Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Витамины для беременных
Инна Янская
постоялец

Награды
« Ответ #135 : 21 Октября , 2012, 20:00:59 »

мне врач выписал магний, но я не очень сторонник таблеток. стараюсь натуральные витамины есть
Сообщить модератору   Записан
Оksаnа
новичок
*

Награды
« Ответ #136 : 27 Октября , 2012, 13:26:55 »

Всю беременность пила Витрум Пренатал и йодомарин, но дополнительно при нервных напряжениях и в период становления нервной системы ребенка Магний В6 он очень хорошо влияет на нее. Ну и кроме этого само собой ела любые овощи и фрукты.
Marusik66
завсегдатай

Награды
« Ответ #137 : 06 Ноября , 2012, 10:26:35 »

мне врач выписал магний, но я не очень сторонник таблеток. стараюсь натуральные витамины есть

Все стараются :) Только где же их добыть-то в нужных количествах? Я, кстати, тоже не фанат таблеток. Наблюдалась у двух врачей - в обычной ж/к понавыписывали безумную гору лекарств, и выдали бесплатный витрум. Я как прочитала, что от него крупный плод бывает - сразу категорически отказалась пить. В частном порядке доктор обследовал, и сказал, что нет смысла принимать лекарства и витамины горстями, надо взять сбалансированные мультивитамины, где все в одной таблетке, и не мучаться. Пила триместрум всю беременность в итоге, только меняла в зависимости от срока.
Перловка
постоялец

Награды
« Ответ #138 : 08 Ноября , 2012, 18:32:26 »

Я тоже за витрум пренатал форте, уже вторая беременность, и вторую беременность их принимаю, вот что показательно - моя подруга вообще от витамин отказалась, в итоге во время беременность все нормально было, а как кормить начала, так волосы и посыпались, так что уж совсем без витамин нельзя.
Marusik66
завсегдатай

Награды
« Ответ #139 : 11 Ноября , 2012, 17:42:22 »

Так и после родов витамины пить не поздно! Тот же триместрум третий рассчитан и на третий триместр, и на послеродовой период. А по каким соображениям ваша подруга отказалась от витаминов?
Mazarin
активный участник

Награды
« Ответ #140 : 24 Января , 2014, 17:11:04 »

У меня витрум провоцировал запоры. Купила цветочную пыльцу, принимаю вместо витаминов. Она опасна только для аллергиков.
K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #141 : 24 Января , 2014, 17:16:52 »

Обе беременности пила витрум пренатал форте,малыши у меня не крупные родились, старший - 2810, младший - 3340. А волосы после родов у многих выпадают сильно, даже у тех, кто пил витамины.

NUN
завсегдатай

Награды
« Ответ #142 : 22 Февраля , 2014, 23:30:24 »

Девочки, а если я пила одни витамины, а потом  оказалось, что они мне не подходят, можно ли их на другие витамины поменять?
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #143 : 24 Февраля , 2014, 19:33:58 »

вообще все строго индивидуально. Я бы без витаминов лишилась и зубов, и ногтей, и волос) в обе беременности чередовала витрум пренатал с какими-нибудь попроще типа компливита. В этот раз решила последний месяц не пить витамины. Уже 3 недели как прекратила, опять волосы полезли... Надо опять начинать, скоро ГВ.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Vladimirfa
новичок
*

WWW Награды
« Ответ #144 : 31 Марта , 2014, 21:13:57 »

Витамины Элевит и Кальцемин курсами.
В начале беременности фолиевая кислота и витамин Е.
Для повышения гемоглобина Сорбифер Дурулес и Ферро-Фольгамма.
От отеков Хофитол, Канефрон.
А вообще всё, что прописывали, сначала изучала на предмет противопоказаний. В итоге не пила Курантил, Панангин и еще что-то, уже не помню.
...
Fruktoezhka
активный участник

WWW Награды
« Ответ #145 : 03 Апреля , 2014, 14:03:56 »

и правильно! Что беременным врачи прописывают? Химически сделанные фолиевую кислоту, витамин Е, кальций, которые не приносят пользы, а лишь откладываются на стенках сосудов.

Фолиевой кислотой богаты многие продукты: зелёный салат, петрушка, капуста, зелёная ботва многих овощей; листья чёрной смородины, шиповника, малины, берёзы, липы; одуванчик, подорожник, крапива, мята, тысячелистник, сныть и др.

Свекла, горох, фасоль, огурцы, морковь, тыква, бананы, апельсины, абрикосы – список растительных продуктов очень большой, и их перечисление займёт много места. В определённом количестве фолиевая кислота может вырабатываться в кишечнике, при условии здоровой микрофлоры.

Кальций - миндальное молоко, кунжутное молоко, из тыквенных семечек молочко, маковое молоко.

Витамин E - масла холодного отжима (кроме подсолнечного), молодые листья крапивы и одуванчика, укроп, апельсины, авокадо, груши, бананы.

Я завариваю водой комнатной температуры траву (мята, мелисса, душица, подорожник, мать-и-мачеха, чабрец, корень солодки, багульник, цветки липы, тысячелистник, ромашка, репешок, спорыш, полевой хвощ, толокнянка, крапива, шалфей, пустырник, корень валерианы, цветки календулы) и пью каждый день! Все витамины и питательные вещества. Что можно, лучше собрать летом самим. А еще иван-чай. Это все можно купить в аптеке в рассыпном виде. В большом тазике перемешиваю. Главное не использовать кипяток. По цене 600 р. хватает на долго.

Ну а также много фруктов и овощей.
Helen1985
завсегдатай

Награды
« Ответ #146 : 22 Июня , 2014, 20:28:35 »

Я с начала беременности пью фемибион+йодомарин. Мне подошли эти витамины. Не дешево конечно, но я к ним привыкла. По идее их можно и потом принимать в период ГВ.
Zaremba
завсегдатай

Награды
« Ответ #147 : 11 Июля , 2014, 12:12:27 »

Принимала всю беременность Фемибион I(первый триместр)и II(до конца бер-ти) + Йодомарин. Чувствовала себя хорошо, побочек не было.
К слову сказать, пришлось принимать долго гормональные таблетки до 23 недель где то, пила Дюфастон это синтетический прогестерон на нем все хорошо было, а вот на Утрожестан(натуральный прогестерон) сильная реакция: тошнота, расширение зрачков, головокружение чуть не до обморока.
Евгения2011
постоялец

Награды
« Ответ #148 : 16 Июля , 2014, 19:48:03 »

Очень хорошо, что беременные женщины стараются оградить себя и, в первую очередь, малыша от воздействия химических препаратов.Только надо быть очень осторожными, поскольку не каждая травка сейчас позволена беременной. Помните, что многие травы могут быть более опасными, чем какие-либо лекарства. Самолечением лучше заниматься, когда речь идет только о вашем здоровье. Сейчас вы отвечаете еще за одну жизнь, поэтому посторонитесь принимать травы во время беременности!

anna-vanna
местный житель

Награды
« Ответ #149 : 23 Июля , 2014, 13:23:42 »

Первые две беременности исправно пила мультивитамины. Теперь знаю, что они не нужны. Обязательно необходима фолиевая кислота первые 2 триместра, необходимое количество из продуктов получить невозможно. И обязателен йод. Остальное по показаниям, если есть недостаток каких-то витаминов и микроэлементов.
Травы вообще принимать не советую, тем более такое количество, как тут пишут. Что в этих травах, какое содержание различных веществ, неизвестно. Слова "трава" и "отрава" в русском языке не зря однокоренные.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 09:47:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