babochka
|
 |
« Ответ #105 : 28 Августа , 2010, 00:43:01 » |
|
Девочки, темку почистила, наши разговоры в Здоровье
Пошла удалять все свои посты. Что-то не очень мне нравится перспектива всеобщего обсуждения анализов моего ре.
|
|
|
|
Marisha_V
|
 |
« Ответ #106 : 28 Августа , 2010, 00:51:25 » |
|
так теперь не все водители мт будут нас возить с детьми :crazy2:
ага((( Бум на трамвае ездить, всего- то часа 2-2,5 и мы на месте ;)
|
|
|
|
Limonka
|
 |
« Ответ #107 : 28 Августа , 2010, 00:52:57 » |
|
я завтра клаву заберу и расскажу как мы доехали :2funny:
|
Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
|
|
|
Marisha_V
|
 |
« Ответ #108 : 28 Августа , 2010, 03:09:00 » |
|
Вот мой ре и сделал свое мокрое дело))) На нашу постели и мимо клеенки :смеется: и спит се спокойно :crazy2:
|
|
|
|
Дюшка
|
 |
« Ответ #109 : 28 Августа , 2010, 07:36:23 » |
|
Да мы и ночью тоже без памперсов спим. Пока жара была мы сухие просыпались. а сейчас раз может иногда пописать.
|
Сынок 01.03.2005г. Дочка 19.03.2009г.
|
|
|
Shustrik
|
 |
« Ответ #110 : 28 Августа , 2010, 09:12:59 » |
|
отметимся, чтоб не потеряться :smitten:
|
|
|
|
IRMA_
|
 |
« Ответ #111 : 28 Августа , 2010, 09:39:59 » |
|
Доброе утро всем! А куда на Северок клуб переезжает (что-то отстала я от жизни)? По теме: мы тоже на горшок не всегда писаем, а уж чтобы штаны снимать самостоятельно и делать свои дела - это прям мечта пока. Ну а большие дела - как правило на горшок просимся, если в подгузнике доча - пытается расстегнуть его или кулачком стучит по Винни-пуху (Хаггисы ;) ...если на улице прижмет - терпит до дома стоически )))
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #112 : 28 Августа , 2010, 09:40:37 » |
|
мы сегодня первый раз легли спать без пампа... я закрутилась и к ночи только обнаружила что они у нас кончились.. подстелила клееночку... вот думаю сколько раз за ночь пеленку придется поменять? пока сухой)))
УРА!!! я такая радостная!!! мы за ночь ни разу не описились.. хотя просыпался кушать 3 раза.. последний в 7-30... мало того.. он после еды в 7-30 по моему предложению понесся из кровати в ванную и ПОПИСИЛ САМ НА ГОРШОК!!!! и дальше пошел поваляться еще со мной))) ура!!
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #113 : 28 Августа , 2010, 09:44:51 » |
|
IRMA_,а мы когда в подгузе, даже не заморачиваемся.. вот с каками лучше, когда покакает, сразу бежит ко мне и говорит указывая на памп "ка-ка-ка"
моя радость огромна еще потмоу что мы в приницпе до этого дня не знали что аткое горшок.. и сразу такой прогрес.. ТТТ.. в среду первый раз на него вообще пописил...
а то я перед садиком очень волновалась изза горшочного нашего неумения.. оказывается зря.. теперь моя душенька спокойна.. начало есть, там он свое мастерство отточит...
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
IRMA_
|
 |
« Ответ #114 : 28 Августа , 2010, 09:58:10 » |
|
Девочки, у вас детки как всякие процедуры лечебные переносят? ...
Процедуры домашние Ирча относительно терпеливо переносит, пытается конечно отвертеться, когда я с каплями к ней подхожу, но я прижимаю головку одной рукой, заливаю физ.р-р в носик, потом соплесосом (отривин который) осушаю и капаю (чувствую себя монстром, конечно, но куда деваться с подводной лодки ). Зато когда мы в поликлинике подходим или просто проходим мимо процедурного кабинета или видим процедурную м/с (милейшую девушку Оксану), она выдает бурю речевого негодования, двигательного возбуждения и слез...вплоть до икоты истерической (и я ее понимаю). Девочки, вчера, когда из Клуба пошли домой, паркуем коляску в гараже, а Матвей мне "ма-ма-ма-ма". Я говорю, конечно, мой золотой, надо давно уже "мама" говорить. Ну и как-то так призабылось. А сегодня он уже чаще "ма-ма-ма" лепечет. Что это? Стал говорить МАМА??? Я сегодня аж расплакалась.... :angel:
babochka, поздравляю! мне тоже кажется, что именно общение с детками простимулировало Матвейкины скрытые болтологические таланты )))
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #115 : 28 Августа , 2010, 10:02:08 » |
|
так теперь не все водители мт будут нас возить с детьми :crazy2:
ага((( Бум на трамвае ездить, всего- то часа 2-2,5 и мы на месте ;) Согласно исследованиям "Транспроекта" поездка на трамвае самая быстрая - они почти не стоят в пробках. Про "Мама": Маша поздно начала меня так звать, в 1г8м. После походов в игровую комнату с более старшими детками. А Леля давно меня так зовет. У нее это слово, как в Кин-дза-дза "ку" - все остальные слова :) оч часто и с разными интонациями. Когда едем в коляске по магазу и я останавливаюсь возле полок, тут же на весь магаз "МАМА!" - типа, почему остановились!?
|
|
|
|
IRMA_
|
 |
« Ответ #116 : 28 Августа , 2010, 10:04:29 » |
|
Valensia, мы с мужем неоднократно уже как-то обсуждали, что детки все же развиваются скачками...ну то есть копят -копят до определенного момента все то, что мы пытаемся до них донести, ежедневно вкладываем, а потом бац - и выплескивают внезапно на нас какой-то навык определенный или умение :рай:. А про навыки горшочные перед д/с я бы вообще не заморачивалась :). у меня Санька пошел в ясли в 1г. 6 мес. в памерсе и с бутылкой (на сончас), через два дня - до свидания бутылка, через неделю - памперс ;) Shustrik, какая все-таки аватарка клевая :)
|
|
|
|
Купцова
|
 |
« Ответ #117 : 28 Августа , 2010, 10:15:07 » |
|
мы решили отказаться от стульчика для кормления, страшно блин. Начал вставать там, а вчера пытался через низ вылезти и застрял еле вытащили, все сложили стул и убрали на балкон теперь кушает за большим столом как взрослый. На счет горшка похвастаюсь днем ни разу в штанишки не писается, говорит Мама Сссссиииии! при этом несет горшок, писает стоя. Правда по большому пока не просится начинает топать на месте и ныть все понятно какать хочет.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #118 : 28 Августа , 2010, 10:28:02 » |
|
Купцова, дааа, наше вставание в стульчике закончилось трещиной на черепе и гематомой на ГМ. Купили стульчик с ремнями. Но счас уже в нем редко сидим - нам же надо как Маша - на диванчике, хоть и стоя.
|
|
|
|
IRMA_
|
 |
« Ответ #119 : 28 Августа , 2010, 10:46:41 » |
|
Тан4ик, :shock:. У нас стульчик Геоби (от старшего брата по наследству достался), там ремень регулируемый, в принципе...хотя если задаться целью, можно наверное вывернуться-извернуться...пока ТТТ не пытается встать. А еще в промежуток между юзанием стульчика детками я шикарно его использовала для физ. упражнений по причине отсутствия балетного станка :смеется:(по Синди занималась, там много махов ногами рядом с опорой ). ЭЭх, давненько я чего-то не возобновляла занятия...а не помешало бы ;)
|
|
|
|
|