X-Tinal
« Ответ #330 : 28 Сентября , 2010, 18:26:29 »
Женьшень , перед каждым точно не пили, вы попробуйте выжрать пару стаканов да еще воевать при этом весь день, сердце не выдержит, на следующий день танк по вам проедет - не проснетесь да и вообще приплетать войну для сравнения..., 100грамм душу спасали, а о теле никто не думал, тело в расход шло
« Последнее редактирование: 28 Сентября , 2010, 18:42:27 от X-Tinal »
Сообщить модератору
X-Tinal
« Ответ #331 : 28 Сентября , 2010, 18:33:50 »
Что касается творчества Себастьяна Бранта, то акцент им делается именно НА ЧУВСТВЕ МЕРЫ, он же не пишет, что "пьёт дурак, а умный человек ведёт исключительно трезвый образ жизни" :uglystupid2:, т.е. рабство от пьянства возникает при несоблюдении меры.
знаете, а Бог с ним, с Брантом, да и не читал я его :) мне просто высказывание понравилось, не удивлюсь, если все, чьи цитаты я привел употребляли или злоупотребляли, но мысль не редко (как и произведение) полжизни вынашивается и выскабливается и те же поэты ... часто лишь проводники :)
« Последнее редактирование: 28 Сентября , 2010, 18:37:04 от X-Tinal »
Сообщить модератору
Северозападная
« Ответ #332 : 28 Сентября , 2010, 18:49:01 »
Ух ты, как много наговорили: и про татар, и про Воннегута (кстати,X-Tinal ,он был алкоголиком и жрал антидепрессанты - может, поэтому так талантлив? :) тема взаимосвязи алкоголя и таланта недостаточно здесь, кстати, раскрыта), и про наркомовские сто грамм.. Писать о собственных отношениях с алкоголем как-то уже и нет смысла, спор ушел в историко-литературоведческие дали.. Пойду почитаю темку про спецслужбы - "Помогите! Жучки в туалете!".
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
X-Tinal
« Ответ #333 : 28 Сентября , 2010, 18:53:24 »
про Воннегута (кстати,X-Tinal ,он был алкоголиком и жрал антидепрессанты - может, поэтому так талантлив? :)
а может он был бы талантливее и дольше жил, если бы не был алкоголиком ?
Принцесса Турандот
« Ответ #334 : 28 Сентября , 2010, 19:04:46 »
знаете, а Бог с ним, с Брантом, да и не читал я его не удивлюсь, если все, чьи цитаты я привел употребляли или злоупотребляли, но мысль не редко (как и произведение) полжизни вынашивается и выскабливается
Если вы не читали, зачем тогда приводить, странно.
Сомневаюсь, что эти мысли вынашиваются пол жизни.
Хоттабыч
активный участник
« Ответ #335 : 28 Сентября , 2010, 20:30:23 »
Е-мое! Хоть кто-нибудь определился, когда ж своим детям разрешать-то? :( Или - как пойдет? Выпьет в 1 классе - ничего. До 5-го продержится - хорошо. На выпускном - сам бог велел?
Я определился. И своим детям не налью никогда. Поэтому несколько лет назад прекратил употребление алкоголя, курить бросил ещё раньше.
« Последнее редактирование: 28 Сентября , 2010, 20:34:43 от Старик Хоттабыч »
Сообщить модератору
Женьшень
« Ответ #336 : 28 Сентября , 2010, 20:50:10 »
100грамм душу спасали, а о теле никто не думал, тело в расход шло
вот вы и пришли к выводу, что алкоголь всё же спасает, в экстримальных ситуациях
Don’t Worry, Be Happy!
Chocolaty
« Ответ #337 : 28 Сентября , 2010, 21:51:07 »
Посидела, подумала - а зачем мне оно надо, если по чесноку - объяснение это? Тему вообще-то завела именно из-за дум о детях - какие мифы вкладываются в их головушки. А детей вон - отдельно вынесли. :-|
Скифка, наводит на мысли, что не это вам было интересно. В той темке за весь день тихо! А тут полный аншлаг..
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Myx@
« Ответ #338 : 28 Сентября , 2010, 21:56:44 »
X-Tinal ,а вы употребляли алкоголь когда либо? курили?
Е-мое! Хоть кто-нибудь определился, когда ж своим детям разрешать-то? :( Или - как пойдет? Выпьет в 1 классе - ничего. До 5-го продержится - хорошо. На выпускном - сам бог велел?
Я определился. И своим детям не налью никогда. Поэтому несколько лет назад прекратил употребление алкоголя, курить бросил ещё раньше.
никогда не говори никогда, это первое... второе, вы так крепко употребляли что пришлось прекращать? в таком случае еще вопросы? как надолговы прекратили? и что же такое случилось что толкнуло вас на такой шаг?
вот так со сторны почитаешь, так
X-Tinal , в роли миссия праповедует антиалкогольный образ жизни, интерес вызывает следующее-чего это он вдруг так увлекся антиалкогольной компанией? нужда заставила? вот мне как выпивающей раз в три месяца, как то недосуг перелопачивать интернет в поисках страниц, статей и ссылок о вреде алкогля...и опять же... столько фанатизма в данном вопросе...
