Иришка
Гость
« : 11 Сентября , 2006, 10:34:14 »
вот мы и родились. девочки подскажите что делать? утром проснулись а один глазик не открывается :cry:что делать? :cry: :cry: :cry:
« Последнее редактирование: 04 Января , 2011, 16:05:25 от Moonstone »
Сообщить модератору
Элен
« Ответ #1 : 11 Сентября , 2006, 11:16:52 »
Бежать к окулисту БЕЗ ТАЛОНА! Были бы вы постарше, я бы посоветовала купить "Левомицитин. Глазные капли", но вы совсем крошки :-|
Кaтрин
« Ответ #2 : 11 Сентября , 2006, 13:01:30 »
бежать может никуда и не надо. вызовите врача на дом - она скажет, что делать. или патронажную медсестру - такое не редкость - они знают, что делать.
Остров
« Ответ #3 : 11 Сентября , 2006, 13:25:54 »
вот мы и родились. девочки подскажите что делать? утром проснулись а один глазик не открывается :cry:что делать? :cry: :cry: :cry:
Было такое, знаем. Это закупорка слезного канальчика, скорее всего, когда слезка стоит в глазике, а не уходит. У многих малышей такое бывает, и проходит, не переживай. Я промывала глазик раствором фурацилина (смоченной ваткой в направлении носика): одна таблетка фурацилина на полстакана кипяченой воды, раствор годен в течении суток. Еще закапывала левометицин (капли) 3 раза в день, но нам тогда было уже 1,5 месяца. В любом случае очная консультвция врача обязательна.
Астрочка
« Ответ #4 : 11 Сентября , 2006, 22:56:23 »
У нас тож так было. Окулист советовала альбуцид. Говорила, что левомицетин - очень сильный препарат для таких крошек. Ну и массаж слезного мешка. Но, конечно, лучше проконсультироваться.
Alma mater
« Ответ #5 : 13 Сентября , 2006, 08:48:08 »
я использую мамин рецепт (у сестренки в детстве был конъюктивит часто, да и врач нам про такой способ говорила) - при подозрении на воспаление в глазу протираю крепким свежезаваренным чаем. нам помогало. а левомецитин - это антибиотик, тут только по назначению врача надо использовать, тем более такой крошке.
Элен
« Ответ #6 : 13 Сентября , 2006, 10:54:36 »
а левомецитин - это антибиотик, тут только по назначению врача надо использовать, тем более такой крошке.
Вот именно, с таким крошкой надо с врачом проконсультироваться.
PS А вот настоящий конъюктивит (гнойный вирусный) кроме левомицетина или альбуцида ничто не берет. В том числе чай... Мы это проходили :-|
ТыкваЧел
« Ответ #7 : 13 Сентября , 2006, 13:22:47 »
Иришка! Вы как?
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Filly
« Ответ #8 : 16 Сентября , 2006, 18:15:04 »
У нас тож так было. Окулист советовала альбуцид. Говорила, что левомицетин - очень сильный препарат для таких крошек. Ну и массаж слезного мешка. Но, конечно, лучше проконсультироваться.
Согласна, я промывала глаза альбуцидом с самого рождения и, практически до настоящего момента, а левомецитин нам врач запретил.
В последнее время эритромициновой мазью смазываем глазки, т.к Темка стал жаловаться на альбуцид - щипит ему. Пробовала себе закапывать - мне нет. Поэтому стали мазью пользоваться.
Иришка
Гость
« Ответ #9 : 18 Сентября , 2006, 09:49:56 »
девочки, спасибо всем за советы, помогло мамино молочко и ромашка. :mrgreen:ответить сразу времени не было совсем. :smitten: :smitten: :smitten:
НоваяМама
« Ответ #10 : 04 Декабря , 2007, 14:28:05 »
После рождения началисть проблемы с глазками. Гноились. Врачи говорили протирать фурацилином. результат 0, позже отметили что от фурацилина ещё хуже. Капали Сульфацил натрия. Помогало, но нагноение возвращалось всё чаще и чаще. Посетили офтальмолога в 1,5 месяца. назначила массажик и Тобрекс. Проделали 2 недели, на последнем массаже вышла белая слизь и глазик стал непрекращая гноиться:( Прелполагаю что забит или не раскрыт слёзный канал, т.к. глазки слезятся и слёзки стекают по щёчкам, раздражая кожу:( Слышала про зондирование слёзногок анала. Расскажите об эффективности сего метода и о нём самом. Как иначе можно помочь ребёнку?
У нас тоже глазик гноился, я начиталась форума и статей в инете и начала массировать аккуратно уголок глаза. Это дало какие-то результаты, но не окончательно. Промывала ромашкой и чаем - вообще не помогало. Кстати, педиатр сказала, что заваркой вообще нельзя! промывать глаза. Стали промывать фурацилином (1 табл на стакан воды) и закапывали каплями левомицетин 0,25% - все прошло! Нам прпавда еще мазь прописывали, но я не могла себе представить, как я ее буду закладывать за нижнее веко ребенку, так что не стала ее делать. А заведующая на месячной комиссии назначила альбуцид, но у нас уже все хорошо было, так что его я тоже не делала.
« Последнее редактирование: 14 Ноября , 2008, 21:19:14 от Нефертити »
Сообщить модератору
НоваяМама
« Ответ #11 : 04 Декабря , 2007, 14:31:17 »
педиатр категорически запретил грудное молоко капать в глазик, т.к. таким образом там создается среда для микроорганизмов!
« Последнее редактирование: 06 Октября , 2012, 06:11:42 от Moonstone »
Сообщить модератору
Ларисончик
« Ответ #12 : 04 Декабря , 2007, 14:31:40 »
дакриоцистит это называется.. зондирование помогает, но до него еще обычно кучу всего назначают, если альбуцид не помогает, то левомицитин или тетрациклин - то бишь антибиотики..
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ларисончик
« Ответ #13 : 04 Декабря , 2007, 14:33:10 »
кстати заложить мазь за веко не сложнее чем закапать! правда у нас такими экзекуциями папа занимается..
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Мика
« Ответ #14 : 04 Декабря , 2007, 14:37:53 »
мы тоже левомитицином пользовались, он нам лучше всего помогал. про зондирование слезного конала слышала что жуткая процедура. Еще знаю случай когда от гноения глазок помогло обычное ныряние в ванной, носовые каналы прочистились от соплей или гноя (уж не припомню) и глаза страдать и гноиться перестали. Ведь нос и глаза связаны- сами знаете наверно. Мамаша говорила- "столько слизи вышло- невероятно много, а внешних признаков заложенности носа не было"
Barbarella
« Ответ #15 : 04 Декабря , 2007, 14:42:12 »
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
ВрединаSNZ
« Ответ #16 : 04 Декабря , 2007, 15:19:49 »
Ни массажики, ни альбуцид(он же Сульфацил Натрия) не помогли:( Молоко и не думала закапывать, это уже панацея молочная какая-то;) Только что вернулись от офтальмолога, сказала 15 подойти за направлением и ГОУ к вам в областное зондирвоание делать.
Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение. 5м.8970/65
Ларисончик
« Ответ #17 : 04 Декабря , 2007, 15:26:29 »
ВрединаSNZ ,ну держись тогда!
НоваяМама
« Ответ #18 : 04 Декабря , 2007, 15:27:14 »
может пока левомицетин покапать?
ВрединаSNZ
« Ответ #19 : 04 Декабря , 2007, 15:31:27 »
может пока левомицетин покапать?
Уж так сложилось, что врачи для меня не авторитеты мнения,по крайней мере большинство, но всё же самолечением глаз заниматься не буду, ибо опасно это, не хочу слепого сына.
Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение. 5м.8970/65
НоваяМама
« Ответ #20 : 04 Декабря , 2007, 15:34:36 »
ВрединаSNZ, да ты что! Никто же деткам здесь зла не желает! И любой совет - не обязательное руководство к действию... А ты так все воспринимаешь. В конце концов сама же на форум обратилась за советом.
Севeрина
« Ответ #21 : 04 Декабря , 2007, 15:43:41 »
Нам тоже сначала альбуцид назначили, месяца полтора мучались с ним - не помог, а левомицетин помог, нам его тоже наша педиатр выписала после альбуцида.
ВрединаSNZ
« Ответ #22 : 04 Декабря , 2007, 15:53:26 »
ВрединаSNZ, да ты что! Никто же деткам здесь зла не желает! И любой совет - не обязательное руководство к действию... А ты так все воспринимаешь. В конце концов сама же на форум обратилась за советом.
Наверное не так поняла меня:( Я не в штыки восприняла, а просто боюсь что-то серьёзное сама делать:( А левомецитин вроде антибиотик, это как-то серьёзнее, потому и страшнее самолечение.
НоваяМама
« Ответ #23 : 04 Декабря , 2007, 16:36:12 »
ВрединаSNZ, как говорится "вспылил был неправ". видимо и впрямь не так восприняла
ВрединаSNZ
« Ответ #24 : 04 Декабря , 2007, 16:41:27 »
ВрединаSNZ, как говорится "вспылил был неправ". видимо и впрямь не так восприняла
Ну, в общем мы поняли друг друга:)
123
Гость
« Ответ #25 : 05 Декабря , 2007, 23:33:59 »
не надо заниматься самолечением иди к специалисту, то что хорошо одному ребёнку другому может нанести вред
Татьянка
« Ответ #26 : 06 Декабря , 2007, 03:36:41 »
Я вообще лучше левомицетина ничего для глаз не знаю при всей моей крайней антипатии к антибиотикам. Но, сколько раз у ТОнки бывали нагоноения глазок (то напылит, то ещё что), мою-мою ромашкой неделями-без толку, а левомицетином пару раз помыла-чистые глаза. Альбуцид, кстати, ооочень щипучий, никогда себе не капали?
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #27 : 22 Марта , 2008, 18:33:25 »
У нас несчастье :( Одномоментно откуда-то взялся острый коньюктивит :( Глазик прямо гноится, как соплями измазан. Кто чем такой ужас лечил? Чай не советовать, там все намного страшенее, уже начали сульфацил натрия капать.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Ларисончик
« Ответ #28 : 22 Марта , 2008, 18:54:11 »
Марина, у нас у САши это летняя болезнь, а первый раз из яселек принес через 2 недели после поступления.. капали сначала альбуцид, нам не помогает. так что теперь сразу либо левомицитиновые капли, либо мазь эритромицин?? закладываем за нижнее веко, помогает махом.. насчет названия мази уточню, сейчас в шкафчике гляну. мазь - ТЕТРАЦИКЛИНОВАЯ! так и знала, что наврала :2funny:
nb911
« Ответ #29 : 22 Марта , 2008, 19:05:22 »
мы тоже лечили тетрациклиновой мазью и капали сульфацил натрия - меньше, чем за неделю все прошло, ну и само собой протирали чаем (куда без этого?)
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
Yozhik
« Ответ #30 : 22 Марта , 2008, 19:30:30 »
мы капали левомицитин. за три дня прошло. где-то была тема про гноящиеся глазки, там еще что-то советовали
angel111
Гость
« Ответ #31 : 22 Марта , 2008, 19:33:12 »
мы капали левомицитин. за три дня прошло. где-то была тема про гноящиеся глазки, там еще что-то советовали
аналогично, с левомецитином за пару дней + промывка заваркой. По моим наблюдением в первые 2-3 мес садика этя бяка мало кого обходит
выздоравливайте
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #32 : 22 Марта , 2008, 19:50:36 »
Спасибо, девчата, утешили :) Значит мы не одни такие.Natalika , "По моим наблюдением в первые 2-3 мес садика этя бяка мало кого обходит"... м-дя.. у нас и заканчивается 2 мес. садика. --- значит альбуцид - фигня. Видите как хорошо, что у вас спросила! А только детище напрасно мучать, он же щиплет безумно. Сегодня же куплю левомицитин и тетрациклиновую мазь. Кстати - левомицитиновые - тоже щиплют? -- Я ж так ужасно напугалась... смотрю у детища сопли на глазу, вот, дума, надо же как размазал! А потом, как высморкала-умыла - поняла, что это гной на глазках, вернее на одном глазике. Но я так понимаю, что капать нужно в оба, для профилактики. --- з.ы. ужас(т?)но - как пишется? Кто сказал, что в декрете тупеют?! Я вот как работать начала - все слова позабыла :idiot2:
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Yozhik
« Ответ #33 : 22 Марта , 2008, 20:19:06 »
Морская , ужасный без т, левомицитин не щипучий (ну или не такой щипучий как альбуцид). Альбуцид хорош тем, что его можно капать всем, включая самых мелких. левомицитин какой-никакой антибиотик. про тетрацикленовую мазь не знаю, но слыхала, что она офигенно действенная, один раз заложить за веко и все проходит.
