Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Чем кормят деток в яслях?
Евгения
Гость
« Ответ #30 : 14 Сентября , 2006, 13:46:02 »

BoNa, а с тех пор как вы ходите, родительские собрания были? И как часто бывают? А то не объявление же вывешивать, да ине все читают, что там написано  :-|
нет, не слышала. я все вопросы свои задаю сама по адрему - заведующей, медработнику, воспитателям. пока еще не освоились мы, чтоб выводы делать какие-либо. походим, там посмотрим, с какими предложениямив ыйти. если ты начнешь разговаривать по сокам - я поддержу.
тоже считаю, что садик (обычный, не частный) - это очень экономный вариант, никакую няню за такие деньги не найти, даже самую никудышную. но люди такие разные, думаю, мы тут с вами собрались все достаточно обеспеченные для того, чтоб ытак рассуждать, а есть ведь и другие ситуации. меня тоже всегда удивляют те, кто возмущается такой! платой за садик.

Я тоже поддержу! Я не думаю, что у нас там малообеспеченные, особенно бизнесмены, которые нам евроокна в садик ставят  :mrgreen: может быть и договоримся с ними :)
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 15 Сентября , 2006, 14:10:37 »

давайте попробуем предложить. по крайней мере нас трое :-)
и не так часто сок в меню бывает, не каждый день точно, не думаю, что там значительная доплата будет. но у меня большие сомнения на счет положительного решения этого вопроса.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 18 Сентября , 2006, 08:59:26 »

Как объяснили нам на родительском собрании, даже если все родители захотят доплачивать за питание своих детей, это теперь запрещено. вот так. спасибо тем родителям, которые не хотят платить больше - их таки услышал законодатель  :tickedoff:
на мое сообщение о том, что есть такие сады, где родители доплачивают за питание деток (Элен писала, что у них такое), заведующая ответила, что не знает таких. еще пояснили, а вчера по телевизору и сюжет показали (может, кто видел), что теперь все продукты во все дошкольные учреждения поставляет предприятие "Акцепт", "выигравшее" конкурс на муниципальный заказ ( в кавычках потому, что других участников не было, их отстранили  по разным причинам от участия). это предприятие занималось раньше поставкой круп и консервов и никогда не поставляло ВСЕ продукты ВО ВСЕ  дошкольные учреждения города ЕЖЕДНЕВНО, поэтому сейчас появляются накладки и по срокам поставки продуктов, и по качеству их, а цены на многие продукты завышены в несколько раз, так что детским садам приходится выкручиваться, чтобы обеспечить необходимый норматив по питанию (понятно, что это сказывается, прежде всего, на качестве питания детей). Александр Кузнецов в передаче пояснил также, что если в ближайшее время "Акцепт" не устранит это нарушения, то договор с ним будет расторгнут. привели также некоторые цены, по которым поставляются продукты - ужас!!!  :shock:

Евгения
Гость
« Ответ #33 : 18 Сентября , 2006, 09:14:01 »

Ужас! Я думала , что проблем с качеством питания у нас в яслях нет!
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #34 : 18 Сентября , 2006, 11:07:19 »

Тоже видела этот сюжет - ужаснулась. Надо будет в садике спросить, как они выкручиваются. А по поводу доплаты родителей, мы у Иры доплачиваем 3 рубля за день, у Тани - 5 рублей за день. Говорят, что пока хватает. А называют это так : у Иры - благотоворительный дар на организацию питания, у Тани - добровольный взнос на организационные расходы. Неужели у Вас нет ничего подобного? Такая доплата практикуется очень давно.

Строгая мама двух озорных девченок

Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #35 : 18 Сентября , 2006, 11:24:21 »

еще пояснили, а вчера по телевизору и сюжет показали (может, кто видел), что теперь все продукты во все дошкольные учреждения поставляет предприятие "Акцепт", "выигравшее" конкурс на муниципальный заказ ( в кавычках потому, что других участников не было, их отстранили  по разным причинам от участия). , поэтому сейчас появляются накладки и по срокам поставки продуктов, и по качеству их, а цены на многие продукты завышены в несколько раз, так что детским садам приходится выкручиваться, чтобы обеспечить необходимый норматив по питанию   :shock:
Нам на собрании рассказывали, что этот Акцепт возит хлеб из Златоуста, а молоко из Коркино. Так у них договор заключен. Продукты не всегда свежие и по ОЧЕНЬ завышенным ценам. То есть страдает питание ВСЕХ ДЕТЕЙ ГОРОДА. Заведующие детских садов подготовили гневное письмо. По следам его и передача видимо была...
Евгения
Гость
« Ответ #36 : 18 Сентября , 2006, 12:31:12 »

Заведующая нам определенно сказала, что "Нет", меня это тоже удивило, хотелось спросить, а на хоз. нужды и на охрану вы же берете........ оформите также как на хоз. нужды например.......... но решила не спрашивать :(........ а так конечно жаль, что нельзя в нашем садике сделать также как в других, доплатить немного и все :-|
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 19 Сентября , 2006, 11:23:27 »

Вот это да! :shock:
А нам буквально по весне заведующая докладывала на род. комитете, что денег на питание мало, до норм не дотягиваем, поэтому доплата на питание будет с мая не 100 руб., а 200.
И у нас с учетом родительских денег получается около 45 руб. в день, а без них соответственно 33-35 руб.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #38 : 30 Октября , 2006, 11:36:56 »

