Яна1982
« Ответ #315 : 18 Октября , 2010, 10:16:17 »
Просто у меня не заладилась дружба с новой духовкой. Постоянно что пеку горит(((
тетешечка
« Ответ #316 : 18 Октября , 2010, 10:26:28 »
Янускус , может, темп или программу не так выставляете?
белка_в_колесе
« Ответ #317 : 18 Октября , 2010, 10:30:10 »
а я решила в духовке запечь: картошка, кабачок, фарш, морковка, лук и сверху сыр. и слойки с абрикосовым вареньем.
МамаТаша
« Ответ #318 : 18 Октября , 2010, 11:45:24 »
МамаТаша , не разу плов в горшочках не делала... и как он? такой же как обычно? вкуснее? как делала???
Мастер-класс тут провести? :) Я всё поэтапно сфоткала. :ой засмущали:
Очень вкусно получилось! :mrgreen:
ТоРоПыЖкА
« Ответ #319 : 18 Октября , 2010, 11:50:00 »
да да тут
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #320 : 18 Октября , 2010, 11:50:15 »
МамаТаша ,можно))) У нас сегодня гречка и тефетельки наверное сделаю к вечеру. Я вообще девчат предлагаю темку переименовать не только вкусные ужины но и обеды и завтраки. Кто за?
МамаТаша
« Ответ #321 : 18 Октября , 2010, 11:58:19 »
Наталина , я ЗА!!! Итак...ПЛОВ В ГОРШОЧКАХ (по рецепту Ева Браун , но я несколько изменила его): 1. Берем мясо, которое больше по вкусу (у меня нежирная свинина) и обжариваем на слив. масле (я взяла топленое сливочное + растительное). 2. Добавляем лук, обжариваем. 3. Теперь морковь (по рецепту ее нет, но я не представляю плов без моркови... и хорошо что добавила :)), обжариваем.
МамаТаша
« Ответ #322 : 18 Октября , 2010, 12:03:12 »
4. Всё солим. 5. Добавляем чернослив (на любителя... но мне понравилось). 6. Заливаем всё водой + приправа для плова (продается везде в пакетиках) и тушим немного.
МамаТаша
« Ответ #323 : 18 Октября , 2010, 12:08:34 »
7. Отдельно чистим 5-6 зубчиков чеснока (на 5 горшочков) и режем их вдоль на 2 части каждый. 8. Берем рис (я брала специальный для плова и длиннозернистый в пакетиках "Увелка")... длиннозернистый получился суховатым. 9. Шумовкой раскладываем мясо с овощами по горшочкам (либо отбросит мясо с овощами на сито, бульон пока в сторону).
МамаТаша
« Ответ #324 : 18 Октября , 2010, 12:14:34 »
10. Засыпаем рис (чтобы всё вместе занимало чуть больше половины горшка... рис увеличивается в размерах, не забудьте), втыкаем в него по 2 половинки зубчика чеснока (на каждый горшочек).11. Заливаем бульоном, в котором тушилось мясо с овощами (у меня не хватило и я добавляла воды), чтобы было на 1-1,5 см выше риса... сверху зелень (у меня сушеные петрушка и укроп).12. Ставим в горячий духовой шкаф (200 градусов), готовим минут 40-50 (в общем, до готовности риса) :)
МамаТаша
« Ответ #325 : 18 Октября , 2010, 12:18:05 »
Ну вот, собственно, и сам плов, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ТоРоПыЖкА
« Ответ #326 : 18 Октября , 2010, 12:21:50 »
а почему рис в горшочках разный)
Vishеnkа
« Ответ #327 : 18 Октября , 2010, 12:22:33 »
на ужин картофельное пюре и запеченная треска)
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
МамаТаша
« Ответ #328 : 18 Октября , 2010, 12:28:16 »
а почему рис в горшочках разный)
Это всё, что было дома! Который кругленький - это специальный пропаренный для плова (на развес продается на рынках, в магазинах).
« Последнее редактирование: 18 Октября , 2010, 13:49:46 от МамаТаша »
Сообщить модератору
Записан
asyad
« Ответ #329 : 18 Октября , 2010, 13:26:08 »
суп с куриными фрикадельками блины
От слез и плача бежит удача, а кто в горе смеется- к тому удача вернется.