Дрыхля
« Ответ #34 : 22 Марта , 2008, 20:42:16 »
Нам мази не помогали и сульфацил натрия тоже. Да и вообще дети так жмурятся, что что-то им заложить- закапать ОЧЕНЬ трудно. За один-два дня вылечиваемся каплями: гентамицина сульфат. Их в холодильнике хранят. У меня всегда в холодильнике они стоят. Если что- один два раза закапаем и нет коньюктивита
Lelvani
« Ответ #35 : 22 Марта , 2008, 21:18:59 »
Морская ,надо выяснить сначала, какова природа вашего конъюктивита. если это бактериальный, то бишь от грязи, то лечение одно, а если вирусный - другое. второй вариант тяжелее лечится, но у нас он прошел за 3 дня. капали тобрексом (это антибиотик) и офтальмофероном (это иммуностимулятор) по 6 р в день (по 1 кап в КАЖДЫЙ глаз, даже если болит один, чтобы инфекция не перешла на него). еще офтальмологи советуют при таком заболевании менять пост белье после каждого сна. а также временно удалить все мягкие игрухи(( насчет тетрациклиновой мази мнение офтальмологов однозначно отрицательное, от нее больше вреда, чем пользы, да и препарат уже устаревший( в случае бактериального конъюктивита советуют применять капли полудан. он продается в виде сухого вещества, кот необходимо развести жидкостью для инъекций. выздоравливайте скорее)))
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #36 : 23 Марта , 2008, 14:50:55 »
у нас однозначно от грязи (((( садик же... капаю теперь левомицитином, попробовала на себе - он вообще не щипет, только небольшая светобоязнь появляется. Улучшение уже есть. В сад наверное завтра не пойдем - будем долечиваться. Всем спасибо за советы!
Кaтрин
« Ответ #37 : 23 Марта , 2008, 17:06:51 »
По моим наблюдением в первые 2-3 мес садика этя бяка мало кого обходит
это точно! и нас не обошла эта бяка на второй месяц посещения детского сада.
Прошло за два дня. Левомицитиновые капли - быстро и дешево.
MamAlice
« Ответ #38 : 23 Марта , 2008, 18:05:01 »
я, по рекомендации врача, промываю глазки мирамистином. И у нас была эта бяка и со старшим, и с мелкой.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #39 : 23 Марта , 2008, 20:03:10 »
как считаете - не водить завтра в садик? посидеть еще денек дома? Т.е. болеем мы сб, вс - сегодня значительное улучшение, но наверное еще завтра покапать глазки? Или утром-вечером хватит?
Кaтрин
« Ответ #40 : 23 Марта , 2008, 20:13:22 »
Морская , смотри сама. Я бы утром посмотрела на ребенка и сделала вывод. Но опять же если есть возможность остаться дома - то лучше посидеть... А если на работу надо - то принимай решение глядя на ребенка. Мы в свое время один день дома сидели (среди недели) с этим коньюктивитом. Кстати, если воспитатели не будут против - их можно попросить закапать в обед капли (или медработника попросить) - если есть нужда все-таки отправить ребенка в садик.
Виллина
« Ответ #41 : 15 Апреля , 2008, 10:35:27 »
Капельки Тобрекс, нам врач прописывала когда нам всего месяц был, улучшение было уже на следующий день
Intraverta
« Ответ #42 : 25 Апреля , 2008, 19:31:10 »
Девочки, скажите мне чайнику, конъюктивит - это когда глазик гноится? Муж привел ребенка в садик, наша медик на него посмотрела и сказала:"Идите домой, у вас конъюктивит, лечитесь, приходите в понедельник". Но мне кажется, что это никакой не конъюктивит, т.к. глазки не гноятся и даже не слезятся. У нас круги какие-то под глазами и мешки появляются после сна. Я подозреваю, что это с почками проблемы. Но вот что странно - на улицу выходим и все проходит без следа минут за десять. Обратно домой заходим - опять глаза трет и круги под глазами. Может аллергия на что-то? И к какому врачу нам лучше обратится? Окулисту? Нефрологу? Или еще к кому? Какие есть мнения, это вообще что????
Lilana
« Ответ #43 : 09 Июля , 2008, 09:21:40 »
Сегодня утром обнаружила, что глазик дочки не открывается, т.к. гной все склеил. Промыла водичкой, глаз открылся, но полностью не открывается, немного припухший и красный. Я сама с таким не сталкивалась, вроде крепким чаем можно промывать в таких случаях. Может у кого было такое? Что посоветуете?
Буква Ы
« Ответ #44 : 09 Июля , 2008, 09:41:13 »
я бы сразу к врачу пошла - и к педиатру, и к офтальмологу т.к. есть отек и краснота
Lilana
« Ответ #45 : 09 Июля , 2008, 09:46:09 »
Темку сразу не нашла, спасибо за помощь.
Инесса
Гость
« Ответ #46 : 24 Июля , 2008, 18:08:40 »
всем привет!!! Моей дочурки 2 месяца, и с самого рождения у неё гноился глазик. И так на протяжении 2 месяцев. Что я только не делала, врач кучю лекарств выписывал, я молоко капала, ромашку ничего непемогало! Потом одна моя подруга посоветовала мне такой способ. Нодо взять льняную тряпочку (натуральную без всяких добавок) и замочить в ромашке её, и прикладывать к глазику!! 4 дня у меня и как рукой сняло!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #47 : 18 Ноября , 2008, 12:56:48 »
ну вот и нас эта бяка коснулась, педиатр говорит, что это инфекционное. назначила Ту(о)брекс. ре вялый, веки припухли немного, из глазиков казюльки лезут бело-желто-зеленые, стул сорвался, но ни темпы, ни насморка нет. промывать глазки ре не дает ни в какую(((( кстати, тут вопрос был, можно ли в садик, так вот - нельзя! так как инфекция эта очень легко передается.
Lelvani
« Ответ #48 : 18 Ноября , 2008, 13:28:57 »
Murka , зая, тобрекс штука сильная. нам тоже назначали на 2 первых дня, но в сочетании с офтальмофероном. тобрекс 3 р в день, офтальмоферон 6 раз в теч 5 дней. хранить оба препарата в холодильнике. если еще не купила - могу занести, у меня почти полные тюбики) выздоравливайте, препараты хорошие, помогают оооочень быстро, уже к вечеру улучшение будет!!!
Царевна Лягушка
« Ответ #49 : 18 Ноября , 2008, 14:56:41 »
Офтальмоферон щиплется в отличие от тобрекса - этот как водичка, но помогает очень хорошо.
Такая, какая есть
Lelvani
« Ответ #50 : 18 Ноября , 2008, 15:32:51 »
Царевна Лягушка , странно) я себе сначала все капала, мне не щипало
Царевна Лягушка
« Ответ #51 : 18 Ноября , 2008, 16:11:14 »
А мне щипало:) Я тоже все сначала на себе опробую:)))
Такая, какая есть
NatElla
« Ответ #52 : 28 Января , 2009, 09:22:00 »
Нас тоже не обошла эта гадость стороной. Вторая неделя в садике и - здрасте, приехали. Вчера забирала ее из садика и увидела козюльку в одном глазу. Сразу поняла, что тут дело нечисто ибо у нас таких отродясь не было, даже после глубокого сна. Вечером после ванны, вроде, получше было, думала гляну на утро, что и как, вдруг ошиблась. Утром вижу, что глазик слегка склеился, протерла ватным диском, смоченным в кипяченой воде и увидела на ресничках засохший гной, капельки. Поняла, что коньюктивит. К врачу идти крайне не хочется, потому что там сейчас дикие очереди с гриппозными детьми (была в понедельник, не дождалась своей очереди и ушла ни с чем), а лишняя зараза нам сейчас вообще ни к чему. Потому пока хочу сама начать что-то делать. В крайнем случае вызову врача на дом. Что посоветуете?
Тан4ик
« Ответ #53 : 28 Января , 2009, 09:26:43 »
NatElla , тобрекс капать в ОБА глазика. Он не жжется. ЗЫ А у меня на него аллергия оказалась - глаза так чесались, чуть не выпали
NatElla
« Ответ #54 : 28 Января , 2009, 09:29:53 »
Тан4ик , спасибо. А дозировка какая? Сколько капать? Еще тут Лельвани раньше писала про офтальмоноферон (иммуностимулятор) - его надо? Как думаете?
Тан4ик
« Ответ #55 : 28 Января , 2009, 09:34:48 »
NatElla , там в интсрукции все написано. Про второй препарат, имхо, пока не надо. У вас же только началось. счас быстро полечите и усе, без осложнений :) За гигиеной следи, сама не заразись
NatElla
« Ответ #56 : 28 Января , 2009, 09:39:33 »
Тан4ик , дык мы еще и другой бякой болеем, ОРЗ. Вот думаю, иммунитету совсем хана из-за этого. Ставила виферон, теперь капаю деринат вместе виферона. Не знаю, что еще надо сделать. Потому и про офтальмоферон задумалась. А наша педиаторша вообще советует слабые иммуностимуляторы. Гооврит, виферон для вас слишком сильно, анаферон давайте. Для профилактики. А какая ж тут профилактика, если тут уже лечение требуется.
Тан4ик
« Ответ #57 : 28 Января , 2009, 09:44:50 »
NatElla , ааа, ты про ОРЗ не написала сразу. Даже не знаю... Глазки - это такое дело тонкое
NatElla
« Ответ #58 : 28 Января , 2009, 10:56:38 »
У нас уже глазик чистый. Не знаю, что это было. Может просто альбуцид покапать?
Тан4ик
« Ответ #59 : 28 Января , 2009, 11:00:34 »
NatElla , покапать, имхо, хотя бы пару дней. Альбуцит жжется!!! Даже муж ругался, когда ему капали :) НО если все равно с боем капать, то без разницы :)
NatElla
« Ответ #60 : 28 Января , 2009, 11:19:09 »
НО если все равно с боем капать, то без разницы :)
Я тоже так подумала. )))))
Закапала - с боем, конечно - но как только процедура закончилась, она встала и побежала, как ни в чем не бывало.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #61 : 28 Января , 2009, 15:19:39 »
мы чаще тетрациклиновой мазью спасемся. На ночь закладываешь в глазик и спать. Они не жжется и не вытекает сразу как капельки. До садика я тоже незнала что такое коньюктивит у ребенка :
NatElla
« Ответ #62 : 28 Января , 2009, 15:34:52 »
Пеппи Длинныйчулок , дело в том, что я не уверенна что это именно коньюктивит. Утром, после сна, была небольшая кака, а к обеду уже все абсолютно чисто. Ни покраснений, ни гнойничковых козявок. Что это было? ??? На всякий случай купила тобрекс.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #63 : 28 Января , 2009, 17:19:29 »
а в течении дня, если это не острый процесс ничего и не бывает обычно. Утром только или после дневного сна можно заметить.
Нэт
« Ответ #64 : 30 Ноября , 2009, 13:09:05 »
У нас конъюктивит! Причем уже давно - то пройдет, то снова появляется. Ни альбуцид, ни витабакт, ни тобрекс, ни левомицетиновые капли не помогают. Что делать?
Тан4ик
« Ответ #65 : 30 Ноября , 2009, 13:28:18 »
Нэт , к окулисту ходили уже?
Тан4ик
« Ответ #66 : 30 Ноября , 2009, 13:28:36 »
Мы тетрациклиновой мазью мажем
Jizzy
активный участник
« Ответ #67 : 30 Ноября , 2009, 14:01:17 »
Если совсем плохо, тобрекс пару дней покапаем и проходит все. Но это индивидуально. Нужно к хорошему специалисту попасть.. все же если долго инфекция держится, это не гуд
ДэйВик
« Ответ #68 : 30 Ноября , 2009, 14:19:36 »
а какой возраст? может у вас непроходимость слезного канала?
Нэт
« Ответ #69 : 30 Ноября , 2009, 14:27:35 »
VictoryDay , нам 2 и 2. Тоже думаем на непроходимость слезного канала. Но как это проверить? Когда плачет - редко-редко слезка "вытекает" из глазика, а так все слезки в глазках. А при непроходимости она вообще не вытекает? К окулисту записаны только на четверг.
ДэйВик
« Ответ #70 : 30 Ноября , 2009, 14:34:16 »
Нэт, а вы к окулисту ходили? между глазом и носом есть канал, иногда он бывает забит и там начинают скапливаться бактерии и начинается воспалительный процесс, гной и т.д. вам надо сходить к опытному специалисту и он вам скажет, что лучше: сделать зондирование(прочистить) или массажик поделать и покажет как.
ДэйВик
« Ответ #71 : 30 Ноября , 2009, 14:37:43 »
увидела только что, что записаны на четверг. до четверга промывайте чаем свежим почаще, капайте, мазь закладывайте(ее тоже надо правильно уметь закладывать).может вам на дом окулиста вызвать, за живые деньги?вам пока не желательно по улицам шататься.
CherryBlossom
« Ответ #72 : 03 Февраля , 2010, 12:47:43 »
Девочки помогите!!! Вчера вечером заметила, что у моей дочи (нам 6.5 мес.) как то много выходит гноя из глазика. Ну я протерла заваркой. Легли спать. Проснулись - весь правый глазик в зеленом гною. Левый - нормально!!! Что делать?? У кого то может было подобное???
Moonstone
« Ответ #73 : 03 Февраля , 2010, 12:52:14 »
barbariskaa , лучше всего к педиатру обратиться для начала. К окулисту. Коньюктивит у вас, скорее всего. Капельки назначит какие-нибудь.
CherryBlossom
« Ответ #74 : 03 Февраля , 2010, 13:02:52 »
Moonstone ,спасибо! звонила окулисту, талоны только на пятницу. Вот сейчас до пятницы ждем. Даже в платных клиниках окулисты не каждый день принимают. В Жемчужине вообще в субботу прием((. Спасибо за темку, сейчас почитаю.