Agent_Scully
« Ответ #339 : 28 Сентября , 2010, 23:42:35 »
Myx@ , да, он и пил (пиво по меньшей мере), и курил - сама видела :2funny: потом начитался А. Карри - и бросил :)))) а вообще, X-Tinal , Саш, почитала предыдущие 4 страницы, поначалу, ну занудство откровенное, а потом, вроде даже ничего. Единственное, с чем я с тобой согласна (тоже со временем осознание пришло), что все же женщине лучше всего или не пить и не курить вообще или снизить это все до "микроскопически малых доз" до момента зачатия детей . Вот роди она себе детей, сколько ей надо (1-2-3 и т.д.), а потом пей и кури че хошь.... патамушта, к сожалению, женский организм - как губка в себя все впитывает :((( Это мужским спермикам пофигу - 3 месяца воздержания от алкоголя/наркоты/сигарет - и спермики как новые. А с женщинами все сложнее. Думаю, именно это и подразумевали "наши прадеды" :)))), когда выпивающих и курящих старались в жены не брать.... но, к сожалению, сейчас многое изменилось....X-Tinal , и еще, я бы на твоем месте так не гордилась тем, что ты "никогда не станешь толерантным", нетолерантность - это очень плохое качество на самом деле...
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
X-Tinal
« Ответ #340 : 29 Сентября , 2010, 01:16:06 »
Женьшень ,
100грамм душу спасали, а о теле никто не думал, тело в расход шло
вот вы и пришли к выводу, что алкоголь всё же спасает, в экстримальных ситуациях
анальгин тоже ... спасает когда зуб сильно болит, только печень и сердце другого мнения ...
как часто война, как экстремальная ситуация случается в жизни (тем более женщины), что становится оправданием? Да и действие C2H5OH от этого никуда не уходит.
Myx@ ,
вот так со сторны почитаешь, так X-Tinal , в роли миссия праповедует антиалкогольный образ жизни, интерес вызывает следующее-чего это он вдруг так увлекся антиалкогольной компанией? нужда заставила? вот мне как выпивающей раз в три месяца, как то недосуг перелопачивать интернет в поисках страниц, статей и ссылок о вреде алкогля...и опять же... столько фанатизма в данном вопросе...
Ооо, это вам обязательно надо поговорить с
Принцессой Турандот и
mariss-ой . У меня еще фанатизм и в другом вопросе увидели )
Agent_Scully ,
X-Tinal , и еще, я бы на твоем месте так не гордилась тем, что ты "никогда не станешь толерантным", нетолерантность - это очень плохое качество на самом деле...
Мне не нравится то, что здесь в отношениях между людьми используется смысл слова "терпимость". Заранее подразумевается, будто я воинствующе или презрительно или еще как отрицательно настроен к человеку, его мнению, его нации, религии и так далее и добродетелью посему выставляется какое-то снисходительное отношение в связи с этим. Представить не могу, что буду ненавидеть человека, потому что он черный или христианин или думает не как я или ... или ... да еще и буду хорошим, потому что стисну зубы и политкорректно улыбнусь через желваки. Не понимаю я этого понятия "толерантность". Мне кажется, что оно тупое. Не неумное, а тупое. Человечность более ширОко и Ёмко.
« Последнее редактирование: 29 Сентября , 2010, 01:20:24 от X-Tinal »
Сообщить модератору
Agent_Scully
« Ответ #341 : 29 Сентября , 2010, 01:56:58 »
X-Tinal , Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение) — терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям. В отличие от «терпимости» (терпеть — «не противодействуя, не жалуясь, безропотно переносить, сносить что-н. бедственное, тяжелое, неприятное»), толерантность (в современный язык слово пришло из англ. tolerance) — готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных. При этом даже в том случае, когда эти убеждения/взгляды тобою не разделяются и не одобряются. ты не согласен с этой позицией? поясни, почему (да или нет) ?
« Последнее редактирование: 29 Сентября , 2010, 02:04:08 от Agent_Scully »
Сообщить модератору
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
X-Tinal
« Ответ #342 : 29 Сентября , 2010, 02:12:45 »
Agent_Scully , терпение относится больше к волевым качествам, терпимость ... слово звучит как уровень терпения (способность терпеть) а толерантность ... у меня эта фигня больше с призывом к равнодушию ассоциируется (и не важно что больше к внешнему ) как пояснение: готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных - тем самым я уже заранее унижаю взгляды другого человека, потому что получается, что мне как бы и не важно, чего он там себе навыдумывал в своей жизни и к чему стремится вообще есть другое хорошее слово русское - уважение, прекрасное слово, а толерантность....... ответил? :) оффтопим кстати
« Последнее редактирование: 29 Сентября , 2010, 07:14:15 от X-Tinal »
Сообщить модератору
Agent_Scully
« Ответ #343 : 29 Сентября , 2010, 02:16:44 »
X-Tinal , да почему неважно-то? одно дело пофиг, другое дело, я твое мнение уважаю, но не разделяю... как вариант "хочешь - пей, жизнь твоя, но я предупредил" :coolsmiley: хотя я сама не всегда толерантна уж начистоту, тяжело мне дается признавать за другим право быть отличным от меня (моего мнения), все рвусь свое доказать, как непреложную истину :) оффтопим, ага, я ваще щас спать)))
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Хоттабыч
активный участник
« Ответ #344 : 29 Сентября , 2010, 07:58:49 »
Спасибо,
Myx@ , за отклик.
никогда не говори никогда, это первое... второе, вы так крепко употребляли что пришлось прекращать? в таком случае еще вопросы? как надолговы прекратили? и что же такое случилось что толкнуло вас на такой шаг?
К 40 годам произошла "переоценка ценностей". Не всё, во что верил с детства, выдержало проверку временем.