться.

ООООООО! Поспать до 9 утра для меня это вообще праздник! Хотя бы в выходной мечтаю выспаться, но у меня ре вообще в 7 утра как назло вскакивает.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1206 : 20 Октября , 2010, 13:32:58 »

Однако все (без преувеличения!) наши знакомые, имеющие детей за 12 лет, столкнулись с полным нежеланием детей помогать дома.
вот тут я с тобой соглашусь полностью
причем ты права, что сейчас трудовое воспитание считается чуть ли не нарушением прав ребенка
уже старческий маразм наверное, но что-то мне боязно за новое поколение
 мы с другой темке обсуждали- у мамы двое детей - старший подросток и малыш
маме нужно уйти по делам (или на работу)
Мама говорит- я младшую с собой на работу беру
Я - в полном непонимании- а почему со старшим подростком не оставить
Мама отвечает- но у него же свои дела есть: тренировки, встречи с друзьями

Стрелка, прости, если я не права, что тебя цитирую, ничего личного, это типичный пример рассуждений современных родителей

Ребенок имеет право на собственную жизнь, у него свои дела

какие-такие дела, какие тренировки?
маме надо на работу
младшего по какой-то причине нельзя отвести в сад
неужели старший не может снять с мамы хотя бы часть проблем

я все время хвастаюсь наверное, но думаю это важно
когда мой младший брат болел- я сидела с ним на больничных, т.к. маме надо было работать
и я считаю это нормальным
и не считаю, что пропустив неделю в месяц школьных занятий что-то там упустила в своем образовании
Элементарно взяла учебники и нагнала материал
А для мамы несданный вовремя отчет- это гораздо бОльшая проблема

но современные родители на такой расклад скажут- что надо такую маму подвести под ЮЮ

у нас старший иногда сидит с младшим
молодец конечно, соглашается на это, но элементарно он не умеет за ним горшок вынести, я прихожу- какашки лежат в горшке, он просто не знает или не умеет это делать

я для него не мама, поэтому мне сложно указывать ему на это, спасибо, что соглашается иногда остаться с ребенком

понятно, что я девочка и понятно, что для 9-ти летней девочки сменить обкаканный подгузник и постирать его (памперсов тогда не было) это вообще не вопрос
А для 10-ти летнего пацана (да и для многих мужчин) обкаканный подгузник страшнее атомной войны

и все равно
каким-то задним чувством чую я - что ничего хорошего из современных принципов воспитания не выйдет

дети не привыкли напрягаться, им все преподносится по первому писку
захотел новый ноутбук- пожалуйста
захотел велик- без проблем- вечером сэездим купим и т.д.

напрягаться в этой жизни вообще не надо
зачем? захотел- и вот оно уже у тебя есть
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1207 : 20 Октября , 2010, 13:34:58 »

Alina, чего это вы по лесу по вечерам гуляете :)
мы через лес идем к папиной работе и там он нас на машине забирает
я вот наоборот переживаю, что приобретя машину- закончатся наши лесные гуляния- лень мне будет идти куда-то через лес- когда можно сестья в машину и доехать
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #1208 : 20 Октября , 2010, 13:46:16 »

Alina,вот не согласна, трудотерапия, это одна. Не вижу ничего плохого, если у ребенка в семье есть определенные обязанности. (помыть обувь, посуду), а вот навязывать младшего старшему , я считаю не правильно, взрослые рожали для себя. За примером ходить далеко не надо, меня старшей сестре пихали постоянно, в итоге, мы уже давно взрослые, но терпеть друг друга не можем, а корни таких проблем в детстве. Другое дело если ребенок, добровольно хочт помогать родителям с младшим ребенком.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1209 : 20 Октября , 2010, 14:04:15 »

Alina,вот не согласна, трудотерапия, это одна. Не вижу ничего плохого, если у ребенка в семье есть определенные обязанности. (помыть обувь, посуду), а вот навязывать младшего старшему , я считаю не правильно, взрослые рожали для себя.
так это та же трудотерапия
ведь можно нанять человека, который помоет полы
а можно поручить это ребенку ( у меня с 8 лет была такая обязанность)
можно нанять няню, а можно поручить поработать няней старшему
Я например за то, чтобы ребенок понимал, что деньги на желаемые им покупки не с неба сваливаются
и если он хочет что-то купить, то маме надо заработать на это деньги, для этого ей надо пойти на работу, а маленького надо с кем-то оставить
Можно конечно нанять няню- тогда заработанные мамой деньги отдадим няне и няня купит себе, что она хочет
А можно часть заработанных мамой денег от дать старшему ребенка и он купит то, что он хочет

но проблема-то в том, что современный подросток не понимает нафига напрягаться - например, помогая маме в уходе за младенцем, когда ему и так купят все, что он хочет

нафига напрягаться и муть полы, когда можно нанять человека, который это сделает
 по-моему однопорядковые вещи

а потом он вырастает и не понимает- нафига вкалывать, чтобы оплачить ипотеку, когда можно сказать родителю- давай-ка дорогой, прикупи мне квартирку
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1210 : 20 Октября , 2010, 14:10:58 »

думаю так же , ребенок должен помогать дома ,в том числе по уходу за младшими , на то и семья что бы вместе все делить и радости и трудности , а младшие они не только для родителей  ;)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1211 : 20 Октября , 2010, 14:14:58 »

насчет труда детского абсолютно согласна, главное, не переборщить только)
у меян сестра на 10 лет сладше меня, я с удовольствием с нйе няньчилась и по дому маме помогала во всем - от уборки до готовки. есть только один нюанс, муж ржет надо мной, что ни одного фильма советского не видела. а мне смотреть некогда было, я маме помогала...
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1212 : 20 Октября , 2010, 14:19:00 »

Ася, спасибо за поддержку
 здесь еще знаете такой аспект многие говорят- вы же младшего для себя рожали- старший вас об этом не просил (хотя я лично кстати умоляла родителей, чтобы они родили мне сестренку или братика)
но допустим не просил
и что с того?
сейчас (прочитала в журнале) в америке периодически происходят судебные процессы, на которых взрослые дети предъявляют иск родителям за то, что те их родили, не спросив  у них согласия
типа- нафига вы нас родили- мы вас об этом не просили

и иногда даже выигрывают дети такие суды

т.е. - если так рассуждать- то, да , ты нас не просил рожать младшего и тебя самого тоже вообще-то не просил рожать и что с того?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1213 : 20 Октября , 2010, 14:20:47 »

муж ржет надо мной, что ни одного фильма советского не видела. а мне смотреть некогда было, я маме помогала...
и меня муж гнобит периодически, что совесткого кинематографа не знаю
я кстати даже не подумала ответь, что мне некогда было смотреть кино ( а ведь реально некогда было- брат младший, домашние дела, школа общая, школа шахматная)
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1214 : 20 Октября , 2010, 14:23:25 »

Alina, мне конечно стыдно немного, но мы с сестрой маме практически не помогали в домашних делах. у меня был вечный диатез, мокнуть категорически нельзя было, а сестра уж прицепом, не заставлять же ее, раз старшая ничего не делает. да и заняты мы были сверх меры. домой приходили часов в 8-полдевятого (не каждый день конечно), уроки бы успеть сделать. в субботу опять же учились...
ничего, обе нормальные выросли, грязью не заросли :) и даже очень много что умеем и помимо уборки

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 13:06:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