МишкаПанда
« Ответ #75 : 03 Февраля , 2010, 13:16:18 »
barbariskaa ,моей доче новорожденной помогли капли Тобрекс, нам про них в роддоме педиатр говорил, я думаю вам тем более их можно использовать, почитайте в инете инструкцию
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Мария-Мирабелла
« Ответ #76 : 03 Февраля , 2010, 13:30:57 »
barbariskaa , талоны в поликлинике? Когда острое что-то можно не ждать записи, и идти на прием, или талон на этот же день просить.
CherryBlossom
« Ответ #77 : 03 Февраля , 2010, 13:48:58 »
Мария-Мирабелла ,а там такая броня в регистратуре. Я ей все объяснила - нет и все. Решили завтра в платную ехать. До пятницы не буду ждать. МишкаПанда , Тобрекс мы капали когда нам месяц был. Они ей щипали, потому что плакала после закапывания. С глазами я вообще боюсь что то делать. Вот сейчас в панике.
Мария-Мирабелла
« Ответ #78 : 03 Февраля , 2010, 13:59:37 »
barbariskaa , не обязательно щипал, просто неприятно вот и плакала. Своему недавно капала в глазки, так каждый раз отпихивался, кричал.
White Horse
« Ответ #79 : 03 Февраля , 2010, 14:48:24 »
barbariskaa ,Я всегда в таких случаях альбуцид капаю (сульфацил натрия), мы с месяца в басик ходим, и коньюктивиты пару раз были, да он не очень приятен..немного жжет, но жжение очень быстро проходит, капайте сегодня, а уже завтра утром ваш глазик будет чист))
IceCream
« Ответ #80 : 03 Февраля , 2010, 16:12:36 »
А нам советовали новорожденному ребенке протирать глазки раствором фурацилина, помогло очень хорошо. 1 таблетка на стакан воды
18, 11, 8
Виллина
« Ответ #81 : 03 Февраля , 2010, 18:39:45 »
White horse , сульфацил натрия и в глаза капали, и даже в нос, при зеленых соплях врач советовала. Хорошие капли :mrgreen:
SvetikK
« Ответ #82 : 03 Февраля , 2010, 21:51:05 »
barbariskaa , У моего на 3 день после выписки из роддома глазик загноился я тоже сперва промыла заваркой не помогло, в роддоме педиатры говорили если что-то подобное будет и промыванение не поможет то капли ВИТАБАКТ (вроде правильно написала) их с первых дней жизни можно буквально по 1 капельки. Я закапала днем и на ночь и все прошло.
НоваяМама
« Ответ #83 : 03 Февраля , 2010, 22:51:26 »
barbariskaa , идите просто к педиатру хотя бы
мама Тоши и Илюши
« Ответ #84 : 04 Февраля , 2010, 01:43:49 »
У нас тоже какая-то кака творится. Неделю назад на одном глазике после сна появились белые выделения. Покапала левомицетином. Потом начались сопли и глазик" потек", протираю фурацилинном и закапываю в глаза,но Антошка постоянно сосет свои пальчики и задевает глазки. ( белок на одном глазе просто краснющий)Не знаю что делать, вроде бы все проходит ,а через сутки опять гноится. ПОМОГИТЕ!!!!(Очень боюсь - а может это быть каким-нибудь внутречерепным давлением?)
CherryBlossom
« Ответ #85 : 04 Февраля , 2010, 11:34:07 »
мама Тоши и Илюши , мы завтра пойдем к офтальмологу, посмотрим что скажет нам и отпишусь... у нас подобное сейчас
Виллина
« Ответ #86 : 04 Февраля , 2010, 11:40:02 »
мама Тоши и Илюши , как вариант, может просто натирать глазик, от этого краснота. Может препарат вам не подходит, тобрекс не пробовали? Обратитесь к врачу в любом случае.
мамаД
« Ответ #87 : 05 Февраля , 2010, 00:31:03 »
мама Тоши и Илюши ,нам очень хорошо помог Тобрекс, попробуйте, ну и промывайте чаще раствором фурацилина.
мама Тоши и Илюши
« Ответ #88 : 05 Февраля , 2010, 01:36:44 »
Вроде бы стало получше.Все-таки очень похоже, что он или натирал глаз или просто пальцами в него заезжал. Буду дальше наблюдать. Насчет Тобрекса не могу сказать что очень помогал, когда после рождения у нас был коньюктивит.Больше фурацилин помог.
CherryBlossom
« Ответ #89 : 05 Февраля , 2010, 13:32:11 »
мама Тоши и Илюши , как и обещала сообщаю о результатах похода к офтальмологу: вообщем врач нам сказала, что трет глазки она у меня потому что у нее неправильный рост ресниц (они растут во внутрь и раздражают роговицу глаза). и соответсвенно выделяется гной из за этого иногда больше чем обычно, да грязь собрала... лазат же везде)))).. Вот. Говорит, ну если повториться сильное загноение, то тогда уже назначит лечение....
мама Тоши и Илюши
« Ответ #90 : 08 Февраля , 2010, 12:18:54 »
Спасибо.Тоже надо-будет сходить к врачу.
CherryBlossom
« Ответ #91 : 10 Февраля , 2010, 12:19:33 »
мама Тоши и Илюши ,обязательно!! Будьте здоровы!!!)))
Иркутянка (была Душка)
постоялец
ПринцАв мало... и на всех их не хватает...
« Ответ #92 : 29 Марта , 2010, 11:08:42 »
А нам папа с роботы коньюктевит притащил и всех в доме перезаражал! Так нам помогает промывание заваркой и капелики офтальмоферон, их можно совсем маленьким!
Нюська
« Ответ #93 : 29 Марта , 2010, 11:20:00 »
Тобрекс хорошо помогает
@ri
« Ответ #94 : 08 Апреля , 2010, 15:45:34 »
а нам тобрекс не сильно помогал и сейчас выписали фуцитальмик, как мазь, желеобразная, вроде лучше, ттттт. может кому пригодиться...
Ирина.
« Ответ #95 : 08 Апреля , 2010, 21:23:32 »
Нам офтальмолог при коньюктивите строго-настрого запретил альбуцид и левомицетин. Назначил неделю капать офтальмоферон (противовирусн.) и тобрекс (антибиотик) и на ночь тетрациклин. Через 2 дня рецидив. Пошли в Росточек к офтальмологу (посоветовали). Сказал, что в нашем регионе Тобрекс вообще не работает, об этом, говорит, сообщалось на их (офтальмологическом) каком-то семинаре. И прописал на 3 дня софрадекс (хотя коньюктивит был не аллергической природы, а аденовирусной). Всё прошло. Как обычно, не знаешь, какому врачу поверить :(
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #96 : 16 Апреля , 2010, 13:49:33 »
Девочки прочитала внимательно вот темку. Все перепробовали уже. И тобрекс, левомецитин, сульфацид этот, протирания ромашкой и заваркой и черной и зеленой, сейчас закладываю тетрациклиновую мазь. Результат есть гноя нет давно но слеза не уходит скапливаеться и приходиться еевыдавливать(((. Делаю массажик возле переносицы. Толку пока нет тоже. Окулистка заставляет прямо силком зондироваться. Я не хочу стращно за малыша., неужели все больше ни каких средств не существует(((( И только зондирование(((( Может кто окулиста хорошего подскажет можно платного. Уже сердце блин болит из за этого. :cry: :cry: :cry: Он у меня такой маленький как представлю что что то тыкать будут :cry:
Буква Ы
« Ответ #97 : 16 Апреля , 2010, 14:00:46 »
Наталина , уточнила, если массаж не помогает, то только зондирование. Можно, конечно, ждать, когда вырастет ребенок и его канал станет шире, но тогда придется все время ходить с гнойным слезящимся глазом. И есть опасность пропустить атрезию (отсутствие) этого канала - такое встречается (сказали, что часто в последнее время встречается). Тут лучше сразу выявить эту причину. Процедура неприятная, малыша заворачивают, в глазки закапывают обезболивающее.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #98 : 16 Апреля , 2010, 15:02:33 »
Буква Ы , и нчинают тыкать что ли((((((((((((( а потом сильно болит поди еще?
Буква Ы
« Ответ #99 : 16 Апреля , 2010, 17:37:36 »
Наталина , не знаю, я быстро спросила (чтобы не отвлекать от работы) есть ли альтернатива зондированию (мне про атрезию дополнительно сказали), и уточнила, как делают (что под местным обезболиванием). Может, подойдут в темку мамы, кто это делал, расскажут подробнее.
AppelSinKa
« Ответ #100 : 16 Апреля , 2010, 18:02:58 »
Расскажу..делается вся эта процедура, когда ребенок весит больше пяти кг. Вам дают направление на Марченко, в глазной центр, там записывают на зондирование, ждете очереди около месяца. Перед этим и малыш, и мама сдают кучу анализов. Во время процедуры ребеночка у вас забирают, туго пеленают, чтобы не вертелся, и крепко держат. Сначала делают промывание, если не помогает, то уже, собственно, зондирование иголкой. Делается все это до 6 месяцев. Кричит ребенок больше потому, что его запеленывают, а не потому что больно. Как нам объяснили на Марченко, зондирование очень желательно, дабы в будушем не было серьезных проблем с глазками.
AppelSinKa
« Ответ #101 : 16 Апреля , 2010, 18:07:54 »
Наталина , возьмите направление на Марченко в своей поликлинике, там очень хорошие врачи, все. Они вам все объяснят и скажут, есть у вас непроходимость или нет.
4you
« Ответ #102 : 16 Апреля , 2010, 18:20:51 »
Наталина ,у моей дочки так было, делали зондирование в 2,5 мес. на марченко-никаких проблем не возникло до этого с рождения один глаз гноился и слеза"стояла" рекомендую с этим делом не затягивать
4you
« Ответ #103 : 16 Апреля , 2010, 18:23:30 »
добавлю: точно также как и вы промывали всем чем только можно плюс тобрекс, который все же сильный антибиотик и особенно юзать его не стоит, и левомицетин и пр. консультровалась у платного офтальмолога, приглашали домой дамы детского офтальмолога (принимает где то в р-не доватора)-выход один зондирование
ОйЛиса!
« Ответ #104 : 17 Апреля , 2010, 22:27:26 »
у нас первый раз глазик загноился в 2 недели. Прописали левомицитин капать. Через неделю где-то прошло. Через 2-3 недели снова... Прописали тобрекс. Через неделю прошло. Через 2-3 недели вновь та же история. Капель больше капать не стала. Стала протирать РОМАШКОЙ (отвар) по мере скапления гноя. Через неделю не стало. В течение месяца по утрам туалет глаз делала ромашкой. И БОЛЬШЕ ЭТА БЕДА С НАМИ НЕ ПОВТОРЯЛАСЬ.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #105 : 18 Апреля , 2010, 10:51:22 »
девочки я уже решилась на зондирование, вот ищем хорошего офтальмолога чтоб платно сделать, за три дня лежания в больнице я с ума сойду :-| :-| :-|да и запись там за месяц чтоли в бесплатную. а может кто подскажет где можно платно сделать?
4you
« Ответ #106 : 18 Апреля , 2010, 11:06:18 »
Наталина ,у меня 2 года назад был такой же настрой платный офтальмолог сказал мне дословно следующее: в клинике на марченко эта манипуляция поставлена на ПОТОК, т.е. рука у тамошних докторов НАБИТА, они делают каждую неделю (по вт если не ошибаюсь) более десятка таких операций младенцам в ЛЮБОЙ платной офтальмологической клинике такая манипуляция с младенцем есть вещь неординарная вот и подумайте что лучше? что касается меня-для нас с мужем цена в 1,5-2 т.р. за зондирование глазика дочке вообще было не вопрос (цены 2008г), но мы выбрали клинику на марченко исходя из слов очень компетентного доктора, причем нашей лично оч.доброй знакомой и не пожалели ни рзу, т.е. более про свой глазик мы не вспоминали вообще я считаю что здравый смысл в этих словах есть советую и вам прислушаться
myr
« Ответ #107 : 18 Апреля , 2010, 13:46:41 »
Наталина , тел: 263-79-48, Воровского 30 год назад консультация стоила 300р., прокол вместе с консультацией в тысячу рублей встанет. Если есть возможность обойтись без прокола - они скажут, что можно попробовать еще. На прокол направляют в дорожную больницу.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #108 : 19 Апреля , 2010, 13:21:59 »
myr ,Позвонила мне там отказали. Сказали что теперь не направляют ни кого ни куда. У нас сегодня еще сильнее течет гной. С утра выдавила много убрала тампоном ватным заложила тетрациклиновую мазь что делать дальше незнаю. Ждать бесплатной очереди на Марченко нет времени чувствую. Девочки ну подскажите кто нибудь что нибудь еще варианты. Пожайлуста. Я в такой пантки ужас просто
мама Татьяна
новичок
« Ответ #109 : 19 Апреля , 2010, 14:02:46 »
мы тоже левомитицином пользовались, он нам лучше всего помогал.
про зондирование слезного конала слышала что жуткая процедура.
