Green Apple
« Ответ #75 : 16 Октября , 2010, 08:15:58 »
моя пишет буквы более или менее нормально, а вот цифрррыыы. то 2 в клетке то 1 в 2х клетках и все какие-то согнувшиеся да скособенившиеся. порой так напишет что сама понять не может что откуда (особенно когда в столбик считает). не переучивается :(
вот! сам так коряво напишет, что потом же и ошибается сцифрами и перемножает совсем другое, в итоге ответ у всего выражения неверный
ну вот много раз так было! и все равно не старается писать понятнее :tickedoff:
MurrMasha
« Ответ #76 : 16 Октября , 2010, 21:55:10 »
Ох, почерк! У того же Некина (по ссылке-то
http://nekin.narod.ru/ ) прописи для скорорписи кириллицей и латиницей, драйвера шрифтов - буковки-то скучно выписывать, а вот тексты обводить может интересней будет?
Саша не хочет буковки уже, мы где-то даже забили... Он над ними чахнт по 2 часа, если я с ним не сижу... Поиграть времени не хватает... Даю максимум по 1 страничке на день; причём дала для письма капиллярную ручку, как Некин рекомендует - перо-то не найти почти - её не надавишь как ручку или карандаш, и приходится писать быстро, иначе пятна плывут... Воот тут и видно, как бессмысленно было писание в этих прописях карандашом - на него нажим такой был, что на 3 страницы пропечатывалось.
Готовлюсь с ним наперегонки писать - мне тоже почерк править надо, я тоже левша переученная - так ему интересней, чем одному страдать над своими кривулями - ещё и сравнивать, у кого красивее. (МЗ работает, тут тоже надо что-то придумать стимулирующее)
Кима
« Ответ #77 : 16 Октября , 2010, 22:06:26 »
MurrMasha , я вот эти прописи и распечатала! Сыну нравится. Поставил себе в план на каникулы, чтоб исправить почерк))))
Кима
« Ответ #78 : 16 Октября , 2010, 22:07:52 »
Интересная и полезная статья про нежелание учиться: ___http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-40296/
MurrMasha
« Ответ #79 : 16 Октября , 2010, 23:07:52 »
Кима , статья классная. Про прописи: что писать будете? Некин рекомендует произведения переписывать, со смыслом чтобы. Я вот тоже на каникулы рассчитываю, думаю,что б ему такое дать, чтоб интересно было. Ну не цокотуху же? Сначала, конечно, крючки-закорючки-буковки, даже если и неинтересно - а уж потом... Что??? ПыСы: а как Вам вот эта статья __http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-39697/
« Последнее редактирование: 16 Октября , 2010, 23:14:56 от MurrMasha »
Сообщить модератору
Записан
Кима
« Ответ #80 : 16 Октября , 2010, 23:40:39 »
MurrMasha , я пока распечатала то, что там есть. Пока это пишет. У нас еще прописи с 1 класса остались, которые, как оказалось, надо было исписать за лето. А у меня ребенок весь май проболел, были не в курсе, да и учительница, видимо, забыла сказать нам. Так еще сыну предстоит эти прописи исписать. А там видно будет. Думаю, что тексты, рассказы интересные, типа Драгунского, стихи.
Кима
« Ответ #81 : 16 Октября , 2010, 23:50:25 »
MurrMasha , про статью. Вот неоднозначное впечатление. Я читала подобное про домашние обязанности. Тоже за плату. Вроде, есть здесь разумное зерно. Ведь мы зарабатываем деньги, пусть и ребенок привыкает их зарабатывать. Но вот боюсь именно того, что появится корысть, алчность, и целью будут деньги. Ведь немалый кайф приносят сами по себе знания, хорошие оценки. Надо же как-то научить ребенка получать от этого удовольствие. И я вижу по сыну, как ему приятно получать 5, он гордится, он светится. Может, стоит поощрять именно итоговоые оценки за четверть? Чтоб помимо кайфа от оценки он получал уже как плату за проделанную немалую работу? Я ж понимаю, что ребенку уже нужны деньги. Но что-то вот внутри противится давать их просто так. Надо, чтоб он понял цену деньгам.
MurrMasha
« Ответ #82 : 17 Октября , 2010, 23:30:04 »
Кима ,neugomonnay , нашему тоже факт пятёрки громадное удовольствие доставляет. Карманные деньги ему без надобности пока что - что покупать-то, если и так есть всё, что необходимо? До сих пор не могу в голове уложить, как его поощрять, кроме похвалы. Так ведь и ругать за плохие оценки - последнее дело - скрывать станет, да и потом, не всегда они от ученика зависят, а ещё и от отношения ученика с учителем. Если учитель не может пробудить у ребёнка интерес к своему предмету - ребёнка что ли за это наказывать? Сыну и самому стыдно, когда двойку за поведение вставят - ну баловаться он начинает, пока некоторым детям по 3 раза одно и то же объясняют, а они всё не понимают, а Саша с первого раза ухватил уже. Ну а безобразные прописи... так у меня не лучше были, но при этом у меня был вагон времени на писанину, а у него - спортивная и музыкальная школы. Так что почерк будем мучить в каникулы.
