мне врач выписал магний, но я не очень сторонник таблеток. стараюсь натуральные витамины есть
и правильно! Что беременным врачи прописывают? Химически сделанные фолиевую кислоту, витамин Е, кальций, которые не приносят пользы, а лишь откладываются на стенках сосудов.
Фолиевой кислотой богаты многие продукты: зелёный салат, петрушка, капуста, зелёная ботва многих овощей; листья чёрной смородины, шиповника, малины, берёзы, липы; одуванчик, подорожник, крапива, мята, тысячелистник, сныть и др.
Свекла, горох, фасоль, огурцы, морковь, тыква, бананы, апельсины, абрикосы – список растительных продуктов очень большой, и их перечисление займёт много места. В определённом количестве фолиевая кислота может вырабатываться в кишечнике, при условии здоровой микрофлоры.
Кальций - миндальное молоко, кунжутное молоко, из тыквенных семечек молочко, маковое молоко.
Витамин E - масла холодного отжима (кроме подсолнечного), молодые листья крапивы и одуванчика, укроп, апельсины, авокадо, груши, бананы.
Я завариваю водой комнатной температуры траву (мята, мелисса, душица, подорожник, мать-и-мачеха, чабрец, корень солодки, багульник, цветки липы, тысячелистник, ромашка, репешок, спорыш, полевой хвощ, толокнянка, крапива, шалфей, пустырник, корень валерианы, цветки календулы) и пью каждый день! Все витамины и питательные вещества. Что можно, лучше собрать летом самим. А еще иван-чай. Это все можно купить в аптеке в рассыпном виде. В большом тазике перемешиваю. Главное не использовать кипяток. По цене 600 р. хватает на долго.
Ну а также много фруктов и овощей.