Еще знаю случай когда от гноения глазок помогло обычное ныряние в ванной, носовые каналы прочистились от соплей или гноя (уж не припомню) и глаза страдать и гноиться перестали. Ведь нос и глаза связаны- сами знаете наверно. Мамаша говорила- "столько слизи вышло- невероятно много, а внешних признаков заложенности носа не было"
[/quote
мы тоже левомитицином пользовались, он нам лучше всего помогал. про зондирование слезного конала слышала что жуткая процедура. Еще знаю случай когда от гноения глазок помогло обычное ныряние в ванной, носовые каналы прочистились от соплей или гноя (уж не припомню) и глаза страдать и гноиться перестали. Ведь нос и глаза связаны- сами знаете наверно. Мамаша говорила- "столько слизи вышло- невероятно много, а внешних признаков заложенности носа не было"
у меня у ребенка еще в роддоме глаза гноились это не открывшиеся слез канали мы что только не пере
ли ничего толком не помогало мы ходили к глазному она нам капли разные выписывала в оконцове мы сдали анализы и есть такой глазной центр на чтз туда врач глазной направляет нам сделали зондирование грудо говоря открыли слез каналы это как бы считается мини операция но на само деле ничего страшного через носик прочищают и потом ничего не стало ато бедный ребенок у меня по сто раз на дню глаз протирали чем только можно мы делали зондирование в 4 мес но надо делать раньше 2-3 меси еще если у вас не сильно прям сельезно то есть капельки наз тобрекс их буквально несколько раз капнешь и всё проходит нам помогло (после операции немного еще гноились)
AppelSinKa
« Ответ #110 : 19 Апреля , 2010, 18:51:48 »
Наталина , у вас Андрюша еще совсем маленький, так что вставайте на очередь и ждите, ничего страшного не случится. Вы тобрекс капаете?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #111 : 19 Апреля , 2010, 20:39:58 »
Yummiest , Капаем только толку от него ни какого вообще. А гной идет сильнее.
AppelSinKa
« Ответ #112 : 19 Апреля , 2010, 21:07:12 »
Наталина , вот и продолжайте капать. Мы на Марченко с врачами разговаривали, что не вредно ли ребенку 2 месяца капать антибиотик, они объяснили, что тобрекс капается для того, чтобы инфекция в глазик не попала, так сказать, для профилактики, пока непроходимость. А у вас слезка всегда стоит в глазике? Если много гноя, то это может быть конъюнктивит или какая-нибудь инфекция..у нас глазик болел от стафилококка.
Jun
« Ответ #113 : 19 Апреля , 2010, 21:59:58 »
У нас глазик загноился еще в роддоме. В роддоме сразу сказали капать тобрексом, но я почему-то его не купила, так и выписались с таким глазиком. Педиатр сказала промывать глаз ромашкой. В итоге мы попали в больницу с гнойным пупком, возможно, инфекция попала туда из глаза. В больнице пупок вылечили, а глаз так и нет. Капали уже тобрексом, но бесполезно. Нам помог массаж слезного канала (я его сама делала) месяца в 2-3 (уже не помню точно). А дочке моей подруги сделали все-таки зондирование. Говорит, что ничего страшного, буквально секундная операция. Больше боялись.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #114 : 20 Апреля , 2010, 09:38:05 »
Да седня не пошли к окулисту из за дождя во первых а во вторых меня эта бабища* убивает наповал лезет к ребнку в глаз грязными ручищами((( А я чет не могу набраться смелости ей сказать об этом. И вот по жизни очень смелый человек любому дам отпор а захожу к врачам любым и все язык немеет. Я как кукла марионетка только головой мотаю. Это у меня с детства страх перед врачами такой. Поэтому в следующий вторник у нас взвешивание потом че атм рост ну вообщем что проходят в 2 месяца. Зайду к этой мадамищи* попрошу направление. Лежать вот только не хочу. Зачем держать там три дня не понимаю. Ну сделали и отпускайте домой.
AppelSinKa
« Ответ #115 : 20 Апреля , 2010, 17:04:15 »
Наталина , они могут отпустить пораньше, договоритесь. А насчет грязных рук..конечно, говорите, или салфетку ей дайте спиртовую, если ей лень встать к раковине
@ri
« Ответ #116 : 27 Апреля , 2010, 16:15:05 »
Наталина , здравствуйте, прочитала я все внимательно и могу поделиться нашим опытом, начались проблемы с глазиком на второй недели жизни, тоже стояла слеза и на этом фоне периодически гноился глазик, наблюдались мы у специалиста на Марченко, фамилию не помню но оч душевная тетенька, она ставили нам как слезная частичная непроходимость....тянулось все это дело почти 5 мес....это хозяйство все проходило, капали тобрекс и промывали ромашкой...к концу 4-го мес лопнуло у нее терпение и отправила нас на зондирование, при этом получила два списка анализов для себя и для ребенка, честно скажу, как для космонавта))) и сказала, пока собираем анализы попробовать фуциталмик покапать, чтобы сменить тобрекс....вобщем у меня голова кругом шла, как эти все анализы сдавать, и мне подсказали что есть офтальмологический центр на Воровского, где все можно сделать зондирование за пол дня, там работают те же специалисты, что и в гос больнице но только за денежку, стоит это 3000....пока я думала и гадала, прошло две недели и ОООО чудо, наш глазик сам пробил себе дорогу!!!! ТТТТТТ так что советую сходить к специалисту на Марченко и попробовать фуциталмик. здоровья вашей деточке)))
@ri
« Ответ #117 : 27 Апреля , 2010, 16:34:16 »
не могу вам в личке ответить, еще мало сообщений. да я знаю там на от 3х до 5-ти, если нормально все будет то через 3 дня могут выписать советую за денежки обратиться на Васенко, 4 Оптик центр....(не Воровского...перепутала) там и проконсультировать могут и прокол сделать, если это требуется.....а в идеале, если есть терпение, то подождите, может как у нас получится....и все решится без этих манипуляций
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #118 : 27 Апреля , 2010, 16:49:40 »
@ri ,А вы эти капли капали? я прочитала в аннотации что они как раз помогают при нерпоходимости. Может нам их купить надо?
@ri
« Ответ #119 : 27 Апреля , 2010, 17:04:10 »
да мы где-то неделю ими покапали и у нас все прошло...может совпадение, не знаю...но думаю попробовать стоит, эт лучше чем зондирование
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #120 : 27 Апреля , 2010, 17:08:55 »
@ri ,а цена сколько незнаете?
@ri
« Ответ #121 : 27 Апреля , 2010, 17:14:44 »
около 300, покупали в Классике на Комсомольской пл.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #122 : 27 Апреля , 2010, 20:44:15 »
@ri ,спасибо поищу. капали как в анотации написано 2 раза в день?
@ri
« Ответ #123 : 28 Апреля , 2010, 11:52:39 »
Наталина , да 2 раза в день
Sladenkaya_Vik
постоялец
Мой сын- самое ценное!
« Ответ #124 : 03 Мая , 2010, 10:54:35 »
Неделю назад заметила точку прозрачной пленочки на глазике у ребенка. Пошли к окулисту, прописала тобрекс и задитен.Сегодня утром полглаза уже затянуло этой пленкой, в парздники не работают больницы(((В карточке написала диагноз аллергический конъюктивит.Я также подумала, но слезотечения нет, ни кашля , ни чиха Прочитала много разных мед. форумов, написано, что по 1 табл. диазолина давать.Но тоже нам не помогает(((Хотя написано, что средство оч сильное.Прочитала много статей в инете, у меня есть подозрение на вирусный конъюктивит. УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧЕМ ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ Девочки, может кто-то сталкивался с виручным таким, может таблеточки какие-нить или еще что-то.Промываю глаза всем, чем можно, но эффекта ноль Спасибо за совет.
Sladenkaya_Vik
постоялец
Мой сын- самое ценное!
« Ответ #125 : 03 Мая , 2010, 11:09:37 »
Moonstone , спасибо!!!
Ирина.
« Ответ #126 : 03 Мая , 2010, 11:24:11 »
Sladenkaya_Vik , я тоже в той темке писала, нам ставили адено-вирусный коньюктивит, тобрекс+офтальмоферрон+тетрациклин в теч. недели не помогли - рецидив через 2 дня. Помогли капли софрадекс (всего 3 дня капать), они, если что, и при аллергическом оч хорошо помогают :)
Sladenkaya_Vik
постоялец
Мой сын- самое ценное!
« Ответ #127 : 05 Мая , 2010, 10:49:58 »
Ирина. , вчера софрадексом закапала, утром встали, глаз еще красней((((Он не сразу помогает??
Виллина
« Ответ #128 : 05 Мая , 2010, 11:01:41 »
Sladenkaya_Vik , у софрадекса в инструкции написано, что при вирусных инфекциях его капать нельзя, только при бактериальных!
Северозападная
« Ответ #129 : 05 Мая , 2010, 11:24:45 »
Sladenkaya_Vik , особенность аденовирусной инфекции - волнообразное течение. У моего ребенка была эта бяка - в общей сложности было 3 рецидива, и температура держалась почти 2 недели :(. Кроме уже здесь описанных средств, нам врач назначала ацикловир (3% глазную мазь) и гидрокортизоновую мазь (тоже глазную). Аденовирусная инфекция - очень неприятная болячка, но проходит без последствий. Выздоравливайте! :)
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Айгуль
« Ответ #130 : 07 Мая , 2010, 14:09:59 »
Нужно прокапать Тобрекс, каждые 4 часа. если не поможет, то нужно сходить на консультацию к офтальмологу, лучше сразу в глазной центр на Марченко 12.
Sladenkaya_Vik
постоялец
Мой сын- самое ценное!
« Ответ #131 : 17 Мая , 2010, 23:19:23 »
Oli , софрадекс помог через 3-4 дня!! Но теперь болячка возобновилась на 2 глазике(((
М.И.А.
« Ответ #132 : 28 Июля , 2010, 11:56:07 »
Нам тоже поставили аденовирусный конъюктивит... ТОлько у нас симптомы другие - красные и припухшие глаза, к вечеру начинают очень сильно чесаться... "Добрая", "всезнающая" педиатр назначает сульфацил натрия и тетрациклиновую мазь 3-5 дней. Эффекта "0". Окулисты как на зло все в отпусках, даже платно в центрах не принимали, все отправляли на начало августа. В нашей поликлинике окулиста нет вообще, в другой только раз в неделю принимает, талонов уже давно нет. Нашли в одной оптике врача, которая не отказала в осмотре (300руб.), она сказала, что Сульфацил натрия детям вообще капать нельзя, а тетрациклиновую мазь заменила на эритромициновую... и выписала офтальмоферон. (Это было в понедельник). В среду я все же прорвалась к окулисту к которому не было талонов, благо врач нас приняла. Сказала, что мази никакие ни в коем случае, что они только усугубили ситуацию... ппц ВЫписала тобрекс и кромогексал, оставила офтальмоферон. Надеюсь теперь нам назначили верное лечение, ребенок страдает и вся семья вместе с ним.
Котеночек
« Ответ #133 : 24 Сентября , 2010, 19:02:34 »
Девочки скажите а на Марченко 12 записываться надо???а то мы не челябинские. и если есть у кого-нить тел. центра то можете дать...
Forward
« Ответ #134 : 24 Сентября , 2010, 22:21:10 »
Котеночек , записываться не надо, но должно быть направление от вашего окулиста и обследование лора. С 9 утра с направлением, чистой тетрадкой и ксерокопией полиса туда. Детки до года без очереди.
Успех предполагает усилия
Котеночек
« Ответ #135 : 25 Сентября , 2010, 13:10:42 »
спасибочки большое)))
Anhen
« Ответ #136 : 13 Октября , 2010, 14:02:31 »
Вчера нас отправили из садика т.к. глазки у нас были вспухшие и немного гноя. Сегодня пришла педиатр и сказала что сейчас эпидемия конъюнктивита. В 456 садике заболела девочка и после сон часа вся группа заболела. :tickedoff: Кто еще заболел у нас тф тф не так много мы и еще одна девочка. Хотя думаю сами грязь занесли так как трем руками вечно глаза дурная привычка :(
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
стрелка
« Ответ #137 : 13 Октября , 2010, 15:29:55 »
а вы случайно реакцию Манту не делали недавно??? у нас (и еще у некот наших знакомых) конъюктивит наблюдался после Манту...
Sonata*
« Ответ #138 : 13 Октября , 2010, 15:41:36 »
У нас ОРВИ начиналось с коньюктивита месяц назад и полсадика, говорят, с коньюктивитом были. Тольло вышли, смотрю опять глазки гноятся, начала мазать мазью.
klimentina
« Ответ #139 : 13 Октября , 2010, 16:00:33 »
коньюктивит он разный бывает и лечить его необходимо по-разному, мои щаз вирусным болеют , впервые такое :crazy2:
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Семицветик
« Ответ #140 : 13 Октября , 2010, 16:02:40 »
Недавно вирус такой ходил, мы им тоже переболели - сперва конъюктивит, потом горло, потом уши присоединялись. Свекровь вот буквально недавно такой же бякой переболела.
Anhen
« Ответ #141 : 14 Октября , 2010, 00:15:37 »
меня пугали что вирусное это... наша мед сестра по этому нас быстро выпроводила из садика
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Mamashka
« Ответ #142 : 14 Октября , 2010, 01:40:42 »
Недавно вирус такой ходил, мы им тоже переболели - сперва конъюктивит, потом горло, потом уши присоединялись. Свекровь вот буквально недавно такой же бякой переболела.
а температура была?
У нас конъюктивит, сейчас горло красное, надеюсь до ушей не дойдет.
