teerex
участник
« Ответ #705 : 30 Сентября , 2010, 20:57:34 »
Каждый мой пост содержит моё мнение, пишу чтобы его выразить :)
teerex , вот честно. даже этот пост не могу понять к чему вы написали. вы задали вопрос, я ответила, а теперь вы пытаетесь ответить на мой ответ?
Это мои комментарии к ответу. Тем более эти комментарии содержат то, о чём я ранее в этой теме не говорил.
Зачем так? Затем, что у непосвящённого в тему человека (тем более не прочитавшего все 40+ страниц темы) может возникнуть неверное впечатление о мнении дискутирующих тут людей. По моему опыту на форумах при общении на "горячие темы" такое возникает почти наверняка.
После такой фразы, например:
нет нет. тут как раз трезвенники утверждают, что и кружка пива в полгода - алкоголизм.
Можно подумать что все сторонники трезвости тут утверждают, что кружка пива в полгода = алкоголизм.
Это не так. Подробнее и описано в моём посте.
Если чем-то задела такая манера выражать свои мысли - извиняюсь :coolsmiley:
Спасибо за понимание.
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2010, 21:27:24 от teerex »
Сообщить модератору
X-Tinal
« Ответ #706 : 30 Сентября , 2010, 20:58:20 »
marisabelca , не хочу уже тему совсем засорять рассуждениями не в тему, надеюсь не воспримите это как
уход от разговора ))
X-Tinal Каждый должен думать своей головой, если человек остановится не может, значит его нужно стерилизовать и проблемы с тем как детям объяснять у него не будет.
Хорошо же наше высшее образование, раз вы, получив его, так вот думаете.Избавиться от наркотиков не так уж легко и "своя голова" тут много не решает. Доказательство - куча народу на этом форуме, в том числе я.
marisabelca
« Ответ #707 : 30 Сентября , 2010, 21:02:08 »
X-Tinal , это конечно не в тему, но у меня уже давно такая мысль, может это и не гуманно, но я считаю справедливо по отношению к детям, сходите в дом малютки и посмотрите на них - там в основном дети алкоголиков и наркоманов и большая часть из них будут такими же.
teerex
участник
« Ответ #708 : 30 Сентября , 2010, 21:02:35 »
Каждый должен думать своей головой, если человек остановится не может, значит его нужно стерилизовать и проблемы с тем как детям объяснять у него не будет.
Кто и как будет определять может он думать головой или нет? А стерилизовать будет кто? Намекните, пожалуйста, хотя-бы на проект таких общественных норм и их обоснование.
Один реальный призрак подобных обоснований есть, где-то лет 70 назад очень популярно было в Германии...
Не думали вместо этого проверить зависимость между доступностью и количеством наркотиков и алкоголя и количеством наркоманов и алкоголиков?
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2010, 21:05:53 от teerex »
Сообщить модератору
marisabelca
« Ответ #709 : 30 Сентября , 2010, 21:06:08 »
Ну так и делаем, каждый обязательно проходит ежегодное освидетельствование на предмет алкоголизма, как санкнижку воспитатели и прочие и если диагноз подтверждается человек ставится на учет дается время на исправление и если после этого диагноз не снимается то человек принудительно стерилизуется грубо но примерно так.
X-Tinal
« Ответ #710 : 30 Сентября , 2010, 21:07:29 »
X-Tinal , это конечно не в тему, но у меня уже давно такая мысль, может это и не гуманно, но я считаю справедливо по отношению к детям, сходите в дом малютки и посмотрите на них - там в основном дети алкоголиков и наркоманов и большая часть из них будут такими же.
и вы еще против сухого закона???
я повторяю, и это не только мое, но и мнение ученых: алкоголики не родились с бутылкой вместо тити, и путь зачастую их один, сначала помалу, потом помногу, помалу - это те культурно пьющие, которым кажется что их права попрали. НЕ ВСЕ из них станут алкоголиками, но именно из них переходят в алкоголики
X-Tinal
« Ответ #711 : 30 Сентября , 2010, 21:09:33 »
Ну так и делаем, каждый обязательно проходит ежегодное освидетельствование на предмет алкоголизма, как санкнижку воспитатели и прочие и если диагноз подтверждается человек ставится на учет дается время на исправление и если после этого диагноз не снимается то человек принудительно стерилизуется грубо но примерно так.
