Yozhik
|
 |
« Ответ #30 : 22 Марта , 2008, 19:30:30 » |
|
мы капали левомицитин. за три дня прошло. где-то была тема про гноящиеся глазки, там еще что-то советовали
|
|
|
|
angel111
Гость
|
 |
« Ответ #31 : 22 Марта , 2008, 19:33:12 » |
|
мы капали левомицитин. за три дня прошло. где-то была тема про гноящиеся глазки, там еще что-то советовали
аналогично, с левомецитином за пару дней + промывка заваркой. По моим наблюдением в первые 2-3 мес садика этя бяка мало кого обходит выздоравливайте
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #32 : 22 Марта , 2008, 19:50:36 » |
|
Спасибо, девчата, утешили :) Значит мы не одни такие. Natalika, "По моим наблюдением в первые 2-3 мес садика этя бяка мало кого обходит"... м-дя.. у нас и заканчивается 2 мес. садика. --- значит альбуцид - фигня. Видите как хорошо, что у вас спросила! А только детище напрасно мучать, он же щиплет безумно. Сегодня же куплю левомицитин и тетрациклиновую мазь. Кстати - левомицитиновые - тоже щиплют? -- Я ж так ужасно напугалась... смотрю у детища сопли на глазу, вот, дума, надо же как размазал! А потом, как высморкала-умыла - поняла, что это гной на глазках, вернее на одном глазике. Но я так понимаю, что капать нужно в оба, для профилактики. --- з.ы. ужас(т?)но - как пишется? Кто сказал, что в декрете тупеют?! Я вот как работать начала - все слова позабыла :idiot2:
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #33 : 22 Марта , 2008, 20:19:06 » |
|
Морская, ужасный без т, левомицитин не щипучий (ну или не такой щипучий как альбуцид). Альбуцид хорош тем, что его можно капать всем, включая самых мелких. левомицитин какой-никакой антибиотик. про тетрацикленовую мазь не знаю, но слыхала, что она офигенно действенная, один раз заложить за веко и все проходит.
|
|
|
|
Дрыхля
|
 |
« Ответ #34 : 22 Марта , 2008, 20:42:16 » |
|
Нам мази не помогали и сульфацил натрия тоже. Да и вообще дети так жмурятся, что что-то им заложить- закапать ОЧЕНЬ трудно. За один-два дня вылечиваемся каплями: гентамицина сульфат. Их в холодильнике хранят. У меня всегда в холодильнике они стоят. Если что- один два раза закапаем и нет коньюктивита
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #35 : 22 Марта , 2008, 21:18:59 » |
|
Морская,надо выяснить сначала, какова природа вашего конъюктивита. если это бактериальный, то бишь от грязи, то лечение одно, а если вирусный - другое. второй вариант тяжелее лечится, но у нас он прошел за 3 дня. капали тобрексом (это антибиотик) и офтальмофероном (это иммуностимулятор) по 6 р в день (по 1 кап в КАЖДЫЙ глаз, даже если болит один, чтобы инфекция не перешла на него). еще офтальмологи советуют при таком заболевании менять пост белье после каждого сна. а также временно удалить все мягкие игрухи(( насчет тетрациклиновой мази мнение офтальмологов однозначно отрицательное, от нее больше вреда, чем пользы, да и препарат уже устаревший( в случае бактериального конъюктивита советуют применять капли полудан. он продается в виде сухого вещества, кот необходимо развести жидкостью для инъекций. выздоравливайте скорее)))
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #36 : 23 Марта , 2008, 14:50:55 » |
|
у нас однозначно от грязи (((( садик же... капаю теперь левомицитином, попробовала на себе - он вообще не щипет, только небольшая светобоязнь появляется. Улучшение уже есть. В сад наверное завтра не пойдем - будем долечиваться. Всем спасибо за советы!
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #37 : 23 Марта , 2008, 17:06:51 » |
|
По моим наблюдением в первые 2-3 мес садика этя бяка мало кого обходит
это точно! и нас не обошла эта бяка на второй месяц посещения детского сада. Прошло за два дня. Левомицитиновые капли - быстро и дешево.
|
|
|
|
MamAlice
|
 |
« Ответ #38 : 23 Марта , 2008, 18:05:01 » |
|
я, по рекомендации врача, промываю глазки мирамистином. И у нас была эта бяка и со старшим, и с мелкой.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #39 : 23 Марта , 2008, 20:03:10 » |
|
как считаете - не водить завтра в садик? посидеть еще денек дома? Т.е. болеем мы сб, вс - сегодня значительное улучшение, но наверное еще завтра покапать глазки? Или утром-вечером хватит?
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #40 : 23 Марта , 2008, 20:13:22 » |
|
Морская, смотри сама. Я бы утром посмотрела на ребенка и сделала вывод. Но опять же если есть возможность остаться дома - то лучше посидеть... А если на работу надо - то принимай решение глядя на ребенка. Мы в свое время один день дома сидели (среди недели) с этим коньюктивитом. Кстати, если воспитатели не будут против - их можно попросить закапать в обед капли (или медработника попросить) - если есть нужда все-таки отправить ребенка в садик.
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #41 : 15 Апреля , 2008, 10:35:27 » |
|
Капельки Тобрекс, нам врач прописывала когда нам всего месяц был, улучшение было уже на следующий день
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #42 : 25 Апреля , 2008, 19:31:10 » |
|
Девочки, скажите мне чайнику, конъюктивит - это когда глазик гноится? Муж привел ребенка в садик, наша медик на него посмотрела и сказала:"Идите домой, у вас конъюктивит, лечитесь, приходите в понедельник".
Но мне кажется, что это никакой не конъюктивит, т.к. глазки не гноятся и даже не слезятся. У нас круги какие-то под глазами и мешки появляются после сна. Я подозреваю, что это с почками проблемы. Но вот что странно - на улицу выходим и все проходит без следа минут за десять. Обратно домой заходим - опять глаза трет и круги под глазами. Может аллергия на что-то? И к какому врачу нам лучше обратится? Окулисту? Нефрологу? Или еще к кому? Какие есть мнения, это вообще что????
|
|
|
|
Lilana
|
 |
« Ответ #43 : 09 Июля , 2008, 09:21:40 » |
|
Сегодня утром обнаружила, что глазик дочки не открывается, т.к. гной все склеил. Промыла водичкой, глаз открылся, но полностью не открывается, немного припухший и красный. Я сама с таким не сталкивалась, вроде крепким чаем можно промывать в таких случаях.
Может у кого было такое? Что посоветуете?
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #44 : 09 Июля , 2008, 09:41:13 » |
|
я бы сразу к врачу пошла - и к педиатру, и к офтальмологу т.к. есть отек и краснота
|
|
|
|
|