Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!
АДЕЛАИДА
активный участник

Награды
« Ответ #825 : 02 Сентября , 2010, 21:54:25 »

я конечно не по теме  :оффтопик:
но как можно считать хорошим садик с 28 детьми в группе? это ж очень утомительно для ребенка  :idiot2:

ээээээ... я в своём детстве сменила 4 садика, и в каждом группы были не менее эээээээ 40 человек, в каждом из первых трёх я социализировалась на ура, а в 4 произошёл  крупный слом... и дело не в воспиатаелях, они как раз-таки были замечательные, а в детях, моих сверстниках, дети втихушку от всех взрослых могут и гнобить презамечательно, и в полном игноре держать...
Сообщить модератору   Записан

"С детством, полным любви, можно вынести всю жизнь,"- Г. Песталоцци
mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #826 : 02 Сентября , 2010, 21:59:10 »

АДЕЛАИДА,
и дело не в воспиатаелях, они как раз-таки были замечательные, а в детях, моих сверстниках, дети втихушку от всех взрослых могут и гнобить презамечательно, и в полном игноре держать...
значит у маленьких интриганов много свободного времени и зря вы пишите,что воспитатели не при чем!

http://www.youtube.com/watch?v=vatQG99s_Fc&feature=related
д/с

« Последнее редактирование: 04 Сентября , 2010, 02:59:14 от mysya » Сообщить модератору   Записан

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #827 : 02 Сентября , 2010, 22:01:22 »

Yozhik,а про питание,про питание-то так и не написали...:)
Общественность волнуется - не голодают ли Вася с Татьяной?

да вроде не жалуются )
малая так совсем распухла уже, не иначе с голодухи.
ой, я так не люблю такие разговоры на самом деле. про то, как дети голодают от того, что родители занимаются тем, что им нравится.
я считаю, что любой финансовый успех возможен лишь в той области, которая тебе интересна. и на той работе, которая нравится. я вообще против подвигов, особенно на работе. подвиги оставим сверхчеловекам ).

а вообще мне пора сворачиваться из этой темы, видимо )
у сына сегодня первый за последние полгода вылет в садик состоялся, довольно успешно
АДЕЛАИДА
активный участник

Награды
« Ответ #828 : 02 Сентября , 2010, 22:10:44 »

АДЕЛАИДА,
и дело не в воспиатаелях, они как раз-таки были замечательные, а в детях, моих сверстниках, дети втихушку от всех взрослых могут и гнобить презамечательно, и в полном игноре держать...
значит у маленьких интриганов много свободного времени и зря вы пишите,что воспитатели не при чем!

пишу не зря  :). всё дело видимо в том, что слепому глухого не понять   :).

"С детством, полным любви, можно вынести всю жизнь,"- Г. Песталоцци
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #829 : 02 Сентября , 2010, 22:38:38 »

Alina,осмелюсь спросить,а что делать если у ребенка термоневроз (внезапное повышение температуры до субфибрильных цифр),именно на посещение садика(не комфортно было дочке с одним из воспитателей)?Комаровский может и про это знает?
Комаровский чаще всего рассуждает про среднестатистического относительно здоровго ребенка
в ситуации с ребенком с редкими заболеванием (хотя я неконечно не в в курсе- этот термоневроз как часто встречается в расчете на 100 детей? у каждого 100го,  реже? чаще?)
субфибильные цифры- это 37,2?
вот нашла ответ какого педиатра (не комаровского) в инете:
"Здравствуйте! У Вашего малыша температура в норме может быть до 37.1. Причина повышения температуры до субфибрильных цифр может быть разная: это не только вирусная инфекция но и банальное перегревание. "

исходя из последнего- возможно такой подъем температуры- вызван стрессом, возможно перегреванием 9что в садике вполне реально)

это первое, что мне бы стало интересно
второе- хорошо- повысилась температура (это кстати как определили?), плохая воспитательница- находила возможность померять ребенку (суперневнимательная мама) скорее всего бы не заметила такого повышения температуры у ребенка

но допустим усекли- у ребенка в период адаптации повышается температура- и?
допустим я определила- у меня после урока с инструктором- извращенцем теряется 1,5 кг веса
я решила, что даже хорошо, стройнее буду
про ребенка- я бы решила- при такой температуре организм будет лучше вырабатывать антитела на вирусы

возможно конечно постаралась бы узнать у педиатра- чем грозит такое провышение температуры?