и темпа сегодня 37,4 вечером
Семицветик
« Ответ #143 : 14 Октября , 2010, 07:38:41 »
Mamashka , Примерно такая и была температура... После болезни отходили в садик 1,5 недели сегодня ночью опять ухо болело, только темпа уже 39 была((
Алый Мак
« Ответ #144 : 14 Октября , 2010, 08:12:16 »
и у меня старшая с конъюнктивитом... Но вроде в классе нет больше случаев.
klimentina
« Ответ #145 : 14 Октября , 2010, 08:36:14 »
У кого недавно ребенок заболел коньюктивитом обязательно покажитесь офтальмологу, т.к коньюктивит бывает разный. При гнойном одно лечение, при вирусном абсолютно другое и обычная тетрациклинка вообще не поможет. Различить можно , т.к. при вирусном поражается сначала 1 глаз и глазное яблоко становится красным, гнойных выделений почти нет.
Семицветик
« Ответ #146 : 14 Октября , 2010, 08:40:15 »
klimentina , У нас вирусный был. Просто небольшое покраснение, которое само прошло.
klimentina
« Ответ #147 : 14 Октября , 2010, 08:48:33 »
Семицветик ,вирусный самостоятельно не проходит, на лечение может уйти месяц.При не лечении вирус может уйти вглубь глаза и тогда будут серьезные осложнения. Обычный гнойный может пройти самостоятельно в течение недели.
Семицветик
« Ответ #148 : 14 Октября , 2010, 09:04:32 »
klimentina , Ну может у нас тогда и не конъюнктивит был :не знаю:. Зато вот с ушами у нас проблемы((
Sonata*
« Ответ #149 : 14 Октября , 2010, 11:34:37 »
klimentina ,напугала, потащу обоих к окулисту. месяц назад сама пролечила детей. мазью эритромициновой мазала, через 2 дня все прошло, хотя сейчас смотрю опять у сына начинают глазки гноиться.
klimentina
« Ответ #150 : 14 Октября , 2010, 11:47:27 »
Sonata* ,эт врач меня напугала, я б по старинке мазала тетрациклинкой и не парилась, а сегодня опять были у врача, и опять блин капать до понедельника, вот такой он противный этот вирусный коньюктивит. Капаем 2 разных капель, одни 6 раз в день другие 4 раза в день пререрыв 15 минут между каплями.....ужас короче.Пока всем накапаешь, надо уже заново начинать :crazy2:
Anhen
« Ответ #151 : 14 Октября , 2010, 12:46:59 »
Напугала сбегали сейчас в к врачу ... вирусный у нас :cry: а вчера нас педиатр говорила все нормально :uglystupid2:
klimentina
« Ответ #152 : 14 Октября , 2010, 14:06:47 »
Anhen ,выздоравливайте! Много капель прописали? Бывает еще аденовирусный коньюктивит с ним вообще 4 вида капель нужно.
Anhen
« Ответ #153 : 14 Октября , 2010, 14:42:14 »
выписали терациклин и офтольмофирон
белка_в_колесе
« Ответ #154 : 17 Октября , 2010, 15:51:14 »
и у нас похоже конъюктивит. Дочка проснулась утром , глазик какой-то красный, но гноя нет. Увела ее в школу заниматься, потом забираю, а у нее весь глазик заплывший прямо ((( Завтра пойдем к окулисту. И еще темпа у нее сейчас 37.2. Это что значит вирусный ?
Chocolaty
« Ответ #155 : 17 Октября , 2010, 18:14:33 »
Алка тоже переболела 3 недели назад этой бякой. И меня заразила. Глазки, уши, насморк, кашель. Темпы не было ( 1 день 37, 2 и все). Лечились тобрекс, отипакс, ингаляции, полоскание, виферон. За 4 дня все прошло, вышли в садик без справки. К слову сказать, в группе никто больше так не заболел.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
kira2007
« Ответ #156 : 18 Октября , 2010, 14:49:19 »
И у нас в группе много деток болели этой болячкой и моя дочка конечно же переболела, да так тяжко. Болели неделю ,глаза были жутко красные ,опухшие и очень сильно гноились и плюс все признаки простуды.
Jun
« Ответ #157 : 19 Октября , 2010, 16:41:27 »
у нас было точно такое же, только в сентябре. Коньюктивит мы притащили из Сочи, точно знаю.
белка_в_колесе
« Ответ #158 : 19 Октября , 2010, 17:59:50 »
А у нас все прошло, тьфу тьфу. Просто капали витабакт.
Asi
« Ответ #159 : 19 Октября , 2010, 18:02:32 »
а нам выписали ,тетрациклин и ципромед
hst
« Ответ #160 : 21 Октября , 2010, 08:55:55 »
у нас тоже эта бяка + сопли и кашель. Офтальмоферон (6 раз в день) и гентамицин (4 раза в день) капаю. Устала уже кричащего ребенка отлавливать и зажимать, чтобы прокапать. Еще називин в нос. Капец какой-то!
Лора Ромашкина
« Ответ #161 : 29 Октября , 2010, 21:19:03 »
и мы (( утром увела нормального ребенка,пришла...глазик один почти заплыл,краснющий и гной очень сильно(((((((((
Kaeru
« Ответ #162 : 30 Октября , 2010, 15:53:18 »
У нас тоже это болячка, после прививки на следующий день появилась, с утра глаза просто таким слоем заплыли, что полчаса отмачивала перед тем как открыть смогли.
Asi
« Ответ #163 : 31 Октября , 2010, 14:59:46 »
фурацилином промывать хорошо от гноя и отеков 2 таблетки на стакан воды
Sonata*
« Ответ #164 : 31 Октября , 2010, 16:43:10 »
фурацилином промывать хорошо от гноя и отеков 2 таблетки на стакан воды
ага,а после фурацилина закапывать чем-нить желательно.
нам ципромед прописали и ольтаферон + зиртек, т.к сильные отеки.
Вирусный коньюктивит оказался.
Asi
« Ответ #165 : 31 Октября , 2010, 16:59:35 »
закапывать обязательно ,нам тоже ципромед выписывали
Sofico
« Ответ #166 : 31 Октября , 2010, 17:53:06 »
Вот и унас похоже... коньюктивит. :( Софка проснулась - 1 глаз краснющий, отек небольшой. Девчат, а с этим нужно прям в больничку идти, да? К педиатру? Или можно в неотложку позвонить....
Asi
« Ответ #167 : 31 Октября , 2010, 17:54:32 »
Sofico ,к окулисту надо обязательно, он выпишет лечение ,педиатр этим не занимается.
Sofico
« Ответ #168 : 31 Октября , 2010, 17:58:15 »
Ася , спасибо. Придется идти завтра..... ((((
Sonata*
« Ответ #169 : 03 Ноября , 2010, 18:10:17 »
Sofico ,у нашего педиатра на любой коньюктивит один ответ тобрекс капайте он поможет. к глазнику обязательно сходите
Белоснежка
« Ответ #170 : 03 Ноября , 2010, 20:49:04 »
И у нас тоже эта фигня была, мазь закладываю эритромицин-акос, за 4 дня прошло, но еще продолжаю на ночь закладывать, ко врачу не ходила. Понаблюдаю еще за детками.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #171 : 03 Ноября , 2010, 20:51:00 »
У нас тоже был, за 2 дня прошел. Капали офтальмоферон 6 раз в день
glückliche matveika
« Ответ #172 : 03 Ноября , 2010, 21:51:52 »
у нас в садике,пока мы были на больничном по другой болезне,практически весь садик с коньюктивитом сидел дома и с темпертурой.человека 6 ходило примерно......
Sofico
« Ответ #173 : 04 Ноября , 2010, 13:26:08 »
В итоге мы вызвали врача на дом, пришла педиатр (новая кстати у нас на участке). Посмотрела глазки. Назначила промывание интерфероном и марганцовкой (слабым р-ром) каджый час и на ночь тетрациклин за веко. Так как для меня "каждый час" - это нереал вообще, я промыла глазик ей раза 3 за день (про марганцовку не вспомнила ни разу), на ночь тетрациклин сделали. Утром встаем - этот глаз - как огурчик, зато теперь другой (((((. Начали делать то же самое с другим. Сегодня утром все ОК.
Anhen
« Ответ #174 : 04 Ноября , 2010, 14:01:50 »
Надо делать сразу на 2 глаза ...
Белоснежка
« Ответ #175 : 04 Ноября , 2010, 21:11:58 »
у нас сегодня у мелкой началось :-|, только в отличие от старшей она лечиться не любит и без боя не сдается
MamaNata
« Ответ #176 : 24 Ноября , 2010, 22:05:17 »
вот и у нас похоже конъюктивит начался, из садика притащил, и тоже сопровождается насморком и кашлем, медик сказала, что днем была температура 37.2. В носик капаем називин, от кашля пьем сироп солодки. А в глазки что капать?
hst
« Ответ #177 : 25 Ноября , 2010, 13:47:28 »
MamaNata , нам назначали офтальмоферон (можно заменить интерфероном - дешевле в 4 раза) 6 раз в день и тетрациклиновую глазную мазь за нижнее веко 2 раза в день (перед сон. часом и на ночь). Лечить одновременно оба глаза.
MamaNata
« Ответ #178 : 25 Ноября , 2010, 19:33:28 »
hst , спасибо, сегодня были у врача, тоже прописали офтальмоферон и тобрекс, их чередовать, тетрациклинку не назначили. А одного офтальмоферона не достаточно будет? Дорогой блин зараза, купила уже, не знала про интерферон.
Gladen`kaya
« Ответ #179 : 25 Ноября , 2010, 21:30:17 »
MamaNata , офтальмоферрон - это противовирусное средство, а тобрекс - антибиотик. У них разное действие. Нужно оба препарата капать. Тобрекс можно заменить на левомицетин или альбуцид (слова офтальмолога). Сама в конце октября переболела аденовирусным конъюктивитом. Это пипец какой-то был :crazy2:. Я по утрам рыдала, глядя на себя в зеркало
MamaNata
« Ответ #180 : 25 Ноября , 2010, 22:18:52 »
Gladen`kaya , спасибо за разъяснение, у меня как раз есть левомицетин
MamaNata
« Ответ #181 : 25 Ноября , 2010, 22:25:57 »
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Нашла бутылек тобрекса, мы его покупали наверно года 1.5 назад, на нем написано срок годности до 06.2011, можно его использовать или открытый он меньше хранится?
Gladen`kaya
« Ответ #182 : 25 Ноября , 2010, 22:39:59 »
MamaNata , выздоравливайте :)
Elena Str.
« Ответ #183 : 25 Ноября , 2010, 22:50:58 »
MamaNata , открытый он хранится 30 дней.
ягода
« Ответ #184 : 02 Января , 2011, 19:26:40 »
кто и как лечил коньюктивит у ребёнка,поделитесь опытом
Irise
« Ответ #185 : 02 Января , 2011, 19:36:34 »
Мы лечили Офтальмофероном,есть еще Тобрекс,очень хорошо помогает. Но лучше всего сначала обратиться к врачу)))
Я Незабудка
« Ответ #186 : 06 Января , 2011, 22:54:09 »
У нас тоже была такая проблема. Сначала промывали раствором фурацилина (стерильным из аптеки), затем капали капельки "Тобрекс". Хорошо помогло, дней за 5 справились с этой проблемкой, больше ТТТ не было.
url=http://www.pervenez.ru/]
[/url]
Виллина
« Ответ #187 : 07 Января , 2011, 16:07:32 »
Если вирусный конъюктивит -офтальмоферон. :mrgreen: Если бактериальный - тобрекс. :mrgreen: Бактериальный был всего пару раз, в дочкин месяц и года в 2.5 на даче в грязи повозилась . Вирусный - этот с тех пор как в садик стали ходить, там цепляем. :tickedoff: Офтальмоферон всегда в аптечке :mrgreen:
Плюша
« Ответ #188 : 27 Января , 2011, 22:39:25 »
Oli , а как их определить какого типа конъюктивит? У моей глаз покраснел, она его все время трет, наверно, чешется, а вот гноя нет. Заложила тетрациклиновую мазь, завтра к врачу пойдем, потому как в садик нам сказали не приходить с таким глазом.
hst
« Ответ #189 : 27 Января , 2011, 22:47:35 »
Я так думаю, что если желто-зеленые выделения из глаза пошли, то бактериальный, если слизистые , то вирусный. А по большому счету нам назначали одновременное использование офтальмоферона (лечение вирусного конъюктивита) и тетрациклиновой мази (бактериальный), т.к. диагностировать причину конъюктивита визуально сложно.
Лора Ромашкина
« Ответ #190 : 28 Января , 2011, 15:41:04 »
а у нас снова глазки припухли,в этот раз после ОРВИ вот,болеет и глаза заболели,ой капец ваще какой то с этим ОРВИ и коньюктевит,скорее б уже выздоровил!
Коshка
« Ответ #191 : 28 Января , 2011, 16:23:04 »
нам врач прописала тобрекс но его не было, купила помоему ципролед называется.. коньюктивит был у всех членов семьи.....через 2-3 дня у всех все прошло..
Я люблю своих мужчин....