Ну вот, поговорили мы о соке, и перестали его нашим деткам давать  :sad:. Фруктов тоже не наблюдается :-|.
Хочу спросить, чем вы кормите малышей вечером, после яслей, садика? У нас полдник в 16-00, наверно и у всех так. Я давала творожок и фрукты, или творожную запеканку, если в меню не было. Мясо как то на ночь глядя давать -не знаю..., кашу уже утром ела. Что вы готовите?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 30 Октября , 2006, 13:54:32 »

...Хочу спросить, чем вы кормите малышей вечером, после яслей, садика? ...
у нас иногда бывает, что ребенок приходит домой и просит кушать - чем это вызвано, не знаю, то ли в саду не наедается, то ли еще что. поэтому бывает, что даю в 17-18 часов что-то рыбно-мясное, а вечером чаще всего творожок с йогуртом или кефиром смешиваю грамм 120-150 (по настроению) либо натаскается из наших тарелок за ужином и от творога отказывается. в выходные стараюсь кормить как раньше: утром каша или фрукты, в обед суп или пюре с мясом-рыбой-курицей, вечером творожок-кефир.
Евгения
Гость
« Ответ #40 : 30 Октября , 2006, 14:38:03 »

...Хочу спросить, чем вы кормите малышей вечером, после яслей, садика? ...
у нас иногда бывает, что ребенок приходит домой и просит кушать - чем это вызвано, не знаю, то ли в саду не наедается, то ли еще что. поэтому бывает, что даю в 17-18 часов что-то рыбно-мясное, а вечером чаще всего творожок с йогуртом или кефиром смешиваю грамм 120-150 (по настроению) либо натаскается из наших тарелок за ужином и от творога отказывается. в выходные стараюсь кормить как раньше: утром каша или фрукты, в обед суп или пюре с мясом-рыбой-курицей, вечером творожок-кефир.

Моя тоже сразу кушает как приходит из яслей. Но после начала хождения в ясли мы сильно поправились. ттт..... надеюсь и дальше так будет. Видимо смотрит, что все детки кушают, и сама кушает.
Catarin
завсегдатай

Награды
« Ответ #41 : 25 Апреля , 2007, 11:16:00 »

Пришла весна, и мало что изменилось с питанием в детских садах. Продукты поставляет все тот же "Акцепт" , и они все такого же невысокого качества, как и прежде.
Самое печальное - "Акцепт" снова выиграл конкурс (сказал человек из управления образования, присутствующий на нашем родительском собрании). Как жить и что делать?
За два месяца пребывания ребенка в садике я ни разу не видела ни в меню, ни на столах ни фруктов, ни соков... Более того, вчера в меню указано - на ужин творожная запеканка со сметаной. Прихожу за ребенком - ест он запеканку из творожных глазированных сырков безо всякой сметаны. Как так?
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 25 Апреля , 2007, 11:44:43 »

У нас тоже регулярно вывешивают списки по нормам выполнения продуктов на ребенка в месяц. Так вот до того, как продукты стал поставлять тот самый "Акцепт", у нас почти по всем основным видам продуктов (мясо, молоко, овощи и т.п.) нормы выполнялись на 90-100%, фрукты всегда были чуть ниже - процентов 50-60, теперь дети в садике стали питаться намного хуже. Повара как только не изголяются там с овощами, молоком и крупами, вкусно, но мяса мало (и в основном это курица)!
На днях, прочитав последние данные, пришла в ужас, точно не помню, но мясо - около 40% от нормы, фрукты 12% :tickedoff:
Как нам объяснили, это связано с завышенными ценами "Акцепта" и временным отсутствием бюджетного финансирования (т.е. сейчас детей кормят только на те деньги, которые платят родители)

Мало того, появились какие-то новые правила, что сырое мясо нельзя хранить в д/с более 3-х дней, т.е. в понедельник детей кормить мясом не имеют право (если в пятницу поставка, то в понедельник оно уже считается просроченным :uglystupid2: - спрашивается, а морозильная камера на что :idiot2:). Вот и получается, что детей в понедельник кормят либо только овощами и крупами (макаронами), либо дают колбасу  :crazy2:

Мне не понятно, как для д/с может быть монополия на поставку продуктов  - монополист и цены ломит, и качество его продукции откровенно хромает! Должна быть конкуренция - цена/качество!
Ну а почему так получилось, что появился монополист, думаю, понятно всем...
Catarin
завсегдатай

Награды
« Ответ #43 : 25 Апреля , 2007, 11:58:41 »

Мы, родители, можем как-то повлиять на обстановку? Давайте возмущаться. Если все будут терпеть и молчать - ничего не изменится.
Может, написать в антимонопольный комитет? Или это из другой области?
Евгения
Гость
« Ответ #44 : 25 Апреля , 2007, 12:11:23 »

Девочки, а нам дают соки, часто, в 10 утра, это между завтраком и обедом. У меня как-то нет претензий к еде в яслях, дочка там ест все, а дома в  последнее время не знаю как уговорить поесть, только на мясо иногда соглашается.......:(
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 17:20:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