Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Конъюктивит. Гноятся глазки.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 22 Марта , 2008, 19:30:30 »

мы капали левомицитин. за три дня прошло. где-то была тема про гноящиеся глазки, там еще что-то советовали
Сообщить модератору   Записан
angel111
Гость
« Ответ #31 : 22 Марта , 2008, 19:33:12 »

мы капали левомицитин. за три дня прошло. где-то была тема про гноящиеся глазки, там еще что-то советовали
аналогично, с левомецитином за пару дней + промывка заваркой. По моим наблюдением в первые 2-3 мес садика этя бяка мало кого обходит
выздоравливайте
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #32 : 22 Марта , 2008, 19:50:36 »

Спасибо, девчата, утешили :) Значит мы не одни такие.
Natalika, "По моим наблюдением в первые 2-3 мес садика этя бяка мало кого обходит"... м-дя.. у нас и заканчивается  2 мес. садика.
---
значит альбуцид - фигня. Видите как хорошо, что у вас спросила! А только детище напрасно мучать, он же щиплет безумно.
Сегодня же куплю левомицитин и тетрациклиновую мазь.
Кстати - левомицитиновые - тоже щиплют?
--
Я ж так ужасно напугалась... смотрю у детища сопли на глазу, вот, дума, надо же как размазал! А потом, как высморкала-умыла - поняла, что это гной на глазках, вернее на одном глазике. Но я так понимаю, что капать нужно в оба, для профилактики.
---
з.ы. ужас(т?)но - как пишется? Кто сказал, что в декрете тупеют?! Я вот как работать начала - все слова позабыла :idiot2:

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 22 Марта , 2008, 20:19:06 »

Морская, ужасный без т, левомицитин не щипучий (ну или не такой щипучий как альбуцид). Альбуцид хорош тем, что его можно капать всем, включая самых мелких. левомицитин какой-никакой антибиотик. про тетрацикленовую мазь не знаю, но слыхала, что она офигенно действенная, один раз заложить за веко и все проходит.
Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #34 : 22 Марта , 2008, 20:42:16 »

Нам мази не помогали и сульфацил натрия тоже. Да и вообще дети так жмурятся, что что-то им заложить- закапать ОЧЕНЬ трудно.
За один-два дня вылечиваемся каплями: гентамицина сульфат. Их в холодильнике хранят. У меня всегда в холодильнике они стоят. Если что- один два раза закапаем и нет коньюктивита
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #35 : 22 Марта , 2008, 21:18:59 »

Морская,надо выяснить сначала, какова природа вашего конъюктивита. если это бактериальный, то бишь от грязи, то лечение одно, а если вирусный - другое. второй вариант тяжелее лечится, но у нас он прошел за 3 дня. капали тобрексом (это антибиотик) и офтальмофероном (это иммуностимулятор) по 6 р в день (по 1 кап в КАЖДЫЙ глаз, даже если болит один, чтобы инфекция не перешла на него). еще офтальмологи советуют при таком заболевании менять пост белье после каждого сна. а также временно удалить все мягкие игрухи((
насчет тетрациклиновой мази мнение офтальмологов однозначно отрицательное, от нее больше вреда, чем пользы, да и препарат уже устаревший(
в случае бактериального конъюктивита советуют применять капли полудан. он продается в виде сухого вещества, кот необходимо развести жидкостью для инъекций.
выздоравливайте скорее)))

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #36 : 23 Марта , 2008, 14:50:55 »

у нас однозначно от грязи ((((
садик же...
капаю теперь левомицитином, попробовала на себе - он вообще не щипет, только небольшая светобоязнь появляется.
Улучшение уже есть.
В сад наверное завтра не пойдем - будем долечиваться.
Всем спасибо за советы!

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 23 Марта , 2008, 17:06:51 »

По моим наблюдением в первые 2-3 мес садика этя бяка мало кого обходит

это точно! и нас не обошла эта бяка на второй месяц посещения детского сада.
Прошло за два дня. Левомицитиновые капли - быстро и дешево.
MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 23 Марта , 2008, 18:05:01 »

я, по рекомендации врача, промываю глазки мирамистином. И у нас была эта бяка и со старшим, и с мелкой.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #39 : 23 Марта , 2008, 20:03:10 »

как считаете - не водить завтра в садик? посидеть еще денек дома?
Т.е. болеем мы сб, вс - сегодня значительное улучшение, но наверное еще завтра покапать глазки? Или утром-вечером хватит?

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 23 Марта , 2008, 20:13:22 »

Морская, смотри сама. Я бы утром посмотрела на ребенка и сделала вывод. Но опять же если есть возможность остаться дома - то лучше посидеть... А если на работу надо - то принимай решение глядя на ребенка.
Мы в свое время один день дома сидели (среди недели) с этим коньюктивитом. Кстати, если воспитатели не будут против - их можно попросить закапать в обед капли (или медработника попросить) - если есть нужда все-таки отправить ребенка в садик.
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 15 Апреля , 2008, 10:35:27 »

Капельки Тобрекс, нам врач прописывала когда нам всего месяц был, улучшение было уже на следующий день
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 25 Апреля , 2008, 19:31:10 »

Девочки, скажите мне чайнику, конъюктивит - это когда глазик гноится? Муж привел ребенка в садик, наша медик на него посмотрела и сказала:"Идите домой, у вас конъюктивит, лечитесь, приходите в понедельник".

Но мне кажется, что это никакой не конъюктивит, т.к. глазки не гноятся и даже не слезятся. У нас круги какие-то под глазами и мешки появляются после сна. Я подозреваю, что это с почками проблемы. Но вот что странно - на улицу выходим и все проходит без следа минут за десять. Обратно домой заходим - опять глаза трет и круги под глазами. Может аллергия на что-то?
И к какому врачу нам лучше обратится? Окулисту? Нефрологу? Или еще к кому? Какие есть мнения, это вообще что????
Lilana
местный житель

Моя сладкая :)

Награды
« Ответ #43 : 09 Июля , 2008, 09:21:40 »

Сегодня утром обнаружила, что глазик дочки не открывается, т.к. гной все склеил. Промыла водичкой, глаз открылся, но полностью не открывается, немного припухший и красный. Я сама с таким не сталкивалась, вроде крепким чаем можно промывать в таких случаях.

Может у кого было такое? Что посоветуете?

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #44 : 09 Июля , 2008, 09:41:13 »

я бы сразу к врачу пошла - и к педиатру, и к офтальмологу
т.к. есть отек и краснота
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 18:42:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