а не человечнее и эффективнее будет ввести сухой закон? то что вы предлагаете - это лечить последствия а не причину да еще вот так по ... фашистски
teerex
участник
« Ответ #712 : 30 Сентября , 2010, 21:13:32 »
Сопоставляю
Продром «Продром» считается «нулевой» стадией алкоголизма — на этом этапе ещё нет болезни, но присутствует «бытовое пьянство». Человек употребляет спиртные напитки «по ситуации», как правило, с друзьями, но редко напивается до потери памяти или до иных тяжёлых последствий. Пока стадия «продрома» не перешла в алкоголизм, человек сможет без вреда для своей психики прекратить употребление алкогольных напитков на любое время. При продроме человек в большинстве случаев равнодушно относится к тому, будет ли в ближайшее время выпивка, или не будет. Выпив в компании, человек, как правило, не требует продолжения, и не выпивает затем самостоятельно. Однако при ежедневном пьянстве, как правило, стадия продрома закономерно переходит в первую стадию алкоголизма через 6-12 месяцев. (может раньше).Первая стадия На первой стадии алкоголизма больной часто испытывает труднопреодолимое желание употребить алкоголь. При невозможности употребления спиртного чувство влечения на время проходит, однако в случае употребления алкоголя контроль по отношению к количеству выпитого резко падает. На этой стадии заболевания состояние опьянения нередко сопровождается чрезмерной раздражительностью, агрессивностью, и даже случаями потери памяти в состоянии опьянения. У алкоголика пропадает критическое отношение к пьянству и появляется тенденция оправдать каждый случай потребления алкоголя. Первая стадия алкоголизма постепенно переходит во вторую, в редких случаях, вторая стадия минуется, переходя сразу в третью.
Похоже, по логике некоторых упомянутых тут в теме людей таки надо было бы стерилизовать.
Я в прошлом вполне мог бы подойти под первую стадию (по некоторым признакам).
Думаю, что это жестоко. Люди могут меняться. Мудрости нельзя набраться сразу, а "наломать дров" - можно. Сухой закон был бы меньшим злом.
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2010, 21:18:41 от teerex »
Сообщить модератору
X-Tinal
« Ответ #713 : 30 Сентября , 2010, 21:16:30 »
Типичная кстати позиция людей - эгоцентриков, защищая свои права на конфетку, они мало думают о чужой жизни.
Женьшень
« Ответ #714 : 30 Сентября , 2010, 21:20:28 »
teerex ,
X-Tinal , Фсё,
,
! убедили-таки, блин! сдаюсь, признаю вашу правоту и иду "кодироваться"! :пятачок с шариком:
Don’t Worry, Be Happy!
X-Tinal
« Ответ #715 : 30 Сентября , 2010, 21:20:52 »
teerex ,X-Tinal , Фсё, фсё, фсё! убедили-таки, блин! сдаюсь, признаю вашу правоту и иду "кодироваться"! :пятачок с шариком:
только не кодироваться! деньги зря потратите
Женьшень
« Ответ #716 : 30 Сентября , 2010, 21:32:19 »
teerex ,
X-Tinal , Фсё,
,
! убедили-таки, блин! сдаюсь, признаю вашу правоту и иду "кодироваться"! :пятачок с шариком:
аааааааа.. ну я так и поняла, что в моём случае кодирование уже не поможет :cry:
Don’t Worry, Be Happy!
Северозападная
« Ответ #717 : 30 Сентября , 2010, 21:33:15 »
teerex ,
X-Tinal , Фсё,
,
Спалилась :2funny:
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
X-Tinal
« Ответ #718 : 30 Сентября , 2010, 21:35:40 »
teerex ,
X-Tinal , Фсё,
,
аааааааа.. ну я так и поняла, что в моём случае кодирование уже не поможет :cry:
именно ваш случай тут не причем, кодирование - совсем не эффективный метод, просто выкачивание денег, так же как кремы всякие для борьбы с целлюлитом )
Хоттабыч
активный участник
« Ответ #719 : 30 Сентября , 2010, 21:44:48 »
Мне родители запрещали (не наливали за столом) лет до 18-ти точно... Сами пили на праздниках, ну и пивко по вечерам время от времени, по бутылочке на чела. Сама я, уехав от родителей в другой город на учебу, стала поддерживать студенческую компанию неумеренным потреблением алкоголя. Типа круто, весело, чтоб студенческие годы зря не прошли... Стыдно щас вспоминать... порой до свинского состояния... Это в основном младшие курсы. Потом сошло на ... культурное питьё... по праздникам.
Спасибо за откровенность. Мои студенческие годы прошли тоже очень "весело", да и последующие скучными не были. При этом ни один мой знакомый не назвал бы меня пьяницей или алкашом. Всё с виду как у всех. Но какое-то сомнение в "нормотивности" употребления алкоголя у меня было всегда. С годами всё больше набиралось отрицательной информации (кто пьяный утонул, кто разбился, кто по тюрьмам пошёл, потом разводы пошли, потом у моих ровесников появились дети - героиновые наркоманы, всего не перечислишь, думаю каждый такие истории знает).
По-молодости ещё не хватало характера, зрелости что-ли, идти вразрез "господствующей" идеологии. Моё окружение по жизни - изрядно "культурно употребляющие" друзья и родственники. Но моя семья, в частности подростающие дети (мальчик и девочка) сильно повлияли на моё сознание, появилось чувство серьёзной ответственности и я отказался от алкоголя, по сути ввёл в своей квартире сухой закон. Я не знаю, какими вырастут мои дети, но помнить они будут только трезвого отца (и маму тоже). Я этого хочу. За много лет трезвости у меня не было повода пожалеть о своём выборе.
Удачи Вам.
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2010, 22:18:41 от Старик Хоттабыч »
Сообщить модератору