стрелка
« Ответ #192 : 28 Января , 2011, 16:33:15 »
за тобрексом заметила одно свойство с каждым разом он все меньше помогает,хотя врач его прописывает... видимо менять нужно антиб
Лора Ромашкина
« Ответ #193 : 28 Января , 2011, 16:36:06 »
капаем "Левомицетин глазные капли" нам помогают
Лора Ромашкина
« Ответ #194 : 29 Января , 2011, 16:04:51 »
капаем "Левомицетин глазные капли" нам помогают
что то не очень они нам помогают(((искала статьи о болезни глаз, и вот нашла одну,может кому поможет
Лора Ромашкина
« Ответ #195 : 29 Января , 2011, 16:06:50 »
Блефаритом называют воспаление век. Процесс поражает чаще край века и может протекать в виде нескольких форм. Болезнь проявляется при недостаточном соблюдении гигиенических правил, загрязнении глаз попавшими извне частицами. Иногда блефарит имеет аллергическую природу. Нередко болезнь возникает после перенесенных инфекционных заболеваний, заболеваний пищеварительного тракта, особенно перешедших в хроническую форму, в том числе после глистных инвазий. Гиповитаминозы, малокровие, сахарный диабет, первичные нарушения зрения, такие как не корригированные дальнозоркость или астигматизм, тоже способствуют появлению блефарита. Причиной может стать даже банальный грибок. Проявления различных видов блефарита чаще всего сводятся к таким симптомам, как покраснение век, их увеличение, жжение. Рассмотрим подробнее разновидности заболевания. Чешуйчатый блефарит, называемый также себореей, протекает хронически, длительное время, возможно даже до нескольких лет. Веки становятся толще, краснеют, и в результате глазная щель сужается. Больной жалуется на постоянный зуд и жжение, усиливающиеся на свету. Может отмечаться слезотечение. Между ресницами появляются беловатые, легко удаляемые чешуйки. Как было выяснено в последнее время, блефарит чаще встречается у людей со светлой и тонкой кожей, светлым или русым цветом волос. Возможно, это обусловлено особенностями микрофлоры у таких людей, которая оказывается неустойчивой к повреждающим факторам. Есть еще одна теория возникновения, согласно которой люди с перечисленными признаками имеют более слабый иммунитет из-за того, что в их генотипе больше рецессивных генов – слабых, «подавляемых», которые не обеспечивают приспособление к среде так, как сильные– доминантные. При этом заболевании основная опасность состоит в возможности распространения процесса на слизистую оболочку глаз, что может возникать при растирании их с целью уменьшить зуд. Язвенный блефарит редко можно обнаружить у малолетних детей. Частота его встречаемости повышается от среднего школьного возраста и старше. Симптомы, как правило, те же, что и у предыдущей формы, однако часто они выражены более резко. В этом случае на краях века прикреплены серовато-желтые корочки. Снимаются они с трудом и оставляют после себя кровоточащую поверхность, похожую на язвенную. При самостоятельном их отпадении край века также остается изъязвленным. После заживления это может приводить к заметным косметическим дефектам: отсутствию или искажению роста ресниц, деформации края века. Язвенная форма в той же степени, что и предыдущая, может протекать с повреждением конъюнктивы. Угловой блефарит имеет бактериальное происхождение. Он так называется потому, что поражает внутренний и наружный углы глаза. Кожа здесь утолщается, краснеет, как и близлежащая конъюнктива. Веки потрескавшиеся или изъязвленные. Из углов глаза выделяется в виде пены белая жидкость. Полость конъюнктивы дает полупрозрачное слизистое отделяемое. Мейбомиев блефарит поражает специальные мейбомиевы железы, открывающиеся своим и протоками на краю века. Болезнь сопровождается появлением характерной картины. Веки толстые, покрасневшие. При отвороте века его внутренняя поверхность полупрозрачна, как бы пропитана маслом, и сквозь нее заметны увеличенные, заполненные секретом желтого цвета железы. Если их сдавить, происходит отделение их содержимого. Оно образует корочки, которые, раздражая слизистую глаза, приводят к появлению конъюнктивитов. Демодикозный блефарит вызывается клещом Demodex. Этот клещ может обитать на белье, одежде, пуховых подушках. Попадая на веко, он внедряется в волосяные сумки ресниц и живет там. Он сам и продукты его жизнедеятельности способствуют возникновению воспаления, что и дает характерную картину блефарита. Заживление идет медленно и не завершается до тех пор, пока полностью не будет уничтожен возбудитель. После выздоровления часто происходит тотальное выпадение ресниц. Лечение блефарита имеет различия в зависимости от вида. Общим здесь является обязательное создание гигиенических условий жизни и труда. Применяются меры, направленные на повышение иммунитета, больному назначается лечебное питание. Простой блефарит лечится при помощи удаления засохших корок и смазывания век зеленкой. При лечении язвенного блефарита используются компрессы с рыбьим жиром, смазывание антисептиками краев век и применение антибиотиков. Мейбомиев блефарит лечится в условиях лечебного учреждения, где секрет желез удаляет врач с последующей обработкой века обеззараживающими противомикробными средствами. Блефарит не оказывает серьезного системного действия на организм. Это не опасное, но очень неприятное заболевание, потому что лечение в большинстве случаев приносит только временное облегчение, а через больший или меньший промежуток времени болезнь проявляется снова. Поэтому при возникновении повторения заболевания, а лучше даже при проявлении его впервые следует задуматься об общем состоянии своего здоровья, правильности образа жизни, чтобы вовремя предпринять меры по укреплению организма и миновать, таким образом, возможных осложнений, которые проявятся при дальнейшем протекании заболевания. В понятие «конъюнктивит» входит группа заболеваний, вызванных разными причинами, но сопровождающихся почти одинаковыми проявлениями, включающими в себя главным образом воспаление слизистой глазного яблока и внутренней поверхности век, т. е. конъюнктивы. Кроме того, в ряде случаев поражается и роговица. Причину, вызвавшую заболевание, обозначают в составе диагноза: например, аллергический, бактериальный конъюнктивит и т. д. Если заболевание вызвано вирусами или бактериями, следует иметь в виду, что в этом случае оно заразно, и учитывать возможность заражения через использование общего полотенца для умывания, косметики и др. Конъюнктивитам в одинаковой степени подвержены мужчины и женщины, взрослые и дети, хотя некоторые из форм поражают людей преимущественно одного пола или возраста, например весенний катар. Больных чаще всего беспокоят такие проявления, как резь в глазах, жжение, светобоязнь, постоянное слезотечение. Нередко предъявляются жалобы на чувство инородного тела под веками. Из глаз выделяется мутноватая или гнойная жидкость, по утрам склеиваются ресницы. В течение дня отделяемое постоянно скапливается во внутреннем углу глаза. При этом следует предостеречь больного, особенно если это ребенок, чтобы он удалял отделяемое чистым платком или салфеткой, а не руками, так как при попадании в глаза грязи или микроорганизмов с рук заболевание может усугубиться. Конъюнктива становится красной, воспаленной, отечной. Глазная щель может сужаться. Примерно в 40 % случаев конъюнктивит сопровождается и общими проявлениями, среди которых лихорадка, головная боль, воспаление верхних дыхательных путей. Иногда также отмечается увеличение околоушных и подчелюстных лимфатических узлов. Начало заболевания обычно острое, все признаки развиваются в промежутке от нескольких часов до суток. При своевременно начатом лечении конъюнктивит проходит спустя несколько дней или недель, в зависимости от его вида. Одна из наиболее частых причин развития конъюнктивита – это бактерии. В зависимости от того, какой микроб вызвал заболевание, течение последнего имеет свои нюансы. Пневмококковый конъюнктивит вызывает пневмококк. Эта бактерия может, кроме того, привести к развитию бронхитов, воспаления легких и многих других заболеваний. Поэтому источником этой формы конъюнктивита может быть не только больной подобным заболеванием, но и человек, страдающий пневмонией или инфекциями дыхательных путей. Когда больной разговаривает или кашляет, бактерии выделяются вместе с капельками слюны или мокроты в воздух и могут оседать на слизистой глаз как на одном из самых доступных и благоприятных для развития заболевания мест. Пневмококковый конъюнктивит чаще всего поражает детей до 7 лет. Если ребенок ходит в ясли, детский сад или бывает в каких-то других коллективах, следует до выздоровления изолировать его от других детей. В качестве профилактики для лиц, контактирующих с больным, можно предложить регулярное, около 3-4 дней подряд, промывание глаз слабым раствором борной кислоты. Среди моментов личной профилактики можно отметить соблюдение правил гигиены. Не стоит касаться глаз грязными руками, нужно использовать только свои полотенце и постельное белье. Веки при пневмококковом конъюнктивите отекают. Мелкие сосуды глазного яблока часто разрываются, что обусловливает наличие кровоизлияний. Внутренняя сторона век воспаляется, на ней появляются неспаянные со слизистой, свободно удаляющиеся сероватые пленки, образованные воспалительным отделяемым. Сама слизистая оболочка выглядит красной и рыхлой. На ней кровоизлияний, как правило, нет, но сосуды хорошо заметны. Если поражается и роговица, основные ее изменения состоят в появлении мелких, быстро заживающих эрозий. Более подробно о лечении, профилактике и восстановлении зрения Вы можете узнать из лекции "Верни себе зрение". Уникальная методика Шичко – Бейтса позволит Вам восстановить и улучшить Ваше зрение до 100 или более процентов. Нажмите здесь, чтобы вернуть себе зрение. Зрение при этом на период заболевания резко ухудшается, все предметы кажутся нечеткими, расплывающимися. В местах язвочек зрение выпадает за счет помутнения роговицы. Однако это обратимо, и после заживления язвочек прозрачность роговицы обычно полностью восстанавливается. Как правило, вначале воспалительные изменения отмечаются на одном глазу. Но почти всегда процесс переходит и на другой. Состояние больного улучшается через 6-7 дней. Окончательное выздоровление наступает спустя 2 недели.
Лора Ромашкина
« Ответ #196 : 29 Января , 2011, 16:08:37 »
Гонококковый конъюнктивит вызывает тот же возбудитель, что является причиной гонореи. Заражаться могут и дети, и взрослые. Заражение новорожденных происходит при прохождении плода через родовые пути, если мать больна гонореей. В этом случае заболевание называют гонобленорреей новорожденных. Взрослые заболевают после занесения микроорганизмов в глаза через не мытые руки, загрязненные отделяемым половых органов. У новорожденных признаки заболевания проявляются быстро, еще до выписки из роддома. Симптомы появляются обычно на 2-й день после рождения, в редких случаях возможно их проявление уже через 8-12 ч. Веки ребенка отекают и приобретают синюшный оттенок, уплотняются. Глаза открываются с трудом. Все это сопровождается истечением из глаз грязно-красного жидкого отделяемого. Слизистая яркая, плотная, с многочисленными кровоизлияниями. Ребенок постоянно плачет, плохо спит. Может повышаться температура тела. Спустя 2-4 суток кровянистые выделения сменяются на гнойные. Отек уменьшается, веки становятся мягче. При заражении гонококковым конъюнктивитом основная опасность заключается в том, что вполне вероятным становится поражение роговицы, ведущее к необратимым ее изменениям. Это становится причиной стойких нарушений зрения. В результате длительного сдавливания роговицы уплотненной воспаленной конъюнктивой уменьшается приток свежей крови к ней, что приводит к снижению интенсивности обменных процессов, дефициту кислорода и питательных веществ. Поэтому возникают очаги омертвения, которые в условиях присутствия в конъюнктивальной полости гноя превращаются в язвы. Роговица мутнеет. После заживления дефекта остается бельмо. Если язва глубокая, то может произойти образование сквозного отверстия через всю ее толщу. Тогда инфекция проникает внутрь глазного яблока, вызывая воспаление тканей. Это сопровождается еще более тяжелыми последствиями. Однако у новорожденных такой вариант развития встречается крайне редко. Для предупреждения гонобленорреи необходимы обследование беременных на предмет наличия гонореи и своевременное лечение заболевших. У взрослых людей заболевание сопровождается более тяжелыми последствиями, в том числе нарушением деятельности сердца, опорно-двигательного аппарата. Хотя болезненным изменениям подвергается обычно один глаз, конъюнктивит часто заканчивается необратимой потерей зрения. Чтобы снизить риск развития гонококкового конъюнктивита, согласно приказу Минздрава РФ №345 от26.11.1997 г. каждому новорожденному обязательно закапывают в глаза по капле 30%-но-го раствора сульфацила натрия (альбуцида) двукратно через 2—3 мин после предварительной обработки глаз раствором фурацилина или риванола. Дифтерийный конъюнктивит обычно сопровождает дифтерию и вызывается той же бактерией. Сейчас дифтерия в связи с развитием вакцинации стала редкостью, поэтому данная форма конъюнктивита практически не встречается. Однако следует иметь представление об основных изменениях при этом заболевании, чтобы в случае необходимости уметь отличить от других и предпринять соответствующие меры. Поражению подвергается как конъюнктива, так и роговица. Веки сильно отекают и уплотняются, что делает почти невозможным мигание. Отек сопровождается достаточно сильной болезненностью. На внутренней стороне век появляются плотные белые пленки, которые с трудом отделяются от подлежащей слизистой. При отделении их слизистая кровоточит. Из полости конъюнктивы выделяется мутноватая жидкость. Примерно через неделю от начала заболевания пленки начинают отходить. В этот период отделяемое становится гнойным. Спустя 2 недели воспаление затихает. Образуются рубчики, которые, стягивая слизистую, могут деформировать глазную щель и, таким образом, приводить к косметическим дефектам. Изменения в роговице