дальше- если чем-то грозит- делаем вывод- при наличии установленной причины- реакция на воспитателя- меняем воспитателя, группу, садик и т.д.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #830 : 02 Сентября , 2010, 22:41:37 »

mysya, ну у нас диатез пока у мелкого, он еще не ходит в садик. а вот у дочки прошел как раз во время хождения в садик. хотя возможно у кого то такая реакция и может быть. причем не только на садик, а на что угодно.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #831 : 02 Сентября , 2010, 22:45:16 »

Если 27 мам- при уверении воспитательницы, что у них работает обогреватель успокаиваются и радостные идут домой

я конечно не по теме  :оффтопик:
но как можно считать хорошим садик с 28 детьми в группе? это ж очень утомительно для ребенка  :idiot2:
совсем даже не ОФФ, а вполне праивльно Вы заметили
год назад- все мысли о садике у меня вертелись вокруг этой страшной цифры- 28 человек в группе, потом цифра увеличилась до 30ти
я продолжала переживать
переживала не про утомительно (ребенок никак не показывал, чт недоволен переходом из частного садика с 10тью человека в группе в муниципальный с 28мью)
переживала об увеличении веротяности ОРВИ при увеличении числа одногруппников
А потом- надоело мне переживать- и я перестала
хотя потихоньку всегда завидую родителям, которые говорят , что у них в садике 12, 15 или 18 ребятишек в группе
mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #832 : 02 Сентября , 2010, 22:55:37 »

marissa,
ну у нас диатез пока у мелкого, он еще не ходит в садик. а вот у дочки прошел как раз во время хождения в садик. хотя возможно у кого то такая реакция и может быть. причем не только на садик, а на что угодно.
У старшей просто время пришло и вам повезло,что диатез не перешел в другую более тяжелую форму!И вам повезло с садиком об этом вы писали ранее.

mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #833 : 02 Сентября , 2010, 23:01:40 »

Alina,нет, температура повышалась именно утром  перед садиком,до 38 .
субфибрильная темп-ра до 38,после 38-фибрильная!

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #834 : 02 Сентября , 2010, 23:07:08 »

я считаю, что любой финансовый успех возможен лишь в той области, которая тебе интересна. и на той работе, которая нравится. я вообще против подвигов, особенно на работе. подвиги оставим сверхчеловекам ).

так я ж не против
может я не правильно поняла ермин - гедонист

нашла в викепедии
Основоположником гедонизма считается древнегреческий философ Аристипп (435—355 гг. до н. э.), современник Сократа. Аристипп различает два состояния души человека: удовольствие как мягкое, нежное и боль как грубое, порывистое движение души. При этом не делается различия между видами удовольствия, каждое из которых в своей сущности качественно похоже на другое. Путь к счастью, по мнению Аристиппа, лежит в достижении максимального удовольствия, избегая при этом боли. Смысл жизни, по Аристиппу, находится именно в получении физического удовольствия.

Эпикур описывает удовольствие как принцип удавшейся жизни. Удовлетворённость желаний Эпикур считает свободой от неохоты и отвращений. Целью в данном случае является не само удовлетворение, а избавление от страдания и несчастья. Высшим удовольствием и его мерой, согласно Эпикуру, является отсутствие боли и страдания. Поэтому счастье достигается с помощью атараксии — освобождения от боли и беспокойства, умеренным потреблением земных благ.

Утилитарист Джереми Бентам называет такой подход «гедонической расчётливостью». Генри Сидгвик (Henry Sidgwick) в своём описании утилитаризма XIX столетия различает этический и психологический гедонизм. Психологический гедонизм является антропологической гипотезой о стремлении человека увеличить собственные радости. Таким образом перспектива удовлетворения или избежание разочарования являются единственным мотивом поступков человека. Этический гедонизм является в свою очередь нормативной теорией или группой теорий о том, что человек должен стремиться к удовлетворению — или собственному (гедонический эгоизм) или всеобщему (универсальный гедонизм или утилитар

что я из этого поняла
гедонист - это вполне нормальный человек
все  мы - гедонисты в большиснтве своем
все мы стремимся к счастью

но мое нежелание конкретно сегодня вставать в 6 утра и идти на работу - это не есть антигедонистическое поведение, если в целом работа мне приносит счастье и удовлетворение моих потребностей

также среди гедонистов- не исключено наличие людей, которые занимаются деятельностью, не приносящей доход
 но пожив так перу месяцев они скорее всего понимают, что в долгосрочном плане такая жизнь удовольсвия не приносит, и меняют свою деятельность на приносящую доход

к садику запросто смогу это привязать
если мама пришла у мысли, что счастье ее семьи уведичится при ее выходе на работу, она выходит на работу и отдает ребенка в садик и при этом она не перестает быть гедонистом
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #835 : 02 Сентября , 2010, 23:17:29 »

