tevrof
новичок
« Ответ #30 : 13 Июня , 2009, 01:48:49 »
1,5кг молодого поросенка или свинины замачиваешь на 3-4 часа вхолодную воду затем делаешь маринад 2а апельсина выжимаешь сок потом2а яблока трешь натерку туда соль перец черный и красный повкусу молотый лавровый лист 5 зубцов чеснока это маринад мясо в него помещаешь на 3 часа сверху желательно прес потом в мясе делаешь небольшие надрезы и шпигуешь сливочным маслом и свежими помидорами потом в разогретую духовку 190-200 градусов на 1,5 часов мясо называеться-по Гречески
золотая рыбка
« Ответ #31 : 13 Марта , 2010, 15:53:03 »
Вчера готовила мясо с черносливом
получилось очень вкусно,на гарнир сварила рис)
Яйя
« Ответ #32 : 13 Марта , 2010, 20:28:05 »
какая темка, у меня тоже с готовкой мяса проблемы - не могу выбрать рецепт, а тут проверенные - на заметочку взяла.
золотая рыбка
« Ответ #33 : 18 Марта , 2010, 18:02:40 »
В семье моего мужа так называют это блюдо. Как правильно его готовить,я точно не знаю. Сегодня я немного симпровизировала. Мясо замариновала в модемском уксусом, с лимоном, травами и луком. Потом нашинковала капусту ,начала тушить. В это время обжаривала мясо на сковороде, добавила морковь. Когда мясо пожарилось, добавила специй и том. пасту. Потушила немного и перемешала с капустой. Оставила всё томиться на медленном огне.
Приятного аппетита!!!!
Наф@ня
« Ответ #34 : 25 Сентября , 2010, 10:41:12 »
Сделала сегодня мясо с черносливом, оооочень вкусно!
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
^рысь^
новичок
« Ответ #35 : 12 Января , 2011, 15:28:32 »
МЯСО ПОД КРЕКЕРНОЙ ШАПКОЙ мясо говядины (можно куриное филе,но я делал из говядины) соленые измельченные крекеры твердый сыр св.помидоры чеснок майонез укроп и петрушка Мясо нарезать на порционные кусочки, примерно в палец толщиной. Отбить, посолить, поперчить. В миске смешать соленые измельченные крекеры (я в блендере измельчаю в крошку), натертый сыр, чеснок через чеснокодавилку, майонез и рубленную зелень. Все хорошо перемешать. Противень покрыть пергаментной бумагой, выложить порционные кусочки мяса. Положить на каждый кусок кружочек помидора. Сверху выложить крекерную массу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут, чтобы подрумянилось. :smitten: ГОВЯДИНА В ТОМАНОМ СОУСЕ 500 гр говядины много лука (2 шт) соленые огурцы(4шт) петрушка (можно сушеную) томатная паста (1,5ст.л) Говядину порезать тонкой соломкой,обжарить на сковороде,добавать воды и тушить посыпав приправами для мяса.Когда мясо станет мягким добавить нарезанный полукольцами лук и соломкой огурцы.Тушить еще мин.20, затем добаваить томатной пасты, петрушку ( и я иногда еще сыр тертый добавляю) и потушить еще минут 5. :mrgreen:
Леру
« Ответ #36 : 20 Января , 2011, 12:07:11 »
А я добавляю в подливку к обычному гуляшу половинку растертого банана,вкуснее получается :)
:
Софийка
активный участник
Моя сладенька мармеладка
« Ответ #37 : 08 Марта , 2011, 00:04:45 »
Все девочки такие кулинарки, я аж завидую, почему я не такая!