происходят из-за сдавливания ее уплотненными веками и токсического действия возбудителя. На ней появляются эрозии и язвы, через которые инфекция может попадать внутрь глазного яблока, что приводит в итоге к слепоте. Не меньшую угрозу представляют и вирусные конъюнктивиты. Они лечатся труднее и дольше, чем бактериальные, и часто приобретают по распространенности характер эпидемий. Чаще всего вирусные конъюнктивиты вызывают вирус герпеса и аденовирус. Герпетический конъюнктивит характеризуется длительным течением, поражает преимущественно один глаз. У детей встречается чаще, чем у взрослых. Существует вариант легкого течения, который еще называют простой формой герпетического конъюнктивита. Он проявляется небольшим покраснением слизистой. Иногда из полости конъюнктивы выделяется небольшое количество жидкости. Состояние больного при этом не изменяется, и в ряде случаев заболевание может даже протекать незаметно. Другая форма называется пузырьковой. Основной ее признак – это образование на краях век пузырьков, содержащих прозрачную жидкость. Через несколько дней она мутнеет, а затем пузырек подсыхает, и образуется медленно заживающая язвочка. При этой форме больные предъявляют жалобы на зуд и болевые ощущения в глазах, резь при ярком свете, боль при прикосновении. Одним из самых ранних признаков называют повышенное слезотечение. Аденовирусный конъюнктивит относится к группе острых респираторных вирусных инфекций, сопровождается резким повышением температуры, воспалительными изменениями в глотке и поражением слизистой глаз. Пути передачи воздушно- капельный или контактный. Массовое поражение наблюдается чаще зимой. Начальные признаки заболевания легко спутать с обычной простудой: лихорадка, насморк, кашель. Отмечается увеличение подчелюстных лимфоузлов. Воспаление поражает сначала один, потом другой глаз. Слизистая оболочка отекает, из полости конъюнктивы выделяется гнойная или слизистая жидкость. Данная форма включает в себя еще три вида, которые имеют свои особенности течения: одна из них характеризуется наличием небольшого воспаления и ограничивается этим, полностью исчезая через 5-7 дней, другая проходит с образованием пленок на слизистой, третья протекает с высыпанием на внутренней стороне и краях век мелких пузырьков. Последняя исчезает спустя примерно 2 недели, оставляя после себя мелкие, постепенно исчезающие рубчики. Хламидийные конъюнктивиты вызываются хламидиями–представителями простейших, которые обладают способностью поражать глаза и мочеполовую систему. В первом случае заболевание, вызванное этими микроорганизмами, называется трахомой или паратрахомой в зависимости от того, какая разновидность возбудителя его вызвала. Наибольшее распространение трахома получила в экономически отсталых странах. Плохое питание, большая плотность населения, отсутствие санитарно-гигиенической просвещенности способствуют ее развитию. Больше всего случаев трахомы ежегодно регистрируется в Африке, Азии и Латинской Америке. Трахома – это серьезное заболевание, которое без надлежащего и своевременного лечения может вызвать окончательную потерю зрения. Оно поражает только людей, от животных заразиться нельзя. Перенос возбудителя на конъюнктиву происходит через грязные руки или при пользовании общим полотенцем и другими личными вещами больного. С момента заражения и до появления первых симптомов проходит около 14 дней. Симптомы развиваются постепенно, пик заболевания приходится примерно на 20-й день. Сначала больные жалуются на ощущение тяжести в веках, слезотечение. Появляется чувство засоренности глаз, больные часто моргают. Из полости конъюнктивы выделяется гной, из-за которого по утрам больному трудно открывать глаза. Слизистая оболочка становится толстой, красной, а затем приобретает темно- синюшный цвет. Если отвернуть веко, на его внутренней стороне становятся заметны округлой формы уплотнения, находящиеся в толще слизистой. Из-за этого поверхность ее утрачивает свою гладкость, становится бугристой. Роговица при трахоме тоже страдает. В ней появляются мелкие очаги воспаления в виде зерен. Заживая, они оставляют после себя впадины на роговице, которые искажают видение предметов. Роговица мутнеет, в ее толщу прорастают сосуды, которых в норме там не должно быть, из-за чего зрение очень сильно ухудшается. Трахома может заканчиваться благоприятно для больного, оставляя лишь незначительное снижение зрения, однако может протекать и в тяжелой форме, когда в течение многих лет и даже десятилетий происходит чередование обострений с периодами кажущегося выздоровления. После выздоровления почти в любом случае остаются заметные косметические дефекты. Так, часто вследствие Рубцовых изменений отмечаются выворот наружу век, неправильный рост ресниц в сторону глазного яблока, полное их отсутствие. Поражения роговицы оставляют после себя уродующие лицо бельма. Иногда происходит срастание внутренней поверхности века с глазным яблоком. Вследствие поражения слезного аппарата прекращается выделение слезной жидкости, смачивающей и питающей роговицу. Это ведет к ее высыханию, появлению неприятных ощущений и боли в глазах. После перенесенной трахомы человек становится особенно восприимчив к различного рода инфекциям, поражающим глаза. Паратрахома первично поражает мочеполовые органы. Это заболевание часто встречается у членов одной семьи, в большей степени у молодых женщин. Заражение может происходить через воду, например в бассейнах, через предметы личной гигиены. Возможен занос микробов в глаза с немытых рук. В отличие от трахомы паратрахома возникает остро, полное проявление симптомов занимает всего 1-2 дня. Признаки этих двух заболеваний сходны. Болезненный процесс, как правило, развивается на одном глазу. Течение болезни длительное, в среднем до выздоровления проходит около 2-3 месяцев. У здоровых людей слезная жидкость выполняет и бактерицидную функцию. Являясь раствором солей, она создает неблагоприятную среду для микробов, что препятствует размножению на слизистой вредных микроорганизмов. В настоящее время все большее внимание уделяется аллергическим заболеваниям, обусловленным повышением чувствительности организма к какому-то веществу или группе соединений. Подобную природу могут иметь и конъюнктивиты. Наиболее часто воспаление конъюнктивы происходит под воздействием лекарств и пыльцы растений. Лекарственный конъюнктивит может появляться при воздействии и таких препаратов, как обезболивающие, антибиотики, синтетические противомикробные средства – сульфаниламиды, хинолоны, фторхинолоны, нитрофураны. При этом симптомы становятся заметны через короткое время – от нескольких минут до 4-8ч. Отмечается покраснение слизистой глаза, на склере и внутренней стороне века просвечивают сосуды. Иногда они разрываются, образуются очажки кровоизлияний. Веки и кожа вокруг глаз отекают. Больной жалуется на чувство зуда, повышенное слезотечение. Характерной чертой лекарственного конъюнктивита является то, что он проявляется не только на слизистой глаза. Часто отмечаются реакции со стороны кожи (в виде появления сыпи) и других органов. При отмене лекарства, ставшего причиной развития заболевания, все признаки быстро проходят. Поллинозный конъюнктивит (от латинского слова pollen – «пыльца») вызывается пыльцой растений. Наиболее часто массовое поражение происходит в период цветения растений. Аллергию могут вызывать пыльца лебеды, сирени и т. д. Весьма актуальной проблемой ежегодно становится цветение тополей. В зависимости от срока цветения растения-аллергена эта форма конъюнктивита длится в течение 2-3 недель в любой период от ранней весны до конца лета. Иногда заболевание доставляет неприятности в течение всего сезона, если человек чувствителен к пыльце нескольких растений. Проявления начинаются почти сразу после воздействия пыльцы и заключаются в появлении слезотечения, ощущения «соринки в глазу», покраснения конъюнктивы, жжения. Больному становится больно смотреть на свет. Достаточно часто аллергия на пыльцу сопровождается поражением слизистой носа, появляется насморк. Как правило, с годами проявления аллергии на пыльцу становятся слабее, изредка даже сходят на нет. Кератит представляет собой заболевание воспалительной природы, поражающее роговицу глаза. Проявляется оно в результате воздействия внешних факторов среды, таких как различные вирусы, бактерии, грибы, при многих хронических инфекционных заболеваниях, например туберкулезе или сифилисе. Кератит может стать следствием конъюнктивита. В этом случае изменения в роговице развиваются при сдавливании ее воспаленной, увеличенной из-за отека конъюнктивой. При этом нарушается снабжение роговицы питательными веществами, а в условиях их дефицита легко развиваются болезненные процессы. Кроме того, на роговицу неблагоприятное влияние оказывает гнойное отделяемое конъюнктивы, которое в избытке образуется при различного рода конъюнктивитах. Кератит может стать следствием даже такой, казалось бы, незначительной причины, как ушиб лица. При этом в результате сотрясения могут образовываться мельчайшие дефекты роговицы, которые служат входными воротами для микроорганизмов нормальной микрофлоры конъюнктивы, которые в создавшихся условиях могут вызывать развитие воспаления. Доказано, что заболевание может возникать в результате аллергических реакций и гиповитаминозов. Среди проявлений называют светобоязнь, учащенное моргание, постоянное слезотечение, усиливающееся на свету. Заметным становится помутнение роговицы, равномерное или в виде очажков, которые могут со временем преобразовываться в язвы. Через них возможно проникновение инфекции внутрь глазного яблока. Поверхность роговицы становится сухой и неровной. В некоторых случаях она начинает прорастать сосудами, которых в норме не содержит. У здорового человека при прикосновении к роговице проявляется роговичный рефлекс: происходит мигание. Больной, страдающий кератитом, не отвечает на прикосновение, или для раздражения роговицы требуется воздействие большей силы. Это свидетельствует о понижении чувствительности роговицы. Однако наряду с этим больные часто жалуются на сильные боли в глазах. Лечение кератита включает в себя применение обезболивающих, антибиотиков, а в период выздоровления – гормонов, витамина В2. Рекомендуется проведение физиотерапевтических процедур, наиболее действенным методом называют ультразвук.
Плюша
« Ответ #197 : 01 Февраля , 2011, 01:23:52 »
У ре покраснел глазик, но гноя не было, заложила тетоациклиновую мазь и отправила в садик, вечером сказали пока не приводить, глазик болеет. Сходили к окулисту, сказала, что сначала у нас был вирусный конъюктивит, а потом вследствие того, что ребенок все время терел глаза руками, возможно грязными, к вирусу присоединился еще и бактериальный, прописала ципромед. У воспитателя спросила, никто больше в садике конъюктивитом не болеет. Мне не понятно, где мы его могли подхватить, если это вирусный. В садик возим на машине и никуда в те дни не ходили.
Лора Ромашкина
« Ответ #198 : 01 Февраля , 2011, 14:19:21 »
У воспитателя спросила, никто больше в садике конъюктивитом не болеет.
у нас тоже так говорят,когда ре заболеет коньюктевитом, мол никто кроме нашего не болеет :не знаю:,я уже начинаю думать,что воспит обманывают, хочу взять телефоны родителей и в след раз, когда сын заболеет, просто пару тройку обзвоню и спрошу,именно тех родителей,чьи дети в эти дни посещали д/с
Плюша
« Ответ #199 : 02 Февраля , 2011, 23:43:31 »
У воспитателя спросила, никто больше в садике конъюктивитом не болеет.
у нас тоже так говорят,когда ре заболеет коньюктевитом, мол никто кроме нашего не болеет :не знаю:,я уже начинаю думать,что воспит обманывают, хочу взять телефоны родителей и в след раз, когда сын заболеет, просто пару тройку обзвоню и спрошу,именно тех родителей,чьи дети в эти дни посещали д/с
Лора Ромашкина , не думаю, что наша воспитательница обманывает, она у нас очень замечательная, да и смысл? скорее всего это окулист у нас некомпетентный, на нее чет все в нашей поликлинике жалуются.
Лора Ромашкина
« Ответ #200 : 02 Февраля , 2011, 23:52:35 »
Плюша , а я думаю наши могут, хотя...но тем не менее, в след раз позвоню родителям и удостоверюсь лично
Asi
« Ответ #201 : 03 Февраля , 2011, 13:16:55 »
Лора Ромашкина ,вполне возможно , когда у моего конъюнктивит ,почему то кроме моего все здоровы и прекрасно ходят , хотя сама не раз в группе видела детей с конъюнктивитом , типа темпы же нет чего такого .
hst
« Ответ #202 : 04 Февраля , 2011, 22:21:29 »
Конъюктивит и от сопелек бывает, когда они далеко в носоглотке находятся и наружу не выходят.
светочка
« Ответ #203 : 29 Сентября , 2011, 15:11:32 »
девочки привет всем! подскажите мне. вот нас из садика отправили домой ко врачу с подозрением на конъюктивит. врач диагноз подтвердила. до вторника лечимся, прописала кучу всего. так вот может я зря переживаю, но после того как эта зараза пройдет, нужно ли как то обработать комнаты, игрушки и т.д. он у нас хватает все подряд????????
ульяша01
« Ответ #204 : 29 Сентября , 2011, 15:28:46 »
девочки привет всем! подскажите мне. вот нас из садика отправили домой ко врачу с подозрением на конъюктивит. врач диагноз подтвердила. до вторника лечимся, прописала кучу всего. так вот может я зря переживаю, но после того как эта зараза пройдет, нужно ли как то обработать комнаты, игрушки и т.д. он у нас хватает все подряд????????
Я все машинки в таз с доместосом замочила, потому что часть из них он с детский сад носил, постельное меняла каждый день, пока глаз не вылечили (за 4 дня все прошло), а главное руки мыть чаще и следить чтобы в глаза не лез. Если от назначенного лечения лучше не будет или покраснет склерка, меняйте срочно глазные капли, мы капали торбекс, в итоге покраснела склерка и образовался водяной пузырик, "суперский" участковый врач, сказала, что скорее всего это вирусный и нужно добавить интерферон, я решила проверить и поехала в Росточек, оказался у сына был бактериальный и присоединился аллергический, поменяли капли на гентомецин+дексамеиазон, за 2 дня все прошло.