Alina,нет, температура повышалась именно утром  перед садиком,до 38 .
субфибрильная темп-ра до 38,после 38-фибрильная!
точно такое встречается
наша племянница (сейчас уже взрослая) похож страдала этим термоневрозом
тетя говорит- очень часто- утром надо идти в садик- у нее температура 38, как только говоришь- ладно не пойдем в садик- все нормально

если в этой ситуации у мамы есть возможность не отдавать ребенка в садик - ну и прекрасно конечно

а если мама вынуждена работать- очень проблематичная ситуация
тетя находила такой выход: уходила на работу- и присылала одну из своих студенток сидеть с дочкой
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #836 : 03 Сентября , 2010, 22:02:04 »

Вирусы,бактерии не самое страшное,с чем сталкивается ребенок в садике.Гораздо страшнее непрофессиональные и равнодушные воспитатели!
золотые слова!!! Нам повезло - я нарадоваться не могу  :рай:
Если никто не против, я почитаю. :)
Свою в садик вожу, мне кажется, что ей на пользу только, т.к. там больше организованности.
вот. я тоже считаю, что есть дети (люди) которым на пользу режим и организованность...
моей дочке очень важно, чтобы кто-то организовал ее досуг и сказал, что в какое время ей надо делать и еще лучше если то же самое делают еще с десяток человек...
когда мы дома выходим на площадку вижу детей которые сами по себе носятся, чем-то заняты, моя : Мама, придумай мне игру! чем будем заниматься?
и целый день что-то придумыватть я устаю. а ребенку становится скучно, если последние пара часов прошла в мыканье без дела и он начинает вкладыывать свою энергию в капризы рев и прочее негативное русло

мы недели три сидим дома - болели, кстати без садика как-то вот умудрились, дочка ездит днем к бабушке.. Так вот вчера ее забирали, она грит "Завтра в садик пойду" Мы говорим, не в понедельник пойдешь, завтра рано" "Ой что-то давненько я в садике не была, надо в садик пойти!"
 Может это, конечно, бабушка напела, но думаю при искреннем негативном отношении к саду дочка вряд ли стала бы повторять за бабушкой :)

Яна
Егор
Ева
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #837 : 08 Сентября , 2010, 13:16:11 »

Мне не хватает 3х часов общения с ребенком в день. Вчера мне ее привезли в 7м часу. Пораньше не удаётся забирать, т.к. у них занятия около 5-ти. А в 9 уже спать.

Плюс не гуляли вчера в садике, а мы с Ангелинкой прогулялись. Ну и что, что дождик чуть накрапывал - нас это никогда не останавливало. А вообще в садике мало гуляют. В лучшем случае 1-45 летом. А сколько зимой - даже боюсь предположить.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #838 : 08 Сентября , 2010, 19:00:16 »

Lelvani, стала уважать тебя еще больше)))
Просто вот это

Получаю удовольствие от сидения с ребенком, работы, культурного и не очень отдыха, кулинарии, рукоделия, садоводства, мотовства и ухода за собой.  
вкупе с постоянными хождениями в кино, кафе и пр. ;) как-то само собой навеяли мысль, что ты только тратишь, хорошо заработанное мужем :)
Совершенно не хотела ничем обидеть, заранее извини, если все же обидела.

Я дома тоже немного подрабатываю, но чтобы иметь уровень моей з/п до декрета, надо навсегда уйти с форума)))

Спасибо, Оля, мне приятно заслужить уважение такого замечательного человека, как ты :) А насчет тратить заработанное - эт да, эт я умею лучше всего на свете. При этом искренне считаю, что лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби. На ней и сгореть не страшно, поскольку это пламень большой и чистой любви)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #839 : 08 Сентября , 2010, 21:09:38 »

Плюс не гуляли вчера в садике, а мы с Ангелинкой прогулялись. Ну и что, что дождик чуть накрапывал - нас это никогда не останавливало. А вообще в садике мало гуляют. В лучшем случае 1-45 летом. А сколько зимой - даже боюсь предположить.
вот тут ты права
я уже два года веду неустанную борьбу за прогулки и почти безуспешно
в теме рыжиков рассказывала про это кучу приколов
Самый приколистый прикол:
осенью- в раздевалке девочка берет лопатку- а мама ей говорит-" дочка, это игрушки для улицы, сейчас холодно, гулять не надо, вот наступит весна тогда и пойдете гулять"
мне после слов этой мамы так х..стенько стало, они ж наши одногруппники
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 15:25:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