Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 90   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Большие детки - есть ли бедки?)))
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1035 : 15 Марта , 2012, 12:58:59 »

Lia, так может, пусть спит днем пару часов? И ночью 6 часов, если ей так удобнее.
Сообщить модератору   Записан
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1036 : 15 Марта , 2012, 13:08:54 »

мне кажется, во времена моего детства-юношества было проще сказать НЕТ обществу, чем сейчас...
сейчас не зависимо от взаимоотношений в семье, детю сложно отказать обществу, в первую очередь дурному..

в современном обществе, у нас в России, прививается новая модель взращения (воспитания) детей, где семья вообще ни в грош не ставится...
сейчас вокруг подростка одни призывы - "жить нужно в кайф", от того и проблем с подростками в семьях стало больше, чем раньше...

я по роду деятельности связана с подростками, правда подростками постарше...
пугают меня их жизненные ценности, принципы и взгляды порой...
а что порой про родителей говорят, так уши в трубочку сворачиваются...
причем про тех, кто дает свободу своим детям, не наказывают их и считают, что ребенок должен получить опыт сам...
а я вот гляжу порой какой они опыт получают (приходят под кайфом наркотическим, с запахом пива и это с самого утра) и прихожу к выводу, что свободу своим детям я не готова предоставить...
контроль, профилактика и если потребуется наказание в любом случае будет, иначе общество "сожрет" моих детей, а я этого не хочу...
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #1037 : 15 Марта , 2012, 13:16:30 »

стрелка,
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #1038 : 15 Марта , 2012, 13:41:36 »

стрелка,у меня дочь уже тщательно отстаивает свои права и свободы  :lol:
Поэтому, думаю, уже пора мне готовиться
ооо, моя тоже,хотя ей всего 4,5)))))... они сейчас чуть не с рождения такие отстаивающие...
я тоже думаю, что у моих детей конкретно подросткового кризиса не будет, у них с рождения сплошный кризис, куда еще кризисней?)))

Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #1039 : 15 Марта , 2012, 13:48:33 »

сейчас не зависимо от взаимоотношений в семье, детю сложно отказать обществу, в первую очередь дурному..
а когда было проще? когда в 13-15 лет уже замуж выдавали? тогда, дааа, наверное не было подростковых завихрений в мозгу))) а щас-то мы их разбаловали, до 25 лет дети!

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1040 : 15 Марта , 2012, 14:00:43 »

стрелка,у меня дочь уже тщательно отстаивает свои права и свободы  :lol:
Поэтому, думаю, уже пора мне готовиться
ооо, моя тоже,хотя ей всего 4,5)))))... они сейчас чуть не с рождения такие отстаивающие...
я тоже думаю, что у моих детей конкретно подросткового кризиса не будет, у них с рождения сплошный кризис, куда еще кризисней?)))
моя с года свой характер проявлять начала, вот резко...
до этого не видно не слышно было - мы до года не слышали даже ее плача...
я все думала тогда и радовалась за что мне второй раз такое счастье)))...
вот - дорадовалась на свою голову, теперь скучать не приходится, а тут на днях мужу про очередной кризис дочин сказала, а он в ответ -"а что у нас он разве заканчивался?!"))))...

ПС: сейчас сын мне рассказал про случай в классе...
7 класс, есть у них девочка умница-отличница, победитель многих олимпиад, в театральном кружке занимается и проч. проч.

приходит и с глазами на лбу рассказывает, что эта девочка выложила Вконтакте свои фото в стиле ню и это в 13 лет!!!!...
весь класс весь день рассматривал и писал комментарии...
сын сказал, что сегодня самое плохое поведение у класса было за все 7 лет...
всем двоек за поведение наставили...
все-таки, высокий интеллект не всегда есть гуд((...

сейчас вот пообедает побеседуем с ним на эту тему, узнаю что он думает по этому поводу...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1041 : 15 Марта , 2012, 14:07:07 »

а когда было проще? когда в 13-15 лет уже замуж выдавали? тогда, дааа, наверное не было подростковых завихрений в мозгу))) а щас-то мы их разбаловали, до 25 лет дети!
оо, когда в 13-15 замуж выдавали, там как раз-таки вообще НЕТ сказать не могли))...
я про свою юность, 20 с лишним лет назад...

Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #1042 : 15 Марта , 2012, 15:15:10 »

Меня особенно задело "говорить нет", т.к. это очень трудно в подростковом возрасте сказать нет своей тусовке, остаться "белой вороной". Это один из корней всяких зависимостей. То есть добиваясь безпрекословного послушания ребенка нам, мы провоцируем это безпрекословное послушание во всем, в том числе толпе.
У нас как раз похоже обратная ситуация дочки Lia. Послушный, "удобный" ребенок, но напрягает меня эта ее "стадность" и наблюдаемые ситуации, когда ведется на тему - "позвали, пошла, хоть и не хотела."
Пора признавать свою авторитарность, хотя кажется, что таковая отсутствует, и так разрешаем все? Эх, как эту самодостаточность взращивать? Да, хвалить, не критиковать, эту теорию я слышала, дак вроде бы и критикую то только за рассеянность и невнимательность :)
« Последнее редактирование: 15 Марта , 2012, 15:21:09 от Lulu » Сообщить модератору   Записан
Omega
местный житель

Награды
« Ответ #1043 : 15 Марта , 2012, 17:57:53 »

причем про тех, кто дает свободу своим детям, не наказывают их и считают, что ребенок должен получить опыт сам...
все-таки давать свободу можно по разному. Или просто отстраниться от своего ребенка, типа делай что хочешь. Или дать свободу принимать решения, но постоянно быть рядом, готовым к диалогу, ну и присматривать "тайно" за каждым шагом, а затем ненавязчиво корректировать (еще бы этому научиться где б)
И известный факт, что от гиперопеки дети пускаются во все тяжкие.

Мне вот видно, что ребенку действительно тяжело и быть в волне своего коллектива, и оставаться индивидуальностью, собой. Пока вроде справляется. Хотя "стадность" тоже норма для подростков, только бы в меру.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1044 : 15 Марта , 2012, 18:29:46 »

Omega, вот все конечно правильно пишите...
но это так сказать универсально...
все дети разные  - кому-то нужна твердая рука, кому-то достаточно хмурого взгляда отца, а кто-то вообще чуть не с рождения "взрослый" ребенок, поступающий правильно и мудро...
Omega
местный житель

Награды
« Ответ #1045 : 15 Марта , 2012, 18:40:52 »

Omega, но это так сказать универсально...
все дети разные  - кому-то нужна твердая рука, кому-то достаточно хмурого взгляда отца, а кто-то вообще чуть не с рождения "взрослый" ребенок, поступающий правильно и мудро...
Согласна полностью. Я начала то с того, что возможно в каких-то не столь важных вопросах не стоит до конца "гнуть ребенка", добиваясь, чтоб он поступал, как нам хочется. Ну, пусть девочка Lia победит в "войне" за право спать, как она хочет (хотя трудно маме смотреть как ре с синяками под глазами от недосыпа ходит), тогда возможно следующего, более тяжелого конфликта не будет.
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #1046 : 15 Марта , 2012, 18:46:31 »

Omega,недосып в этом возрасте, к сожалению, не только к синякам под глазами приводит (((
Если б только так, то, ну и ладно с этим недосыпом, а то ведь процессы нехорошие запускаются в организме, тем более в бурно растущем

По поводу "гнуть до конца" - это уже крайность, такая же, как и попустительство
Я всегда за диалог)))
Omega
местный житель

Награды
« Ответ #1047 : 15 Марта , 2012, 18:58:44 »

Omega,недосып в этом возрасте, к сожалению, не только к синякам под глазами приводит (((
Если б только так, то, ну и ладно с этим недосыпом, а то ведь процессы нехорошие запускаются в организме, тем более в бурно растущем
понимаю это, но вот готова была б на это закрыть глаза и пережить. Просто последствия конфликтов с подростками вообще могут быть необратимы, к сожалению(((

Кстати слова о синяках под глазами при отказе в своевременном сне у нас очень действенны. Надо только так вскользь заметить: ой, что-то синяки опять появились, наверно сна опять не хватает. Попробуй побольше спать. (Это же некрасиво!!)
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #1048 : 15 Марта , 2012, 19:02:39 »

Omega,закрыть глаза на гормональные расстройства? (которые начинаются при хроническом недосыпе)  :не знаю: Я и не говорю о психических расстройствах и депрессивных состояниях....
Ну, тут, конечно, каждому родителю виднее.....
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1049 : 15 Марта , 2012, 19:23:31 »

Omega,SlадкаяLife, ой, девочки, вы обе правы...

а в случае с дочкой у Лии, если уж совсем диалога не получается, то предупредив и переговорив о последствиях недосыпа я бы напирать на нее не стала бы...
а еще бабушек и дедушек подальше надо, на праздники только...
в этом возрасте, кстати, они могут не совсем хорошее поведение у внуков провоцировать неосознанно... в этом возрасте авторитет родители должны не растерять, а совместно жить-бытье только во вред этому(((...
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 90   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 03:33:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