светочка
« Ответ #205 : 29 Сентября , 2011, 15:47:37 »
наша нам назначила промывать по 4-5 раза в день настоем ромашки и капать капли 3р в день (сульфацил-натрия) если капли через 2 дня не помогут то менять на торбекс. а не страшно ли капать торбекс ребенку в 2 года, когда в аннотации этого торбекса написано что детям до 12 нельзя?
Kaeru
« Ответ #206 : 29 Сентября , 2011, 15:52:15 »
Нам назначали тобрекс с 2 месяцев,причём обоим деткам, отрецательного ничего не скажу.
светочка
« Ответ #207 : 29 Сентября , 2011, 15:54:28 »
спасибо большое успокоили, а то с утра ходила переживала:)
glückliche matveika
« Ответ #208 : 30 Сентября , 2011, 23:02:33 »
тобрекс назначают и новорожденным.я много рецептов видела от врачей......
Несс
участник
« Ответ #209 : 30 Сентября , 2011, 23:49:42 »
Мы Тобрекс с 2-х месяцев использовали. Сейчас офтальмолог советует новый препарат Сигницеф. У дочки с рождения узкие слезные каналы, поэтому как только насморк, так сразу глаза слезятся.
Иа
« Ответ #210 : 10 Октября , 2011, 23:58:47 »
Нам Тобрекс офтальмолог (5-й поликлиника) назначил в 3 года. Замечательно излечивает)))
yulyasha
« Ответ #211 : 09 Декабря , 2011, 08:38:34 »
Девочки самый дешевый и эффективный способ от конъюктивита. Покупаете Пиницилин для инъекций, и этот порошок разводите в 1 стакане воды кипяченой охлажденный. Этот раствор годен 1 сутки. ПРОТИРАЙТЕ ГЛАЗА КАК МОЖНО ЧАШЕ (я каждые 30 мин делаю) СМОЧЕНЫМИ ВАТНЫМИ ДИСКАМИ В ЭТОМ РАСТВОРЕ! И НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ никакого конъюктивита! Проверено и не раз! А САМОЕ ГЛАВНОЕ ВАШ РЕБЕНОК не будит чувствовать дискомфорта как при обычном закапавании!
стрелка
« Ответ #212 : 09 Декабря , 2011, 08:44:53 »
Девочки самый дешевый и эффективный способ от конъюктивита. Покупаете Пиницилин для инъекций, и этот порошок разводите в 1 стакане воды кипяченой охлажденный. Этот раствор годен 1 сутки. ПРОТИРАЙТЕ ГЛАЗА КАК МОЖНО ЧАШЕ (я каждые 30 мин делаю) СМОЧЕНЫМИ ВАТНЫМИ ДИСКАМИ В ЭТОМ РАСТВОРЕ! И НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ никакого конъюктивита! Проверено и не раз! А САМОЕ ГЛАВНОЕ ВАШ РЕБЕНОК не будит чувствовать дискомфорта как при обычном закапавании!
только конъюктивит разный бывает - инфекционный (как раз Ваш способ подойдет) и вирусный (здесь уже не подойдет и даже навредит)
ЛикаСтар
« Ответ #213 : 19 Декабря , 2011, 10:39:21 »
Блииин))) Совсем запуталась!!! Уже дней 5 у ребенка глазки гнояться,не красный и не трет он их,сопровождается все это зеленущими соплями!!! Промываю ромашкой капала левомицитин,меньше стало,но по утрам все равно корка.Если нет покраснения просто гнойные выделения это какой коньюктивит? Бактериальный?
ульяша01
« Ответ #214 : 19 Декабря , 2011, 15:52:33 »
Блииин))) Совсем запуталась!!! Уже дней 5 у ребенка глазки гнояться,не красный и не трет он их,сопровождается все это зеленущими соплями!!! Промываю ромашкой капала левомицитин,меньше стало,но по утрам все равно корка.Если нет покраснения просто гнойные выделения это какой коньюктивит? Бактериальный?
Раз с соплями, скорее всего вирусный+бактериальный, лечите сопли от них может быть коньюктивит, для глаз хорошо помогает гентамицин капли+дексаметазон, сопли если густые зеленые, разжижайте синупретом и долфин хорошо очищает, у сына также было но с высокой температурой, пришлось антибиотики давать. Были в Росточке у лора, он сказал если зелень в соплях и в глазках гной зеленоватый, скорее всего стафилококк.
Мама двух красавиц
« Ответ #215 : 04 Января , 2012, 10:31:26 »
Девушки, куда можно сходить за деньги к окулисту с ребенком? У дочки глаз гноится сильно, а в праздники в поликлинике никого нет. Только дежурный врач, а там с кашлем и насморком, боюсь еще что подхватим.
стрелка
« Ответ #216 : 04 Января , 2012, 11:21:35 »
Девушки, куда можно сходить за деньги к окулисту с ребенком? У дочки глаз гноится сильно, а в праздники в поликлинике никого нет. Только дежурный врач, а там с кашлем и насморком, боюсь еще что подхватим.
в АртОптику думаю.. мы как-то экстренно туда ходили...
мама Андрюшеньки
« Ответ #217 : 28 Февраля , 2012, 00:02:20 »
А это нормально, когда сильные отеки? Щас в скорую ездили, нас послали от туда. :tickedoff: У ребенка глаз почти не видно и гноятся сильно, сижу реву, что делать?
myr
« Ответ #218 : 28 Февраля , 2012, 00:05:17 »
мама Андрюшеньки ,раньше не было такого? Дакриоцистит был в младенчестве? Насморк есть?
мама Андрюшеньки
« Ответ #219 : 28 Февраля , 2012, 00:07:39 »
мама Андрюшеньки ,раньше не было такого? Дакриоцистит был в младенчестве? Насморк есть?
с глазками раньше проблем вообще не было, насморк есть чуть-чуть.Дакриоцистит-не знаю что это :ой засмущали:.
myr
« Ответ #220 : 28 Февраля , 2012, 00:13:28 »
с глазками раньше проблем вообще не было, насморк есть чуть-чуть.Дакриоцистит-не знаю что это :ой засмущали:.
Дакриоцистит - непроходимость слезного канала. У моего сына в младенчестве было. Сделали промывание. Теперь при затяжном насморке бывает начинают гноиться глаза. Раз у вас такого не было, похоже на гнойный конъюктивит. Что в скорой-то сказали?
мама Андрюшеньки
« Ответ #221 : 28 Февраля , 2012, 00:20:57 »
в скорой сказали "что вы пришли ночью?", разбудили видите ли врача :uglystupid2:. Меня эта опухоль беспокоит, так бы не поехала в скорую, будем ждать утра и к окулисту.
мама Андрюшеньки
« Ответ #222 : 28 Февраля , 2012, 00:22:53 »
Кстати, насморк тоже сегодня начался.
myr
« Ответ #223 : 28 Февраля , 2012, 00:28:53 »
в скорой сказали "что вы пришли ночью?", разбудили видите ли врача :uglystupid2:. Меня эта опухоль беспокоит, так бы не поехала в скорую, будем ждать утра и к окулисту.
Капец... Надо было их домой вызвать, тогда бы не стали отмазываться. Ребенок маленький. Мало ли что. Выздоравливайте!
myr
« Ответ #224 : 28 Февраля , 2012, 00:29:29 »
Что-то на аллергию смахивает.
мама Андрюшеньки
« Ответ #225 : 28 Февраля , 2012, 00:32:16 »
Капец... Надо было их домой вызвать, тогда бы не стали отмазываться. Ребенок маленький. Мало ли что. Выздоравливайте!
Мы живем через 2 дома от скорой, подумали, что зря машину их гонять, сами доедем.
мама Андрюшеньки
« Ответ #226 : 28 Февраля , 2012, 00:33:23 »
Что-то на аллергию смахивает.
тут девочки сказали, что при аллергии гноя нет, слезятся только.
kustanaeva
« Ответ #227 : 08 Апреля , 2012, 15:24:31 »
Слушайте не предавала такого значения глазам, а сйечас решила зайти и почитать темку. Странно как-то у нас месяца два назад сильно заложили один глаз, с утра просыпается и весь глаз в налете ЖЕЛТОМ. И в теч.дня постоянно желтая слизь выходила. Промывала ромашкой дня два, стало полегче, но все равно после ночи глаз весь в желтом налете. Потом началась температура и все такое. Врач сказал ОРВИ, два дня прокапали тобрексом и все прошло, ну а простуду свечками виферон убрали. Со вчерашнего дня опять из глаза желтые выделения, НО не так сильно, немного, и глаз слезится. А сегодня уже и нос заложило. ЧТо это конъюктивит что лИ? Или так простуда начинается? И все время именно правый глаз страдает... Что скажете?
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
Светочка-Соня
« Ответ #228 : 19 Мая , 2012, 16:22:44 »
Сразу прошу прощения, если вдруг дублирую подобную тему, просто с грудничком совсем нет времени искать ее. У дочки (возраст 1 месяц) стали гноиться глазки, приходящая врач выписала Тобрекс, капаем уже 9 дней, результата нет. Подскажите, кто сталкивался с подобным и как лечили?
katrin2008
участник
« Ответ #229 : 27 Мая , 2012, 23:02:50 »
Светочка-Соня , нам врач сказала промывать слабым раствором марганцовки и Витабакт по капельке 2-3 раза в день капать. А вообще лучше сначала к окулисту сходить, он посмотрит какова природа гноения глазок, оказывается, коньюктивит тоже разный бывает....
Мама Арсюши
« Ответ #230 : 02 Октября , 2012, 15:09:40 »
Девочки, дорогие, подскажите как и чем лечить коньюктивит. К окулисту без записи не попасть, а мы уже одной ногой в самолете ((( И что думаете о "ТОБРЕКС" помагает или нет, и можно ли его с 3-х лет?
hst
« Ответ #231 : 06 Октября , 2012, 16:47:02 »
тобрекс нам не помог, еще хуже стало, а вот тетрациклиновая мазь глазная - 2 р/д на дневной и ночной сон за 2 дня сняла все симптомы конъюктивита, но хочу заметить, что все очень индивидуально, нужно все равно врачу показаться.
ульяша01
« Ответ #232 : 07 Октября , 2012, 15:13:55 »
Нам очень помогает сурьма в порошке, такого эффекта я даже не ожидала, за 3 дня проходит сильнейший конъюктивит, мажу, как тени на верхнее и нижнее веко утром и вечером. На отдыхе сын с подругой нанырялись в бассейне и глаза у обоих покраснели, на утро гной пошел, так один раз помазали и все прошло. Покупаю ее в закупках инд.косметики, наверное и в магазинах есть., теперь в моей аптечке она есть всегда.
Ольга Воронина
« Ответ #233 : 10 Октября , 2013, 23:57:25 »
Конъюнктивит у новорождённого. Чем лечить ???
Vendett@
« Ответ #234 : 11 Октября , 2013, 00:21:24 »
Ольга Воронина , тобрекс.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Judith
« Ответ #235 : 11 Октября , 2013, 00:22:13 »
Judith
« Ответ #236 : 11 Октября , 2013, 00:53:35 »
neugomonnay , там скорее всего не конъюнктивит, а перепоночка на слезном протоке слезке стекать мешает. Лялечка совсем маленькая еще.Ольга Воронина , у малышки насморка нет? Глазки оба киснут или только один? Хотя мы дооолго лечили и коньюктевит и дактеоцистит, а оказалось воспаление слезного протока из-за насморка (у нас вся палата деток сопливила). Это как вариант что это может быть у малышей.
Ольга Воронина
« Ответ #237 : 11 Октября , 2013, 01:02:12 »
Judith, один глазик, насморка нет.. Завтра буду врача вызывать..
Judith
« Ответ #238 : 11 Октября , 2013, 01:05:59 »
Ольга Воронина , конъюнктивит заразен. Один глаз не может болеть.
Ольга Воронина
« Ответ #239 : 11 Октября , 2013, 01:16:06 »
Judith, тогда что это такое, глаз-то весь слипся ???
стрелка
« Ответ #240 : 11 Октября , 2013, 17:39:09 »
Judith, тогда что это такое, глаз-то весь слипся ???
Вы не боитесь новорожденного ребенка лечить по интернету?
дело конечно Ваше, НО...
к тому же тобрекс весьма не хилое лекарство...
да и причины конъюктивита могут быть разные...
хотя это во все может быть не конъюктивит даже...
однозначно к доктору нужно.
выздоравления Вашей крохе!!!
Ольга Воронина
« Ответ #241 : 12 Октября , 2013, 13:30:49 »
Девочки, вызывала доктора, тобрекс прописала..
Burmistrova
« Ответ #242 : 15 Октября , 2013, 18:27:05 »
Тобрекс помогает, сами его капали. Еще хороши капли витабакт.
technoir@yandex.ru
« Ответ #243 : 16 Октября , 2013, 12:02:41 »
Помню когда сын только родился, тоже типа гворила педиатр что коньюктивит - промывали фурацилином и капали левомецитин, а гной все также был. Пошли к окулисту после месяца такого вот лечения, оказалось дакриоцистит (непроходимость слезного мешка), прописали тобрекс 2 недели, потом витабакт тоже две недели и тьфу-тьфу все прошло, а то прокалывать бы пришлось. Лучше проконсультироваться с окулистом, а то как в нашем случае оказалось педиатр не компетентен.