Kсюшa
« Ответ #83 : 20 Октября , 2010, 23:17:24 »
я читала, что оплачивать оценки вредно. потому что ребенок должен осозновать, что он учится для себя, ради своего будущего, а не сиюминутной копеечки, которую он скорее всего потратит на сладости или какую-то туфту. из-за оплаты может обесцениться важность учебы... плюс ещё такой момент, как то, что никто от сумы не застрахован. и нет у родителей гарантии, что они все 10 лет смогут вот так оплачивать отметки. а про почерк могу сказать, что всё-таки нужно уделять ему внимание, потому что это отголосок особенностей личности. чем корявей почерк, тем "хуже"
Кима
« Ответ #84 : 20 Октября , 2010, 23:26:52 »
neugomonnay , да вот темперамент это такой, его не ускорить же! Мой вот такой же. Не учит, конечно, по 2 часа, но на чем-нибудь и "стопит". Иногда кажется, что назло ведь делает! Типа "думает"... Хотя думать там вообще не о чем. У меня сегодня вот шок. Готовились 2 дня к словарному диктанту. И он всю четверть отлично писал словарные диктанты. Тут мы и устно повторяли, и писали... И все ок. Уверены все были. Итог - 3!!! Ну вот как так???? Слова те же самые, что были всю четверть. И те же, что дома писали. Обидно, млин.
Кима
« Ответ #85 : 20 Октября , 2010, 23:54:46 »
Вот этот постоянный контроль меня уже достал просто! Убежала по делам, перед этим убедилась, что все домашнее задание правильно понял. Осталось записать только. О, ужас! Сколько он сделал ошибок по русскому!!! И слов напропускал, и букв, и насписывал неправильно... Ну вот как так? Ну неужели надо рядом сидеть постоянно?! Ну вот честно, я просто не могу, у меня нет такой возможности :( Пишет: "люДимый, лУбимый", при этом слово написано в книге!!! И с промежутком в одну строчку в одном и том же слове разные ошибки. Я вообще уже ничего не понимаю... :не знаю:
Lia
« Ответ #86 : 21 Октября , 2010, 00:07:46 »
Кима , ну может пройдет это? я в таком возрасте писала "скороворода" и не могла найти ошибку хоть тресни :) и такое у меня бывало регулярно если уроки делала не одна. ну ниче, закончила школу почти на одни 5ки, причем гуманитарный класс :) в принципе при желании пишу без ошибок и с запятыми :смеется: ну я к тому что пройдет это наверное :) а вообще наблюдаю как дочка уроки делает. постоянно у нее катышками от ластика стол усеян. все время ошибки стирает, знает все ластики на предмет качества стирания ручек. она слово напишет, возьмет какую-нить фиговинку или тот же ластик и подкидывает сидит. через минутку продолжает писать, потом сразу начинает стирать опять. короче дождется что я у нее стол очищу от всего кроме тетради, учебника и ручки. чтоб не отвлекалась ни на что :)
Кима
« Ответ #87 : 21 Октября , 2010, 00:19:39 »
Lia , прикол в том, что он ошибки сам находит! А вот учить уроки один отказывается. если учит, то потом проще новую тетрадь завести, чем исправить то, что написал. И ведь, когда сижу рядом (условно рядом), он делает все сам, нужно именно мое присутствие. Папа тут не катит. Тот вообще трясется, что не уследит чего-нибудь :смеется:neugomonnay , мне вот это все странно, потому что я была беспроблемным ребенком. Я учила все сама и быстро, не могла понять, что там ночами-то делать? :не знаю: Офф: Ох, если бы у меня не получалось учиться легко, то не жить бы мне... Потому как мне за четверки так попадало........
Lia
« Ответ #88 : 21 Октября , 2010, 00:24:57 »
neugomonnay , ))) моя все время в телефон за калькулятором лезет, проверять типа. в ее телефоне уже удалили калькулятор, так она мой и папин хватает. но у нас младший строго бдит - отбирает телефоны и владельцам относит :)
Кима
« Ответ #89 : 21 Октября , 2010, 00:31:14 »
Кима , а мне не попадало за 4-ки)) за двояки, но это редкость была) всегда семейство наше вспоминает, как я в 12 лет кухню обклеила клеенкой ОДНА (пока все на работе были)
О, какие там двояки :shock:, я бы точно сейчас не обсуждала учебу сына :uglystupid2:
Кстати, я тоже лет в 13 ванну клеенкой обклеила, а потом кухню :idiot2: Вот это да! :crazy2: О, при этом я сама ее купила! дефицит же был жуткий, так очередь заняла, сбегала к маме на работу, узнала, нужна ли на клеенка, остояла очередь и приперла клеенку, чтоб заклеить кухню от пола до потолка :uglystupid2: :angel:
Купит ли мой сын в 12 лет хлеба? :idiot2: Весь в учебе...